Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Низкокалорийное творожно-вишневое чудо

🔸на 100грамм - 82.88 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/1.21/9.7🔸

 

Ингредиенты:

Обезжиренный творог 500 г

Вишня замороженная или свежая 550 г

Яйцо 2 шт.

Мёд 2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.

2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мед.

3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

Салат из капусты

🔸на 100грамм - 45.51 ккал🔸Б/Ж/У - 1.76/0.98/7.65🔸

 

Ингредиенты:

Белокочанная капуста ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сахарозаменитель 4 ч.л

Сметана 100 г

Бальзамический уксус 1 ч.л

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

 

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке, а луковицу измельчить. Все остальные ингредиенты смешать в отдельной миске и слегка взбить. Перемешать лук, морковь и капусту, выложить в салатник. Заправить соусом, добавить по вкусу соль и перец.

Диетический соус цацики. Вкуснейший греческий соус в правильном исполнении!

🔸на 100грамм - 68.16 ккал🔸Б/Ж/У - 2.54/4.31/4.85🔸

 

Ингредиенты:

Огурец - 1 шт (свежий)

Йогурт натуральный - 125 мл

Чеснок - 5 г

Сок лимона - 1/2 шт

Масло оливковое (можно льняное) - 1 ст. л.

Зелень свежая (любую на ваш вкус) - 30 г

Соль - по вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

 

Приготовление:

Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.

Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.

Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.

Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.

Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

Куриное филе запеченное с медом и соевым соусом🔹

 

🔸 На 100 гр - 170.72 ккал 🔸 белки - 18.68 🔸 жиры - 4.95 🔸 углеводы - 11.50 🔸

 

🔹Ингредиенты:🔹

 

🔸Куриное филе - 400 гр (3 филе)

🔸Соевый соус - 3 ст.л.

🔸Мед - 2 ст.л.

🔸Оливковое масло - 2 ст.л.

 

🔹Приготовление:🔹

🔸Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

🔸В миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Соль нам не нужна, потому как соевый соус даст необходимое количество соли.

🔸Кладем в маринад курицу и оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.

🔸Затем кладем филе в рукав для запекания и туда же заливаем оставшийся маринад. 🔸Рукав закрываем.

🔸Делаем сверху дырки ножом.

🔸Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

🔸Достаем, разрываем окончательно пакет (только сверху, чтобы не вытек соус) и отправляем еще на 10 минут в духовку.

 

Фитнес-сырники, которые вы не пробовали!

🔸на 100грамм - 126.67 ккал🔸Б/Ж/У - 15.58/4.89/4.94🔸

 

Ингредиенты:

Сыр нежирный 60 г

Зеленый лук, укроп и петрушка

Творог обезжиренный 300 г

Йогурт натуральный 1 ст. л.

Яйца - 2 небольших или 1 большое (70 г)

Манка (или молотая овсянка) 30 г

Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

К творогу добавить яйцо, размять вилкой до полного соединения творога с яйцом.

Добавить тертый сыр, мелко порубленную зелень, ложку йогурта, перемешать до однородности.

Посолить и поперчить, добавить манку или молотую овсянку.

Сформировать небольшие сырники (по 50 г примерно), слегка обвалять их в манке (овсянке), чтобы не прилипали.

Готовить можно в духовке без масла (по 10 минут с каждой стороны) при температуре 200 градусов. Или готовим на сковороде (без масла или слегка смазав маслом сковороду с помощью кисти).

Низкокалорийных гарниров к куриной грудке

Витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу

 

🔸на 100грамм - 48.25 ккал🔸Б/Ж/У - 2.07/1.63/6.57🔸

 

Ингредиенты:

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Лук репчатый - половинка или 1 небольшая луковица

Лимон 1 шт.

Кукуруза 100 г

Пучок укропа

Оливковое масло

Дижонская горчица 1 ч. л.

Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.

Мелко порежьте лук и укроп.

Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.

Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.

Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.

По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.

 

2. Помидоры по-корейски. Это лёгкий гарнир добавит пикантности любому рыбному или мясному блюду

🔸на 100грамм - 53.29 ккал🔸Б/Ж/У - 0.74/3.66/4.51🔸

 

Ингредиенты:

2 кг помидор (порезать крупно)

4 шт. болгарских перца

2 головки чеснока

красный жгучий перец 2 шт.

зелень

 

Заправка:

100 г уксуса

100 г оливкового масла

стевия, соль по вкусу

 

Приготовление:

Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделали, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

 

Гарнир для куриной грудки

🔸на 100грамм - 51.9 ккал🔸Б/Ж/У - 2.01/0.26/10.54🔸

 

Ингредиенты:

Морковь 1-2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Капуста белокочанная 500-800 г

Сок томатный натуральный 100-500 мл

Бурый рис 100 г

Зелень, специи, соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 г? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.

2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.

3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.

4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком - так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.

5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

 

Диетические овощные оладьи

🔸на 100грамм - 58.58 ккал🔸Б/Ж/У - 2.75/1.4/8.52🔸

 

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт

Кабачок - 300 г

Морковь - 170 г

Мука цельнозерновая - 2 ст.л

Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.

Даем постоять около 10 минут - за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.

Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.

Жарим оладьи на капле масла на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подаем как гарнир к мясу или птице (у нас куриная грудка) или как самостоятельную горячую закуску.

 

5. Морковь, запеченная в духовке — это прекрасный здоровый гарнир, который просто приготовить.

🔸на 100грамм - 52.28 ккал🔸Б/Ж/У - 2.14/1.2/7.52🔸

 

Ингредиенты:

1 кг. мелкой моркови (разрезать пополам вдоль)

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. соли

5 побегов тимьяна

укроп или петрушка для украшения

 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Застелите противень бумагой для выпечки.

3. Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Положите сверху веточки тимьяна.

4. Запекайте морковь 35-40 минут, через 20 минуту переверните.

5. Уберите тимьян и подавайте, украсив морковь петрушкой или укропом.

 

6. Стручковая фасоль, низкокалорийный гарнир!

🔸на 100грамм - 49.82 ккал🔸Б/Ж/У - 3.22/2.21/4.37🔸

 

Ингредиенты:

300 г зелёной стручковой фасоли

1 головка репчатого лука

2-3 свежих помидора

несколько зубчиков чеснока

2 яйца

зелень

грецкие орехи

 

Приготовление:

1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.

2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.

3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.

4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.

5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Лёгкий "Оливье": можно хоть каждый день!

🔸на 100грамм - 84.62 ккал🔸Б/Ж/У - 11.98/3.11/1.3🔸

 

Ингредиенты:

Куриное филе отварное – 250 г

Яйца – 3 шт.

Огурец свежий – 150 г

Огурец маринованный – 100 г

Натуральный йогурт – 2 ст. л

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

 

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде.

Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком.

Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте. Салат с курицей и огурцами готов.

5 рецептов идеальных диетических запеканок на все случаи жизни!🍅🍐🍆

Не знаешь, что делать - приготовь запеканку!

 

Овощная запеканка

🔸на 100грамм - 70.15 ккал🔸Б/Ж/У - 2.45/4.92/4.15🔸

 

Ингредиенты:

Небольшой баклажан – 2 шт.

Средний помидор – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр сулугуни – 50 гр

Молотый черный перец

Перец с лимонный ароматом

Сухие травы по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

 

Приготовление:

Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...