![]() Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Шампиньоны, фаршированные сыромШампиньоны, фаршированные сыром На 4 порции потребуется: 500гр. шампиньонов, 6ст. ложек тертого твердого сыра, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки масла растительного, перец красный и черный молотый, соль. Приготовление: Шляпки шампиньонов отделить от ножек, выдержать в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить. Ножки нарезать, смешать с сыром, рубленным луком, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Обжаренной массой нафаршируйте шляпки, уложить их на смазанный маслом противень и запекать 10 минут при t190 градусов. Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или ломтик смазанного сливочным маслом хлеба. Время приготовления 30 минут. Приятного аппетита!!!
Макаронная заправка...Ну очень вкусная. Рецептом этим пользуюсь уже 4 года и с каждым годом делаю этой заправки все больше...Вчера опять "прикончили" последнюю баночку. Надо будет сделать побольше!!!!))))) 3 кг. помидор,6-7 зубчиков чеснока,1 стакан сахара,1 ст. ложка соли,7-10 штук красного сладкого перца . Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать и варить 40 минут, за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок. Быстренько разложить в стерилизованные банки или бутылки и закатать. Выход 2,5 литра. Уксуса в рецепте нет,но поверьте стоит в погребе прекрасно всю зиму .Но если решите чтоб наверняка или нет возможности хранить в холодном месте, добавьте в конце варки 1-2 ст. ложки 9% уксуса..Фото извините нет,все экспонаты съели.
Куриный рулет в пакете
Состав:
ТОРТ "ЛЕТНИЙ" Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Рецепт приготовления торта:
ДОМАШНИЙ ЧИЗКЕЙК НЕЖНЕЙШИЙ
200 г творога,300 г сливок или домашней сметаны,стакан сахара,3 ст.л. какао,15 г желатина,ваниль.
Помидоры без уксуса На дно банки 1-3 зубчика чеснока, 1 головка лука порезанная кольцами, 3-4 черного горошка перцы, 1 лавровый лист, укладываем помидоры в банку и заливаем горячим маринадом: на 2 литра воды - 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли. Далее ставим банку в емкость для стерилизования 10-15 минут, перед закрытием в банку добавить столовую ложку растительного масла.
Курочка с баклажанами Мясо курицы(в моем случае ножки)маринуем в соевом соусе с приправами по вкусу.Там же мариную помидорчики черри.Баклажаны ,нарезанные кружочками ,солю и даю постоять минут 15,для того что бы вышла горечь
Затем каждый кружочек баклажана смазыаем смесью сметанки ,чесночка и зелени,сверху укладываем кружочки помидорчика черри. Курочку и баклажаны выкладываю на фольгу,на протвень и запекаю в духовочке,при темп 180 гр,минут 40. В конце приготовления на каждый баклажан кладу кусочек сыра и запекаю еще минут 10
Варенье сливовое с киви 1кг.,сахар - 1кг.,киви - 4-6шт.
Домашний майонез
Растительного масла без запаха 400 гр , 2 сырых яйца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса.
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
Баклажаны помыть, нарезать круглешками толщиной примерно в 1 см. Приготовить аджику. Для этого помидоры, сладкий перец (очищенный от семян), горький перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В измельченные овощи добавить сахарный песок, соль, растительное масло. Вылить аджику в подходящую по объему кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, еще раз закипятить. В кипящую аджику положить нарезанные баклажаны. С момента повторного закипания варить ровно 20 минут. Горячие баклажаны вместе с аджикой разложить по сухим простерилизованным банкам. Закатать герметично металлическими крышками. Крышки также предварительно простерилизовать (подержать в кипящей воде) 10-15 минут. Герметично закрытые банки перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания. Курица в банке. Мясо куры (крылышки, бедра, окорочка) можно приготовить следующим образом: Мясо куры, предварительно промыв(если окорочка то рубим на 2-3 части), солим, выкладываем в банку емкостью 1 литр, предварительно налив 30-50гр. воды, по среди укладки кладем один лавровый лист разломленный на 3-4 части и 2-3 горошины душистого перца при желании можно добавить немного стеблей укропа и петрушки, накрываем банку крышкой для консервирования, предварительно удалив уплотнительное резиновое кольцо (ни к коем случае не использовать банку с винтовой крышкой). Ставим в непрогретый духовой шкаф постепенно доведя температуру до 200-210 градусов и готовим в течении 45-60мин. при такой температуре , не волнуйтесь - банка не лопнет. но вынимать банку из духового шкафа нужно с особой осторожностью сухой прихваткой, и ни в коем случае не ставить на мокрую или холодную проверхность- лопнет банка и блюдо будет безнадежно испорчено. Остудите при комнатной температуре до 50-60градусов выложите в блюдо и можно подавать на стол. В качестве гарнира подойдут блюда из овощей. Приятного аппетита!
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Маргарин – 200 гр. НАЧИНКА:
вишневое варенье – 500 гр. КРЕМ:
Масло сливочное – 300 гр.
Приготовление торта "Монастырская изба": Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы». Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Мяско под "шубкой"!
Суп с фрикадельками.
Фарш мясной 300-400 грамм Яйцо 1 штука Картофель 2 штуки Лук репчатый 2 штуки Морковь 1 штука Зелень, лавровый лист, перец, соль. Фарш, измельченную луковицу, взбитое яйцо, мелко нашинкованную зелень тщательно перемешиваем, солим и разделяем на небольшие фрикадельки. Фрикадельки отвариваем 2-3 минуты в кипятке, воду сливаем – бульон будет светлым и прозрачным. Заливаем фрикадельки одним литром кипяченой воды, мелко крошим картофель, варим 10 минут. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем кубиками, пассируем на растительном масле, опускаем в суп и все вместе еще 5 минут. При желании можно добавить в суп 1 столовую ложку отварного риса или лапши. Перед подачей к столу в суп с фрикадельками добавляем мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Вкусная картошка с яйцами Еще одним весьма интересным способом приготовления картофеля является Картошка с яйцами. Это блюдо очень оригинальное и интересное. Подается оно как гарнир к мясу, а также – как отдельное горячее блюдо. Для приготовления «Картошки с яйцами» вам понадобится: · 6 шт. среднего размера картофелин · 6 шт. куриных яиц · небольшой пучок зеленого лука · 200 г сыра «Чеддер» · соль и перец по вкусу · немного тимьяна · 50 г сливочного масла
Тщательно промойте картофель и отварите его прямо в кожуре в течение 10 мин. Достаньте его из воды и разрежьте пополам. Аккуратно выньте ложкой середину, не повредив при этом кожуру картофеля. Отдельно приготовьте яичную смесь. Вбейте яйца, добавьте к ним мелко нарубленный лук, соль, перец и тимьян. Приготовьте противень, смазав его сливочным маслом. На него выложите картофель и влейте внутрь каждой картофелины яичную смесь. Полстакана ледяной воды, Щепотка соли, Стакан просеянной муки. Замешиваем эластичное довольно плотное тесто, кладем его в целофановый пакет и на 30-40 минут оставляем на столе возле плиты. Теперь начинка... Промываем полстакана изюма кипятком, отжимаем и заливаем коньяком (если к уничтожению штруделя будут привлечены несовершеннолетние, то заливваем просто кипятком, и потом добавим ромовую или коньячную безалкогольную эссенцию). Трем на крупной терке несколько ломтиков черствой белой булки, чтобы получилось 4 ст.л. сухарей. Обжариваем их на сухой сковородке в течении 5 минут, все время помешивая, высыпаем в миску, добавляем 1 ст.л. размягченного сливочного масла (в постные дни растительного) и 3 ч.л. сахара. Размешиваем и получаем сладкую хлебную крошку. Очищаем от кожицы примерно 0,5 кг твердых яблок, режем каждое на 8 долек, вынимаем сердцевину, теперь каждую дольку режем поперек на тонкие ломтики. Отжимаем изюм от коньяка. Смешиваем яблоки, сладкую крошку (2 ст.л. ее откладываем отдельно), изюм и 4 ст.л. сахара. Добавляем ванильный сахар, корицу на кончике ножа и по вкусу коньяк от замачивания изюма. Ставим начинку в холодильник для созревания. Начинаем раскатывать тесто. Сначала разминаем его на присыпанной мукой доске кулаками, чтобы придать форму прямоугольника. Теперь работаем скалкой, стараясь раскатывать равномерно-тонко. Осторожно снимаем пласт с доски, стелим яркое полотенце, присыпаем его мукой, кладем на него пласт теста. Теперь осторожно обоими руками начинаем вытягивать тесто, помогая себе полотенцем. Пласт должен быть таким тонким, чтобы цветы на полотенце просвечивали через него.
Смазываем пласт тонким слоем масла, посыпаем отложенными крошками. На примерно трети пласта раскладываем всю начинку.
Помогая себе полотенцем, начинаем сворачивать рулет, плотно сжимая каждый его оборот, ведь в начинке много воздуха. Не защипываем. Кладем на противень, покрытый промасленной бумагой (я не положила, так еле отмыла его от карамели))) швом вниз. Смазываем сверху растительным маслом.
Печем при 200 градусах 25 минут. Штрудель не должен зарумяниться, зря не ждите этого! Снимаем с противня, прикрываемчистым полотенцем на 15 минут. Затем режем на куски и сразу же подаем. Штрудель самый вкусные в теплом виде. Сверху кладем кусочек мороженого, пусть тает, создавая чудесный соус! Можно подать с взбитыми сливками, с творожным или ванильным кремом, с вареньем. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
100гр творога, 100гр сливочного масла, 1 стакан муки, 3 яйца, 500гр яблок, 1 стакан сахара, соль. Готовим тесто: творог растираем со сливочным маслом, добавляем немного соли, муку, сахар - хорошо вымешиваем. Разделяем готовое тесто на две части и оставляем в холодильнике на 3 часа. Готовим начинку: Яблоки мелко режем (можно потереть), посыпаем сахаром. Готовим пирог: на смазанный растительным маслом противень выкладываем одну половину теста, на тесто кладем яблочную начинку, и накрываем второй половинкой теста, защипываем краешки и запекаем в горячей духовке до готовности (мин. 30). Также можно добавить корицы или ванили, а сверху перед выпечкой смазать яйцом. Пирог получается сладкий, и очень вкусный. Думаю, что иногда можно побаловать себя и своих близких таким лакомством. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буженина на соли в горчице Оченьпростое по приготовлению и очень вкусное праздничное и повседневное блюдо(учитывая разницу и полезность по сравнению с различными колбасами).. Берём цельный кусок мяса (обычно я готовлю из свинной шейки на кости)..желательно и важно,что п оно было свежим.. Затем его обмазываем обычной горчицей и кладем на протвень,распологая на подложке из крупной(не Экстра) соли из расчета:1 кг.соли на 1 кг.мяса.. И ставим в разогретую до 200*С духовку на полтора часа,а потом снижаем температуру до 170*С, не вынимая кусок, на один час..Всё! Можно есть горячим и холодным..Красиво,вкусно,просто! Обращаю внимание,что дополнительного подсаливания во время приготовления и подготовки блюда к запеканию не требуется,как и использование различных специй..Получается прекрасно просоленное мясо с собственным вкусом-нежным,мягким.. Кому необходимо,используйте дополнительное подсаливание,перчение и различные соусы к мясу - уже во время приятного поглощения деликатеса. Торт Тирамису Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Скумбрия-гриль с лимоном. Пару лет назад нашел этот рецепт на просторах интернета. Ингредиенты на 4 порции:
Салат из баклажанов. Салат получился, как обычно, путём импровизации. 1 большой баклажан, 3 болгарских перца крупных, Орехи грецкие - примерно горсть. Баклажан и перцы болгарские нарезать вдоль (язычками) и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Орехи грецкие очистить и истолочь. Зелень нарезать (укроп, зелёный лук...ну и у кого что будет под рукой). Чеснок раздавить. Обжаренные баклажан и перцы выложить на блюдо. Немного подождать, пока отделится часть масла с соком. Потом масло слить от дельно в мисочку, а овощи порвать или порезать на более мелкие части Добавить орехи и зелень. В часть слитого масла добавить уксус (по вкусу), чеснок и немного горчицы. Заправить салат и дать немного постоять. Курица в пивном кляре
