Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






IV. Принятие граждан Российской Федерации в казачье общество и исключение из него, права и обязанности членов казачьего общества

 

21. Членами казачьего общества могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, вступившие в казачье общество в установленном порядке и соблюдающие настоящий Устав.

Члены казачьего общества в установленном порядке принимают на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

Члены казачьего общества одновременно являются членами вышестоящих казачьих обществ.

22. Основанием для вступления в казачье общество является письменное заявление гражданина на имя атамана казачьего общества с поручительством двух членов казачьего общества.

Совершеннолетние члены семей казаков казачьего общества принимаются в члены казачьего общества без поручительств и без испытательного срока.

Граждане, прибывшие на постоянное место жительства в Осинский муниципальный район Пермского края и являвшиеся членами казачьих обществ по прежнему месту жительства, принимаются в члены казачьего общества по рекомендации атаманов казачьих обществ, членами которых они являлись. Испытательный срок таким гражданам назначается, если срок их исключения из казачьих обществ по прежнему месту жительства превышает шесть месяцев. По истечении шести месяцев - указанные граждане принимаются в казачье общество на общих основаниях.

23. Гражданам, изъявившим желание вступить в казачье общество, Правлением казачьего общества устанавливается испытательный срок, продолжительность которого не превышает шести месяцев со дня подачи заявления на вступление гражданина в казачье общество.

В период испытательного срока указанные граждане имеют право совещательного голоса, на них распространяются все права и обязанности, предусмотренные настоящим Уставом, уставом вышестоящего казачьего общества, за исключением права занимать выборные должности в органах управления этими казачьими обществами.

По истечении испытательного срока проект решения о приёме или об отказе в приёме гражданина в казачье общество готовится Правлением казачьего общества. Окончательное решение о приёме или об отказе в приёме гражданина в казачье общество принимает Круг казачьего общества по представлению атамана казачьего общества.

Граждане, принятые в члены казачьего общества, в ходе Круга казачьего общества перед лицом его членов принимают присягу в соответствии с историческими казачьими традициями и обычаями.

Решение Круга казачьего общества о приёме гражданина в члены казачьего общества в соответствии с историческими казачьими традициями и обычаями может благословляться представителем Русской Православной Церкви.

24. Причины, являющиеся основанием для рассмотрения вопроса об исключении гражданина из казачьего общества или лишении его права голоса, а также порядок исключения из казачьего общества или лишения его права решающего голоса определяется настоящим Уставом.

25. Причинами исключения членов из казачьего общества могут быть:

- собственное заявление на имя атамана казачьего общества о прекращении членства в казачьем обществе;

- переезд на новое постоянное место жительства, находящееся за пределами территории деятельности казачьего общества;

- вступление в казачье общество по новому постоянному месту жительства по рекомендации атамана казачьего общества;

- смерть члена казачьего общества;

- систематическое (более двух раз) нарушение уставных требований казачьего общества, подтвержденных документально;

- вступление в законную силу обвинительного приговора суда в отношении члена казачьего общества;

- участие в групповом нарушении дисциплины и общественного порядка;

- пропаганда национальной и религиозной розни, раскол казачества;

- совершение проступков, дискредитирующих звание казака.

Решение об исключении члена из казачьего общества принимается Правлением казачьего общества и утверждается на Круге казачьего общества не менее чем двумя третями голосов членов казачьего общества, имеющих право решающего голоса.

Исключение казака из казачьего общества не влечет за собой прекращение прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Уставом, для членов его семьи.

26. Причинами лишения члена казачьего общества права решающего голоса могут быть:

- нарушение уставных требований казачьего общества, подтвержденное документально;

- совершение проступка, дискредитирующего звание казака.

Решение о лишении члена казачьего общества права решающего голоса принимается Правлением казачьего общества и утверждается на Круге казачьего общества не менее чем двумя третями голосов членов казачьего общества, имеющих право решающего голоса.

При лишении члена казачьего общества права решающего голоса, право совещательного голоса за ним сохраняется. Лишенный права решающего голоса член казачьего общества не может быть избран (назначен) в состав руководящих органов казачьего общества или вышестоящего казачьего общества, а находящийся в их составе подлежит переизбранию (переназначению).

27. Вопрос об исключении члена из казачьего общества или лишения члена казачьего общества права решающего голоса может ставить:

- атаман казачьего общества;

- член Правления казачьего общества;

- Суд казачьего общества.

Перед постановкой вопроса об исключении члена из казачьего общества или лишения члена казачьего общества права решающего голоса на Круге казачьего общества должно быть оглашено мотивированное заключение Правления казачьего общества за подписью атамана казачьего общества.

