Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Условия работы детали:таблицы химического состава и механических свойств ,технологические свойства материала деталиДетали передней бабки внутри механизма:зубчатое колесо ,шестерня,клиноременная передача Валл,Шпиндель ,Зубчатое колесо ,Шестерня состоит из стали 40 ,45 Возмем Сталь 40 из Марочника Сталей Сталь 40 Детали Машин –Клиноременная передача и зубчатое колеса и шестерни Заменители Стали 35,45,40г Сталь 40 Вид Постави-Сортовой прокат ,Гост1050-74,Гост 2590-71,Гост 2591-71,Гост2879-69 Пруток шлифовальный Гост 8239 Назначение-после улучшение коленвала ,шатуна ,зубчатого венца ,маховика ,болтов , оси и другие детали после поверхности упрочнение с нагреовм ТВЧ-детали средних размеров ,к которым предьявляются требования:Выоская поверхность твердости размеров .
Механические свойства в зависимости от температуры отпуска
Условия работы детали:таблицы химического состава и механических свойств ,технологические свойства материала детали Детали передней бабки внутри механизма:зубчатое колесо ,шестерня,клиноременная передача Валл,Шпиндель ,Зубчатое колесо ,Шестерня состоит из стали 40 ,45 Возмем Сталь 40 из Марочника Сталей Сталь 40 Детали Машин –Клиноременная передача и зубчатое колеса и шестерни Заменители Стали 35,45,40г Сталь 40 Вид Постави-Сортовой прокат ,Гост1050-74,Гост 2590-71,Гост 2591-71,Гост2879-69 Пруток шлифовальный Гост 8239 Назначение-после улучшение коленвала ,шатуна ,зубчатого венца ,маховика ,болтов , оси и другие детали после поверхности упрочнение с нагреовм ТВЧ-детали средних размеров ,к которым предьявляются требования:Выоская поверхность твердости размеров .
Механические свойства в зависимости от температуры отпуска
Закалка 850° С ,вода образующие диаметры 15мм
Закалка при 840°,вода диаметр заготовки 60мм
Обозначение букв и знаков на графиках QB-предел прочности ,Qq-относительное удлинение, ¥-относительное сужение
Технологические свойства материала детали Обрабатывание резание в геометрическом состоянии HB 170, и QB=520МПА,RUTB СПЛ=1,2 ,Kuq.cт=1.05 Склонность к отпускной хрупкости-не склонна Профилометр- для изменение шероховатости
Вывод :разные виды свойств :химического состава ,механического свойства ,технологические свойства необходимы для закалки под определенными размерами и температуры закалки ,чтобы осуществить правильный отпуск, необходимо знать химический состав , нагревание ,твердость материала ,прочность ,марку стали какое относительное удлинение ,и термический отпуск. Делается это вся для того что бы при закалке и отпуске повысить прочность и твердость деталей к примеру: повышенные твердости зубчатых колес, подшипников радиальных, и шпинделя
2.3.2Причина выхода из строя ,выбор варианта ремонта
Причина выхода из строя: появление неровностей и шероховатости на валу из-за которого возникает биение вала ,не совпадение осей вала ,и замедление крутящего момента ,что приводит к высокому износу деталей ,к отклонению от точности обработки и замедляет крутящий момент ,что приводит к тому ,что работать становится невозможно Выбор варианта ремонта: Восстановление вала операциями круглого шлифования, шлифование шейки вала.
Эскизы операция ,режимы обработки и нормы времени при восстановление детали
1) Круглошлифовальная операция
2)Шлифование шейки вала
35БРОНЗА Химический состав литейных бронз по ГОСТ 493-79, 613-79
Прочность и твердость бронз увеличивается с возрастанием содержания упрочняющих легирующих элементов. Латуни представляют собой сплав меди с цинком, в котором могут содержаться также и другие элементы (кремний, алюминий, железо, марганец, свинец). Латуни представляют собой сплав меди с цинком, в котором могут содержаться также и другие элементы (кремний, алюминий, железо, марганец, свинец). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-28 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |