Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тест по теме «Контроль качества»

Тест по теме «Контроль качества»

1. Продукция по уровню качества делиться:

а) высший, средний, пониженный, дефектный;

б) высший, конкурентоспособный, неконкурентоспособный;

в) высший, конкурентоспособный, пониженный, низший;

г) высший, конкурентоспособный, качественный, низший.

2. Конкурентоспособность продукции характеризуется:

а) новизной и совершенствованием конструкции изделия;

б) способностью конкурировать на конкретном рынке;

в) соответствием уровня мировых стандартов;

г) способностью противостоять на рынке другому товару

аналогичного назначения.

3. Качество продукции должно ориентироваться на:

а) производителя;

б) потребителя;

в) производителя и потребителя;

г) требования рынка.

4. Продукция по техническому уровню делиться:

а) годную, дефектную;

б) годную, качественную;

в) качественную, бракованную;

г) годную, бракованную.

Какой уровень качества продукции из приведенных коэффициентов

оценивается выше базового (эталона качества):

а) K=0

б) K=1

в) K>1

г) K<1

6. Конкурентоспособность зависит от:

а) уровня качества и затрат на улучшение качества;

б) уровня качества и цены;

в) уровня качества и мировых стандартов;

г) уровня качества и требований потребителя.

7. Брак делиться на:

а) дефектный, окончательный;

б) дефектный, исправимый;

в) исправимый, нестандартный;

г) исправимый, неисправимый.

8. К годной продукции относиться:

а) продукция, отвечающая требованиям технологического процесса;

б) продукция, параметры которой соответствуют всем требованиям

действующей нормативно-технической документации;

в) продукция, отвечающая требованиям заказчика;

г) продукция, прошедшая все стадии контроля.

Какие существуют типы конкуренции?

а) дифференциальный, комплексный;

б) дифференциальный, фокусированный;

в) дифференциальный, низкие цены, фокусированный;

г) дифференциальный, комплексный, смешанный.

10. Уровень качества устанавливается на стадии :

а) производства;

б) производства, реализации;

в) производства, хранении, транспортировки;

г) проектирования, исследования, производства, реализации.

11. Высокое качество для потребителя означает:

а) низкая цена;

б) низкая цена, бездефектность, увеличение срока гарантии;

в) удовлетворение от приобретенного товара, низкие расходы на

эксплуатацию;

г) безотказность в работе и низкие расходы на эксплуатацию;

12. Требования потребителя к качеству выявляются:

а) при проведении маркетинговых исследований;

б) на внешних и внутренних рынках сбыта;

в) в заказе, хозяйственном договоре, контракте;

г) при сдаче продукции заказчику.

Современный потребитель отдает приоритет при

приобретении товара:

а) цене;

б) качеству;

в) цене и качеству;

г) затратам на эксплуатацию.

14. Конкурентоспособная продукция соответствует:

а) высокому уровню качества;

б) высоким мировым стандартам;

в) новейшей технологии;

г) совершенно новой продукции.

Требования потребителя на изготовление продукции

формируются в виде:

а) конкретных показателей, параметров, методов контроля и

испытаний;

б) конкретных показателей, параметров, характеристик;

в) эксплуатационных характеристик;

г) технических характеристик.

16. Высокое качество обеспечивает производителю:

а) снижение уровня дефектности, брака;

б) высокий престиж (имидж);

в) дополнительные рынки сбыта;

г) увеличение прибыли.

17. Контроль качества работы нацелен на:

а) разработку методов проверки;

б) выявление дефектов, брака и готовой продукции;

в) обнаружение отклонений в производственном процессе;

г) получение информации о состоянии и имеющихся отклонениях от

утвержденной документации.

18. Контроль качества продукции на предприятии направлен на:

а) проверку соответствия количественных и качественных

характеристик и параметров;

б) координацию полученной информации;

в) выявление отклонений от ГОСТов, ТУ, ТЗ и т.д.

г) разработку мероприятий по улучшению качества продукции.

Какому органу переданы полномочия проведения инспекционного

Контроля?

а) Госстандарту;

б) аккредитованный орган;

в) органу по сертификации, выдавшему сертификат качества;

г) отделу управления качеством, метрологической службе.

Какие службы на предприятии выполняют функции по

Управлению качеством продукции и работ?

а) ОТК, центральная служба контроля качеством;

б) ОТК, отдел управления качеством;

в) служба по стандартизации и сертификации;

г) метрологическая служба и центральная лаборатория по качеству.

32. Стандартизация направлена на:

а) применение нормативных требований к качеству продукции и

работ;

б) согласование порядка и последовательности методов,

обеспечивающих качество продукции и работ;

в) установление норм, правил и требований обеспечивающих

качество продукции и работ;

г) разработку механизма воздействия на систему качества.

Какая организация уполномочена осуществлять надзор за

Соблюдением стандартов?

а) Госинспекция;

б) Госстандарт;

в) Госкомитет по стандартизации, метрологии и сертификации;

г) аккредитованный орган.

38. Стандарт на продукцию предприятию подтверждается:

а) при заключении договора с заказчиком;

б) при реализации продукции на оптовых рынках;

в) при заключении договора о реализации продукции на внешний

рынок;

г) при получении госзаказа льготного кредитования.

Какие различают дефекты?

а) исправимые, неисправимые;

б) исправимые, явные;

в) явные, скрытые;

г) исправимые, скрытые.

40. Контроль по месту проведения может быть:

а) оценочный и предупредительный;

б) стационарный и летучий;

в) основной и второстепенный;

г) сплошной и непрерывный.

41. Сертификация это:

а) закон о защите прав потребителей;

б) процедура, удостоверяющая качество;

в) требования подтверждающие соответствия продукции и работ

конкретным стандартам;

г) гарантия продукции, обеспечивающей безопасность жизни,

здоровья людей и охране окружающей среды.

42. Основная цель сертификации:

а) обеспечение потребителя объективной информацией о качестве;

б) защита потребителя от недоброкачественной продукции;

в) защита интересов потребителя от ложной информации и рекламы;

г) выполнение требований заказчика.

43. Срок действия сертификата устанавливается органами :

а) по сертификации;

б) Госстандартом;

в) метрологической службой;

г) комитетом по защите прав потребителя.

Тест по теме «Контроль качества»

1. Продукция по уровню качества делиться:

а) высший, средний, пониженный, дефектный;

б) высший, конкурентоспособный, неконкурентоспособный;

в) высший, конкурентоспособный, пониженный, низший;

г) высший, конкурентоспособный, качественный, низший.

2. Конкурентоспособность продукции характеризуется:

а) новизной и совершенствованием конструкции изделия;

б) способностью конкурировать на конкретном рынке;

в) соответствием уровня мировых стандартов;

г) способностью противостоять на рынке другому товару

аналогичного назначения.

3. Качество продукции должно ориентироваться на:

а) производителя;

б) потребителя;

в) производителя и потребителя;

г) требования рынка.

4. Продукция по техническому уровню делиться:

а) годную, дефектную;

б) годную, качественную;

в) качественную, бракованную;

г) годную, бракованную.

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-29

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...