Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Патогенность, вирулентность, единицы измерения7.1.Патогенность – 7.2.Вирулентность –
7.3.DLM (dosa letalis minima) – 7.4.LD50 – 7.5. Условия, влияющие на вирулентность а) б) в) г) д) Факторы патогенности микроорганизмов 8.1.Факторы патогенности и их характеристика
8.2.Факторы патогенности обусловливают а) инвазивность (внедрение и распространение по макроорганизму) б)аггрессивность (выживание, способность к размножению в макроорганизме, поражение различных его систем) в) токсичность (ядовитость) 8.3.Бактериальные токсины. Отличия экзо- и эндотоксинов
Инфекционные свойства вирусов и особенности вирусных инфекций 9.1.Патогенность вирусов называется - 9.2.Факторы патогенности вирусов а) б) в) г) д) 9.3.Формы вирусных инфекций
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА Оценка результатов посев на чашки, составление антибиотикограмм
Подпись преподавателя ЗАНЯТИЕ 12 «Введение в иммунологию. Факторы неспецифической резистентности. Антигены. Антитела».
Иммунология как наука. Этапы ее становления. 1.1.Иммунология – Невосприимчивость к возбудителям инфекционных заболеваний. Виды иммунитета. 2.1.Невосприимчивость к возбудителям инфекционных болезней 1) врожденная а) видовая невосприимчивость б) неспецифическая резистентность 2) приобретенная (иммунитет) а) естественный активный б) естественный пассивный
в) искусственный активный г) искусственный пассивный По специфичности: 1.Антитоксический – 2.Антимикробный – По наличию возбудителя в организме: 1.Стерильный - 2.Нестерильный – 2.2.Иммунитет – Факторы неспецифической резистентности. Особенности противовирусного иммунитета. 3.1.Факторы неспецифической резистентности:
3.2.Комплемент – 3.3.Биологические функции комплемента а) б) в) г) д) 3.4.Неспецифические факторы противовирусной защиты а)клеточная ареактивность - б)В-ингибиторы – в)повышение температуры - г)интерференция – д)интерфероны - Фагоцитоз 4.1.Фагоцитоз - процесс активного поглощения специализированными клетками организма микробов и других чужеродных частиц с их последующим перевариванием 4.2.Стадии фагоцитоза а) б) в) г) 4.3.Показатели фагоцитарной активности а)фагоцитарный индекс - % фагоцитирующих клеток б)фагоцитарное число - отражает интенсивность фагоцитоза, среднее количество поглощенных частиц на 1 фагоцитирующую клетку Антигены. Определение, основные свойства, химическая природа и строение 5.1.Антигены – 5.2.Основные свойства антигенов: а) б) в) 5.3.Полноценные антигены –
5.4.Гаптены – 5.5.Иммуногенность – 5.6.Иммуногенность определяется чужеродностью антигена, его химической природой и молекулярной массой. 5.7.Специфичность – 5.8.Специфичность антигена определяется: а) б) 5.9.Антигенная детерминанта, эпитоп –
5.10.Валентность антигена определяется – Антигены микроорганизмов 6.1.Основные антигены микроорганизмов
Антигены человека и животных 7.1.Ксеноантигены – 7.2.Аллоантигены – 7.3.Аутоантигены – 7.4.Гетероантигены – Антитела. Определение, химическая природа, строение, виды 8.1.Антитела – 8.2.Fab-фрагменты отвечают 8.3.Fc-фрагменты отвечают 8.4.Активные центры антител (паратопы) – 8.5.Валентность антител Характеристики основных классов иммуноглобулинов
± - одни субклассы обладают такой способностью, другие -нет 10.Динамика образования и функции антител 10.1.Динамика образования антител в процессе первичного иммунного ответа на бактериальные антигены
Моноклональные антитела, характеристика, принципы получения 11.1.Моноклональные антитела – 11.2.Основные принципы и этапы получения моноклональных антител а) б) в) г)
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА Агглютинационные тесты с эритроцитами и культурами микроорганизмов
Подпись преподавателя
ЗАНЯТИЕ № 13 «Иммунная система организма человека. Формы иммунного ответа. Иммунопатология».
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |