Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обеспечение безопасности на соревнованиях

Ответственность за обеспечение безопасности при проведении соревнований возлагается на организационный комитет и судейскую коллегию соревнований. К мерам по обеспечению безопасности относятся:

правильный выбор маршрутов (дистанций) для соревнований, их подготовка и охрана;

поддержание порядка и дисциплины во время проведения соревнований;

организация противопожарных мероприятий;

организация медицинских профилактических мероприятий во время соревнований, правильная организация быта, оборудование мест для приготовления пищи;

прохождение дистанции с качественным снаряжением, обеспечивающим безопасность участников;

дополнительные мероприятия, которые сочтут нужным провести организаторы соревнований, исходя из конкретной обстановки.

Ответственность за жизнь и здоровье участников команд в пути следования, в свободное время, не связанное с соревнованиями, во время тренировок, выполнение ими правил техники безопасности, соблюдение дисциплины
и порядка на протяжении всего периода проведения соревнований несут руководители команд.

Проведение соревнований должно строго соответствовать требованиям правил безопасности.

Порядок проведения соревнований

До начала соревнований судейская бригада вывешивает схемы и условия прохождения трасс, проводит практическое объяснение их на местности для руководителей и капитанов команд.

Заявки на использование дополнительного и нестандартного снаряжения подаются не позднее, чем за 10 часов до начала соревнований в главную судейскую коллегию. Решение на применение дополнительного и нестандартного снаряжения принимается комиссией не позднее, чем за два часа до старта.

Ответственность за организацию и соблюдение мер безопасности на трассах этапов соревнований несет судейская коллегия соревнований. Участие (сопровождение) руководителей команд и их заместителей в выполнении заданий этапов запрещено (за исключением дистанции маршрут выживания). Руководитель (заместитель руководителя) имеют право руководить деятельностью команды по радиосвязи.

Руководители команд имеют право отказаться от участия своей команды
на данном этапе, если считают подготовку участников недостаточной
для самостоятельного безопасного прохождения дистанции.

В случае получения членом команды травмы, исключающей
его дальнейшее самостоятельное передвижение, команда отстраняется от участия в этапе.

Количество участников на этапах определяется условиями проведения соревнований (приложение № 6).

Предварительные условия проведения соревнований

Этот раздел содержит общие положения и краткое описание этапов соревнований. Главная судейская коллегия оставляет за собой право внести в «Условия проведения соревнований» коррективы после окончательной постановки дистанций. Окончательный вариант будет доведен командам на месте проведения соревнований.

 

Общие положения

1. Соревнования проводятся в соответствии с программой соревнований. Порядок стартов команд на этапах будет определен на жеребьевке.

2. В ходе соревнований команды соревнуются в семи видах:

- «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды»;

- «Поисково-спасательные работы в условиях техногенного характера»;

- «Поисково-спасательные работы на акватории»;

- «Комплексное силовое упражнение»;

- «Кросс 1000 метров»;

- «Комбинированная пожарная эстафета»;

- «Безопасное поведение на дороге»;

- «Конкурсная программа».

3. Продолжительность прохождения этапов (контрольное время) будет объявлено при объяснении дистанций.

4. Главная задача команд участников соревнований на этапах «поисково- спасательных работ» – добраться до места ЧС, найти «пострадавших», «погибших», «травмированных», деблокировать их, оказать первую помощь, эвакуировать к условной машине скорой помощи.

5. При прохождении этапа команда может пользоваться только тем оборудованием и снаряжением, которое указано в условиях прохождения этапа.

6. С разрешения главной судейской коллегии команда может применять собственное стандартное оборудование и снаряжение не указанное в списке минимального снаряжения привозимого командой, а также нестандартное при условии его допуска судейской коллегией.

7. Все снаряжение и оборудование при прохождении этапов, команда устанавливает и снимает самостоятельно, за исключением специально оговоренного судейского. Подготовка снаряжения и оборудования может производиться командой как до, так и после времени старта.

8. Опоздание команды ко времени старта на этапе, не может служить причиной для изменения времени старта. Независимо от времени прибытия команды на старт, на каждом этапе судья имеет право в течении 5-ти минут производить проверку соответствия количества заявленного оборудования и снаряжения фактическому, а также указанному в условиях прохождения этапа.

9. Команды выступают на соревнованиях под номером, определяемым жеребьевкой.

На всех этапах команда работает в полном составе 6 человек, если другое количество не оговорено условиями прохождения этапа. Участники команды должны иметь номера на касках.

На этапах, где участники работают без касок – номера на местах, ясно видимым судьями (на левом и правом рукаве).

Номера участников должны соответствовать порядковому номеру команды и участника.

Пример: команда № 6, участник № 4 – номер на каске 64. Капитан команды должен иметь на каске первый номер в команде, либо повязку контрастного цвета на левой руке.

10) Рабочая форма участников соревнований во время прохождения этапов должна закрывать их локти и колени.

11) Финишем команды на этапах считается время прибытия на финишную площадку всех членов команды с «пострадавшими», «погибшими», оборудованием и снаряжением.

12) При нарушении безопасности прохождения этапа, судья этапа имеет право временно остановить работу команды на этапе, с обязательным объяснением причин капитану и руководителю команды.

13) Участники соревнований не имеют права:

- выходить на дистанцию без разрешения судейской коллегии;

- применять оборудование и снаряжение, не предусмотренное настоящим Положением или не допущенное судейской коллегией;

- вмешиваться в работу судейской коллегии;

- подавать протесты на действия другой команды (протесты подаются на нарушения настоящего Положения в отношении своей команды и рассматриваются главным судьей). Решение по протестам оглашаются вечером главной судейской коллегией на совещании с представителями команд.

14) В случае не выполнения условий прохождения этапа, судья останавливает работу команды и требует повторить выполнение этих условий. При повторных действиях, нарушающих условия прохождения этапа, команда снимается с этапа.

15) В случае повреждения судейских конструкций, повлекших за собой нарушение графика соревнований, команда снимается с этапа.

 

Последнее изменение этой страницы: 2017-09-22

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...