Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Летающий аппарат, севший в кратер

На рис.42 (67-Н-327) есть кратер, который подтверждает вещи, встречающиеся повсеместно, и вырисовывает еще одну характерную особенность. Сначала подробнее рассмотрим «пешеходные» особенности увиденного с помощью рис. 43. Внешний обод кратера по форме гексагонален, но аркообразные включения в интервале с 12 до 5 часов (по воображаемому циферблату) создают части покрытия. Возможно, эти аномальные кратеры могут быть перекрыты полностью, и мы видим их в различных стадиях процесса строительства. Заметьте часть балки, выступающей, как раз из-под обода в девять часов. Выпуклость снаружи обода подчеркивает ее присутствие. Это, видимо, одна из идущих поперек кратера горизонтальных опор, поддерживающих перекрытие.

Наиболее интересный объект виден в кратере на четыре тридцать. Он похож на колокол на ножках. Есть какое-то сходство с нашим космическим кораблём. (В этой зоне нет площадок для приземления. Везде на рис. 42 видны не изображенные мною на эскизе объекты (с наростом и боковым отростком), которые и раньше везде встречались.

Итак, мы видели множество следов, оставляемых объектами, называемыми условно «валуны», и на склонах, и на ровном месте, а иногда ведущих вверх по склону. Мы видели, что эти следы оставляют объекты разной формы, в том числе и с двумя наростами, и одним боковым отростком, с одним наростом (которые размером меньше), овальные с пиком на одном конце и тремя «хвостовиками», равно расположенными друг от друга и примерно одного размера. Мы наблюдали объект, чей-то напоминающий наш спускавшийся на Луну аппарат. Оставляемые этими объектами следы иногда по своему рисунку напоминают поступь. Видны следы, идущие вниз но склону с уклоном под 25°, а рядом – «валуны» размером в 50 футов. Официально они определены НАСА как «валуны», но в большинстве случаев они не могли привязать, к какому «валуну» относится данный след. Вес и размер «валунов» вносят серьезное сомнение в гипотезу, данную в предварительном отчете «Аполлона-17» о том, что естественные силы («скопление материала на возвышенной части холма, эрозия в нижней его части, циклическое термическое сжатие иди расширение, бомбардировка метеоритами, сейсмические явления, вызванные метеоритными падениями подвижки Земли») могут привести эти «валуны» в движение. Большинство этих объектов угловаты, они квадратные или продолговатые. Мы затронули лишь самую поверхность явлений, относящихся к перемещающимся но поверхности предметам. Дно кратера Тихо и некоторые другие высокоактивные зоны на Луне показывают такое большое число возмущений поверхности, что практически невозможно среди многочисленных «морщин» на поверхности отделить следы от лавовых потоков. В следующих главах мы проследим свидетельства о явлениях, движущихся около поверхности: огнях, которые постоянно и быстро движутся в чернильной тьме над кратерами; о летающих объектах, покидающих Луну и возвращающихся на нее. В подтверждение тому приведу слова одного из космонавтов с «Аполлона-15».

– Ладно, Гордон, скажу тебе кое-что, что мы видели. На расстоянии 30-40 футов рядом летала масса белых объектов. Было впечатление, что они именно идут, как если бы они имели двигатель или сопло, но я не убежден.

Ясно одно – объекты в виде многочисленных вариантов средств передвижения перемещаются на Луне и над ней. А вот цитата Артура Кларка: «Даже если 99 % Луны совершенно стерильны, есть там маленькие «оазисы» со своим собственным микроклиматом, и это нельзя напрочь отрицать, и было бы ошибкой предполагать, что формы жизни, сохранившееся на Луне, примитивны. Кто мог бы сказать, что находится в острых, как щетка, холмах Тихо, среди пиков, гор, имеющих высоту в 30000 футов, или в обширном погруженном кратере Циолковского, доминирующем на обратной стороне Луны».

 

ГЛАВА IX

ПОТОКИ ЛУЧЕЙ ИЗ КРАТЕРОВ: ОТПРАВНАЯ ТЕОРИЯ

Среди, многочисленных странностей на загадочной Луне не последнее место занимают белые лучи, которые исходят из многих кратеров во всех направлениях. Некоторые из этих лучей (например, Тихо) прослеживаются на 1500 или более миль. Другие – короткие.

Некоторые световые потоки настолько широки, что их нельзя выделить, они просто оставляют массу белого вокруг кратера, а другие – узкие, как проведенная мелом прямая. Никто не знает, как они там образовались. Не думайте, что по поводу этого было мало теорий, но сошлись в итоге на том, что потоки лучей «загадочны». Задача этой главы – снять эту загадочность.

Свойства лучей

Если хочешь подвести подо что-то теорию, надо быть уверенным, что она охватывает все случаи. Поэтому мы должны перечислить все свойства лучей, описать все их типы, и только потом сравнить теорию с имеющимися явлениями и определить, все ли она учла, или что-то осталось за ее пределами.

Итак: Лучи, кажется, не имеют достаточной глубины, чтобы отбрасывать тень. Они белые и не проявляются хорошенько под косыми лучами Солнца (то есть когда видны отчетливые тени). С другой стороны, лучи усиливаются под полным полуденным солнцем.

Лучи обычно пересекают затемненную Гладкую почву, гребни, вершины и долины без прерывания. Там, где они вдруг прерываются, в этой точке обычно – другой кратер. Хотя большинство лучей, естественно, непрерывны, можно найти некоторые, что останавливаются, опять начинаются через несколько миль, снова прерываются и начинаются.

Имеются своего рода «сверхсистемы» лучей, особенно система пересекающихся лучей на кратере Коперника, Кеплера и Аристарха. Эманация некоторых лучей происходит не точно из центра кратера, а тангенциально. Имеется много примеров кратеров, откуда яркие лучи идут из одного, двух или трех направлений. Многие лучи (например, из кратера Коперника), кажется, оканчиваются в крохотном белом кратерчике. Ширина лучей достигает 10 миль. Кажется, они состоят из пылевидных частиц, которые имеют абсолютно сферическую форму, с какого бы ракурса на них не смотреть. К тому же они прилепляются ко всему, что их, касается. Кажется, они имеют то же самое альбедо (отражающее качество), что и белые обломки камней из глубины лунной поверхности.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-23

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...