Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ И ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИКонтроль освоения учебной практики Контроль освоения дисциплины производится в соответствии с Положением о проведении текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации студентов ФГБОУ ВО «Краснодарский государственный институт культуры». Программой учебной практики в целях проверки прочности усвоения материала предусматривается проведение различных форм контроля. Организация практики: 1. Необходимо получить задание и составить индивидуальный план учебной практики, согласовать его с научным руководителем магистранта от кафедры. 2. Один экземпляр индивидуального плана учебной практики хранится на кафедре у руководителя практики. Информация о ходе практики заносится в дневник. 3. Руководительпрактики обязан контролировать ход научной и учебной практики, в том числе путем посещения производственной организации ( турагентской , туроператорской фирмы и т. д.), в котором проходит практика. 4. Отчет о прохождении учебной практики, согласованный с руководством учебного заведения, а также руководителем практики, предоставляется на кафедру в течение недели после окончания практики. 5. Защита отчета по учебной практике на кафедре туризма. Руководитель практики от кафедры: -консультирует по вопросам прохождения практики, индивидуального задания; - проверяет во время посещения соответствие выполняемой работы календарному плану, порядок ведения дневника; - по окончании практики проверяет отчет и записывает в дневник свой отзыв о прохождении практики. В отзыве указываются соответствие выполненной работы календарному плану и индивидуальному заданию, широта использования полученных теоретических знаний, степень освоения навыков, характеризуется дисциплинированность ответственность магистранта. Рубежный контроль предусматривает оценку знаний, умений и навыков студентов по проверки отчетов научно – учебной практики в соответствии с планом работы. Промежуточный контроль по результатам семестра по учебной практике проходит в форме зачёта (с выставлением оценки). Оценка по учебной практике приравнивается к оценке по теоретическому обучению и учитывается при подведении итогов общей успеваемости студентов. Оценка учитывает: полноту содержания и качество выполнения отчёта, его соответствие программе учебной практики и индивидуальному заданию; владение материалом отчёта; отзыв руководителя практики от предприятие. Оценочные средства Для оценки результатов учебной практики используются следующие методы: - наблюдение за студентами в процессе практики и анализ качества отдельных видов их работ; - беседы с руководителем практики от учреждения ,студентами; - анализ характеристик студентов, написанными руководителями от учреждения и заверенных администрацией учреждения; - анализ результатов творческой работы студентов, самооценки студентами степени своей подготовленности к деятельности; - анализ документации студентов по практике (отчетов по работе). Основными критериями оценки практики, являются точность выполнения поставленной перед студентом задачи. Оценка является дифференцированной и учитывает полноту и качество выполнения задания, а также точность и информационную насыщенность представленного отчета. Оценка выставляется руководителем, ответственным за прохождение практики данному студенту с учетом мнения руководителя практики от внешней организации. При выставлении оценки учитываются следующие критерии: - умение урегулировать конфликтные ситуации, возникающие в связи с продажей туристского продукта на предприятиях туристской сферы; - качество выполнения отдельных видов деятельности студента; - отношение к учебной практике; - качество отчетной документации; На «зачтено» оценивается работа студента, который выполнил весь объем работы, требуемой программой практики, ответственно и с интересом относился ко всей работе, представил отличное качество отчетной документации. На «не зачтено» оценивается работа студента, который не выполнил программу практики, все виды работ провел на неудовлетворительном уровне.
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) Список нормативных документов 1. Об основах туристской деятельности: федеральный закон «132-ФЗ от 4 октября 1996 года, (в ред. Федеральных законов от 10.01.2003 № 15-ФЗ, от 22.08.2004 № 122-ФЗ, от 05.02.2007 № 12-ФЗ, от 30.12.2008 № 309-ФЗ, от 28.06.2009 № 123-ФЗ, от 27.12.2009 № 365-ФЗ, от 30.07.2010 N 242-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ) [Электронный ресурс] / СПС «Консультант» 2. Концепция федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2016 годы)» от 8 декабря 2010 г. № 1004 [Электронный ресурс]. / Офиц. сайт Федер. агентства по туризму РФ.- Москва. 2010.- Режим доступа: http:// www.russiatourizm.ru/files/section-6/section-262/pravo.nnm.ru / za-kony 3. Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации: федер. закон от 6.10.2003 № 131-ФЗ (в ред. от 25.12.2008 № 281-ФЗ, 07.05.2009 №90-ФЗ, 28.1.2009 №283-Ф3) [Электронный ресурс] / Сайт КонсультантПлюс. - 2009. - Режим доступа: http://base. consultant.ru/cons/cgi/online. cgi?req=doc;base=LAW;n=94220; 4. Приказ от 25 января 2011 г. № 35 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи» 5. Правила оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 18.07.2007 № 452 6. Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. № 1036 (с изменениями и дополнениями) 7. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1997 г. № 490 (с изменениями и дополнениями) 8. ГОСТ Р 53522-2009 Туристские и экскурсионные услуги. Основные положения 9. ГОСТ Р 53423-2009 Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения 10. ГОСТ Р 53997-2010 Туристские услуги. Информация для потребителей. Общие требования 11. ГОСТ Р 53998-2010 Туристские услуги. Услуги туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Общие требования 12. ГОСТ Р 50644-2009 Туристские услуги. Требования по обеспечению безопасности туристов 13. ГОСТ Р 51185-2008 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования 14. ГОСТ Р 50681-2010 Туристские услуги. Проектирование туристских услуг 15. ГОСТ Р 50690-2000 Туристские услуги. Общие требования 16. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания 17. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования 18. ГОСТ Р 53995-2010 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания 19. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия 20. ГОСТ Р 50647-2010 Услуги общественного питания. Термины и определения 21. ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу 8.1. Основная литература: 1. Бунич, Г. А. Туристический продукт и направления его инновации [Электронный ресурс] / Г. А. Бунич. - М.: Дашков и Ко, 2011. - 188 с.(ЭБС Университетская библиотека-online).
