Главная
Случайная страница
Категории:
ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Салат из моркови с лимонным соком и льняным маслом.
Понедельник.
Завтрак.
Салат из моркови с лимонным соком и льняным маслом.
«Булочки» из гречки:
Рецепт: сварить полстакана гречневой крупы (на 1 часть крупы - 2 части воды), добавить в еще горячую кашу 200 грамм обезжиренного творога и белок 1 яйца и хорошо перемешать. Творог кладу туда "Росагроэкспорт", он одной массой, а если брать творог зернистый, то лучше протереть его через сито и добавить чуть-чуть кефира. Дальше из полученной массы делаю что-то типа котлеток и запекаю при 260 градусах 2 раза по 15 минут (переворачиваю в середине, чтобы с обеих сторон были румяные). Если совсем честно, то я добавляю еще и несколько капель жидкого заменителя сахара, поэтому и получаются "булочки". Но и в несладком варианте тоже вкусно!
Обед.
Салатик на обед "СОЧНЫЙ": меленько крошим белокочанную капусту, жамкаем с лимонным соком или небольшим количеством соли. Режем стебель сельдерея кружочками, желтый болгарский перец полукольцами, редиску на свой вкус! Посыпаем тыквенными семечками 1-2 ч. л. И льняное, горчичное, оливковое масло для заправки 1 ч. л.
Чанахи Рецепт: филе курогрудки или индогрудки -500 г луковица, 1 баклажан, 2 болг. перца, 2 помидора, 1 лавровый лист, зелень. Мясо и перец порезать брусочками, лук, баклажан, помидоры кольцами. В кастрюльку уложить слоями - мясо, лук, лавровый лист, баклажаны, помидоры, зелень кинзу и базилик. Можно посолить и поперчить. Вылить в кастрюльку стакан воды, поставить на огонь. Когда закипит, убавить до минимума и тушить до готовности (минут 30).
Ужин.
Кальмары, фаршированные морепродуктами:
Рецепт: тушки кальмаров промыть, приварить немного. Потушить морепродукты(мидии, резаные кальмары, креветки, осьминоги, морской коктейль в общем) можно с томатом, можно просто с лучком. Нафаршировать кальмаров и запечь в духовке полчаса. Кушать с зеленым листовым салатом.
Вторник.
Завтрак.
Салат из моркови с томатом, заправленный лимонным соком, орехами и маслом.
Запеканка из гречи: Рецепт: 4 ст.ложки запаренной гречки 4 ст.ложки нежирного творога белок 1 яйца курага гречку и творог смешать, белок взбить в тугую пену, курагу вымочить и нарезать.( я добавляла только курагу, но можно и другие сухофруктинки=) белок ввести в гречку-творог до состояния густой сметаны(или творожного десерта, если кто знает как он выглядит))), добавить курагу, выложить в форму. духовку нагреть до 180-200С, выпекать 20 минут.
Обед.
Салат из куриной печени (можно любой другой). Рецепт:500 г куриной печени обезжиренный кефир 500мл небольшой кочан пекинской капусты 4-5 помидоров (помимо тех, что для заправки) 4-5 яиц сок 1 лимона
Для заправки: 5 ст.л нежирного йогурта 2 томата травки по вкусу
Приготовление: - Печень моем, нарезаем на средние кусочки, заливаем кефиром на 15-30 минут. - Ставим вариться яйца. - Готовим заправку. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, заблендерить, добавив травки (можно чеснок и жгучий перец для остроты), смешиваем с йогуртом. - Далее печень либо запекаем (минут 15-20), или пароварим (по времени столько же). - Пока печень готовится, пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде по кругу. Поливаем лимонным соком. - Отваренный яйца чистим, режем на четвертинки вдоль, 3-4 помидора - на 6 частей каждую. Также выкладываем в блюдо, сбрызгиваем лимонным соком. - В центр горкой выкладываем готовую печенку. - Поливаем заправкой, посыпаем зеленью.
Ужин.
Цыпленок в "яблоках" Рецепт: в идеале, надо взять цыпленка не бройлера(если найдете) На тушку цыпленка(1300 гр.)-1 кг антоновки или богатыря. Яблоки разрезать на четвертинки и почистить. Цыпленка вымыть, натереть специями, чуть соли. На противень выложить яблоки, сверху цыпленка, налить чутка водички и в духовку на 185 градусов на 1 час. Аромат стоит такой, что мозг выпадает. Сопровождаем это блюдо большой тарелкой свежих овощей: рукола, айсберг, редис, зелень, св. огурцы и т. д.
Среда.
Завтрак.
Салат
Рецепт: 1 морковь, 2-3 дольки грейпфрута, 1 ст. л. кунжутных семян, 3-4 шт. чернослива (по желанию). Морковь натереть на крупной терке, дольки грейпфрута порезать помельче, смешать с кунжутом и черносливом. Можно добавить ½ стебля сельдерея, натертого на терке или шинковке.
Греча замоченная с вечера в кефире, можно добавить свежих ягод.
Обед.
Салат «Свежесть»
Рецепт: проростки фасоли, огурец, стебли сельдерея, помидорчики черри, укроп, руккола, лимонный сок, любые приправы по вкусу.
Запеканка из куриного фарша и цветной капусты. Рецепт: куриный фарш 500гр, цветная капуста 500 гр, нежирная сметана или натуральный йогурт 100гр (20 гр в фарш,80 на капусту), можно смешать обезжиренный кефир и обезжиренный творог до консистенции сметаны. яйцо 1шт, морковь 100 гр (можно и без неё), лук 120гр, зелень Цветную капусту кидаем в кипящую воду на две минуты. Важно,цветную капусту не переварить! После разобрать на соцветия,оставлять ножки. В фарш кладем всякие нужные нам травки, смешиваем с яйцом, 20 гр сметаны, тертыми морковью и луком. Фарш выкладываем в форму. Воткнуть капусту в фарш, обмазать сметаной или йогуртом. В духовку минут на 20-25. При подаче на стол посыпать зеленью.
Ужин
Скумбрия " А ля горячего копчения" Рецепт: шелуха лука( много,не жмемся) Скумбрия(выпотрошенная и порезанная на куски) Перец горошком Лавровый лист Шелуху лука залить водой и прокипятить минут 5 до получения интенсивно окрашенного раствора(добавить выше указанные специи) Скумбрию разрезать на куски(если рыба большая,сначала разрезать вдоль).Погрузить в раствор и варить 3 минуты после закипания. Охладить.Отцедить на дуршлаг.
Подавать с листьями салата, томатами, огурцом, зеленью.
Четверг.
Завтрак.
Салат фасолевый.
Рецепт: отварную фасоль выложить в миску, добавить нарезанный свежий огурец, мелко нарубленную луковицу и при желании - чеснок. Щедро посыпать зеленью (годится петрушка, укроп, для любителей - киндза) и заправить 1 ст.л. оливкового масла. Можно покрошить толченые грецкие орехи (я-ля лобио). В этот салат лимонный сок не рекомендуется - бобовые не "дружат" с кислотой. Вместо фасоли можно использовать отварную чечевицу или сою.
Обед.
Котлетки Русские Дружные Рецепт: Постный говяжий фарш, смешать с мелко рубленной свежей белокачанной капустой, добавить яйцо, черный перец, скатать шарики-ёжики)) Кладем в посуду для свч, обливаем кефиром 1%, чуть водички... помещаем далее примерно на 30 мин в СВЧ на мощность 800 (для тех у кого нет пароварки, например). Выкладываем в неглубокую тарелку рукколу, по кругу помидорки черри, а в середину красиво котлетки раскладываем, сверху чуть опять кефирчика 1% полить для сочности блюда... и посыпать любимой зеленью сверху!
Ужин.
ДОРАДА(тушка свежая чищеная потрошеная и без жабр) Рецепт: рыбу поперчить. маринад: -соевый соус -петрушка -чеснок -имбирь(на терке) Рыбу обмазать всю этим маринадом обильно и оставить на время(от 15 до30мин) Переложить в пакет для запекания и в пароварку на 25 минут))))))))))))))
Пятница.
Завтрак.
Салат из моркови+свёкла+льняное масло
Макароны с яблоками Рецепт: (пропорции - по вкусу) Яблоко порезать тонкими дольками и потушить на сковородке с минимальным количеством воды. Когда яблоко станет мягким, добавить к нему отваренные макароны (твердых сортов пшеницы, не переваренные!), хорошенько перемешать и щедро заправить молотой корицей. Можно подсластить небольшим количеством изюма, мелко порезанных фиников (без косточек). Масло не добавляем! В дополнение - обезжиренный кефир или йогурт. Обед.
Ужин
Салат из морепродуктов.
Рецепт: отварить морепродукты, остудить и выложить красиво на листы зеленого салата, сбрызнуть лимонным соком, потереть сверху свежий огурчик и кушать с удовольствием. Лук, чеснок лучше не добавлять, чтоб не перебить вкус морепродуктов, хотя кто как любит))
Суббота.
Завтрак.
