Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Петти громко вздохнула, ее голос стал тише.

-Ты можешь ненавидеть меня, Ноэль, но мой сын – выбор твоей дочери и тебе придется принять это, потому что они любят друг друга, и ты сама знаешь, что Джастин лучший, кто может быть с Элис.

-Он поломал ей жизнь!

-Я знаю. Но она нашла силы простить его. Удар пришелся по ней и она не держит зла, так зачем ты ломаешь ее счастье? То, что лучше для тебя, не обязательно лучше для Элис.

-Я знаю что лучше для моей дочери и я знаю, за кого она выйдет замуж, поняла?

-Как ты можешь решать за меня! – вскрикнула девушка. – я выйду за него, а не за… - она с испугом глотнула воздух. Единственный человек за которого ее мать могла хотеть отдать ее замуж носил тоже имя что и ее ночные кошмары. Рэндалл.

«Нет» - успела подумать она, прогоняя ужас.

-Пока ты в этом доме, я буду решать за тебя.

-Тогда я ухожу! – она резко распахнула дверь, но тут же ощутила, как мать вцепилась в ее ладонь. –Ты никуда не уйдешь с этим уродом.

-Не смей… - прошептала Элис ощущая, что еще мгновение и ей придется ударить.

-Хватит! – Джастин сделал шаг вперед, отпустив Элис из объятий, но не выпустив ее руки. – все слишком очевидно. Вы, Ноэль, ненавидите меня, потому что я сын любимой женщины вашего мужа, который все еще не забыл мою мать, а вы, Стив, ненавидеть меня за то, что я сын от другого мужчины, который вам противен. Я похож не на вас, а на него, я его напоминание… копия человека, к которому моя мать ушла от вас, но знаете, я безгранично счастлив что вы не стали моим отцом. В сумасшедшем доме, в котором вы воспитываете своих детей невозможно находиться не то, что жить. Вы не способны принять выбор, Элис? Хорошо, важно не ваше одобрение, а наша любовь. Так что вы проигрываете в своих аргументах, поэтому, придется смириться, потому что я не отпущу ее. – он обнял девушку, как бы в подтверждение своих слов и направился к выходу, - идем, не за чем тебе слышать все это.

Хлопок двери за ее спиной.
Она вздрогнула и тяжело задышала. Нужно было время чтобы осознать то, что произошло и она нахмурилась, глядя на Джастина, который открыл дверь автомобиля для нее:
-Ты знал?

-Да.

-Почему не сказал?

-Чтобы ты не беспокоилась.

-Но я беспокоюсь! – она закричала.

-Только теперь, - Джастин пожал плечами и выехал на трассу. – Моя мать беспокоится за нас, в противном случае она бы никогда не пришла к тебе.

-Твоя забота меня бесит.

-Бесись, - сказал он монотонно, - ты на все имеешь право.

-Кроме права знать правду?

-Ты имеешь право на защиту. Оно покрывает собой другие твои права.

-Это не справедливо.

-Не справедливо злиться на меня потому, что я просто хотел чтобы ты спала спокойно, не зная дерьма из жизни твоих родителей! – крикнул он, цепляясь пальцами в кожаный руль, - вот что не справедливо!

-Боже, Джастин… - прошептала она и опустила голову в ладони. Томительно молчание повисло в салоне и она чувствовала что это убивает ее, что она не хочет ссорится с ним, не хочет терять его, она любит его, хоть прекрасно понимает, что Джастин перегибает палку, но это его способ строить отношения, это то, как он умеет любить ее, это та любовь, в которой она нуждается, но с ним она просто хотела глотка свободы.
Телефон завибрировал и Джастин снял трубку.

-Какого черта вы это потеряли? – возразил он после одного мгновения, - вы знаете что это значит? Мне плевать, потому что это может стоить вам работы. Мы собирали эти документы с первого дня основания компании, так какого хрена вы позволили кому-то взломать сервер?

Вздох.

-Хорошо я приеду, - он быстро отшвырнул сотовый и ударил по тормозам. – Я не смогу быть с тобой сегодня. – прошептал он и достал небольшую коробку из кармана, - передай Кайлу от нас двоих.

-Я не поеду без тебя. – девушка нахмурилась.

-Он пригласил и тебя тоже, Элис, не лишай себя праздника, будет хорошо если ты развеешься, - он протянул ей ключи и вышел наружу, чтобы уступить ей водительское кресло.

-Ты уверен? – спросила Элис, ступая на землю

-Да, - она притянул ее к себе и со вздохом поцеловал ее волосы.

-Хорошо, - она пожала плечами, - только забери меня вечером.

-Я постараюсь, Элис.
Она встрепенулась, будто что-то вспомнила.

-Ах, да, кстати, вот ключи от твоей машины, я брала ее тогда когда… я…

-Это твоя машина, Элис.

-Что?
-Я купил ее для тебя, но не знал как отдать, поэтому когда ты… уходила, это был лучший способ.

-Но я не…

-Оставь. – он улыбнулся и поцеловал ее в губы. – Я люблю тебя.

-Я тоже тебя люблю. – она прижалась к нему, обнимая руками и не давая парню пошевелится, заявляя свои права и показывая что слова отражают не просто звуки, а настоящий смысл – любовь, за которую она была благодарна ему, себе, и судьбе. За любовь, игра в которую стоила всех свеч.


***
Весь вечер царило веселье, Кайл умел устраивать вечеринки и все приглашенные были изрядно счастливы быть здесь. Все, кроме Элис. Она тосковала по Джастину, но не показывав это, лишь слонялась без дела, ожидая, когда все сойдет на нет.
Это наступило лишь к пяти утра. Музыка стала стихать. Все почти заканчивалось, ребята достаточно выпили для того, чтобы стоять на ногах, поэтому часть из них уже спала в незнакомых друг другу объятиях.

Элис ощущала себя не в своей тарелке, поэтому она пыталась сбежать от неизвестного общества, чтобы покончить с пьяными разговорами и пустыми восклицаниями.
Она очутилась в каком-то кабинете, он был выполнен из темного дерева, обставлен кожаной мебелью, и вообще походил на офис психолога из Верхнего Ист-Сайда, который вынужден слушать о распроданной коллекции Гучи в первые же пять минут, и о том, почему богатенькая дама не успела купить новое платье.
Все было со вкусом, но пожалуй, слишком вычурно.

-Скажи ему что я не хочу его видеть, - Кайл засмеялся, делая глоток виски. – Почему он не приехал?

-По работе, Кайл, я тебе говорила, - она вздохнула. С каких- то пор Элис начала ненавидеть пьяных людей.

-Все в порядке?

-Я немного устала, я хочу домой.

-Уже поздно, оставайся.

-У тебя внизу и так спят человек тридцать, так что я серьезно лучше поеду домой. – она схватила сумку и сделала шаг к выходу.

-Стоп. – Кайл сжал ее руку, -вот именно что спят, они нам не помешают.

-Нам? – она в ужасе попыталась отодвинуться, но он сильнее прижал ее к себе, - что ты творишь? Отпусти меня!

-Элис, хватит ломаться, Джастин ни о чем не узнает.

-Я прошу тебя, отпусти, ты пьян… - ее голос сорвался на крик, но едва она раскрыла рот как ощутила, что он перекинул ее за плечо и небрежно швырнул на диван,- вы все женщины одинаковые, все шлюхи.

-Ты с ума сошел? Ты в своем уме? – она стала тише страх наполнял ее грудь и он становился почти осязаемым. Она не знала что делать, но видела выход, чертову дверь, она понимала, что нужно бежать.

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...