Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Песня закончилась. Молчание. Элис услышала как бьется ее сердце, этот пульс разрывал ее на части, даже тишина казалась мелодичнее, чем это бешеное биение. Невыносимо.

«Snow patrol – run».

Если Элис думала что песни до этого были ужасно болезненными, то теперь это показалось ей смешным.
Она сейчас вспомнила что он играл ночью на рояле, когда он привез ее после больницы. Эта мелодия. Эти слова были в его голове, именно эту боль он испытывал, хотя выглядел в ее глазах таким сильным, таким спокойным… но она даже представить не могла, что он был сломлен в тот момент.
-Даже если ты не слышишь моего голоса, я всегда буду рядом с тобой, милая… - повторила она слова, игравшие в машине и просто поняла, что не может это терпеть. Сколько всего он так и не сказал ей, хотя она думала что все его чувства на виду, он все же прятал самое главное внутри себя, не давая ей понять, что он едва ли может дышать.

Дальше песни шли вперемешку «Breaking Benjamin – without you ( acoustic) , Simple Plan – save you, Cinema Bizarre – obsession, The Fray – you found me, Joe&Luke –Love`s to blame, David Cook – permanent…» их слова громом играли в ее голове, она поняла как важна была для него, как любима, поняла все его страдания, все мысли на счет любви между ними, все переживания, все что он умудрялся скрывать. Она всегда плакала на его плече и никогда даже не могла подумать, что он испытывает что-то вроде ее собственных чувств. Он выглядел для нее таким сильным, мудрым, она обожала его, но это обожание мешало ей увидеть то, что он не хотел, чтобы она поняла.

«Coldplay – The Scientist».
Аккорды фортепьяно наполнили пространство. Она столько раз видела эту песню в чартах, но ее никогда не привлекало название, чтобы послушать, поэтому сейчас ей невероятно важно было знать, что таится в этих словах.
Она посмотрела на дату добавления. Кажется, это в тот период, когда они расстались.
«Я пришел чтобы увидеть тебя и сказать прости. Ты даже не можешь представить насколько ты мила сейчас. Я должен был найти тебя, сказать, что ты нужна мне, что мы отдалились друг от друга. Расскажи мне свои секреты, задай мне свой вопросы, или давай начнем все сначала. Мы бегали по кругу, преследуя конец, а в стороне осталась только наука.
Никто не говорил что это будет легко, но все же нам не стоило расставаться, никто не говорил что это будет легко, но никто так и не сказал, что это будет настолько трудно, пожалуйста, давай начнем все сначала».

-Почему ты тогда не сказал это мне? Неужели ты винил себя? Неужели ты думал что… что я не хочу быть с тобой? Ты считал что я предала тебя, но Джастин, ты всегда был нужен мне».

Вздох, она безжизенно переключила песню.
«Mario – my story».
Она даже улыбнулась, потому что поняла, что это относится к теперешнему моменту. Если Элис ненавидела себя за поступки в прошлом, то теперь она могла понять себя, теперь она чувствовала ситуацию.

-«Скажи своей матери « все в порядке», скажи своим сестрам и братьям « все хорошо», и твои друзья вокруг скажут «успокойся», потому что они все даже не знают, как мы собираемся исправить это.
Все начинается прямо здесь, скажи им всем, что происходит между нами, потому что мы с тобой не можем позволить впустить их в это, ведь все здесь против нас, особенно, если бы они только услышали, что у этой истории единственная сторона, и она твоя, все остальные лишь пытаются переделать ее, интересно, чтобы произошло, если бы они только услышали мой рассказ о том, что ты единственная кого я люблю, поэтому , милая, неужели ты не видишь, что они ничего знают о нас?»

-Ничего не знают о нас… - повторила она, выключив. – Что они действительно знаю т о тебе и обо мне, о том, что мы пережили с тобой, о том, кем мы были в начале и кем стали, что они знают о том, что я чувствую рядом с тобой, что они знают о словах и событиях между нами? Они видят то, что хотят видеть, но ни моя мать, ни твои друзья, понятия не имеют, что между нами на самом деле происходит, так неужели это станет поводом к тому, что мы не будем вместе?