Ужин
Скумбрия от Т.Малаховой. Рецепт: берём килограмм-полтора замороженной скумбрии. Исключительно скумбрии. Я перепробовал всё, от минтая до благородной сайры, ни с какой другой рыбой Чуда - не происходит. Нет, вкусно, конечно, но - не Чудо! Режем замороженные тушки на кусочки по 3-4 см (желательно - одинаковые по размеру). Укладываем кусочки в термостойкую стеклянную кастрюлю на попа (разрезами вверх и вниз, как в баночке консервов), перчим, и густо засыпаем луком (лук режем квадратиками 1х1 см). Соотношение - примерно одна крупная луковица на одну тушку рыбы. Щели между кусочками - забиваем луком. Ложим пару маленьких листочков лаврушки и 2-3 горошины душистого перца, можно сбрызнуть растительным маслом. Укладываем второй слой рыбы, второй лук, масло и специи. В зависимости от высоты вашей кастрюльки, таких комбинированных слоёв может войти от 2 до 5. Применаем весь сэндвич, и заливаем горячую воду, пока она не покроет последний слой рыбы. Ставим СВЧ на полную мощность сразу на 30 минут (можно в духовку, разогретую предварительно до 180 гр). По истечению этого срока - проверяем уровень воды, и если испарилось больше, чем до уровня половины высоты последнего слоя рыбы, подливаем до этого уровня. Ставим ещё на 20 минут. Опять проверяем-подливаем, и ставим на 10 минут. Примерно с 25-30 минуты начинаем интенсивно облизываться и истекать слюной от просто-таки СУМАСШЕДШЕГО запаха. В конце - получаем Чудо. Сколько бы людей у меня ЭТО не пробовали - результат был неизменно один: "Потрясающе! Фантастика! Это - обычная скумбрия?!?!" Отличие от самых лучших консервов только в том, что косточки не развариваются. Но это даже лучше - легче их изымать. А вот сам вкус - ММММ! Настоятельно рекомендую попробовать всем! Ручаюсь - не пожалеете!
Воскресенье.
Завтрак.
Творог с черносливом.
Обед.
Ужин.
Рыбная запеканка.
Рецепт: килограмм обезжиренного творога, три банки консервированного тунца, три яйца (белок), 2 столовых ложки клетчатки (вместо муки) или чуть-чуть муки. Но, в принципе, можно и обойтись, просто тогда запеканка будет более мягкой. Соли почти не нужно, тунец и так соленый. Провансальские травы. Делать проще-простого. Слить масло из банок с тунцом, не надо нам лишнего жира:-) Тунец размять, вмешать в творог, туда-же вмешать яйца и специи. Выложить в форму для запекания. Разогреть духовку. Печь первые 5 минут на сильном огне, потом 20 минут на среднем, потом погасить духовку и оставить в ней еще минут на 5-10. В принципе, после этого можно есть, но еще вкуснее дать остыть, лучше всего - когда из холодильника.
Понедельник.
Завтрак.
Салат из моркови с лимонным соком и льняным маслом.
«Булочки» из гречки:
Рецепт: сварить полстакана гречневой крупы (на 1 часть крупы - 2 части воды), добавить в еще горячую кашу 200 грамм обезжиренного творога и белок 1 яйца и хорошо перемешать. Творог кладу туда "Росагроэкспорт", он одной массой, а если брать творог зернистый, то лучше протереть его через сито и добавить чуть-чуть кефира. Дальше из полученной массы делаю что-то типа котлеток и запекаю при 260 градусах 2 раза по 15 минут (переворачиваю в середине, чтобы с обеих сторон были румяные). Если совсем честно, то я добавляю еще и несколько капель жидкого заменителя сахара, поэтому и получаются "булочки". Но и в несладком варианте тоже вкусно!
Обед.
Салатик на обед "СОЧНЫЙ": меленько крошим белокочанную капусту, жамкаем с лимонным соком или небольшим количеством соли. Режем стебель сельдерея кружочками, желтый болгарский перец полукольцами, редиску на свой вкус! Посыпаем тыквенными семечками 1-2 ч. л. И льняное, горчичное, оливковое масло для заправки 1 ч. л.
Чанахи Рецепт: филе курогрудки или индогрудки -500 г луковица, 1 баклажан, 2 болг. перца, 2 помидора, 1 лавровый лист, зелень. Мясо и перец порезать брусочками, лук, баклажан, помидоры кольцами. В кастрюльку уложить слоями - мясо, лук, лавровый лист, баклажаны, помидоры, зелень кинзу и базилик. Можно посолить и поперчить. Вылить в кастрюльку стакан воды, поставить на огонь. Когда закипит, убавить до минимума и тушить до готовности (минут 30).
Ужин.
Кальмары, фаршированные морепродуктами:
Рецепт: тушки кальмаров промыть, приварить немного. Потушить морепродукты(мидии, резаные кальмары, креветки, осьминоги, морской коктейль в общем) можно с томатом, можно просто с лучком. Нафаршировать кальмаров и запечь в духовке полчаса. Кушать с зеленым листовым салатом.
Вторник.
Завтрак.
|