Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПМ.02. Прием, размещение и выписка гостей

НОУ СПО «Смоленский кооперативный техникум» Смолоблпотребсоюза

Программа учебной и производственной практики

По профессиональному модулю

ПМ.02. Прием, размещение и выписка гостей

Специальность: 101101 Гостиничный сервис

 

Смоленск, 2013


ОДОБРЕНА

Цикловой комиссией

профессиональных модулей № 2

Протокол №________

от « » __________2012 г.

Председатель ЦК ПМ 2

_________________В.Г.Петухова

 

 

Разработчики: Борисова С.И., Назаренко Д.А., преподаватели НОУ СКТ

 

Рецензент:
Составлена в соответ­ствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 101101 Гостиничный сервис

Зам. директора по УМР _________________________

 

 


СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Пояснительная записка...............................................................................4

2. Тематический план учебной практики……………………………........ .5

3. Тематический план производственной практики………………………5

4. Содержание учебной практики………………………………………… 6

5. Содержание производственной практики................................. …….11

6. Методические указания по подготовке отчета по производственной практике………………………………………………………………….. 13

7. Литература................................................................................ ……. 15

8. Приложения ……………………………………………………………. 17

 

 


Пояснительная записка

В соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 101101 «Гостиничный сервис», учебным планом образовательного учреждения и рабочей программой профессионального модуля ПМ.02. Прием, размещение и выписка гостей предусмотрено прохождение учебной и производственной практики студентами, обучающимися на 3 курсе.

Учебная практика продолжительностью 36 часов и производственная практика продолжительностью 36 часов может быть организована в туристических фирмах, гостиницах, пансионатах, домах отдыха и др. учреждениях в соответствии с заключенными договорами.

По завершению практики студенты в течение 3-х дней должны сдать в техникум договор и подтверждение о прохождении практики, дневник практики, аттестационный лист и характеристику, оформленные в соответствии с требованиями руководителя практики.

Отчет составляется по всем видам практики модуля.

2. Тематический план учебной практики

Количество часов - 36, дней -5, недель – 1

№ п/п   Наименование тем ПК Кол-во часов
Участвовать в оформлении документов по приему, регистрации и размещению гостей ПК 2.3
Оформлять данные по приему, регистрации и размещению гостей в СУ БД гостиницы ПК 2.3
Участвовать в составлении отчетных документов по приему и размещению гостей ПК 2.4
Участвовать в расчете стоимости проживания в гостинице ПК 2.4
Принимать участие в оформлении счетов за проживание и дополнительные услуги гостиницы ПК 2.5
Принимать участие при оформлении возврата денежных средств ПК 2.5

 

 

3. Тематический план производственной практики

Количество часов - 36, дней -5, недель – 1

№ п/п   Наименование тем ПК Кол-во часов
Проанализировать эффективность взаимодействия службы приема и размещения с другими службами гостиницы ПК 2.4
Участвовать в приеме, регистрации и размещении гостей ПК 2.1 ПК 2.2
Принимать участие в приеме, регистрации и размещении VIP – клиентов, корпоративных клиентов ПК 2.1 ПК 2.2 ПК 2.4
Принимать участие в приеме, регистрации и размещении иностранных граждан ПК 2.1 ПК 2.2 ПК 2.4
Участвовать в ночном аудите ПК 2.4 ПК 2.6
Участвовать в составлении отчетных документов перед выездом гостей ПК 2.5
Участвовать в организации отъезда гостей ПК 2.5

НОУ СПО «Смоленский кооперативный техникум» Смолоблпотребсоюза

П Р И Л О Ж Е Н И Е

К

Д Н Е В Н И К У - О Т Ч Е Т У

По учебной практике по профессиональному модулю ПМ.02

«Прием, размещение и выписка гостей»

В (на)___________________________________

(наименование организации (предприятия)

студенки_________________________

группы __________________________

Руководитель от техникума

__________________________________

(фамилия имя отчество)

Смоленск

(заполняется на каждого обучающегося)

Аттестационный лист по практике

_______________________________________________________________,

ФИО

обучающийся(аяся) на 3 курсе специальности СПО 101101 «Гостиничный сервис»

успешно прошел(ла) учебную практику по профессиональному модулю

ПМ 02 «Прием, размещение и выписка гостей»

в объеме 36 часов с «___»_____20__ г. по «___»_______20__ г.

в организации _____________________________________________________

__________________________________________________________________

наименование организации, юридический адрес

Виды и качество выполнения работ

Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (отлично, хорошо, удовлетворительно)
Участие в оформлении документов по приему, регистрации и размещению гостей  
Оформление данных по приему, регистрации и размещению гостей в СУ БД гостиницы  
Участие в составлении отчетных документов по приему и размещению гостей  
Участие в расчете стоимости проживания в гостинице  
Принятие участия в оформлении счетов за проживание и дополнительные услуги гостиницы  
Принятие участия при оформлении возврата денежных средств  

Характеристика учебной и профессиональной деятельности обучающегося во время учебной практики_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата «___» ____________20___ Подпись руководителя практики

___________________/ ФИО, должность

Подпись ответственного лица организации (базы практики)

___________________/ ФИО, должность

М.П.

НОУ СПО «Смоленский кооперативный техникум» Смолоблпотребсоюза

П Р И Л О Ж Е Н И Е

К

Д Н Е В Н И К У - О Т Ч Е Т У

По производственной практике по профессиональному модулю ПМ.02

«Прием, размещение и выписка гостей»

В (на)___________________________________

(наименование организации (предприятия)

студенки_________________________

группы __________________________

Руководитель от техникума

__________________________________

(фамилия имя отчество)

Смоленск

(заполняется на каждого обучающегося)

Аттестационный лист по практике

_________________________________________________________________,

ФИО

обучающийся(аяся) на 3 курсе специальности СПО 101101 «Гостиничный сервис»

успешно прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю

НОУ СПО «Смоленский кооперативный техникум» Смолоблпотребсоюза

Программа учебной и производственной практики

По профессиональному модулю

ПМ.02. Прием, размещение и выписка гостей

Специальность: 101101 Гостиничный сервис

 

Смоленск, 2013


ОДОБРЕНА

Цикловой комиссией

профессиональных модулей № 2

Протокол №________

от « » __________2012 г.

Председатель ЦК ПМ 2

_________________В.Г.Петухова

 

 

Разработчики: Борисова С.И., Назаренко Д.А., преподаватели НОУ СКТ

 

Рецензент:
Составлена в соответ­ствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 101101 Гостиничный сервис

Зам. директора по УМР _________________________

 

 


СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Пояснительная записка...............................................................................4

2. Тематический план учебной практики……………………………........ .5

3. Тематический план производственной практики………………………5

4. Содержание учебной практики………………………………………… 6

5. Содержание производственной практики................................. …….11

6. Методические указания по подготовке отчета по производственной практике………………………………………………………………….. 13

7. Литература................................................................................ ……. 15

8. Приложения ……………………………………………………………. 17

 

 


Пояснительная записка

В соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 101101 «Гостиничный сервис», учебным планом образовательного учреждения и рабочей программой профессионального модуля ПМ.02. Прием, размещение и выписка гостей предусмотрено прохождение учебной и производственной практики студентами, обучающимися на 3 курсе.

Учебная практика продолжительностью 36 часов и производственная практика продолжительностью 36 часов может быть организована в туристических фирмах, гостиницах, пансионатах, домах отдыха и др. учреждениях в соответствии с заключенными договорами.

По завершению практики студенты в течение 3-х дней должны сдать в техникум договор и подтверждение о прохождении практики, дневник практики, аттестационный лист и характеристику, оформленные в соответствии с требованиями руководителя практики.

Отчет составляется по всем видам практики модуля.

2. Тематический план учебной практики

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-28

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...