Снова плей. «Hedley – Perfect». Эта песня стоит на звонке у Эммы, так что она знала первые слова, которые играли до того момента, как ее сестра ответит.
«Я падаю со скоростью тысячи миль в секунду, но ты все еще застаешь меня врасплох, я просто знаю, что мы не можем расстаться, это читается в твоих глазах. Чтобы осознать, потребуется много времени, но пока мы молчим, расстаться будет гораздо сложнее, чем начать все заново, без лжи. И пока я чувствую, что ты не сдаешься, я не сдамся, даже если ты говорила, что я не прав.
Я не совершенен, но я стараюсь как и обещал в самом начале. Я не живу, если я одинок, так пожалуйста, не оставляй меня. И это все происходит из-за того что я сказал тебе или потому, что я такой какой я есть….?
Когда ты пойман на лжи, когда тебе больше нечего скрывать, когда некуда бежать и внутри пустота это разрывает. Ты ведь думала что знаешь меня, ты думала что знаешь… я не совершенен, но я стараюсь….»

-Черт! – Она выдернула айпод и отшвырнула. Музыка уже не играла. Элис снова слышала биение своего сердца, - ты так не любишь себя, почему ты думаешь что ты не идеален, если ты самое лучшее что у меня было?

Она вытерла слезы тыльной стороной руки и ударила по газам. Навигатор снова запиликал и указывая ей дорогу, ее раздражал этот голос, но он хотя бы не заставлял ее чувствовать себя на столько одинокой.
Она останавливалась почти на повороте к этому месту, поэтому приехала довольно быстро.
В этой деревне не было дороги и Элис бросила свою машину. Дождь не унимался и она шла быстрее. Это был пустырь полный грязи всего лишь с тремя сохранившимися домами, но только в одном из них горел свет, вернее, не свет, а пламя.
Она не волновалась даже, что внутри не он, потому что сердце просто подсказывало ей куда идти.
Это был небольшой деревянный дом с такой же дубовой дверью. Элис положила свои руки на нее и посмотрела на пальцы, не в силах сжать их чтобы постучать.
Выдох. Она сама открылась под тяжестью ее рук и девушка остановилась глядя на то, как он сидит у огня спиной к ней, в пустой комнате, с одной лишь его валявшейся курткой, одним портретом на стене, потертым диваном в углу, старыми занавесками и невероятным ощущением пустоты и никчемности этой жизни.

-Здравствуй… - прошептала она, но парень не обернулся.

-Джастин, пожалуйста… - Элис дотронулась до его спины но тут же убрала руку. Ей было страшно прикасаться к нему, ей было страшно просто быть с ним, потому что она не знала, что скажет ему, не знала на что пойдет ради него. Этот момент казался ей хрустальным, словно одно нелепое движение или слово способно разрушить все между ними. Все, что осталось.
Элис опустилась на колени и взяла его развернутое в другом направлении лицо в руки.

-Пожалуйста, посмотри на меня…

Она услышала его вздох, ей даже показалось словно он усмехнулся, но это была лишь видимость. Джастин не хотел и не мог смеяться, его разрывала боль.
Он развернулся к ней и в мгновение они оба оказались стоящими на коленях лицом друг к другу.
Элис смотрела на него и видела в его безжизненных глазах отражение пламени и своего собственного лица. Она коснулась рукой его щеки и он положил голову в ее ладонь.
Ее сердце дрогнуло, он был таким подавленным, таким разбитым. Она не видела его таким, он словно тот парень из всех этих песен, он тот, кого она никогда не знала. Его параллельная личность, та часть, которая приближена к его душе. Самая печальная сторона его личности.

-Я… я … - она не смогла говорить из-за дрожи в своем голосе, - я молилась Богу, чтобы ты был здесь.

Джастин закрыл глаза.

-Ты не пошла за мной, когда я ушел. Ты не просила меня остаться, хотя я всегда бежал за тобой чтобы не случилось. Я больше не нужен тебе?

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...