Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Установка значений параметров компонентов

Установка значений параметров компонентов производится в диалоговом окне свойств компонента, которое открывается двойным щелчком мыши по изображению компонента или командой Value из меню Circuit (при этом компонент должен быть выделен). В диалоговом окне при помощи клавиатуры и «мыши» нужно ввести требуемые значения параметров компонента и нажать Accept или Cancel для подтверждения или отмены установки значений.

Выбор модели компонента осуществляется в диалоговом окне выбора модели компонента, которое открывается двойным щелчком мыши по изображению компонента или командой Model из меню Circuit. В диалоговом окне можно выбрать модель компонента и отредактировать значения её параметров. Для редактирования значений параметров модели нужно нажать кнопку Edit. При этом откроется окно свойств модели, в котором при помощи мыши и клавиатуры можно изменять значения её параметров. Сохранить введенные значения параметров можно нажатием кнопки Accept. После этого происходит возврат к предыдущему окну.

После построения схемы можно каждому компоненту присвоить позиционное обозначение или просто какое-либо имя. Это можно сделать при помощи команды Label из меню Circuit или нажатием Ctrl + L, предварительно выделив компонент. После этого откроется диалоговое окно, в котором нужно ввести обозначение или имя компонента и нажать клавишу Enter.

Подключение приборов

В Electronics Workbench имеется семь приборов, формирующих различные воздействия и анализирующих реакцию схемы. Эти приборы представлены в виде пиктограмм, расположенных на панели инструментов.

Для подключения прибора к схеме нужно «мышью» перетащить прибор с панели инструментов на рабочее поле и подключить выводы прибора к исследуемым точкам. Некоторые приборы нужно заземлять, иначе их показания будут неверными.

Расширенное изображение прибора выводится в окне, которое появляется после двойного щелчка «мышью» по уменьшенному изображению прибора или после выполнения команды Zoom из меню Circuit. Закрыть это окно можно командой Close из меню, появляющегося при щелчке на кнопке в левом верхнем углу окна. Также можно использовать комбинацию Alt + F4.

Вставка компонента в цепь

После того, как схема построена, можно вставить в неё дополнительные компоненты. Для этого нужно мышью переместить компонент в требуемую точку схемы и, поместив его над проводником, отпустить кнопку мыши. Компонент автоматически вставится в цепь.

Создание субблоков

Electronics Workbench позволяет объединять участки схемы в субблоки (подсхемы). Для этого необходимо выделить участок схемы, который нужно объединить в субблок. После выделения нужно выбрать пункт Create Subcircuit меню Circuit. На экране появится диалоговое окно, приведенное ниже на рисунке.
В строке Name нужно ввести имя субблока, затем нужно нажать одну из четырех кнопок: скопировать из схемы (Copy from circuit); выделить из схемы (Move from circuit); заменить в схеме (Replace in circuit); отмена (Cancel).  

При нажатии кнопки «Скопировать из схемы» схема остается без изменений, а в поле компонентов Custom появляется субблок с присвоенным ему именем. При нажатии кнопки "Выделить из схемы" выделенный участок схемы на рабочем поле вырезается из схемы и помещается в окно с именем, присвоенным субблоку, как показано ниже на рисунке. В поле компонентов Custom появляется изображение субблока с присвоенным ему именем.

При нажатии на кнопку «Заменить в схеме» выделенный участок схемы заменяется в схеме субблоком, как показано ниже. При этом так же, как и в предыдущем случае, открывается окно с именем, присвоенным субблоку, а в поле компонентов Custom появляется субблок с этим именем.


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение. 3

1. Изучение дешифраторов. 8

Краткие сведения из теории. 8

Лабораторная работа № 1. Ошибка! Закладка не определена.

Задания для самостоятельной работы.. Ошибка! Закладка не определена.

Вопросы.. Ошибка! Закладка не определена.

2. Изучение работы мультиплексоров. 11

Краткие сведения из теории. 11

Лабораторная работа № 2. 29

Задания для самостоятельной работы.. Ошибка! Закладка не определена.

Вопросы.. Ошибка! Закладка не определена.

3. Изучение режимов работы триггеров. 16

Краткие сведения из теории. 16

Лабораторная работа № 3. Ошибка! Закладка не определена.

Вопросы.. Ошибка! Закладка не определена.

4. Изучение работы счетчиков. 23

Краткие сведения из теории. 23

Лабораторная работа № 4. Ошибка! Закладка не определена.

Задания для самостоятельной работы.. 29

Вопросы.. Ошибка! Закладка не определена.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.. 31

ПРИЛОЖЕНИЕ. 32

 

Последнее изменение этой страницы: 2017-07-07

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...