Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Схема принцип действия и назначение щекового ВПГ

Схема принцип действия и назначение щекового ВПГ

А.В Иваненко и С.В Касько создали так называемый (щековый пресс)-премный бункер и одновременно пресс,в котором отжимаются давленный контейнером целые грозди винограда Щековый пресс ВПГ имеет наклонную перфоррованную стенку и подвижную щеку с перфорированными боковыми поверхностями .Щека пресса приводится в обратно поступательное движение с помощью силовых гидроцилиндров.Прес обеспечивает интенсивное давление на виноград в статическом положении,сусло отделяется через отверстия в стенках и желобе пресса,а размятые грозди удаляются разгрузочными шнеками,производительность 10-12 т/ч выход сусла самотека 42-48 дал.

5. Современная технология стабилизации виноградных виноматериалов

В последние годы отечественными и зарубежными учеными предложены новые технологические схемы, включающие использование природных и активированных бентонитов совместно с производными диоксида кремния, казеинатов, белым желатином. Разработана поточная технология стабилизации вин к коллоидным помутнениям на основе кинетических закономерностей взаимодействия бентонита, коллоидного кремнезема, поливинилпирролидона и поливинилтриазола с биополимерами. Эффективность описанной технологии обусловливается глубиной удаления высокомолекулярных соединений, прежде всего белков и полисахаридов.
Совершенствуются способы приготовления, подготовки и применения диоксида кремния. Для повышения качества осветления и розливостойко-сти напитков рекомендуется сорбент на основе пирогенного диоксида кремния, содержащего на поверхности диоксид титана. Добавление в вино, соки, напитки сначала солей кремния с размером частиц более 40 нм, а затем коллоидного раствора диоксида кремния обеспечивает удаление нежелательных компонентов, включая мутящие частицы.
Учеными Западной Европы разработан и предложен виноделам богатый выбор стабилизирующих реагентов. Это активит — гранулированный Ыа-н нтонит, специальный кизельзоль для холодного осветления, фильтралит С, улучшающий качество фильтрации, деметаллизатор феррозим, бепковый сорбент желитаклар, дрожжевой гель — носитель комплексной ферментативной активнпйги, суперзоль, поликлар И, топклар, вино-сорб, гарантирующие коллоидную и тартратную стабильность вин.
В середине 80-х гг. за рубежом получили быстрое развитие мембранная технология, ультра- и микрофильтрация, обратный осмос, широко используемые для удаления высокомолекулярных фракций белков, полифенолов и полисахаридов, вместе с которыми удаляются ионы тяжелых металлов и микроорганизмы. Поэтому на современных предприятиях фильтрация через мелкопористые, свечевые и мембранные фильтры заменяет другие методы стабилизации.

Среди физических методов стабилизации вин и напитков перспективны звуковая вибрация, СВ^-нагрев, электродиализ , лазерное излучение.

Для решения проблемы профилактики и устранения кристаллических помутнений — калиевых и особенно кальциевых — рекомендуется сорбент термоксид-ЗА и защитные коллоиды. Сорбционная поточная технология с применением термоксида-ЗА обеспечивает снижение концентрации кальция (более чем в 3 раза), калия (в 2 и более раз), значительное удаление железа, меди, кобальта, цинка и других катионов металлов.

 

Разработки института «Магарач», их роль в развитии отечественного виноделия

Национальный институт винограда и вина "Магарач" – одно из старейших научно-исследовательских учреждений, в недрах которого родилась и сформировалась отечественная наука о винограде и вине, обеспечившая создание на всей территории бывшего СССР, и в Украине в частности, мощной виноградо-винодельческой отрасли.

В 1960 году институт "Магарач" был утвержден головным научно-исследовательским учреждением страны по виноградарству, с 1964 года получил статус головного и в области виноделия.

В 1960-е годы в институте разрабатываются технологии брожения сусла в крупных резервуарах (Г.Г. Валуйко), новое технологическое оборудование (Г.А. Жданович), машины и механизмы для наиболее трудоемких операций на виноградниках (Г.Д. Паламарчук). В этот период происходит становление научных школ микробиологии (Н.И. Бурьян), технологии виноделия (Г.Г. Валуйко), химии и биохимии вина (Н.И. Нилов, Е.Н. Датунашвили), селекции винограда (П.Я. Голодрига). В 1970-е годы набрало силу международное научное сотрудничество в рамках Совета Экономической Взаимопомощи.

Современное насосное оборудование в виноделии

Из отечественного оборудования за последние 10 лет было разработано такое оборудование:

- новая насосная установка для перекачивания сусла, вин и виноматериалов с подачей 10 м3/ч марки ВНПБ-10/32;

- новая насосная установка для перекачивания мезги с подачей 32 м3/ч (взамен мезгонасоса ПМН-28) марки ВНПБ-32/32;

- центробежная высоконапорная насосная установка марки ВНЦ-10/55.

 

Схема принцип действия и назначение щекового ВПГ

А.В Иваненко и С.В Касько создали так называемый (щековый пресс)-премный бункер и одновременно пресс,в котором отжимаются давленный контейнером целые грозди винограда Щековый пресс ВПГ имеет наклонную перфоррованную стенку и подвижную щеку с перфорированными боковыми поверхностями .Щека пресса приводится в обратно поступательное движение с помощью силовых гидроцилиндров.Прес обеспечивает интенсивное давление на виноград в статическом положении,сусло отделяется через отверстия в стенках и желобе пресса,а размятые грозди удаляются разгрузочными шнеками,производительность 10-12 т/ч выход сусла самотека 42-48 дал.

5. Современная технология стабилизации виноградных виноматериалов

В последние годы отечественными и зарубежными учеными предложены новые технологические схемы, включающие использование природных и активированных бентонитов совместно с производными диоксида кремния, казеинатов, белым желатином. Разработана поточная технология стабилизации вин к коллоидным помутнениям на основе кинетических закономерностей взаимодействия бентонита, коллоидного кремнезема, поливинилпирролидона и поливинилтриазола с биополимерами. Эффективность описанной технологии обусловливается глубиной удаления высокомолекулярных соединений, прежде всего белков и полисахаридов.
Совершенствуются способы приготовления, подготовки и применения диоксида кремния. Для повышения качества осветления и розливостойко-сти напитков рекомендуется сорбент на основе пирогенного диоксида кремния, содержащего на поверхности диоксид титана. Добавление в вино, соки, напитки сначала солей кремния с размером частиц более 40 нм, а затем коллоидного раствора диоксида кремния обеспечивает удаление нежелательных компонентов, включая мутящие частицы.
Учеными Западной Европы разработан и предложен виноделам богатый выбор стабилизирующих реагентов. Это активит — гранулированный Ыа-н нтонит, специальный кизельзоль для холодного осветления, фильтралит С, улучшающий качество фильтрации, деметаллизатор феррозим, бепковый сорбент желитаклар, дрожжевой гель — носитель комплексной ферментативной активнпйги, суперзоль, поликлар И, топклар, вино-сорб, гарантирующие коллоидную и тартратную стабильность вин.
В середине 80-х гг. за рубежом получили быстрое развитие мембранная технология, ультра- и микрофильтрация, обратный осмос, широко используемые для удаления высокомолекулярных фракций белков, полифенолов и полисахаридов, вместе с которыми удаляются ионы тяжелых металлов и микроорганизмы. Поэтому на современных предприятиях фильтрация через мелкопористые, свечевые и мембранные фильтры заменяет другие методы стабилизации.

Среди физических методов стабилизации вин и напитков перспективны звуковая вибрация, СВ^-нагрев, электродиализ , лазерное излучение.

Для решения проблемы профилактики и устранения кристаллических помутнений — калиевых и особенно кальциевых — рекомендуется сорбент термоксид-ЗА и защитные коллоиды. Сорбционная поточная технология с применением термоксида-ЗА обеспечивает снижение концентрации кальция (более чем в 3 раза), калия (в 2 и более раз), значительное удаление железа, меди, кобальта, цинка и других катионов металлов.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-28

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...