Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






ИЗМЕНЕНИЯ НА ЛУНЕ – СНОС ГРЕБНЕЙ

Однажды по дороге из Центра данных по космическим наукам за шел разговор с одним ученым о так называемых «масконах», этих крупных массах под поверхностью Луны. Они ставят в тупик ученых и вызывают гравитационные аномалии. Мой спутник, в свою очередь, хотел поговорить о кратере Кинга.

– Этот кратер ставит больше вопросов, чем ответов, – сказал он.

– Эта зона заполнена механическими устройствами, которые я называю «Х-дронами», они около двух миль длиной, – попытался я вызвать у него шок. Лицо его осталось, непроницаемым. Очень многие кратеры вырабатываются пульверизацией, струйным методом. Слово «пульверизация» его задело.

– Это не струи, а твердые образования, – возразил он. Теперь была моя очередь удивляться, когда я понял, что на официальном уровне в НАСА струям придается значение, но не сказал, что кто-то из ученых их признает. Дальше развивать эту .тему мой спутник не пожелал. Оставалось кропотливо работать с фотографами. Здесь много трудностей. Во-первых, это моментальные снимки с разных точек; во-вторых, описания на обороте либо скудны, либо неполны. Кроме того, фотографии сложены по две и, помещены в целлофановые пакеты, и записи на обороте не прочесть. Возникла необходимость собрать, как можно больше материала. Сколько часов я рассматривал под сильным светом снимки кратера Кинга! Но вернемся к снимкам (рис. 18, 19, 20). Кратер Кинга отделяется от стокилометрового кратера с гладким «озером» длинной грядой-гребнем. Гряда формирует внутреннюю стенку кратера Кинга и длинный пологий обод другого кратера, в основании гряды, ближе к камере, видим знакомые нам объекты, а с ними – и новые непонятные вещи. Но теперь эти непонятные вещи стали складываться вместе, чтобы из хаоса и противоречий превратиться в нечто, что помогает найти и понять их замысел.

 

Возведение горы

Имея оборудование в сорок раз крупнее используемого землянами, обитатели Луны предприняли насыпку горы. Гора имеет высоту 3,6 миль. Ничего сравнимого на Земле нет. Это все равно, что мы решили бы раздробить на мелкие куски Эверест, но не взрывами, а более деликатным способом, чтобы можно было осуществлять попутную деятельность, скажем, горнодобычу.
На фото (рис. 20), сделанном сверху и ближе к гребню, чем другие, видны громадные ковши, вынутые из гребня и посланные крушить горную породу. Думаю, что эти индустриальные труженики используют передовую технологию для измельчения и вгрызания в скалы и склоны кратеров, и одним из способов могут служить лазерные лучи. Другая – малые направленные взрывы. Застилающие пыльные облака на Луне наблюдали еще две сотни лет назад. Единственное, почему они могут возникнуть на безветренной Луне – это взбаламутить пыль искусственно, возмутить поверхность каким-либо способом. «Взрывы или крупномасштабные возмущения могут вызвать такой эффект. Независимо от того, какой метод применяется для размягчения или размельчения породы гребня, на конечной операции, возможно, применяются «Х-дроны». Они, как мы увидим, выполняют более чем одну операцию».

 

«Х-дроны» с разными приспособлениями

Американцы снискали себе репутацию лучших инженеров в мире, хотя и японцы, и немцы также сильны в этом. Именно инженеры – не ученые. Вас может удивить, что большинство крупнейших ученых – выходцы из других стран или те, кто учился где-нибудь за рубежом (в Европе или Китае). Мне кажется, причина в том, что слишком прямая нацеленность американцев на успех препятствует интеллектуальному любопытству: мы слишком скоры на дешевые выстрелы друг в друга и в тех, «кто наводняет нашу метрополию». Итак, мы хорошие инженеры, но в плане инженерных подвигов обитатели Луны могут дать нам фору. Посмотрите, к примеру, на подножье гребня на рис. 20.