2. Веткин, В. А. Технология создания турпродукта: пакетные туры. Учебно-методическое пособие [Электронный ресурс] / В. А. Веткин, Е. В. Винтайкина. - М.: Финансы и статистика, 2013. - 240 с. (ЭБС Университетская библиотека-onlin).
3. Матюхина Ю. А., Организация туристской индустрии (М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2011 [01.11.2012])
4. Скобкин С. С, Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма (М.: Магистр : ИНФРА-М, 2011 [01.11.2012])
5.Темный, Ю.В. Экономика туризма: учебник [для студентов вузов] / Ю.В. Темный, Л.Р. Темная. - М.: Финансы и статистика: ИНФРА-М, 2010.-448 с.
6.Хожемпо, В. В. Азбука научно-исследовательской работы студента [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. В. Хожемпо, К. С. Тарасов, М. Е. Пухлянко. - М: Российский университет дружбы народов, 2010. - 108 с. (ЭБС Университетская библиотека-online).
8.2. Дополнительная литература: 1. Аньшин, В. М. Управление проектами: фундаментальный курс [Электронный ресурс] учебник / В. М. Аньшин, А. В. Алешин, К. А. Багратиони. - М.: Высшая школа экономики,2013. - 624 с. (ЭБС Университетская библиотека-onlin ) 2. Еремеев, А. Ю. Методическое обеспечение разработки нового турпродукта [Электронный ресурс] / А. Ю. Еремеев. - М.: Лаборатория книги, 2012. - 122 с. (ЭБС Университетская библиотека-onlin ) 3. Баранников, А. Ф. Теория организации [Электронный ресурс] : учебник / А. Ф. Баранников. - М.: Юнити-Дана, 2012.-701 с. (ЭБС Университетская библиотека-onlin). 4. Воскресенский, В. Ю. Международный туризм [Электронный ресурс] : учебное пособие/В. Ю. Воскресенский. - М.: Юнити-Дана, 2012. - 463 с. (ЭБС Университетская библиотека onlin). 5. Качмарек, Я. Туристический продукт. Замысел. Организация. Управление [Электронный ресурс] : учебное пособие / Я. Качмарек, А. Стасяк, Б. Влодарчик. - М.: Юнити-Дана, 2012.- 496 с. (ЭБС Университетская библиотека-online). 6. Кузнецов, И. Н. Основы научных исследований. Учебное пособие для бакалавров [Электронный ресурс] / И. Н. Кузнецов. - М.: Дашков и Ко, 2013. - 283 с. (ЭБС Университетская библиотека-online). 7. Матолыгина, Н. В. Профессиональная этика и этикет в сфере сервиса [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. В. Матолыгина, Л. В. Руглова. - СПб: ИЦ "Интермедия", 2013. -160 с. (ЭБС Университетская библиотека-onlin) 8. Приграничные и трансграничные территории Азиатской России и сопредельных стран (проблемы и предпосылки устойчивого развития) [Электронный ресурс]: моногр. / Новосибирск: Сибирское отделение Российской академии наук, 2010. - 605 с. (ЭБС Университетская библиотека-online). 9. Темный, Ю. В. Экономика туризма [Электронный ресурс]: / Ю. В. Темный, Л. Р. Темная.-- М.: Финансы и статистика, 2010. - 448 с.(ЭБС Университетская библиотека-online). 10 Тультаев, Т. А. Маркетинг гостеприимства[Электронный ресурс]: учеб.-метод. комплекс / Т. А. Тультаев. - М.: Евразийский открытый институт, 2011. - 295 с. (ЭБС Университетская библиотека-online) 10.Салтыков, П. П. Операции по международному туризму [Электронный ресурс] / П. П. Салтыков. - М.: Лаборатория книги, 2011. - 164 с. (ЭБС Университетская библиотека-onlin). 8.3. Периодические издания Журналы Туристские фирмы Туризм: практика, проблемы, перспективы Туризм: право и экономика Турбизнес Туристический олимп Отдых в России Вояж и отдых Газеты Туринфо «Вестник РТА»
8.4. Интернет-ресурсы и программное обеспечение:
1. www.unwto.org - Всемирная туристская организация (UNWTO) 2. www.wttc.org - Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) 3. www.russiatourism.ru - Федеральное агентство по туризму Российской Федерации 4. www.ratanews.ru- ежедневная электронная газета "RATAnews", выпускаемая Российским союзом туриндустрии Полнотекстовые базы данных 1. Электронная библиотека Издательского дома Гребенникон; Университетская информационная система Россия (УИС РОССИЯ); 2. Полпред. Экономика и право 230 стран. Связи с Россией; Информационно-аналитическое агентство ИНТЕГРУМ; Информационно-издательский центр «СТАТИСТИКА РОССИИ»; Электронно-библиотечная система РУКОН.
|
|||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-09-08 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |