Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






По алкогольной продукции ООО «Алкогольная Сибирская Группа»

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ

По алкогольной продукции ООО «Алкогольная Сибирская Группа»

Компания «Алкогольная сибирская группа» входит в тройку лидеров российской алкогольной отрасли. Успеха на федеральном уровне компания достигла благодаря бренду «Пять озер». Недавно ассортимент компании существенно расширился – была приобретена торговая марка «Белая березка», розлив которой с декабря 2011 года ведется на заводе «Омсквинпром», выведены на рынок новые водки.

Основные марки компании:

Дорогие, премиальные Средней цены Недорогие
Белая березка Пять озер Гусли
Хаски Кедровица Чистый состав

 

Компания представляет собой холдинг, в которой входит ЛВЗ «Омсквинпром». На данный момент это самый мощный ЛВЗ в стране. Оснащен двумя мощнейшими для розлива водки линиями по 18 тыс.бутылок в час каждая.


Водка «Кедровица»

Общая информация по водке «Кедровица»

Уникальность водки «Кедровица»

- «Кедровица» производится в Сибири из экологически чистых компонентов

- «Кедровица» мягче других водок благодаря настою кедровых орехов, но при этом имеет классической водочный вкус

Дизайн водки «Кедровица»

- все элементы дизайна подчеркивают экологичность и сибирское происхождение водки

- оптимальная информативность – контрэтикетка содержит отличительные особенности каждого вкуса, сами вкусы визуально более отличимы благодаря нижней полосе на этикетке

Высокое качество водки «Кедровица»

Подтверждено международной наградой – золотой медалью международного

дегустационного конкурса в Каннах United Vodka 2010,а также золотой медалью XI Международного дегустационного конкурса в рамках выставки продуктов питания и напитков «ПРОДЭКСПО–2009».

1.2 Ответы на вопросы, работа с возражениями по водке «Кедровица»

- Чем «Кедровица» лучше других водок?

Ответ: Кедровица производится там же, где и берется сырье для нее, что позволяет полностью контролировать качество всех компонентов. А настой кедровых орехов в составе делает водку более питкой.

- Почему «Кедровица» такая дорогая?

Ответ: «Кедровица» изготавливается из натурального растительного сырья (кедровый орех, живица) которое год от года дает разный урожай.

- Чем отличаются друг от друга разные позиции линейки?

Ответ: Позиции отличаются друг от друга рецептурой и составом

Водки «На кедровой живице» и «На кедровых орехах» имеют классический водочный вкус без каких-либо вкусовых тонов. Для любителей вкусовой водки – «Кедровица На кедровых орехах с медом», кедровый вкус в ней очень легкий, невыраженный, но специфику придает

- Что такое живица и зачем ее добавляют в «Кедровицу»?

Ответ: Живица – смола кедра, которая защищает дерево. Живица славится своими целебными свойствами плюс это природный фильтр, поэтому используемый в «Кедровице» настой кедровой живицы дополнительно очищает водку и передает ей свои уникальные свойства.

- Ароматный спирт это какой-то искусственный ароматизатор?

Ответ: Ароматный спирт не содержит в себе никаких искусственных ароматизаторов. Его готовят из настоя кедровых шишек в специальном выпарном аппарате. Ароматные вещества, которые содержатся в шишках, под воздействием температуры испаряются и в виде конденсата собираются в отдельную емкость – в результате получается ароматный спирт.

- Почему водка называется «Кедровица», а кедровых орехов в ней нет?

Ответ: Вы совершенно верно заметили, что орехов в бутылке нет. Зато есть настой орехов сибирского кедра. Это сделано для того, чтобы потребитель почувствовал натуральный, сбалансированный вкус продукта. Присутствие орехов делает вкус горьковатым и нестабильным, т.к. время настаивания орехов неограниченно. Кроме того, это уже будет не кедровая водка, а горькая настойка. А «Кедровица» - водка с классическим вкусом, где настой кедровых орехов служит для улучшения питкости водки

- Почему изменился колпачок? Это не подделка?

Ответ: Нет, это не подделка. Водка «Кедровица» стала больше производиться на экспорт. Данный вид укупорки лучше обеспечивает сохранность продукта при транспортировке. А самое важное, что винтовой колпачок более популярен в Европе. Водка «Кедровица» соответствует Западным стандартам качества.

Информация для консультантов по живице

Живица – смола сибирского кедра. Название говорит само за себя: живица издавна славится своими целебными свойствами, являясь натуральным природным фильтром.

По легенде, наилучшими свойствами обладает живица, собранная без специальных надрезов на дереве. Это и отображено на этикетке – привязанный к дереву сосуд для сбора живицы, которая сама стекает в него через существующие надломы коры или веток.

Настой живицы делает вкус «Кедровицы» более тонким и придает водке дополнительную чистоту.

 


2. Водка «Пять Озер»

Водка «Пять Озер Особая»

Отличительная черта водки «Пять Озер Особая» - настой таежных трав. При производстве новой водки, как и классических «Пяти Озер», используются только натуральные природные ингредиенты. Водка имеет характерный водочный вкус и аромат, но несколько отличный от обычной «Пяти Озер» - не лучше и не хуже, просто другой.

Водка «Пять Озер Серебряная»

Серебро издавна используется для изготовления посуды, сосудов для воды и столовых приборов. Известно, что серебро обладает антибактериальными свойствами и мощной способностью очищать. Исключительная чистота водки «Пять Озер Серебряная» достигается путем тщательной фильтрации каждой капли серебром.

Особенности водки «Хаски»

Водка «Хаски» очищается при пониженной температуре.

Суть технологии в следующем: водку охлаждают до температуры 15-18ºС и только после этого направляют на фильтрацию. При данных температурах происходит более качественное очищение от токсичных примесей, улучшаются органолептические показатели водок. Процесс базируется на физическом принципе: количество поглощенного фильтром вещества возрастает с понижением температуры и повышением давления.

В результате такой обработки холодом водка «Хаски» очищается более качественно.

Особенности дизайна

· бутылка тяжелая, имеет толстое дно, как у всех премиальных напитков, ее престижно поставить на стол

· бутылка имеет вдавленный в стекло символ «лапа», что служит дополнительной защитой и позволяет однозначно определить настоящую водку «Хаски»

· дополнительная нижняя этикетка содержит информацию о функциональном УТП и элементы eyestopper

3.2 Ответы на вопросы, работа с возражениями по водке «Хаски»

  • Почему водка называется «Хаски»?

Ответ: Сибирская Хаски – это порода собаки. А водку назвали так, потому что собака хаски - это общепризнанный во всем мире символ и гордость Севера, символ выносливости и взаимовыручки.

За свою силу духа, смелость и преданность собака Хаски стала легендой. Взять хотя бы тот факт, что в Нью-Йорке стоит памятник сибирской Хаски. Даже в этом городе, в чужой стране ценят и уважают эту породу как символ мужества и сибирского характера.

Доп.информация:

Памятник поставили в честь собаки, которая в 1925 году спасла множество человеческих жизней на Аляске. В городе Ном вспыхнула эпидемия дифтерии и упряжка собак хаски совершила опасный и рискованный пробег за спасительной лекарственной сывороткой. Вожак упряжки по кличке Того сбил лапы в кровь, но не остановился и, продолжая свой бег, привел упряжку с грузом в город. Жизни людей были спасены, эпидемия дифтерии отступила.

 

  • Чем отличается водка «Хаски» от других водок?

Ответ: Водка «Хаски» очищается при пониженных температурах. Это делается для того, чтобы очищать ее более качественно: чем ниже температура при очистке, тем выше количество поглощенных фильтром примесей. В результате водка «Хаски» имеет чистый и мягкий вкус, который не нужно улучшать различными добавками.

  • Что защищает водку «Хаски» от подделок?

Ответ: Основной элемент защиты - оригинальная бутылка. Настоящая водка «Хаски» разливается в бутылку с толстым дном и изображением лапы, вдавленной в стекло.

· Почему водка «Хаски» дорогая? Почему она дороже водки ТМ «Пять Озер», ведь производитель один и используется спирт один и тот же?

Ответ: Потому что при производстве применяется уникальная технология обработки холодом. Перед фильтрацией водку охлаждают в специальной холодильной установке. Это позволяет очистить водку более тщательно и добиться чистого и мягкого вкуса.

  • Мне не нравится водка «Хаски». У неё более жгучий (горький) вкус!

