Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сформулируйте преимущества и недостатки тары-оборудования в торговле.

Сформулируйте преимущества и недостатки тары-оборудования в торговле.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
Использование контейнеров устраняет излишние звенья на пути движения товаров от поставщиков до торгового зала, ликвидирует ручную перекладку товаров из тары в горки или прилавки позволяет механизировать наиболее тяжелые погрузочно-разгрузочные работы, сокращает численность работников, занятых перемещением и переноской грузов, сокращает товарные потери. Кроме того, уменьшаются затраты на изготовление тары и торговоймебели, полнее используется площадь торгового зала.
НЕДОСТАТКИ:
Не долговечность, низкая прочность.

11. Укажите в чем значение торгового инвентаря и требования к нему. Дайте классификацию.
Торговый инвентарь-это приборы, инструменты, приспособления, применяемые в торгово-технологическом процессе. Правильно подобранный торг инвентарь создает удобства при работе, повышает производительность труда, уменьшает издержки.

Для вскрытия тары Ломы, молотки-гвоздодеры, рычаги для вскрытия бочек, для снятия обручей с бочек
Для проверки качества прод товаров Овоскопы, пробоотборники для сыра, мяса, лопатки для проверки кач-ва хлеба
Для проверки качества непрод товаров Линейки, штангенциркули, лупы, приборы для проверки эл аппаратуры
Для подготовки товаров к продаже Разделочные доски, ножи, топоры, вилки, лопатки
Для выкладки Лотки, манекены, вешалки, плечики, держатели для брюк
Для обслуживания покупателей Тележки, корзины
Для расчетов с покупателями Губка для смачивания пальцев, миникалькуляторы, наколки для чеков
Для личной гигиены Эл полотенца, умывальники
Для уборки Мусоросборники, ведра, тазы, щетки


12. Поясните как осуществляется выбор торговой мебели и производится расчет ее потребности.

Торговая обстановка зависит от методов продажи товара, должна соответствовать товарному профилю магазина. Важнейший показатель – это площадь установочная, торговая мебель должна занимать не более 32% торговой площади магазина (0,32). Демонстрационная площадь является определяющим фактором при выборе торговой мебели, ТМ должна соединять 72% торговой площади (0,72).

Sуст=длинна*ширина*кол-во горок
Sдем= Sуст*кол-во полок
Куст=Sуст\Sторг зала (0.32 норма)
Кдем=Sдем\Sторг зала (0.72 норма)

Укажите в чем значение весоизмерительного оборудования в торговле. Классифицируйте торговые весы

Значение:

-Точность взвешивания
-Быстрота обслуживания
-Высокая культура обслуживания
-Расширение ассортимента товаров
-Возможность внедрения прогрессивных форм обслуживания
Классификация торговых весов:

 

По области применения Автомобильные, вагонные, торговые,
По виду уравновешивающего устройства Рычажные, электронные
По виду указательного устройства Гирные, индикаторные, шкальные, гирно-шкальные, циферблатные
По способу установки Настольные, передвижные, стационарные
П способу снятия показаний Местные, дистанционные


14. Сформулируйте метрологические требования, предъявляемые к весам.

Чувствительность Свойство весов выходить из состояния равновесия при малейших нагрузках
Точность взвешивания Свойство весов давать показания с отклонением в пределах допустимой погрешности
Постоянство показаний Определяется свойством весов давать одинаковые показания независимо от места расположения товаров.
Устойчивость Свойство весов возвращаться в состояние равновесия после нескольких колебаний


15. Сформулируйте эксплуатационные и санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к весам.

Эксплуатационные:
-Наглядность показаний – хорошая обозримость и читаемость показаний весов
-Скорость взвешивания
Сан-гиг: весы должны быть выполнены из материалов не вступающих в реакцию с товаром и окруж средой. Конструкция должна обеспечивать простоту уборки и мытья

Объясните устройство эл весов ВЭ-15 Т. Укажите, на чем основан принцип их работы.

Весы состоят из трех основных узлов: весового устройства, блока индикации, клавиатуры.

Весовое устройство содержит: Жидкий уровень (для установки весов в горизонтальное положение), Микроконтроллер (для проведение вычислительных операций), Тензометрический датчик (преобразует вес товара в эл сигнал)
Блок индикации состоит из табло продавца и покупателя.
Клавиатура состоит из: Основная клавиатура (цифровые клавиши для набора цены и функциональные клавиши (СБРОС, ЦЕНА, ТАРА)) Дополнительная клавиатура (содержит клавиши памяти)
Принцип работы: преобразование силы тяжести в эл сигнал пропорциональный данной массе и последующей цифровой обработкой и выдачей результатов на табло индикации.

Поясните, что относится к мерам массы. Дайте их полную характеристику.

Гири:
Общего назначения: изготавливаются 5-ти классов по степени точности, в торговле применяются гири 5-го класса.
Условные: применяются при взвешивании на товарных и гирных весах, выполнен в форме цилиндра с выемкой для укладки на плвтформу весов.
Образцовые: служат для проверки весов и гирь, обладают высокой точностью, такие гири имеют тарировочную поверхность для изменения массы, полость закрыта алиюминиевой пробкой на которой ставится клеймо гос поверки.

Укажите: в чем значение кассовых суммирующих аппаратов(КСА) и СКС

1. Обеспечивает правильность, наглядность и простоту в рассчетах с покупателями.
2. Ускоряет процесс расчета с покупателями

3. Контроль

4. Исключается хищение

5. Подсчитывается налог
6. Обеспечивает высокую производительность тркда кассиров

7. Позваляет вести учет покупательского спроса.

Классифицируйте КСА и СКС.

 

Стационарные (автономные) Не могут подключаться к другим устройствам т.е. работают автономно.
Пассивные Работают с разными устройствами
Автоматизированнаф созданы на базе персональных компьютеров и электронных кассовых аппаратов. Они предназначены для автоматизации торгового процесса в рамках одного торгового предприятия и могут объединять до 16 кассовых аппаратов с подключенными к ним электронными весами и считывателями штриховых кодов.
Фискальный регистратор это КСА, способный работать только в составе компьютерно-кассовой системы, получая данные через канал связи.


35. Дайте характеристику платежной карты “Белкарт”

БелКарт" – это отечественная система межбанковских расчетов Республики Беларусь на основе пластиковых карточек. Система "БелКарт" является составной частью платежной системы Республики Беларусь. Система построена на базе единой информационной технологии и включает собственно инструмент платежа – пластиковую карточку, программно-технические комплексы, средства электронной передачи данных и специализированное терминальное оборудование, организационные и методологические документы.

36. Перечислите способы расчета с покупателями.


Деньги за товар получает продавец Вычдача товара и прием ден средств осуществляется одним лицом. Создается возможность злоупотреблений, снижается производительность труда.
Деньги за товар получает кассир На основании чека, при таком способе расчета мат ответственность делится между кассиром и продавцом. Увеличивается время покупки, создаются встречные потоки покупателей.
Деньги за товар получает контроллер-кассир Расчетный узел находится у выхода, при таком способе р уменьшается возможность хищений.

37. ДАЙТЕ ПОЛНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ СРЕДСТВАМ КОНТРОЛЯ, используемым в КСА и СКС.

Средство контроля – пломбы, выполнены в виде объемного знака с голографическим рисунком. Каждое средство контроля имеет индивидуальный номер и серию. Средства контроля устанавливают: 1. на внешней стороне КСА и СКС. Оно должно хорошо просматриваться, представлять собой круг с голограммой, серией и номером. Это средство контроля свидетельствует о том, что КСА и СКС приобрет легально и включены в госуд реестр. 2. На микросхеме с программным обеспечением. Имеют прямоугольную форму одновременно пломбируют модуль фискальной памяти и шлейф. Это предотвращает возможность уничтожения информации и денежных оборотов. 3. на самом блоке фискальной памяти. Кроме того ЦТО устанавливает на КСА и СКС свои средства контроля для предотвращения вскрытия. Это ср-во контроля свидетельствует о том, что данный аппарат находится в ТО в ЦТО.

38. Сформулируйте типовые правила эксплуатации КСА и СКС.

1. К работе на КСА и СКС допускаются лица не моложе 18 лет

2. Каждый кассовый аппарат имеет свой заводской номер в котором содержится информация о введение его в службу. Номер должен указываться во всех документах.
3. Расчеты с населением можно проводить только с зарегистрированными в РБ кссавыми аппаратами моделей КСА и СКС.
4. КА должен быть зарегистрирован в налоговой.
5. На каждом СКС и КСА должны быть установлены средства контроля

6. на каждый КА заводится книга кассира

7. Перевод суммирующих счетчиков переводится на нули каждые 24 часа, а показатели на нули при вводе в эксплуатацию и ремонте

Сформулируйте преимущества и недостатки тары-оборудования в торговле.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
Использование контейнеров устраняет излишние звенья на пути движения товаров от поставщиков до торгового зала, ликвидирует ручную перекладку товаров из тары в горки или прилавки позволяет механизировать наиболее тяжелые погрузочно-разгрузочные работы, сокращает численность работников, занятых перемещением и переноской грузов, сокращает товарные потери. Кроме того, уменьшаются затраты на изготовление тары и торговоймебели, полнее используется площадь торгового зала.
НЕДОСТАТКИ:
Не долговечность, низкая прочность.

11. Укажите в чем значение торгового инвентаря и требования к нему. Дайте классификацию.
Торговый инвентарь-это приборы, инструменты, приспособления, применяемые в торгово-технологическом процессе. Правильно подобранный торг инвентарь создает удобства при работе, повышает производительность труда, уменьшает издержки.

Для вскрытия тары Ломы, молотки-гвоздодеры, рычаги для вскрытия бочек, для снятия обручей с бочек
Для проверки качества прод товаров Овоскопы, пробоотборники для сыра, мяса, лопатки для проверки кач-ва хлеба
Для проверки качества непрод товаров Линейки, штангенциркули, лупы, приборы для проверки эл аппаратуры
Для подготовки товаров к продаже Разделочные доски, ножи, топоры, вилки, лопатки
Для выкладки Лотки, манекены, вешалки, плечики, держатели для брюк
Для обслуживания покупателей Тележки, корзины
Для расчетов с покупателями Губка для смачивания пальцев, миникалькуляторы, наколки для чеков
Для личной гигиены Эл полотенца, умывальники
Для уборки Мусоросборники, ведра, тазы, щетки


12. Поясните как осуществляется выбор торговой мебели и производится расчет ее потребности.

Торговая обстановка зависит от методов продажи товара, должна соответствовать товарному профилю магазина. Важнейший показатель – это площадь установочная, торговая мебель должна занимать не более 32% торговой площади магазина (0,32). Демонстрационная площадь является определяющим фактором при выборе торговой мебели, ТМ должна соединять 72% торговой площади (0,72).

Sуст=длинна*ширина*кол-во горок
Sдем= Sуст*кол-во полок
Куст=Sуст\Sторг зала (0.32 норма)
Кдем=Sдем\Sторг зала (0.72 норма)

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...