Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Подбор материалов для выполнения ВКРДля выполнения ВКР по реконструкции предприятий необходимо иметь следующие материалы: 1. строительные: · генплан предприятия (М 1:500); · поэтажные планы (М 1:100): цеха, складов сырья, вспомогательных материалов, подготовительных отделений; · разрезы (продольный М 1:100, поперечный М 1:50), если это необходимо; 2. технологические: · технологические схемы производства; · ассортимент, рецептуры новых видов изделий, вырабатываемых предприятием; · характеристику современных технологий и оборудования на основе изучения литературы. 3.экономические: · плановое количество рабочих дней предприятия в году расшифровкой нерабочих дней; · нормы расхода, оптовые цены и размер накладных расходов на основное сырье и средства материально-технического оснащения; · нормы расхода, оптовые цены и тарифы на тару, вспомогательные материалы, топливо, электроэнергию, воду; · цены на новые виды изделий, выпускаемые на предприятии; · транспортные расходы на сырье, вспомогательные материалы, топливо, электроэнергию; · численность основных и вспомогательных рабочих с указанием их профессий, тарифных разрядов, общий годовой фонд их заработной платы; · численность и должностные оклады руководящих работников, ИТР, служащих; · калькуляция себестоимости, вырабатываемых изделий; · цены на технологическое оборудование и общая его стоимость; · нормы амортизационных отчислений на оборудование и здание; · нормы отчислений и величина фондов экономического стимулирования.
Рекомендуемая литература 1. Белошапка, М.И. Технология ресторанного обслуживания: учеб. пособие для образоват. учреждений нач. проф. образования / М.И. Белошапка. — 2-е изд., испр. - М.: Академия, 2006. — 224с. 2. Бурашников, Ю.М., Максимов А.С. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле: учебник для нач. проф. образования / Ю.М.Бурашников, А.С. Максимов. - 3-е изд., испр. и доп. - М.: Академия, 2006. - 240с. 3. Васюкова А.Т. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров: Учебное пособие – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2006. – 296 с. 4. Вилкова, С.А. Основы технического регулирования: учеб. пособие для вузов. / С.А. Вилкова. - М.: Академия, 2006. - 208с. 5. ГОСТ 2.104-2006. ЕСКД. Основные надписи. 6. ГОСТ 2.105-95. ЕСКД. Общие требования к текстовым документам. 7. ГОСТ 2.304-81. ЕСКД. Шрифты чертежные. 8. ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. 9. ГОСТ 7.32-2001 СИБИД. Отчет о научно-исследовательской работе. 10. ГОСТ 8.417-2002. ГСИ. Единицы физических величин. 11. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. Утвержден и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.07 г № 475-ст. 12. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. Утвержден и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.07 г № 474-ст. 13. Ершов, В.Д. Промышленная технология продукции общественного питания./ В.Д. Ершов. - СПб: Гиорд, 2006.- 232 с. 14. Зайко Г.М., Т.А. Джум Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Зайко Г.М., Т.А. Джум: Учебное пособие – М.:Магистр, 2008. – 557 с.; 15. Золин, В.П.Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник / В.П.Золин. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2006. - 248с. 16. Кирнев, А.Д. Организация строительного производства. Курсовое и дипломное проектирование: учеб. пособие для вузов./ А.Д.Кирнев. - Ростов-н/Д.: Феникс, 2006. - 672с. 17. Ковалев, Н.И. Русская кухня./ Н.И.Ковалев, М.Н.Куткина, Н.Я.Карцева. - М.: Деловая литература, 2000. - 520 с. 18. Лурье, И.С. Технохимический и микробиологический контроль в кондитерском производстве: справочник. / И.С.Лурье, Л.Е.Скокан, А.П.Цитович. - М.: КолосС, 2003. - 415с. 19. Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник для нач. и сред. проф. образования / под ред. А.Ю. Лапина - 4-е изд., испр. - М.: Академия, 2006. - 208с. 20. Матюхина, З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии: учебник / З.П.Матюхина. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2006. — 184с. 21. Медведев, Г.М. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий: учебник для вузов. / Г.М.Медведев. - В 3-х ч. Ч.3: Технология макаронных изделий. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 312с. 22. Могильный М.П., Башкатова Н.П., Баласанян А.Ю. Стандарт организации (предприятия общественного питания). Обслуживание официантами (разработка правил, инструкций и регламентов).- М.: деЛи принт, 2009. – 282 с. 23. Никуленкова, Т.Т., Ястина, Г.М. Проектирование предприятий общественного питания: учебник для вузов / под ред. Т.Т. Никуленковой. - М.: КолосС, 2007. - 247с. 24. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: учебник для вузов / под ред. В.А. Гуляева. - М.: ИНФРА-М, 2004.-— 542с. 25. Оробейко, Е.С., Шредер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и бары: учеб. пособие для сред. проф. образования. — М.: Альфа-М : Инфра-М, 2006. - 320с. 26. Основы стандартизации, метрологии и сертификации: учебник для вузов / под ред. В.М. Мишина. - М.: Юнити, 2007. - 447с. 27. Папирян, Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: (отели и рестораны). - М.: Экономика, 2000. - 207с. 28. Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительством Российской Федерации от 15.08.1997 г № 1036, с изменениями и дополнениями. 29. Радченко, Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для колледжей, проф. училищ и лицеев - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Ростов-н/Дону: Феникс, 2004. - 379с. 30. Розенсон, И.А. Основы теории дизайна: учебник для вузов. - СПб.: Питер, 2007. - 219с. 31. Руденко, А.М. Психология социально-культурного сервиса и туризма: учеб. пособие для вузов/ А.М. Руденко, М.А. Довгалева. - Ростов-н/Д.: Феникс, 2005. — 248с. 32. Саак, А.Э., Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): учеб. пособие для вузов/ А.Э.Саак, М.В. Якименко. - СПб.: Питер, 2007. — 432с. 33. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03: утв. Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2003. 34. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН. 2.3.2.1078- 2001: утв. Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2001. 35. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6. 1079-2001: утв. Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2001. 36. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / Составитель М.П. Могильный. – М.: ДеЛи Плюс, 2011. – 1008 с. 37. Сборники рецептур блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания, официально изданные на территории Российской Федерации, в том числе национальных кухонь. 38. Солдатенков, Д.В. Ресторанный персонал: как избежать проблем. - М.: Ресторанные ведомости, 2005. — 192с. 39. Сорокин, Н.Д. Охрана окружающей среды на предприятии / Н.Д.Сорокин. - СПб. : [Фирма "Интеграл"], 2005. — 666с. 40. Справочник работника общественного питания / Под ред. М.П. Могильного. – М.: ДеЛи Плюс, 2011. – 656 с. 41. Справочник руководителя предприятия общественного питания /А.П. Антонова, Г.С. Фонарева, С.Л. Ахиба и др. - М.: Минторг РФ, 2000. -664 с. 42. Технологии пищевых производств: учебник для вузов / под общ. ред. А.П.Нечаева. - М.: КолосС, 2005. — 768с. 43. Технология продукции общественного питания. В 2-х т.Т.1. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке / А.С. Ратушный, В.И.Хлебников, Б.А.Баранов и др.; Под редакцией д-ра техн. наук, проф. Ратушного. – М.: Мир, 2004.- 351 с. Т.2. Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий /А.С. Ратушный, Б.А.Баранов, Н.И. Ковалев и др. – М.: Мир, 2004. – 416с. 44. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий: учебник для вузов. В. 3-х ч. Ч.1: Технология хлеба /Л.И. Пучкова, Р.Д. Поландова, И.В. Матвеева. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 559с. 45. Уокер Джон Р. Введение в гостеприимство: учеб. пособие для студентов высш. и сред. спец. учеб. заведений /пер. с англ. В.Н.Егорова - 2-е изд. - М.: ЮНИТИ, 2002. - 595с. 46. Фуре, И.Н. Технология производства продукции общественного питания : учебное пособие. / ИН.Фуре. - Минск: ООО «Новое знание», 2002. - 545 с. 47. Эгертон-Томас Кристофер Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном: пер. с англ. - М.: РосКонсульт, 2000. - 271с. 48. Журналы отрасли: Известие ВУЗов «Пищевая технология», «Ресторатор», «Питание и общество», «Гастроном». Приложение 1 Отзыв о прохождении практики Руководителя практики от организации Студент(ка) ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет» Ф.И.О._____ _______________________________ Курс и группа _____________________________________________ Институт рыбного хозяйства, биологии и природопользования____ Кафедра __________________________________________________ Специальность (направление) _______________________________ Вид практики ______________________________________________ Период прохождения практики с «__»_____ 20 г. по «__» ___ 20 г. Наименование организации _____________________________________________________ а) активность, дисциплина, помощь производству и т.п. __________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________ б) краткая аннотация отчета по практике, представленного студентом_______________________________________________________ __________________________________________________________ __________________________________________________________ Отчет заслуживает оценки ________________________________________________________ (отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно) в) прочие замечания руководителя от предприятия Руководитель практики от организации ______________ _________________ (подпись, ФИО) «__» ______________ 20 г. МП Приложение 2 Образцы представления библиографических изданий по ГОСТ 7.1–2003. Библиографическая запись. Библиографическое описание Однотомные издания одного, двух, трех авторов Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник /В.П. Золин. — 4-е изд., стер. — М.: Академия, 2006. — 248с. Васюкова, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие /А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2007. -328с. Однотомные издания четырех и более авторов Справочник по товароведению продовольственных товаров/ Т.Г.Родина [и др.]: под ред.Т.Г. Родиной.- М.: КолосС, 2003. – 608с. Многотомные издания Технология продукции общественного питания. В 2-х т.Т.1. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке / А.С. Ратушный, В.И.Хлебников, Б.А.Баранов и др.; Под редакцией д-ра техн. наук, проф. Ратушного. – М.: Мир, 2004.- 351 с. Т.2. Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий / А.С. Ратушный, Б.А.Баранов, Н.И. Ковалев и др. – М.: Мир, 2004. – 416с. Законодательные материалы Закон о защите прав потребителей: принят президентом Российской федерации 7 февраля 1992 года N 2300-1 (с последними изменениями и дополнениями). Стандарты ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. Утвержден и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.07 г № 475-ст Патенты и авторские свидетельства Пат. 2187888 Российская Федерация, МПК7 H 04 В 1/38, Н 04 J 13/00. Приемопередающее устройство [Текст] / Чугаева В.И.; заявитель и патентообладатель Воронеж. науч.-исслед. ин-т связи. – № 2000131736/09; заявл. 18.12.00; опубл. 20.08.02, Бюл. № 23 (II ч.). – 3 с.: ил. А. с. 1007970 СССР, МКИ3 В 25 J 15/00. Устройство для захвата неориентированных деталей типа валов [Текст] / В.С.Ваулин, В.Г. Кемайкин (СССР). – № 3360585/25–08; заявл. 23.11.81; опубл. 30.03.83, Бюл. № 12. – 2 с.: ил. Статьи Касьянов Г.И. Качество и конкурентоспособность плодоовощной продукции российских производителей/ Г.И. Касьянов, О.С. Якубова, Ю.С. Дутлякова, Д.А. Храмов//Известие ВУЗов. Пищевая технология.-2008.- № 5-6. – С. 69-70 . Приложение 3 Образец титульного листа Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение Высшего профессионального образования «АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Институт рыбного хозяйства, биологии и природопользования Кафедра «Технология товаров и товароведение»
О Т Ч Е Т
по ______________________________ практике (наименование практики)
на _________________ предприятии (ях)
Выполнил: студент гр.ДРТТ-31 ____________ Петров А.В. “__”_________ 20_ г
|
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-28 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |