Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Корзиночки из овсяного теста с творожно - ягодной начинкой

*На 100 грамм продукта:

Ккал: 104,2

Белки: 11,8

 

Углеводы: 12,3

Жиры: 0,9

 

Ингредиенты:

Тесто:

-овсяша 100гр;

-яичный белок 2шт;

-сахзам по вкусу.

 

Начинка:

-творог обезжиренный 300гр;

-желатин 5 + 5гр;

-клюква 150гр;

-сахзам по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

1. Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки.

2. Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.

3. Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.

4. Начинка: желатин 5гр замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же сахзам.

5. Ягоды размять вилкой, добавить желатин 5гр, сахзам по желанию.

6. В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.

 

Так же вы можете клюкву заменить на другие ягоды - бруснику, ежевику, малину.

Фриттата - завтрак спортсмена!

 

Полезный и в то же время сытный завтрак, который отлично подойдет и для мужчин, так что можете смело готовить сразу двойную порцию. Фриттата — итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку, готовится она при этом максимум 15 минут и чаще всего продукты для нее найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка.

Фриттату можно готовить, экспериментируя с любыми овощами, грибами, салатными листьями и козьим сыром. Принцип прост — ингредиенты обжариваются, заливаются яйцами и запекаются в духовке.

 

Ингредиенты для фриттаты с помидорами и тимьяном:

 

— 4 яйца;

— 1 головка лука;

— 2 крупных помидора;

— 1 ст. л. тимьяна (лучше свежего);

— оливковое масло;

— перец, соль, мускатный орех.

 

Рецепт:

 

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные кубиками помидоры и порубленный тимьян, обжариваем 2—3 минуты. Яйца смешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. В форму для выпечки перекладываем обжаренные овощи, заливаем яичной смесью, запекаем при 150 градусах C 5—7 минут.

Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

 

Ингредиенты:

 

- 4 куриные грудки

- 1 л молока

- соль

- любимые вами специи

 

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

 

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

 

Ужин для похудения из фасоли, яйца и сыра

 

🔸на 100грамм - 93.32 ккал🔸Б/Ж/У - 7.25/3.56/7.72🔸

Ингредиенты:

Фасоль белая отварная - 100 гр.

Помидоры - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сыр нежирный - 20 гр.

Любимая зелень - 10 гр.

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Ставим вариться яйцо всмятку (2-3 минуты после закипания)

Режем помидор мелким кубиком

На сковороду выкладываем отварную фасоль, помидоры, — и прогреваем на среднем огне

Добавляем к фасоли мелко порезанную зелень (укроп, кинзу, лук)

Выкладываем овощи на тарелку, посыпаем тертым сыром

Сверху кладем очищенное яйцо, разрезаем его крест накрест, чтобы желток чуть вытек на фасоль

 

7 рецептов приготовления вкуснейших омлетов!🍳🍅🍆🌽🍋

 

Вкуснейший омлет с кабачками

🔸на 100грамм - 108.45 ккал🔸Б/Ж/У - 7.31/7.39/2.39🔸

Ингредиенты:

2 яйца

80 гр кабачков

Соль, зелень, перец

1/2 ч. ложки оливкового масла

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

 

Приготовление:

1. Кабачок натереть соломкой.

2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.

3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.

4. Нарезать на порции и подать горячим.

 

2. Высокобелковый омлет с творогом, приготовь на завтрак!

🔸на 100грамм - 157 ккал🔸Б/Ж/У - 14.69/9.83/1.42🔸

 

Ингредиенты:

180 грамм творога

3 яйца

Соль, перец и специи по вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

 

Приготовление:

Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

 

3. Творожный омлет за 10 минут!

🔸на 100грамм - 155.21 ккал🔸Б/Ж/У - 14.59/9.64/1.51🔸

 

Ингредиенты:

Творог натуральный 180 г

Яйцо (3 шт.) 150 г

Соль, перец, специи, зелень – по вкусу

 

Приготовление:

Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

 

Омлет с овощами и креветками

🔸на 100грамм - 85.14 ккал🔸Б/Ж/У - 8.08/4.25/3.57🔸

 

Ингредиенты:

Лук репчатый - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Помидоры - 2 шт

Креветки варено-мороженные - 200г

Укроп

Лук зеленый

Оливковое масло - для жарки

Соль, перец - по вкусуЯйца - 4-6 шт

Молоко - 4-6 столовых ложек

 

Приготовление:

1) Яйца взбить, немного посолить, поперчить. Добавить молоко, перемешать.

2) Лук очистить, разрезать на 4 части и покрошить. Обжарить в небольшом количестве масла минуты 3-4.

3) Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить также минуты 4.

4) Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Порезать кубиками среднего размера и добавить в сковороду к луку и перцу. Обжаривать минуты 3.

5) Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить.

6) На овощи выложить размороженные креветки.

7) Сверху все залить смесью яйца с молоком, накрыть крышкой.

8) Огонь убавить до минимума и готовить минут 20.

9) При подаче посыпать зеленью.

 

Кабачковый омлет в духовке

🔸на 100грамм - 68.16 ккал🔸Б/Ж/У - 8.03/2.75/2.47🔸

 

Ингредиенты:

5 ст. л. обезжиренного творога

2 яйца + 2 белка

Кабачок 200 г

Соль, перец

 

Приготовление:

Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...