В случае согласия Круга казачьего общества с заключением Правления казачьего общества об исключении члена из казачьего общества или лишения члена казачьего общества права решающего голоса, оформляется соответствующее письменное решение Круга казачьего общества за подписью атамана казачьего общества, писаря, и есаула. Указанное решение заверяется печатью казачьего общества.

Круг казачьего общества обязан предоставить исключаемому по отрицательным основаниям члену казачьего общества право защиты от выдвинутых обвинений лично, членами его семьи или другими членами казачьего общества. Исключённый из казачьего общества по отрицательным основаниям гражданин имеет право обжаловать решение об его исключении из казачьего общества в течение одного месяца со дня принятия решения Кругом казачьего общества атаману вышестоящего казачьего общества или в суд вышестоящего казачьего общества.

При рассмотрении вопроса о лишения члена казачьего общества права голоса Круг может ограничиться вынесением в отношении него публичного порицания.

По истечении годичного срока гражданин, исключённый из казачьего общества по отрицательным основаниям, вправе подать заявление на имя атамана казачьего общества о принятии его в казачье общество. К заявлению должно прилагаться поручительство не менее трёх членов казачьего общества. Испытательный срок гражданину, ранее исключённому из казачьего общества по отрицательным основаниям, назначается в общем порядке, решение о его принятии в казачье общество утверждается Кругом казачьего общества в общем порядке.

По истечении годичного срока член казачьего общества, лишенный права решающего голоса, вправе подать заявление на имя атамана казачьего общества о восстановлении его права решающего голоса. К заявлению должно прилагаться поручительство не менее двух членов казачьего общества. Решение о восстановлении права решающего голоса члену казачьего общества утверждается Кругом казачьего общества по заключению Правления казачьего общества.

28. Исключение из казачьего общества по отрицательным основаниям (лишение права решающего голоса) лиц, избранных (назначенных) в органы управления казачьего общества или в органы управления вышестоящего казачьего общества (атаманы, члены правлений, члены контрольно-ревизионных комиссий, советов стариков или судов казачьих обществ) производится:

- в общем порядке после их переизбрания (освобождения от должности) соответствующими органами, определёнными Уставом казачьего общества или уставом вышестоящего казачьего общества;

- по инициативе не менее чем одной третьи членов казачьего общества или по заключению Суда казачьего общества, и решению Круга казачьего общества при условии личного присутствия атамана казачьего общества. Если исключаемый (лишаемый права решающего голоса) избран (назначен) в органы управления вышестоящего казачьего общества, о рассмотрении данного вопроса в обязательном порядке уведомляется атаман вышестоящего казачьего общества.

Решение об исключении из казачьего общества (решение о лишении права решающего голоса) члена, занимающего в соответствии с настоящим Уставом выборную должность в казачьем обществе, влечет прекращение его полномочий выборного лица.

29. Члены казачьего общества имеют право:

- избирать и быть избранными на выборную должность в органы управления казачьим обществом, а также в органы управления вышестоящих казачьих обществ;

- участвовать в уставной деятельности казачьего общества;

- носить в установленном порядке форму установленного образца;

- ставить перед органами управления казачьего общества, обладающими соответствующими полномочиями согласно настоящему Уставу, вопрос о созыве внеочередного заседания Круга казачьего общества, членами которого они являются, а также о созыве внеочередного заседания круга вышестоящего казачьего общества в соответствии с его уставом;

- хранить и развивать казачьи традиции, обычаи и культуру;

- беречь честь и достоинство казаков, хранить единство российского казачества.

30. В связи с выслугой лет и занимаемой должностью казаку присваивается в установленном порядке соответствующий чин. В порядке поощрения казаку может быть присвоен очередной чин до истечения соответствующего срока выслуги.

31. Члены казачьего общества обязаны:

- соблюдать законодательство Российской Федерации, настоящий Устав и уставы вышестоящих казачьих обществ;

- точно и беспрекословно выполнять не противоречащие законодательству Российской Федерации решения Круга казачьего общества, приказы и распоряжения атаманов;

- в установленном порядке принять на себя обязательства по несению государственной или иной службы;

- обеспечивать сохранность удостоверения казака и его сдачу в установленном порядке;

- личным материальным, трудовым или интеллектуальным вкладом способствовать развитию и укреплению казачьего общества;

- активно участвовать в патриотическом воспитании молодых членов казачьего общества, подготовке их к несению военной или иной службы;

- хранить и развивать казачьи традиции, культуру, беречь честь и достоинство казака, крепить единство российского казачества;

- сохранять добрососедские отношения с не казачьим населением;

- приумножать собственность казачьего общества и обеспечивать его сохранность;

- выполнять принятые на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...