Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основными показателями маршевых возможностей подразделений являются средняя скорость движения и величина суточного перехода.

 

Мотострелковый взвод (отделение) может передвигаться в пешем порядке или на лыжах.

Средняя скорость движения взвода без учета времени на привалы может быть: на боевых машинах пехоты (бронетранспортерах), танках—20—25 км/ч, мотострелкового взвода в пешем порядке—4—5 км/ч, на лыжах— 5—7 км/ч.

Взвод (отделение, танк) совершает марш в колонне роты (взвода) с дистанциями между машинами 25—50 м.

При движении па открытой местности в условиях угрозы применения противником разведывательно-ударных комплексов дистанции между боевыми машинами увеличиваются и могут быть 100—150 м.

Мотострелковый взвод (отделение) может передвигаться в пешем порядке или на лыжах.

Средняя скорость движения взвода без учета времени на привалы может быть: на боевых машинах пехоты (бронетранспортерах), танках—20—25 км/ч, мотострелкового взвода в пешем порядке—4—5 км/ч, на лыжах— 5—7 км/ч.

Для своевременного и организованного совершения марша подразделениям назначается маршрут движения, указываются исходный рубеж (пункт), пункты регулирования на нем и время их прохождения, места (районы) и время привалов, дневного (ночного) отдыха.

 

9. Определение номенклатуры смежных листов карты. Порядок склейки топографической карты и подготовке ее к работе.

Деление многолистной карты на отдельные листы по определенной системе называется разграфкой карт, а обозначение листа многолистной карты -номенклатурой.

Каждый лист карты имеет свою номенклатуру и для более удобного подбора

карты из нескольких листов достаточно иметь один лист карты и остальные

определить по нему. Для этого на каждом листе карты на рамке с 4 сторон

подписана номенклатура соседнего листа.

Для более быстрого подбора и определения номенклатуры листов карты на

предстоящий район боевых действий существуют сборные таблицы. Сборные

таблицы представляют собой мелкомасштабные карты или схемы.

В случае отсутствия сборной таблицы номенклатуру листов карт определяют с помощью схем разграфки (см. рис. 2,3,4,5). При этом возможны два случая.

Подготовка карты к работе включает: оценку карты, склеивание листов карты, складывание карты и подъем элементов местности на карте.

Оценка карты — ознакомление с картой и уяснение ее особенностей. Ознакомление с картой производится по следующим вопросам: масштаб, высота сечения рельефа, год съемки (составления), номер и год издания, поправка направления.

ПРОСТО ЧИТАТЬ:

Перед склейкой листы карты раскладывают в соответствующем порядке. Для ускорения раскладки большого количества листов рекомендуется составить схему их расположения или воспользоваться сборной таблицей, очертив на ней склеиваемые листы. После этого приступают к обрезке краев соприкасающихся листов; обрезают восточные края (кроме листов крайней правой колонны) и южные (за исключением нижнего ряда). Обрезка производится острым ножом (лезвием бритвы) или нож ницами точно по внутренней рамке листа. Обрезку карт ножом обычно производят без линейки на картонной подкладке. Лезвие ножа (бритвы) следует держать под острым углом (с наклоном по направлению линии обреза).

Вначале склеивают листы по рядам или по колоннам в том направлении, где полоса получится короче, затем склеивают между собой ряды или колонны. Склейку листов в колоннах начинают снизу, а в рядах — справа.

При склеивании карты кладут обрезанный лист оборотной стороной на смежный необрезанный и, сблизив их по линии склейки, наносят кистью на полосу склейки тонкий равномерный слой клея. Затем, перевернув верхний лист, совмещают рамки листов, километровые линии и соответствующие контуры. Место склейки протирают сухой тряпкой (бумагой), делая движение поперек линии склейки в сторону обреза. Небольшое несовмещение может быть исправлено протиранием в направлении, противоположном направлению смещения. Таким же порядком производится склейка рядов или колонн.

При склейке длинных полос (рядов или колонн) рекомендуется полосу с обрезанными листами свернуть в рулон, а клей наносить на нижнюю полосу (с обрезанными краями) и, разматывая постепенно рулон, совмещать и проглаживать склеиваемые полосы.

При неодинаковой деформации двух смежных листов (одна сторона рамки длиннее другой) клеем смазывается более короткий лист, что позволяет несколько растянуть его и уравнять с более длинным,

Складывание карты. При подготовке карты для работы в помещении ее складывают «гармошкой» в двух направлениях.

Подъем элементов местности на карте (подъем карты) применяется, когда требуется более наглядно показать (выделить) местные предметы и элементы рельефа, которые имеют важное значение для данной задачи.

Элементы местности поднимают на карте цветными карандашами путем расцветки, увеличением условного знака, подчеркиванием или увеличением подписи названия.

10. Содержание управления подразделениями, раскрыть требования, предъявляемые к нему

Сущность управления войсками заключается в целенаправленной деятельности командиров, штабов и других органов управления по поддержанию боевой готовности и боеспособности войск, подготовке боевых действий и руководству ими при выполнении поставленных задач.

Основная цель управления состоит в том, чтобы обеспечить максимальную эффективность использования подчинённых войск с наименьшими потерями при решении поставленных задач в бою в установленные сроки и в любых условиях обстановки.

В руководящих документах определены 11 задач, раскрывающие содержание управления:

- поддержание высокой боевой и мобилизационной готовности войск;

-непрерывное добывание, сбор, изучение, отображение, анализ и оценка данных обстановки;

- принятие решений;

- доведение задач до подчинённых;

- планирование боевых действий;

- организация и поддержание взаимодействия;

- организация и проведение мероприятий по всем видам обеспечения;

- руководство подготовкой подчинённых органов управления, войск;

Требования к управлению войсками

Устойчивость управления

непрерывность управления

Оперативность управления

Скрытность управления

Эффективность управления

11. Организация и вооружение гранатометного взвода мсб. ТТХ АГС-17.

Организация гранатометного взвода (ГВ)(26 чел.):

· управление взвода (2 чел.):

1.ком взвода (АКС-74У,Р-158,ПЗУ-3М,ПМ)

2.зам.ком.взвода(АКС-74У,РПГ-7)

· 3-х гранатометных отделений (8 чел.):

1.командир отделения(АК-74У,Р-158);

2.пулеметчик БТР (АКС-74У);

3.старший наводчик(ПМ,АГС-17);

4.наводчик автом. гран. (ПМ,РПГ-7);

5.номер расчета(3 чел.)(АКС-74У);

6.старший водитель

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-29

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...