Там большой «Х-дрон», один из самых крупных, каких я видел на Луне. Его размеры, по крайней мере, в полторы мили, а от кончика до кончина – и того больше (рис. 27). (В старинных легендах упоминается громадный дракон или червяк, который терроризовал деревенских жителей, – его напоминает «нога» «Х-дрона»). На рис. 27 одна «нога» «Х-дрона» отчленена от основного «тела». Сначала я думал, что это случайно. Но нет. Она соответствует гнезду. Ее специально отсоединили, как бы для замены одной на другую, выполняющую иную функцию. Сменные детали на машине в полторы мили длиной! Отметьте цепи, прикрепленные к двум конечностям. Отметьте у концов цепей и объекты с высокой отражающей способностью. Маленькие кресты, возможно, из самого прочного металла служат как якоря или «кошки». «Х-дроны» обламывают породу гребней и выводит ее струей из кратера. Мы можем сделать спекулятивные догадки, на что они используют получаемый материал: на строительство внутри Луни, добычу металлов (железо, титан, уран и т.д.), формирование атмосферы, например, получение кислорода из металлов, камней и песка или на другие неизвестные цели.

 

Трубопровод в милю диаметром

Прямо из конца гребня, из большого темного углубления, идет трубопровод длиной в 2-3 мили (рис. 28). Несколько интересных подробностей: Коллектор, или труба, имеет в конце двойное сопло (форсунки), и каждое из них накрыто одинаковым колпаком. Конец трубы ниже, чем часть, выступающая из горы. По ней транспортирование может быть самотеком (под действием силы тяжести).

Отметьте, что что-то падает из одного сопла прямо на один конец «Х-дрона». Итак, можно предположить другое назначение «Х-дронов», связанное с пульверизацией. Они просеивают или как-то иначе разделяют и обрабатывают материалы, попадающие на один конец, а «мякиш» выбрасывается с другого конца. Разве сам размах этой операции не говорит о высоком уровне горнодобычи?!

 

Стенд для запчастей

Позади того громадного Х-дрона, котором велась речь, есть платформа или стенд соответствующих размеров (рис. 29). Именно это я имел в виду, когда говорил, что странности начинают складываться во что-то. Здесь мы видим длинные стержни, расположенные симметрично: один – с металлической крестовиной на конце, другой – с интересным, но не идентифицированным объектом. Крестовина такая же, как мы видим на концах «Х-дронов». Длинные стороны – это параллельные брусья с идентично закругленными концами, они подняты на полку или стенд, возможно, чтобы их не засыпало породой. Близость этих объектов к «Х-дрону» также подтверждает их причастность к его работе, по-видимому это его запчасти. Неудивительно, что подобный же «стенд» запчастей можно увидеть, по крайней мере, еще на одной фотографии. Интересно, как давно в своей истории ОНИ научились планировать списывание того, что подлежит износу?

 

Нечто, изрыгающее волокна

На рис. 18 между углом гребня и чем-то, напоминающим озеро, справа, над ним где гребень кончается, виден наш старый знакомый. То же видно на фотографии, сделанной японцем Мицуи в книге «Исследование Луны». Интересующий нас объект похож на огромную мортиру. На фото Мицуи видно, как эта «пушка» выплевывает волокна поперек пространства кратера (кстати, очень квадратного кратера), в сторону аналогичного объекта на противоположной стороне.

Мне казалось, то это какая-то игра, ничего больше – в земных представлениях эта деятельность не имеет смысла. Но серьезная работа, кипящая вокруг, отрезвила меня, и я забыл игровые гипотезы. Безусловно, колоссальная пушка – еще одно устройство в сложной серии шагов, предпринимаемых сложной культурой. Попробуйте вы определить, что это такое, поскольку у меня нет ни малейшего представления, как это назвать и какова его функция (рис. 30).

 

Еще одна загадка

В зоне кратера Кинга есть еще один объект (для меня новый), который возбуждает ум. Он выявляется на рис. 20, по крайней мере, два раза. Его трудно воспроизвести, поскольку неизвестно, какие детали из окружающего пространства являются его частью, а какие – нет. (Если увидеть больше подобных снимков, легче было бы его выделить). Этот объект ясно просматриваемся как раз позади объекта, фокусирующего солнечный свет у подножья гребня. Он похож на изображение рис. 31.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-23

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...