Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перечень подлежащих разработке задач/вопросов

1.Описать товароведческие свойства сырья, используемые для приготовления блюд (изделий).

2.Описать технологическую последовательность операций с учётом современных технологий приготовления блюд (изделий) и используемого технологического оборудования и производственного инвентаря.

3. Описать способы оформления и подачи блюд (изделий).

4. Описать правила техники безопасности и санитарно-гигиенические требования при организации рабочего места и выполнении работ в производственном цехе.

 

5. Перечень графического/ иллюстративного/ практического материала:

  1. Ассортимент используемого сырья (основного и дополнительного).
  2. Технологический процесс приготовления блюд /изделий (схемы).
  3. Варианты сервировки готовых блюд/изделий.
  4. Оформление калькуляционных расчётов на блюда/изделия, технологических карт.

6. Консультант по выпускной квалификационной работе:

_____________________________________________________________________,

Дата выдачи задания «___» ________ 201__ г.

Руководитель________________ Л.П.Кузнецова

Задание принял к исполнению

«___» ________ 201__ г. ________________ _____________

подпись обучающегося Ф.И.О(расшифровка)

Приложение6

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

ВЫПОЛНЕНИЯ ПИСЬМЕННОЙ

ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ

обучающейся(гося) _______________________________

(фамилия, имя, отчество)

Группы _____

Подготовка ВПЭР Сроки контроля выполнения ВПЭР Кол-во часов
1. Утверждение темы и задания на ВПЭР 02.09.2016 г.- 23.09.2016  
2. Подбор и анализ литературных источников
3. Подготовка и утверждение плана ВПЭР
4. Согласование и анализ состояния содержания ВКР, устранение замечаний руководителя 03.10.2016 г.- 14.10.2016 г.  
5. Подбор материалов по оценке организационной характеристики предприятия (производства), анализ работы, устранение замечаний руководителя 01.11.2016 г.- 21.11.2016г.    
6. Анализ технологического процесса приготовления блюд/изделий, устранение замечаний руководителя 25.11.2016 г.- 06.12.2016г.
7. Получение отзыва руководителя ВПЭР. Предоставление студентом готовой ВПЭР рецензенту 15-16.12.2016 г. -

Руководитель ПЭР__________________

(подпись)

План принял к исполнению «02» сентября 2016 г.

____________________

(подпись обучающегося)

 

Приложение7 (образец)

 

ОГБОУ СПО Ульяновский техникум питания и торговли

Отделение отделения промышленной экологии и биотехнологии, сервиса,

ОТЗЫВ РУКОВОДИТЕЛЯ

на выпускную письменную экзаменационную работу

студента группы К-31 Агеева Егора Владимировича

Профессия: Повар, кондитер

Тема: «Технология приготовления изделий из песочного теста: печенья, кексов»

Выпускная письменная работа выполнена в соответствии с требованиями к содержанию, объему и структуре, определенным Положением о выпускной квалификационной работы и методическими рекомендациями.

Работа оформлена аккуратно, изложена грамотно. Тема раскрыта довольно полно, последовательно с использованием дополнительной литературы, нормативно-технической документации. По содержанию работа носит практический, исследовательский характер.

Обучающийся показал сформированные профессиональные компетенции по виду деятельности: приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

При выполнении выпускной письменной экзаменационной работы эффективно применены освоенные в процессе обучения общие компетенции.

При выполнении выпускной работы Агеев Е.В. продемонстрировал хорошие аналитические способности, умение анализировать и систематизировать собранную информацию, а также делать самостоятельные выводы, предложения и обобщения необходимые для дальнейшей профессиональной деятельности.

Проведена эффективная работа по подбору информационных источников. Наглядно и красочно оформлен дополнительный материал в приложении. Обучающийся самостоятельно разработал раздаточный материал презентации по защите выпускной квалификационной работы.

Также следует отметить дисциплинированность и организованность студента, так как выпускная работа выполнялась последовательно и в соответствии с планом.

Недостатком работы является:______________________.

Оценка образовательных достижений студента:

Профессиональные компетенции (код и наименование) Основные показатели оценки результата Оценка  
 
ПК 8.2 Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия. ОПОР8.2.1определение качества и соответствия основных продуктов, дополнительных ингредиентов технологическим требованиям.  
ОПОР 8.2.2 определение и применение производственного инвентаря и оборудования для приготовления мучных кондитерских изделий  
  ОПОР 8.2.3 соблюдение последовательности выполнения технологических операций при приготовлении и оформлении мучных кондитерских изделий  
  ОПОР 8.2.4 применение безопасных приёмов работ  
  ОПОР 8.2.5 соблюдение правил хранения и требований к качеству мучных кондитерских изделий  
ПК 8.3 Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки. ОПОР8.3.1определение качества и соответствия основных продуктов, дополнительных ингредиентов технологическим требованиям  
ОПОР 8.3.2 определение и применение производственного инвентаря и оборудования для приготовления печенья, пряников, коврижек.  
  ОПОР 8.3.3 соблюдение последовательности выполнения технологических операций при приготовлении и оформлении печенья, пряников, коврижек.  
  ОПОР 8.3.4 применение безопасных приёмов работ  
  ОПОР 8.3.5 соблюдение правил хранения и требований к качеству печенья, пряников, коврижек  
ПК 8.4 Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты ОПОР 8.4.2 определение и применение производственного инвентаря и оборудования для приготовления и оформления основными отделочными полуфабрикатами  
  ОПОР 8.4.3 соблюдение последовательности выполнения технологических операций при приготовлении и оформления основными отделочными полуфабрикатами.  
  ОПОР 8.4.4 применение безопасных приёмов работ  
  ОПОР 8.4.5 соблюдение правил хранения и требований к качеству основных отделочных полуфабрикатов  
  ОПОР8.4.1определение качества и соответствия основных продуктов, дополнительных ингредиентов технологическим требованиям для основных отделочных полуфабрикатов.  
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. проявление интереса к своей будущей профессии  
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определённых руководителем. демонстрация эффективности и качества выполнения профессиональных задач.  
ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. адекватность принятия решений.  
ОК 4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. нахождение и использование информации  
ОК 5 Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. проявление навыков использования ИКТ в профессиональной деятельности.  
ОК 6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. взаимодействие с коллегами, руководством, потребителями; проявление ответственности; развитие лидерских качеств  
ОК 7 Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние проявление способностей подготовки к работе производственных помещений; - соблюдение санитарных требований при выполнении работ.  
ОК 8 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). - умение стратегически мыслить при выполнении профессиональных работ; - оказание первой медицинской помощи при несчастных случаях.  
Процент положительных оценок   80%     Оценка уровня подготовки   II      

Выводы: Выпускная письменная экзаменационная работа соответствует требованиям, области профессиональной деятельности и основным видам деятельности повара, кондитера. Цель написания выпускной письменной экзаменационной работы достигнута, отражает сформированные общие и профессиональные компетенции, предъявляемые ФГОС СПО по профессии Повар, кондитер.

Заслуживает оценки «________» и может быть рекомендована к защите.

Руководитель: ______________

___________Преподаватель ОГБПОУ «Ульяновского техникума питания и торговли»

подпись ученая степень, ученое звание, должность, место работы

 

«___» ______ 201__ г.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...