Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Горбуша — 1 шт. ● Грибы лесные замороженные — 200 г ● Лук репчатый — 2 шт. ● Сметана — 5 ст. л. ● Молоко — 100–130 мл ● Зелень ● Соль, перец, специи по вкусу ● Сыр твердый — 100 г ● Лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. 2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. 3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. 4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. 5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. 6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
Филе рыбы, запеченное под горчицей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска) ● Горчица 2 ст. л (не острая) ● Масло оливковое - 2 ст. л ● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Говядина в томате - белковый ужин 🔸на 100грамм - 119.58 ккал🔸Б/Ж/У - 11.49/7.28/2.19🔸
Ингредиенты: Говядина постная 1 кг Морковь 150 г Репчатый лук 65 г Чеснок 5 г Томатный сок 500 мл
Приготовление: 1. Для приготовления тушеной говядины лук и чеснок мелко порезать. 2. Лук и чеснок потушить на сковороде несколько минут без масла с добавлением водички. 3. Морковь порезать кубиками. 4. Говядину порезать кубиками, помыть, можно посыпать молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешать и сложить в кастрюлю. 5. К мясу добавить морковь, лук, чеснок и томатный сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 1 ч 15 минут.
Приятного аппетита! Вкуснейшая куриная пицца без грамма теста 🔸на 100грамм - 120.13 ккал🔸Б/Ж/У - 21.28/2.71/1.49🔸
Ингредиенты: Филе куриное - 600 г Йогурт натуральный - 50 г Паста томатная - 50 г Сыр твердый нежирный - 70 г
Приготовление: Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром. Отправить в духовку на 15 минут.
Салат с курицей и черносливом на ужин 🔸на 100грамм - 146.22 ккал🔸Б/Ж/У - 9.43/7.41/8.89🔸
Ингредиенты: Филе куриной грудки 160-180 г Чернослив 5-6 шт. Огурец 2 шт. 170 г Листья салата Орехи 1-2 ст. л. Горчица сладкая 0, 5 ч. л. Лимонный сок или уксус 1 ст. л. Мёд 1 ч. л. Карри (на кончике ножа) Оливковое масло 2 ч. л. Соль по вкусу
Приготовление: Сварить куриное филе. (остудить в бульоне) Чернослив замочить в 1 ст. л. горячего куриного бульона Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой. Орехи (грецкие) крупно порубить. Остывшее филе нарезать соломкой. Чернослив отцедить, нарезать, как курицу. Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился. Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья.
Яичный рулетик с куриной начинкой: лучше перекуса и не придумать 🔸на 100грамм - 120.64 ккал🔸Б/Ж/У - 17.88/4.25/1.38🔸
Ингредиенты: Яйца - 2 шт Куриное филе - 200 г Зеленый лук - 15 г Чеснок - 7 г Имбирь сушеный - 1 ч. л Соль, перец - по вкусу. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Смешать вилкой яйца в однородную массу. Капнуть на антипригарную сковороду 2-3 капли масла, растереть по дну салфеткой или ватным диском, чтобы получилась тончайшая пленка из масла. Разогреть сковороду и вылить на нее яичную массу. Испечь тонкий и широкий в диаметре аккуратный круглый яичный блинчик. Печь на маленьком огне, переворачивать не нужно. Дать ему остыть. Мелко нарубить зеленый лук. Натереть на мелкой терке чеснок или мелко-мелко порубить (или пропустить через чесночный пресс). Сделать фарш из куриных грудок (слегка подмороженное мясо мелко порубить ножом в фарш, или пропустить через мясорубку, или нарезать на кусочки размером с грецкий орех и измельчить в блендере). Выложить фарш в глубокую емкость, посолить, поперчить немного, добавить зеленый лук, чеснок, молотый имбирь (а если имбирь свежий - то натереть на мелкой терке и добавить в фарш). Смешать все ингредиенты фарша до однородной массы (можно вымесить руками). Аккуратно намазать мясную начинку из фарша на яичный блинчик, равномерно распределить. Свернуть яичный блинчик в рулет. Получившийся рулетик перевернуть швом вниз, положить на плоскую тарелку подходящего размера и поставить в пароварку. Готовить на пару 20-25 минут. Подавать можно с соевым соусом. Куриные рулетики с творогом 🔸на 100грамм - 122.58 ккал🔸Б/Ж/У - 22.7/2.7/0.33🔸
Ингредиенты: 5-6 шт. куриных филе 150 гр. творога 80 гр. твердого нежирного сыра 2 зубчика чеснока соль зубочистки
Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем. 2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу. 3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу. 4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками. 5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон. 6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.
Яичная запеканка с фаршем 🔸на 100грамм - 191.8 ккал🔸Б/Ж/У - 14.66/13.85/1.13🔸
Ингредиенты: Мясной фарш – 250 г (у нас из куриного филе)
Яйцо – 5 шт Молоко 1% – 25 мл Твердый сыр – 50 гр Лук – 1/2 шт Соль, перец – по вкусу Специи – по вкусу
Приготовление: Для начала нужно взбить яйца в миске. Затем добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все это перемешать. В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. 5 белковых рецептов - салаты с кальмаром, идеальный источник белка!🍋🌽🍑
Салат из кальмаров с сыром
🔸на 100грамм - 99.09 ккал🔸Б/Ж/У - 10.12/4.3/5.17🔸
Ингредиенты: Кальмары - 300 г Яйцо - 4 шт Сыр - 70 г Лук - 1 шт Яблоки - 2 шт Йогурт натуральный - 100 г Соль, перец - по вкусу Горчица - 1 ст. л
Приготовление: Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке. Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.
2. Салат с кальмарами "Лассо": на ужин! 🔸на 100грамм - 76.21 ккал🔸Б/Ж/У - 8.91/3.21/3.31🔸
Ингредиенты: Кальмар (тушка) 3 шт. Морковь 1 шт. Огурец 1 шт. Яйца 2 шт. Укроп по вкусу Йогурт натуральный 50 г
Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками. 2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец. 3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа. 4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов. Салат с кальмарами готов.
|
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |