Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 1: медленное энергетическое упражнение

Исходное положение

Выпрямите позвоночник так, как делали это при выпол­нении упражнения на развитие PC-мышцы (см. с. 52). Помни­те, что только правильная поза не препятствует перетеканию энергии.

Выполнение упражнения

Закройте глаза и под веками сдвиньте их в направлении переносицы (см. рис. 16). Следите за тем, чтобы не напря­гались мышцы глаз и лба. Язык должен без давления ка­саться неба. Такое положение следует сохранять до конца упражнения 7. Если изменилось направление глаз или язык отошел от неба, не тревожьтесь, по мере осваивания уп­ражнения это будет удаваться все лучше. Спокойно верни­те их в исходное положение.

Теперь напрягите PC-мышцу и медленно считайте до 10, спокойно вдыхая. Если легкие наполнились, удержи­вайте воздух, пока не досчитаете до 10. Так как РС-мышца уже усилена упражнениями по ее укреплению, это не составит вам труда.

По счету 10 расслабьте PC-мышцу. Обращайте каждый раз внимание на полное расслабление, так как в противном случае при следующем напряжении будет выработано мень­шее количество энергии. Расслабление постоянно регенери­рует источник энергии. При расслаблении также считайте от 1 до 10. Медленно выдыхайте воздух и, выдохнув, ждите до 10. После этого вновь напрягите мышцу, дыша так, как это описа­но выше.

Рис. 16. Положение глаз при выполнении упражнения

Это упражнение вы должны проделать от 20 до 30 раз в зависимости от силы вашей РС-мышцы. Чем она сильнее, тем меньше повторяйте упражнение. Если вы вынуждены напрягаться при выполнении упражнения, повторите его 30 раз, если чувствуете, что мышца сильна, делайте его не менее 20 раз. Выполнять упражнение менее 20 раз лишено смысла.

Во время выполнения упражнения постоян­но следите за правильным дыханием.

Часть 2: быстрое энергетическое упражнение

Вторая часть энергетического упражнения завершает РСЕ-тренинг. Переходите от первой части ко второй без перерыва.

Исходное положение

Оно такое же, как при выполнении первой части.

Выполнение упражнения

Следите за положением глаз и языка. Быстро напрягите PC-мышцу и одновременно быстро вдохните через нос.

Напряжение и вдох не должны длиться более 1—2 се­кунд, после этого тотчас же расслабьте PC-мышцу и резко выдохните.

Сразу же после выдоха и расслабления, которые также не должны длиться более 1—2 секунд, вновь напрягите РС-мышцу и вдохните. Этот цикл следует повторить не менее 30 раз, то есть 30 напряжений-вдохов и 30 расслаблений-выдохов. Повторять упражнение более 60 раз нет необходи­мости даже тем, кто способен это сделать (исключение — РСЕ-упражнение с медитацией, смотри главу «Медитацион-ное РСЕ-упражнение).

Завершение

После окончания всех упражнений продолжайте спокойно сидеть не менее одной минуты. Затем верните глаза и язык в нормальное положение. Медленно откройте глаза. Глубо­ко и энергично вдохните и выдохните, потрите ладони друг о друга и медленно встаньте.

Активированная энергия циркулирует по вашей нервной системе в течение нескольких часов, оживают и омолажива­ются ваши клетки, наливается силой ваш мозг.

В течение дня повторяйте это упражнение не реже, чем через 12 часов. Утром перед рабо­той выполняйте упражнения 1-7 (если возмож­но, то дома), чтобы выработать энергию на це­лый день. Завершая день, вечером выполните их, чтобы возобновить и усилить поток энергии, необходимый для восстановления и зарядки каж­дой клетки вашего тела и мозга в особенности.

Только при регулярном выполнении упражне­ний утром и вечером вы достигнете устойчивых изменений.

Помните: каждый цикл упражнений обеспе­чивает энергией на 12 часов. Поэтому время вы­полнения упражнений надо выбрать так, чтобы равномерно обеспечивать свой организм энерги­ей все 24 часа в сутки. Если все же возникает дополнительная потребность в энергии, доста­точно 10 раз напрячь PC-мышцу и получить не­медленный прирост энергии.

Звук энергии жизни

Расслабление тела и одновременное выполне­ние медленных и быстрых энергетических упраж­нений может в некоторых случаях привести к ощу­щению шума в голове (в диапазоне 7-9 герц). Это чистый высокий свистящий звук, напоминающий стрекотание сверчка или гудение электромотора при высоких оборотах. Звук негромок и вначале почти не воспринимается. Источник шума ощуща­ется в центре головы на уровне ушей. Многие люди отождествляют это ощущение со звоном в ушах, хотя между ними нет ничего общего.

В ходе наших исследований, проводимых во время РСЕ-тренинга, было установлено, что звук возникает только тогда, когда мозг заря­жен энергией в значительной степени. Он вос­принимается только в состоянии расслабления, но при напряжении PC-мышцы может усилить­ся. Индийцы называют этот звук надабрахмой, божественным звуком или шипением змеиной энергии кундалини.

Рекомендация. Используйте ощущение шума в голове в качестве естественной обратной связи. Перед началом медлен­ных и быстрых энергетических упраж­нений попытайтесь услышать звук жиз­ненной энергии в своей голове. Если вы его ощущаете, значит вы, ваша голова свободны от стресса и готовы воспринять больше энергии. Услышать этот звук удается проще всего после пробужде­ния или незадолго перед отходом ко сну, если вслушаться в самого себя.

БЛОКИРОВАНИЕ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ

Ничто так не препятствует перетеканию жиз­ненной энергии, как скованность мышц. Скован­ность мышц и нервные напряжения властвуют над нами всю жизнь. Любой внешний импульс, любое изменение условий жизни, каждая эмо­ция рождают напряжения в нашем теле. Эти на­пряжения проявляются в наших мышцах, уп­равляемых нервной системой. Таким образом, мышцы, с одной стороны, сознательно управ­ляются нашими- мыслями, а с другой стороны, в специфической форме отражают наши внутрен­ние состояния. Они могут напрягаться и расслаб­ляться, что зачастую происходит инстинктив­но, автоматически. Так, например, при страхе напрягаются мышцы плеч и одновременно, не­заметно для нас, мышцы лба. Стресс всегда со­провождается значительными мышечными напря­жениями. Длительный стресс, продолжительные страхи ведут к хроническому мышечному напря­жению. Душевные напряжения всегда сопровож­даются мышечными. По типу реакции все люди делятся на два основных типа.

Симпатикотоник (тип А)имеет более разви­тое левое полушарие мозга, склонен к анализу, при стрессе и испуге его пульс ускоряется, кро­вяное давление растет, кровоснабжение мозга усиливается. Подвержен приступам гнева, скло­нен к изнурительной деятельности, всегда чем-то занят. Его сердечно-сосудистая система наи­более остро реагирует на проблемы и затрудне­ния с циркуляцией энергии.

Измерения показывают, что для этого типа характерна постоянная напряженность мускулату­ры всего тела. Непроизвольно держится подчерк­нуто прямо, в результате чего возникают центры напряжений, как правило, в пояснице. Именно этот тип людей склонен к ослаблению PC-мышцы, что зачастую влечет за собой такие проблемы, как отсутствие сексуального влечения, затруднения с эрекцией, преждевременное семяизвержение.

Если есть основания полагать, что вы отно­ситесь к этому типу, вам следует перед РСЕ-тренингом ежедневно выполнять физические упражнения, снимающие напряжения в области поясницы. Проконсультируйтесь по этому вопросу с врачом, спортивным тренером или специалис­том по йоге.

Ваготоник (тип В)склонен к творчеству, ис­кусству, в деятельности его мозга доминирует правое полушарие. При стрессе и испуге его пульс замедляется. Кровяное давление падает. Бронхи сужаются, следствием чего могут быть проблемы с дыханием, астма. Кровоснабжение мозга ухудшается, что может привести к ослаб­лению концентрации внимания, а при больших стрессах или страхе возможны обмороки. Сексу­альная функция, прежде всего оргазм, затор­можены. Ему необходимо постоянно следить за состоянием желудка и кишечника.

Как показывают измерения, для ваготоника характерны постоянные напряжения мускулату­ры рук, ног, лба, затылка. Инстинктивно при­нимает слегка согнутое положение тела со сви­сающими руками, голову втягивает в плечи. Ча­сто страдает головными болями.

Жизненная энергия застаивается, в основном в области плеч и шеи, мозг не получает ее в необходимом количестве (это отчетливо пока­зывают замеры поля мозга). В результате — трудности с учебой, ослабленная концентрация внимания, постоянная усталость, депрессии. Для этого типа людей также необходима специаль­ная гимнастика, способствующая беспрепятствен­ному перетеканию жизненной энергии. Если вы хотите позаботиться о лучшей циркуляции энер­гии, посоветуйтесь по этому вопросу с врачом, спортивным тренером или специалистом по йоге.

Описанные выше позы рунических упражне­ний значительно снижают скованность мускула­туры как в нижних, так и в верхних частях тела. Если вы правильно выполняете эти упражнения (при сильной скованности мускулатуры увели­чивайте продолжительность упражнений в два раза и более), многочисленные застои и блока­ды будут сняты. В ходе РСЕ-тренинга могут про­явиться легкие напряжения в области плеч, шеи, головы. В области позвоночника и таза часто воз­никает ощущение, которое можно назвать тянущим. Все эти признаки свидетельствуют о разрушающихся блокадах и реакциях со сторо­ны мускулатуры; они исчезают в ходе выполне­ния упражнений.

Десять заповедей РСЕ-тренинга

1. Выделите время для каждого упраж­нения.

2. Выполняйте все упражнения правильно.

3. Регулярно упражняйтесь по утрам и вечерам.

4. Следите за тем, чтобы позвоночник был, по возможности, прямым.

5. Выполняйте каждое упражнение, об­ратив лицо на запад.

6. При напряжении PC-мышцы всегда де­лайте вдох, а при расслаблении — выдох.

7. Во время упражнения старайтесь зри­тельно представить себе поток энергии.

8. Если ощущаете скованность в облас­ти плеч или нижней части позвоночни­ка, удваивайте продолжительность ру­нических упражнений, это позволит снять повышенные напряжения.

9. Питайтесь натуральной пищей, пол­ной энергии. Избегайте излишеств в ал­коголе и ограничьте себя в курении, на­сколько это возможно. Избегайте всех видов наркотических веществ.

10. Используйте всякую возможность вы­браться на свежий воздух. Не ограничи­вайте себя в сне.

Так энергия перетекает лучше

Упражнение на подвижность таза

Многие люди не в состоянии раскачивать та­зом, не вовлекая в это другие части тела. Это свидетельствует о мышечной скованности в об­ласти таза. Органы в нижней части живота, прежде всего половые органы, при неправиль­ной постановке таза хуже обеспечиваются кро­вью, что может существенно сказаться на со­стоянии РС-мышцы. Скованность мускулатуры в области таза влечет за собой застаивание жизненной энергии в месте ее зарождения, а следовательно, недостаточное поступление ее в мозг.

Беременные женщины склонны смещать таз. Эта привычка остается зачастую и после рожде­ния ребенка, что может привести к ухудшению перетекания энергии и связанным с этим огра­ничениям в сексуальных ощущениях. Мы смогли убедиться на многих случаях, что неправильная постановка таза, вошедшая в привычку, сильно ослабляет PC-мышцу, снижает ее способность к реакции.

Если у вас есть проблема с PC-мышцей и пе­ретеканием энергии, вы можете снять блокаду в области таза с помощью следующего упражне­ния.

Исходное положение

Встаньте, слегка согнув колени, перед большим зерка­лом. Верхнюю часть тела держите прямо, ноги слегка врозь, колени не напряжены. Обе ладони положены на бедра.

Выполнение упражнения

Попытайтесь свободно раскачать таз, подавая его впе­ред и назад, сохраняя неподвижной верхнюю часть корпуса, бедра и колени. При выдвинутом вперед положении таза должно ощущаться напряжение мускулов живота, ягодицы должны быть абсолютно расслабленными.

Можете ли вы выполнять это упражнение раскованно, легко, без сопротивления? Удают­ся округлые, мягкие, отчетливые колебания? Если да, то это замечательно. Если упражнение сразу не дается, это не повод для огорчения. Упражняйтесь последовательно, и тело начнет подчиняться вам все лучше. При трудностях в выполнении упражнения делайте его вначале 10 раз, постепенно повышая число повторений до 40. Вы убедитесь, что изо дня в день оно удает­ся все лучше.

Правильно стоять

Результаты наших исследований показали, что после осваивания упражнения на подвиж­ность таза и правильной позы в положении стоя существенно уменьшаются расширения вен, ко­торые можно измерить посредством термодатчи­ков, наклеиваемых на соответствующие места.

Правильно стоять — означает держать таз прямо, а колени слегка изогнутыми. Большинст­во людей в положении стоя постоянно напряга­ют мускулатуру ног (в области колен и бедер). Они выпячивают таз вперед и подтягивают зад (словно поджимают предполагаемый хвост). Это весьма архаичная реакция, почти все звери поступают так, почувствовав испуг. Человек при­нимает такое положение, если нагрузка от стрес­са чересчур велика, и зачастую и тогда, когда секс вызывает страх и сопротивление. Однако такая поза способствует расширению вен и за­стою в ногах, что можно доказать с помощью измерений. Лечение расширения вен должно быть увязано с осваиванием правильной позы в положении стоя. С помощью соответствующей техники специалист может помочь пациенту оты­скать такое положение тела, которое облегчает его состояние и препятствует дальнейшему рас­ширению вен.

ЭНЕРГИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...