Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Диетическая запеканка с курицей, грибами и сыром

🔸на 100грамм - 82.8 ккал🔸Б/Ж/У - 12.64/2.77/1.42🔸

 

Ингредиенты:

200 г филе курицы

200 г шампиньонов

Тертый нежирный сыр 30 г

100 г йогурт натуральный

1 яйцо целое, 2 яичных белка;

Перец черный, соль по вкусу

 

Приготовление:

1. Курицу отварить так, как вы любите

2. Шампиньоны отварить

3. Все мелко порезать

4. Яйцо взбить с белками, посолить

5. Йогурт смешать с перцем и солью

6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.

7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

 

Запеканка из кабачков

🔸на 100грамм - 52.17 ккал🔸Б/Ж/У - 3.55/2.31/4.06🔸

 

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт

Яйцо – 2 шт

Йогурт натуральный – 3 ст. л

Сыр нежирный – 75 г

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

 

Приготовление:

Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.

Кабачок разложить в огнеупорной форме.

В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.

 

Запеканка из капусты с мясом

🔸на 100грамм - 108.39 ккал🔸Б/Ж/У - 9.31/5.38/5.47🔸

 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 400 г

Куриный фарш – 400 г (из филе)

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Масло оливковое для обжарки мяса

Соль, перец черный молотый - по вкусу

 

Для заливки:

Йогурт натуральный – 6 ст. л

Яйца – 3 шт

Мука цельнозерновая – 3 ст. л

Соль - по вкусу

Сыр нежирный – 50 г

 

Приготовление:

Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.

Готовим заливку:

Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.

Вылить в капусту с фаршем и перемешать.

Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.

Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.

Очень вкусная, сочная запеканка.

 

Вкуснейшая овощная запеканка

🔸на 100грамм - 63.67 ккал🔸Б/Ж/У - 4.49/3.48/3.97🔸

 

Ингредиенты:

300 г цветной капусты,

2-3 шт помидора,

50 г сыра нежирного,

100 г сметаны 10%,

1 варёное яйцо,

Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.

Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

Куриное филе с имбирем и чесноком по-китайски

🔸на 100грамм - 105.79 ккал🔸Б/Ж/У - 18.22/0.95/4.9🔸

 

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 кг

Лук - 1 шт

Чеснок - 10 г

Имбирь - 10 г

Апельсиновый сок - 1/2 ст

Соевый соус - 1/2 ст

Соль, перец - по вкусу

Специи- по вкусу

 

Приготовление:

Поместите курицу в пакет или в контейнер. Лук нарезать полукольцами, чеснок и имбирь измельчить. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу. Поставьте в холодильник на час(или на ночь). Обжарьте курицу на сковороде или на гриле.

 

Куриный торт с зеленью

🔸на 100грамм - 81.72 ккал🔸Б/Ж/У - 17.06/0.93/1.28🔸

 

Ингредиенты:

Куриная грудка 340 гр

 

Зелень – 100 г (шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп)

Творог обезжиренный - 200 г

Белок из 4-х яиц

Паприка, соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.

Шпинат и всю зелень порубить.

Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.

Застелить пергаментом противень.

Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.

Выложить зелень и залить все сверху творожно-белковой массой.

Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов, запекать 60 минут.

6 рецептов правильных соусов, с которыми еще вкуснее!🍅🍋🍏

 

1) Йогурт + мёд + кардамон

2) Йогурт греческий + укроп+ чеснок + огурец+ соль+ перец+ оливковое масло

3) Яичный желток+ горчица+ сок лимона + маринованные огурцы

4) Кефир+ авокадо+ масло оливковое+ сок лимона+ зелёный лук+ соль

5) Яйцо + творог обезжиренный+ горчица+ петрушка+ соль

6) Мед+ апельсиновый сок+ томатная паста+ паприка+ чеснок+ перец

 

Салат с шампиньонами и курицей

🔸на 100грамм - 74 ккал🔸Б/Ж/У - 10.24/2.81/1.55🔸

 

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Соленые огурцы - 2 шт

Зеленый лук - по вкусу

Йогурт натуральный — 2/3 ст

Горчица - 1 ч. л

Масло оливковое - 2 ст. л

Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

Куриное мясо отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать.

Обжарить грибы до легкого золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.

В конце обжаривания грибы посолить, закрыть крышкой и отставить в сторону. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.

Также поступить с солеными огурцами. Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук.

Соединить все ингредиенты. Заправить йогуртом, смешанным с горчицей, черным перцем и солью. Перемешать. Убрать в холодильник на полчаса-час. Украсить зеленью.

Капустные оладьи с сыром

🔸на 100грамм - 104.45 ккал🔸Б/Ж/У - 7.84/3.95/9🔸

 

Ингредиенты:

Капуста - 200 г

Петрушка нарезанная - 2 ст. л

Йогурт натуральный - 1 ст. л

Яйцо - 1 шт

Сыр - 50 г

Мука цельнозерновая - 2 ст. л

Разрыхлитель - 1/4 ч. л

Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

Капусту тоненько нашинкуем, опустим на пару минут в кипящую подсоленную воду, потом откинем на дуршлаг, дадим остыть и избавиться от влаги. Добавим к капусте нарубленную петрушку, взболтанное яйцо, сыр и йогурт, перец. Тщательно вымешаем. Добавим просеянную с разрыхлителем муку и соль, перемешаем. Масса должна быть не жидкой и не слишком густой, поэтому регулируем количество муки сами. Отправим тесто в холодильник на полчаса минимум, потом выкладываем оладушки на противень с пекарской бумагой. Отправляем в прогретую духовку минут на 20-30. Оладьи должны зарумяниться. Подаем горячими, когда оладьи остынут, они опадут.

 

Окрошка с курицей и помидорами🔹

 

🔸 На 100 гр - 54.39 ккал 🔸 белки - 6.15 🔸 жиры - 1.83🔸 углеводы - 2.95 🔸

 

Ингредиенты:

 

Филе куриное (отварное) — 200 г

Помидоры — 2 шт.

Огурцы — 1-2 шт.

Яйца отварные — 2 шт.

Зелень (лук, укроп, петрушка)

Чеснок — 2 зубчмка

Кефир — 400 мл

Вода кипяченая (охлажденная) — 100-150 мл

Лимонный сок по вкусу

Соль, перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кусочками.

Добавить порезанные небольшими кубиками помидоры и огурцы.

Сюда же добавить измельченную зелень и яйца.

Посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Кефир развести кипяченой холодной водой, залить подготовленную смесь. Лимонный сок добавить по вкусу. Окрошку охладить.

 

Диетические ленивые вареники

(Около 250 ккал. на одну порцию)

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Пачка обезжиренного творога

1 яйцо

Сахар по вкусу

4-6 столовых ложек геркулеса

 

Приготовление:

 

Творог смешать с яйцом и сахаром, потом добавить 4-6 ст. ложек геркулеса (вместо муки) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты. Подавать обязательно с маложирной сметаной или вареньем.

 

Курица, тушеная с овощами

🔸на 100грамм - 46.96 ккал🔸Б/Ж/У - 2.76/2.17/4.1🔸

 

Ингредиенты:

Курица 1 кг

 

Кабачки молодые 5 штук

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Перец красный стручковый по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

 

Приготовление:

1. Курицу нарежьте порционными кусками.

2. Лук мелко нашинкуйте, кабачки нарежьте кружочками, зелень порубите.

3. Подготовленные продукты уложите слоями в кастрюлю.

4. Добавьте помидоры и стручковый перец,

5. Посолите, поперчите и тушите до готовности.

6. По готовности помешайте и дайте 10 минут настояться

 

Куриная запеканка 🔹

🔸 На 100 гр - 82,8 ккал 🔸 белки - 12,8 🔸 жиры - 2,62 🔸 углеводы - 1,56 🔸

 

🔹 Ингредиенты

куриное филе 500 гр.

помидоры 2 шт.

твердый сыр 150 гр.

сметана 15-20% 200 гр.

шампиньоны 300 гр.

соль по вкусу.

растительное масло 1 ст.л.

 

🔹 Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.

Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.

Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.

 

Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.

 

Салат Нисуаз (легкий вариант)

• На 1 порцию – 200 – 250 ккал. •

 

100 г стручковой зеленой фасоли

горсть маслин

2 крупных яйца

1 банка консервированного тунца в собственном соку

горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)

петрушка

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. дижонской горчицы

2-4 ст.л. оливкового масла

 

Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.

Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.

Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные).

Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.

Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...