Ответ: Жгучий вкус «Хаски» связан с характером водки и её составом. «Хаски» - это водка для настоящих мужчин, которые ценят чистый водочный брутальный вкус. Что касается состава, то в «Хаски» по сравнению с другими водками значительно меньше сахара. Сахар с одной стороны смягчает вкус продукта, с другой стороны – утяжеляет утро. Чем больше в водки сахара, тем тяжелее организм переносит продукт. «Хаски» чиста и по вкусу и по составу.

 

· Водку Хаски никто не знает, почему она нигде рекламируется?

Ответ: Вы не смотрели последний матч сборной России по футболу?... Хаски всегда рекламируется на событиях такого уровня. Кстати, сейчас водка Хаски – один их самых быстрорастущий бренд в премиальном сегменте водок.

 

· Пришел купить водку Хаски, почему её нет на полке (в случае вымывания продукта с полки)?

Водка Хаски сейчас очень популярна среди покупателей и хорошо продается. Магазины еще не привыкли и не успевают заказывать нужное количество. Надеюсь, в будущем эта проблема будет решена.

 

· В состав входит сода, хотя по такой цене водка не должна содержать химии.

Сода пищевая – это традиционный ингредиент водок, применявшийся ещё в советское время для смягчения вкуса водки. Добавление соды позволяет «отшлифовать» нюансы состава, вкуса, сделать напиток более гармоничным… соду пищевую применяют очень широко в пищевой промышленности, например, в хлебобулочной и кондитерской. Дома хозяйки часто её используют – это незаменимый ингредиент при выпечке всяческих булочек.

Памятник в Нью-Йорке

Хаски – порода собаки. А водку назвали так, потому что собака хаски - это общепризнанный во всем мире символ и гордость Севера, символ выносливости и взаимовыручки.

За свою силу духа, смелость и преданность собака Хаски стала легендой. Взять хотя бы тот факт, что в Нью-Йорке стоит памятник сибирской Хаски. Даже в этом городе, в чужой стране ценят и уважают эту породу как символ мужества и сибирского характера.

Памятник поставили в честь собаки, которая в 1925 году спасла множество человеческих жизней на Аляске. В городе Ном вспыхнула эпидемия дифтерии и упряжка собак хаски совершила опасный и рискованный пробег за спасительной лекарственной сывороткой. Вожак упряжки по кличке Того сбил лапы в кровь, но не остановился и, продолжая свой бег, привел упряжку с грузом в город. Жизни людей были спасены, эпидемия дифтерии отступила.

Трехсобачья ночь

Существует такое выражение, как «трех-собачья-ночь» (three dog nigth). В особо крепкие морозы чукчи и эскимосы спасаются от холода, греясь теплом собак хаски. Если хватает одной собаки, чтобы согреться, то это «одно-собачья-ночь» (one dog night). Две – соответственно, более суровый холод. А уж если для того, чтобы согреться, приходится спать с тремя собаками – значит это экстремальные морозы (three dog night).

О чем это говорит? О том, что Хаски – самый верный друг человека и с помощью «Хаски» можно согреться даже в самые крепкие морозы.

В холода не обойтись без Хаски.

 

Обработка холодом

В процессе производства водка специально охлаждается. Осуществляется это еще на самом первом этапе производства, при смешении спирта с водой (то есть подготовки так называемой водно-спиртовой смеси), и затем при финальной очистке готовой водки через специальные фильтры.

Для чего это делается? Для того, чтобы отсеять наибольшее количество примесей.

Всем известна фраза «холодная фильтрация», и используется она в совершенно различных отраслях производства. Это значит, что в основе обработки холодом лежит всем известный физический принцип. Заключается он в том, что чем ниже температура при очистке, тем выше количество поглощенных фильтром примесей.

В результате такой обработки холодом водка «Хаски» очищается более качественно.


4. Водка «Белая берёзка»

Особенности водки

В состав водки входит натуральный березовый сок, благодаря которому вкус водки становится мягче, нежнее, приобретает легкую сладость и пикантное бархатное послевкусие.

Особенности дизайна

Водка разливается в эксклюзивную декорированную бутылку из матового стекла. Укупорка осуществляется защищенным колпачком «гуала» с индикатором вскрытия.

Дополнительная информация по компонентам водки (только если покупатель интересуется): Спирт «люкс» и природная сибирская вода.

На новых рынках ВАЖНО:

Учитывать менталитет потребителя, что все новое качественное, «не успела испортиться» и делать акцент, что это новая водка.

При общении с покупателем предлагать: «Попробуйте НОВИНКУ - водку Белая Березка».

 

4.2 Ответы на вопросы, работа с возражениями по премиальной водке

«Белая Березка»

ПРОЯВЛЕНИЯ БЕСПОКОЙСТВА ПО ПОВОДУ СМЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Что дает водке березовый сок?

Ответ: Благодаря березовому соку, вкус водки становится мягче, нежнее, приобретает легкую сладость и пикантное бархатное послевкусие.

Сколько березового сока добавляется?

Ответ: Точные пропорции ингредиентов в «Белой Березке» не разглашаются, т.к. являются ноу-хау и коммерческой тайной производителя. Натуральный березовый сок добавляется ровно в том количестве, которое требуется для достижения мягкости продукта при сохранении традиционного водочного вкуса.

 

 

Почему «Белая Березка» стоит так дорого? Почти вдвое дороже чем «Пять Озер» от того же производителя!

«Пять Озер» – это популярная водка по доступной многим цене, в то время как «Белая Березка» находится в более дорогом сегменте. Это налагает на нее повышенные требования по качеству и сложности производства, по внешнему оформлению. Высокие затраты на производство определяет и цену на полке.

Дополнительно: Сбор и хранение березового сока просты только на первый взгляд. На деле это целая наука. Сбор сока возможен только раз в году, весной, только от молодых, здоровых деревьев, произрастающих на значительном удалении от населенных пунктов, дорог, полей, обрабатываемых пестицидами и удобрениями. К счастью для любителей Белой Березки такие места в Сибири еще остались. Второй главный принцип в сборе - не навредить дереву, от каждой березы берется совсем немного сока. Сохраняется сок свежим по уникальной технологии, разработанной специалистами Омсквинпром.

Цена ББ обоснована трудоемкостью сбора и сохранения натуральных ингредиентов, необходимостью настроек технологической линии, а так же дорогой декорацией бутылки.

 

Водка «Чистый состав»

5.1 Общая информация по водке «Чистый состав»

Водка «Гусли»

6.1 Общая информация по водке «Гусли». Водка «Гусли» — пьется, как песня!

Особенности водки «Гусли»

Водка «Гусли» — результат успешного сочетания старинной рецептуры и современных технологий производства.

Водка обладает ярким, праздничным, застольным дизайном. Ее приятно поставить на стол или прийти с ней в гости. Глядя на красивую аппетитную бутылку, хочется выпить и хорошо закусить, по русской застольной традиции.

В состав входит настой сушеных яблок, который издревле использовали на Руси в приготовлении «хлебного вина». Благодаря ему водка обладает мягким и в то же время истинно водочным вкусом.

При производстве водки «Гусли» сочетаются древние русские традиции винокурения и современные технологии производства, благодаря чему рождается продукт высочайшего качества с отменными вкусовыми свойствами.

В 2012 году линейка водки Гусли была расширена двумя дополнительными вкусовыми водками на основе традиционно русских рецептов приготовления водок:

1) Гусли Хлебная – изготовлена с добавлением настоя сухарей. Раньше на Руси водка называлась хлебным вином, так как настаивалась на сухарях из пшеничного хлеба. Данная водка отдает дань народной традиции приготовления этого исконно русского напитка.

2) Гусли Медовая - в состав данной водки включен еще один исконно русский продукт - натуральный мед, который в сочетании с корицей, придает водке приятное послевкусие, мягкость и питкость, сохраняя в то же время прекрасный чистый водочный аромат.

Все в этой водке напоминает о русских традициях и выделяет ее среди других. А гармоничная рецептура и, конечно, неизменное традиционное качество водок от сибирского производителя знаменитой водки Пять озер обеспечивает высокую популярность среди покупателей, делая ее непременным спутником любого застолья.

6.2 Ответы на вопросы, работа с возражениями по водке «Гусли»

- Для чего в рецептуре используется настой яблок и как он влияет на вкус водки?

Водка приготовлена на основе русского рецепта, когда для приготовления «хлебного вина» использовали плоды яблок. В состав входит настой сушеных яблок, который издревле использовали на Руси в приготовлении «хлебного вина». Благодаря ему водка обладает мягким и в то же время истинно водочным вкусом.

 

- Чем водка «Гусли» отличается от конкурентов?

1. Водка «Гусли» изготовлена на основе исконно русского рецепта, передаваемого из глубины веков.

2. Натуральные ингредиенты в ее составе (мед, корица, настой сушеных яблок) придают ей особую мягкость и питкость.

3. Качеству этой водки можно смело доверять, ведь произведена она на том же сибирском заводе, что и легендарная водка «Пять озер», качество которой проверено годами.

4. У водки «Гусли» яркий, броский дизайн, ее приятно поставить на стол.

7. Настойка сладкая на коньяке

В 2013г. заводу Омсквинпром исполняется 20 лет! И столько же лет на заводе производят сладкие настойки на коньяке – за все эти годы ОВП при производстве своих настоек никогда не использовал консервантов! Настойки производятся все эти годы в неизменной рецептуре.

1. Настойки приготовлены на настоящем коньяке выдержки не менее 3 лет, а не на коньячном спирте, эссенциях или ароматизаторах.

2. В составе натуральные спиртованные морсы, которые приготовляются непосредственно на заводе под контролем главного технолога производства в специальном ликерном цехе.

3. Настойки обладают приятным вкусом, невысокой крепостью (24%) и отличаются легкостью потребления.

4. В купаж этих напитков, помимо спиртованных морсов и коньяка, входят дополнительные пряности, дубильные вещества, которые обогащают вкус и аромат настоек: настои мускатного ореха, бадьяна, дубовой коры, тысячелистника и т.п.

5. Морсы для настоек приготовляются только из свежих ягод, собранных в экологически чистых районах, а современное оборудование позволяет бережно сохранять их целебные свойства. В процессе производства свежие ягоды перерабатываются в морсы или экстракты, затем спиртуются.

6. Настойки положительно воздействуют на систему пищеварения – повышается аппетит; на сердечно сосудистую систему – расширяются сосуды и появляется ощущение тепла. Экстрактивные вещества коньячного спирта повышают кровяное давление, усиливая действие спирта, способствуют сохранению в организме витамина С.

 

Классическая линейка сладких настоек на коньяке:

1. Настойка сладкая «Рябиновая на коньяке». Это оригинальный дижестив, пользующийся огромной популярностью в разных странах мира. Настойка обладает легкой терпкостью рябины с приятными коньячными тонами. Вкус очень благородный и мягкий благодаря высококачественному коньяку, слегка сладковатый. Это самая популярная сладкая настойка среди всей линейки настоек Омсквинпром (70% продаж от всех сладких настоек).

2. Настойка сладкая «Боярка на коньяке» – Вкус настойки передает мягкость и терпкость ягоды Боярышника, которая дополнительно подчеркивается бархатной коньячной основой. Настойка на основе ягод этого весьма распространенного кустарника поможет восстановить силы. В народной медицине ягоды боярки употребляют при различных болезнях, особенно сердечных. Известно, что плоды и цветы растения являются концентратами селена, противоракового микроэлемента.

3. Настойка сладкая «Вишня на коньяке» - настойка на основе вишневого морса с добавлением пряностей (корицы, кофе), которые создают дополнительную органолептическую палитру, придавая напитку богатство вкуса и аромата.

4. Настойка сладкая «Черемуха душистая на коньяке» - Терпкость и нежность ягод черемухи, ее неповторимый аромат всецело переданы во вкусе данной настойки. Настойка обладает темно-янтарным цветом, деликатным ароматом и вкусом с тонами спелой черемухи и нежными мускатными нотками.

5. Настойка сладкая «Миндаль на коньяке» - изысканный вкус и аромат миндаля придает настойке утонченность и подчеркивает сладость, а морс черемухи, настой кофе и корицы дополняют купаж ярким аппетитным ароматом.

6. Настойка полусладкая слабоградусная «Богатство Сибири Чернослив» - сладкая, ароматная настойка с ярко выраженным вкусом чернослива и насыщенным янтарным цветом. Настойка изготавливается на основе натурального морса из чернослива, с добавлением настоя какао и сахара. В сочетании, эти ингредиенты создают тонкий и неповторимый вкус, который, несомненно, подарит отличное настроение. Употреблять эту настойку лучше всего в чистом виде. Это единственная настойка, которая не содержит коньяка – т.к. вкус чернослива плохо сочетается с коньячной основой.

Настойки на коньяке универсальны – они могут употребляться как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей.

Произведены настойки на том же заводе, что и знаменитая водка Пять озер, что гарантирует их высокое качество от самого крупного производителя крепкого алкоголя за Уралом.

Конкурентное преимущество настоек от Омсквинпром в том, что В составе настоек полностью отсутствуют ароматизаторы и консерванты – только ягоды, травы, соцветия, листья и корни, которые выдерживаются в спиртовом растворе до тех пор, пока все эфирные масла и биологически активные вещества не растворятся в спирте. Кроме того в купаж входят пряности (кофе, корица, мускатный орех и др.), которые вместе с натуральным сырьем создают органолептическую палитру напитка. Еще одним неоспоримым плюсом является то, что для приготовления этих настоек используется только настоящий качественный коньяк российских производителей*, который придает напиткам чуть терпкий вкус и благородный аромат.

*Коньяк закупается у лучших производителей республики Дагестан* и вино-коньячных заводов Юга России**»

* Каспийвинпром, ООО. Адрес. Россия, Дагестан,г. Махачкала

**ЗАО «Вино - коньячный Комбинат «Русь», Ставропольский край, г. Буденновск

Настойки с древних времён считались целебными напитками, призванными поднимать бодрость духа и скрашивать серые дни бытия.

 


Водка «Национальная валюта»

Водка «Национальная валюта» - это настоящая русская водка, приготовленная по классической водочной рецептуре. Для ее производства используется исключительно спирт «Люкс» лучших спиртзаводов России, который применяется для производства более дорогих премиальных водок.

Благодаря классической рецептуре и отборному спирту «Люкс» эта водка обладает традиционным водочным вкусом и не вызывает похмельного синдрома, что гарантирует уверенность в завтрашнем дне!


9. Ответы на вопросы, работа с возражениями по водке в целом

-Мы измеряли крепость водки бытовым спиртометром, и ее крепость оказалась ниже, она разбавлена?

Ответ: Для наиболее точного определения содержания спирта в алкогольных напитках при помощи бытового спиртометра при погружении в тестируемый напиток прибор не должен касаться стенок и дна сосуда, а температура напитка должна быть +20°С. В случае проведения замеров содержания спирта при несоблюдении условий применения показания спиртометра будут неверными. Так, например, при охлаждении 40 градусной водки до температуры 0°С бытовой спиртометр покажет концентрацию спирта около 10% - что заведомо не верно.

 

-Мы положили водку в морозильник и она замерзла, она разбавлена?

Ответ: В соответствии с требованиями ГОСТ Р водка должна храниться при температуре от - 15 до + 30 град. по Цельсию. В водке 60% воды, она замерзает через несколько часов хранения при температуре – минус 28,7 град.С. Для того чтобы насладиться потреблением настоящего русского напитка, рекомендуется потреблять водку охлаждённой до плюс 8 - плюс 10 град. Цельсия. При этой температуре она в наибольшей степени проявляет характерный вкус и аромат, присущий традиционной русской водке.

 

- Почему уровень водки в бутылках разный?

Ответ: Автомат розлива не ошибается и наливает положенный объем. Уровень налива зависит от толщины стеклобутылки. Вы можете легко проверить, что в бутылке 0,5л и не меньше.

 

-Откуда вы знаете, что лучше, что хуже? Вы это все попробовали?

Ответ: Попробовать такое разнообразие водок мало возможно. Но у нас проводятся дегустации с целью повышения компетентности персонала. Кроме того, важную информацию содержит состав продукта, необходимо учитывать географическое положение завода-изготовителя. Например, вода для приготовления водки «Пять озер» берется из таежных озер, расположенных в экологически чистом районе Сибирской тайги. А вода сильно влияет на качество водки.

 

- Как вы можете судить о качестве водки, если сами не пьете?

Ответ: Я работаю с водкой уже не один год. Я проходила практику на производстве, постоянно участвую в закрытых дегустациях. Поэтому вы можете доверять мне как эксперту. К тому же я прислушиваюсь к мнению постоянных покупателей.

 

- Как вам не стыдно спаивать народ?

Ответ: Мы не спаиваем, а рассказываем о хорошей водке. Выбор пить или нет всегда за покупателем.

 

- Если я куплю водку «Кедровица» / «Пять озер»/ другую производства АСГ и завтра мне будет плохо, то кому я могу пожаловаться?

Ответ: Я уверена, что этого не произойдет. За несколько месяцев моей работы, со стороны покупателей этой водки не было ни одной претензии, наоборот, только слова благодарности. Водка – серьезный напиток, она требует чувства меры и хорошей закуски.

-Водка без пива – деньги на ветер! Вы пиво в подарок даете?

Ответ: Водка с пивом – здоровье на ветер! Пиво в подарок не даем, поскольку заботимся о вашем здоровье, а лучший подарок это хорошая сибирская водка Возьмите «Пять озер» или «Кедровицу»/ «Хаски», «Белую Березку».

 

- Вся водка одинаковая на самом деле, зачем же мне дорогую тогда покупать?

Ответ: Конечно, основные составляющие любой водки – это спирт и вода. Но если вы посмотрите составы водок, поймете, что все они разные. И даже если водки похожи по составу, они могут разные по технологии изготовления. Например, водка «Хаски» обрабатывается холодом в специальной установке. Ну и, кроме того, водки ведь покупают по разным поводам. Иногда важно не только то, что внутри бутылки, но и ее внешний вид. Тогда стоит купить водку подороже, которая будет не только качественным напитком, но и украшением праздничного стола или достойным презентом.

 

- Спирт можно делать из чего угодно, даже из нефти – и по вкусу это не поймешь.

Ответ: Спирт для водки может производиться только из пищевого сырья, это требование ГОСТа. Если вы посмотрите на контрэтикетку, то увидите как раз эту формулировку: «спирт из пищевого сырья». Пищевое сырье – это, например, свекла, картофель или зерно, то есть продукт содержащий крахмал. Но мы используем только спирт, изготовленный из пшеницы – это лучший спирт с точки зрения вкуса.

А если спирт изготовлен из нефти или древесины, то это технический спирт и качество его не пригодно для производства водки. Так что водка – продукт исключительно натуральный.

- Вкусовые водки это фикция. Добавки содержатся в минимальном количестве, которые можно определить только при лабораторной проверке, но не на вкус.

Ответ: Вкусовые водки даже выделяются технологами в отдельную категорию – «особые водки». Они отличаются от классических водок по составу, а это не может не влиять на вкус. Например, «Пять озер. Особая» - в ней ароматный спирт зубровки и настой чабреца, который делает ее отличной от классической водки «Пять озер». Или «Кедровица. На кедровых орехах с медом» - в ее составе ароматный спирт кедровых шишек, это придает ей особый хвойный вкус и аромат. Вам просто стоит самому попробовать и убедиться, что у каждой водки свой неповторимый вкус.

- Когда последний раз менялись фильтры на заводе?

Ответ: В среднем угольные фильтры меняются 1 раз в месяц. Но технологи завода тщательно следят за тем, чтобы фильтр не потерял свои свойства (это зависит от количества профильтрованной водно-спиртовой смеси), и если есть необходимость, то меняют фильтры даже чаще. Некоторые производители пытаются восстанавливать свойства уже отработавшего угля, обрабатывая его паром. В какой-то степени это возвращает ему его свойства, но на заводе «Омсквинпром» каждый раз используют только новый уголь, чтобы максимально качественно очистить водку от примесей.

- Я не верю, что очищается холодом/серебром!

Ответ: Очистка холодом – это традиционный русский метод удаления примесей, основанный на знании законов физики. При охлаждении водки происходит более полная очистка от примесей – это широко известный факт.

На нашем заводе мы используем угольные фильтры с импрегнированным активным серебром. Это и есть серебряная фильтрация. Поскольку мы крупный производитель, то можем позволить себе самые современные и дорогостоящие технологии.

 

- в Хаски стала лимонная кислота, значит, голова утром будет болеть больше

Ответ: Мягко говоря, это недостоверная информация. Вы, как знаток водки, наверное, в курсе, что головную боль вызывают последствия от неумеренного приема алкоголя. Лимонная кислота – это проверенная традиционная и разрешенная добавка. На ваше самочувствие она не влияет никак.


10. Ответы на каверзные вопросы во время сравнительной дегустации

Сравнительная открытая дегустация проводится под видом исследования покупательских предпочтений. Промоутер приглашает принять участие в исследовании потребительских свойств популярных российских водок. Посетителям магазина предлагается продегустировать водку «Пять озер» и водку ближайшей конкурирующей марки. Промоутер находится в месте продажи АП на специально оборудованном месте, приглашая потребителей принять участие.

Вопрос: да я сам в Винпроме работаю! (актуально для Омска) Ответ: Если вы были на производстве, то должны знать, что на ЛВЗ Омсквинпром смонтировано самое современное оборудование и внедрены высокие стандарты качества. Поэтому мы производим водку высшего качества.

Вопрос: почему ПО дороже водок Беленькая, Зеленая марка и др. Ответ: Себестоимость нашей водки выше из-за технологических особенностей. У нас применяется дорогостоящая угольная фильтрация, а Зеленая марка производится технологии «ручей», и там нет угольных фильтров. Наша водка отдыхает продолжительное время перед подачей на фильтрацию, а затем перед розливом производится отбор купажа. Все это не позволяет делать производство на 100% поточным, что сказывается на удорожании, но зато позволяет более тщательно подходить к качеству содержимого

Вопрос: почему в составе Пять озер содержится сода, а в Беленькой нет Ответ: Пищевая сода (натрий двууглекислый) используется для придания мягкого вкуса и используется во многих водках «Зеленая марка Традиционная рецептура»; «Мороз и солнце Классическая»; «Мягков»; «Немировская Особая»; Кстати, в водке Русский стандарт есть не только сода, но и кислота молочная. Мы указываем состав полностью, но поручиться, что конкуренты поступают так же, не можем. В любом случае, сода – это безопасный и разрешенный компонент.

Вопрос: не доверяю Омсквинпрому, беру всегда водку Беленькая только производства Мариинский завод (самая лучшая) Ответ: Давайте посмотрим на этикетку Беленькой. Видите 7 заводов, которые производят эту водку по всей России. Как считаете, возможно, уследить за качеством при такой географии? В каждом регионе своя вода и экологическая ситуация, а, следовательно, качество водки очень разное. «Пять озер» производится на единственном заводе, используется одна и та же вода и спирт «Люкс», что гарантирует стабильность качества

Вопрос: ее делают в ночную смену, разбавляют и т.д., и т.п. Ответ: Омсквинпром – это легальный производитель, деятельность которого прозрачна и не допускает никаких «серых схем». Оборудование линии розлива смонтировано таким образом, что добавить в водку воду совершенно невозможно. Можете посетить виртуальную экскурсию на сайте asg.ru и сами увидите, что налив и защитная укупорка колпачком происходят практически одновременно Т.к. линия полностью автоматизирована, участие людей при производстве практически не требуется, поэтому не имеет значения когда лить водку – хоть днем, хоть ночью.

Вопрос: как Пять Озер могла завоевать награду "Лучшая водка", она плохого качества, очень жесткая, скорее всего награда куплена Ответ: Если вы следите за новостями, то знаете, что на Западе с коррупцией борются по-настоящему, поэтому подкупить жюри престижного конкурса невозможно. Тем, более это не единственная международная награда водки и ее высокие продажи например в Германии подтверждают мнение жюри конкурса

Вопрос:- если покрутить бутылку, то пузырьки не так поднимаются Ответ:- Это «бабушкин» способ проверки разбавлена ли водка водой, проверка на крепость и только. Определить так фальсификат например из метилового спирта, если его содержание 40% - невозможно. К тому же на образование пузырьков могут влиять форма бутылки,, уровень налива, температура и другие факторы. Есть более современные способы проверки подлинности продукта по номеру ФСМ (есть сервис ПП на сайте www.5ozer.ru). Если вы покупаете легальную водку «Пять озер» в этом магазине, то уже застрахованы от подделки.

Вопрос: как-то резко перевернули бутылку и были белые хлопья, масляные разводыОтвет: Давайте подойдем к полке и проверим. Дополнительно: Вся наша водка проходит контрольную фильтрацию, бутылки ополаскивают в импортной бутыломоечной машине, поэтому никаких посторонних включений в ней быть не может. Если вы заметите что-то подозрительно, просьба сообщить

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-29

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...