Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Горбуша — 1 шт.

● Грибы лесные замороженные — 200 г

● Лук репчатый — 2 шт.

● Сметана — 5 ст. л.

● Молоко — 100–130 мл

● Зелень

● Соль, перец, специи по вкусу

● Сыр твердый — 100 г

● Лимон

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.

2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.

3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.

6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

 

Филе рыбы, запеченное под горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)

● Горчица 2 ст. л (не острая)

● Масло оливковое - 2 ст. л

● Соль, перец - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Говядина в томате - белковый ужин

🔸на 100грамм - 119.58 ккал🔸Б/Ж/У - 11.49/7.28/2.19🔸

 

Ингредиенты:

Говядина постная 1 кг

Морковь 150 г

Репчатый лук 65 г

Чеснок 5 г

Томатный сок 500 мл

 

Приготовление:

1. Для приготовления тушеной говядины лук и чеснок мелко порезать.

2. Лук и чеснок потушить на сковороде несколько минут без масла с добавлением водички.

3. Морковь порезать кубиками.

4. Говядину порезать кубиками, помыть, можно посыпать молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешать и сложить в кастрюлю.

5. К мясу добавить морковь, лук, чеснок и томатный сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 1 ч 15 минут.

 

Приятного аппетита!

Вкуснейшая куриная пицца без грамма теста

🔸на 100грамм - 120.13 ккал🔸Б/Ж/У - 21.28/2.71/1.49🔸

 

Ингредиенты:

Филе куриное - 600 г

Йогурт натуральный - 50 г

Паста томатная - 50 г

Сыр твердый нежирный - 70 г

 

Приготовление:

Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.

Отправить в духовку на 15 минут.

 

Салат с курицей и черносливом на ужин

🔸на 100грамм - 146.22 ккал🔸Б/Ж/У - 9.43/7.41/8.89🔸

 

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 160-180 г

Чернослив 5-6 шт.

Огурец 2 шт. 170 г

Листья салата

Орехи 1-2 ст. л.

Горчица сладкая 0, 5 ч. л.

Лимонный сок или уксус 1 ст. л.

Мёд 1 ч. л.

Карри (на кончике ножа)

Оливковое масло 2 ч. л.

Соль по вкусу

 

Приготовление:

Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)

Чернослив замочить в 1 ст. л. горячего куриного бульона

Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.

Орехи (грецкие) крупно порубить.

Остывшее филе нарезать соломкой.

Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.

Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.

Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.

Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья.

 

Яичный рулетик с куриной начинкой: лучше перекуса и не придумать

🔸на 100грамм - 120.64 ккал🔸Б/Ж/У - 17.88/4.25/1.38🔸

 

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт

Куриное филе - 200 г

Зеленый лук - 15 г

Чеснок - 7 г

Имбирь сушеный - 1 ч. л

Соль, перец - по вкусу.

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

 

Приготовление:

Смешать вилкой яйца в однородную массу. Капнуть на антипригарную сковороду 2-3 капли масла, растереть по дну салфеткой или ватным диском, чтобы получилась тончайшая пленка из масла. Разогреть сковороду и вылить на нее яичную массу. Испечь тонкий и широкий в диаметре аккуратный круглый яичный блинчик. Печь на маленьком огне, переворачивать не нужно.

Дать ему остыть.

Мелко нарубить зеленый лук. Натереть на мелкой терке чеснок или мелко-мелко порубить (или пропустить через чесночный пресс).

Сделать фарш из куриных грудок (слегка подмороженное мясо мелко порубить ножом в фарш, или пропустить через мясорубку, или нарезать на кусочки размером с грецкий орех и измельчить в блендере). Выложить фарш в глубокую емкость, посолить, поперчить немного, добавить зеленый лук, чеснок, молотый имбирь (а если имбирь свежий - то натереть на мелкой терке и добавить в фарш).

Смешать все ингредиенты фарша до однородной массы (можно вымесить руками). Аккуратно намазать мясную начинку из фарша на яичный блинчик, равномерно распределить. Свернуть яичный блинчик в рулет. Получившийся рулетик перевернуть швом вниз, положить на плоскую тарелку подходящего размера и поставить в пароварку. Готовить на пару 20-25 минут. Подавать можно с соевым соусом.

Куриные рулетики с творогом

🔸на 100грамм - 122.58 ккал🔸Б/Ж/У - 22.7/2.7/0.33🔸

 

Ингредиенты:

5-6 шт. куриных филе

150 гр. творога

80 гр. твердого нежирного сыра

2 зубчика чеснока

соль

зубочистки

 

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.

2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.

3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.

4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.

5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон.

6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.

 

Яичная запеканка с фаршем

🔸на 100грамм - 191.8 ккал🔸Б/Ж/У - 14.66/13.85/1.13🔸

 

Ингредиенты:

Мясной фарш – 250 г (у нас из куриного филе)

 

Яйцо – 5 шт

Молоко 1% – 25 мл

Твердый сыр – 50 гр

Лук – 1/2 шт

Соль, перец – по вкусу

Специи – по вкусу

 

Приготовление:

Для начала нужно взбить яйца в миске. Затем добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все это перемешать. В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

5 белковых рецептов - салаты с кальмаром, идеальный источник белка!🍋🌽🍑

 

Салат из кальмаров с сыром

 

🔸на 100грамм - 99.09 ккал🔸Б/Ж/У - 10.12/4.3/5.17🔸

 

Ингредиенты:

Кальмары - 300 г

Яйцо - 4 шт

Сыр - 70 г

Лук - 1 шт

Яблоки - 2 шт

Йогурт натуральный - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Горчица - 1 ст. л

 

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.

Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.

 

2. Салат с кальмарами "Лассо": на ужин!

🔸на 100грамм - 76.21 ккал🔸Б/Ж/У - 8.91/3.21/3.31🔸

 

Ингредиенты:

Кальмар (тушка) 3 шт.

Морковь 1 шт.

Огурец 1 шт.

Яйца 2 шт.

Укроп по вкусу

Йогурт натуральный 50 г

 

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.

2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.

3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.

4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.

Салат с кальмарами готов.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...