2 куриных грудинки 1 стакан пива 16 ст.л. муки 2 яйца разрыхлитель или погашенная сода соль, перец растительное масло для жарки. Ждешь друзей на пиво? Попробуй этот рецепт. Он не только «в тему» вашей вечеринки, но и легко готовится для большой компании Способ приготовления Куриную грудинку промыть и порезать на тонкие полоски. Для кляра смешать муку с яйцом и пивом, добавить немножко разрыхлителя. Посолить и поперчить. Кусочки курицы обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве масла. Выложить на кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир. ТОРТ"ТВОРОЖОК" НАДО:2 РУЛЕТА С ПЕРСИКОВОЙ НАЧИНКОЙ,ПЕРСИКОВ МАРИНОВАННЫХ 250ГР.,ТВОРОГ 500ГР., СЛИВОК 35%200ГР.,2,5 СТ.Л ЖЕЛАТИНА,САХАР 250ГР.,ВАНИЛИН. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:ЖЕЛАТИН ЗАМОЧИТЬ В 150 ГР. МОЛОКА,ВЗЯТЬ ЧАШКУ ИЛИ ВАЗУ ГЛУБОКУЮ (24-26 ДИАМЕТР)РУЛЕТЫ НАРЕЗИТЬ НА КРУЖОЧКИ,ТОЛЩИНОЙ 1СМ.,УЛОЖИТЬ В ЧАШУ ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ И УЛОЖИТЬ КРАСИВО КУСОЧКИ РУЛЕТА ПО ДНУ И КРАЯМ.(ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВИТЬ НЕСКОЛЬКО КУСОЧКОВ РУЛЕТА,ЧТОБЫ НАКРЫТЬ ТВОРОГ)ТВОРОГ ЕСЛИ КРУПНЫЙ, ПРОТЕРЕТЬ ,ДОБАВТЬ САХАР,ВАНИЛИН,ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ,ВСЕ АККУРАТНО ПЕРЕМЕШАТЬ,ПЕРСИКИ МЕЛКО КУБИКАМИ, ЖЕЛАТИН НАГРЕТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ,ВЛИТЬ В ТВОРОГ .ВЫЛИТЬ ЭТУ НАЧИНКУ В ПОДГОТОВЛЕННУЮ ФОРМУ,НАКРЫТЬ ОСТАТКАМИ РУЛЕТА,УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 3 ЧАС ЕЁ ВЫСОЧЕСТВО КАПУСТА КВАШЕННАЯ! Состав: Морковь (крупная) — 2 шт Соль — 2 ст. л. Сахарный песок — 30-50-100 гр.
Подготовка.
- Моем качан (на 3-х литровый баллон большой качан нужен), убираем верхние листья(один нам пригодится в виде крышки), разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку и шинкуем. Как кому нравится. Я шинкую специальным двойным ножом(см. фото), и особо не заморачиваюсь. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если вы делаете в ведре или кастрюле - в емкости для квашения должно быть такое количество капусты, чтобы на нее можно было положить кусок чистой белой ткани, а сверху деревянный кружок по диаметру емкости , а на него гнет. При этом рассол должен покрывать кружок. Вместо кружка можно использовать фаянсовую большую плоскую тарелку. В качестве гнета при квашении капусты используется гранитный булыжник, хорошо промытый и ошпаренный крутым кипятком. Ни в коем случае не должны быть: камень из песчаника, изделия из чугуна, меди и других металлов. Концы ткани должны быть убраны вовнутрь емкости. Емкость в тазике(ведре, кастрюле) прикрыть чем-либо от пыли и поставить вблизи батареи парового отопления ( если в доме прохладно). Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22° С. За процессом брожения, так же как и в баллонном варианте, нужно следить. Через некоторое время (в зависимости от температуры) рассол начинает пузыриться, образовывая пену, и стремится выйти наружу. Нужно снять груз, кружок и ткань, снять излишнюю пену и заостренной деревянной чистой палочкой или ножом с длинным лезвием прокалывать в нескольких местах до дна 2 -3 раза в день для удаления газов. После окончания процесса брожения капуста оседает и приобретает освежающий кисловато-соленый вкус. Готовую квашеную капусту переносят в холодное место, продолжая держать ее под гнетом. Наилучшие условия для хранения создаются при температуре 0-2° С. При более низких температурах при длительном хранении квашеная капуста делается мягкой и принимает бежеватый цвет, хотя при этом не теряет витамин С, которого много в рассоле. Можно так же распределить по банкам и – в холодильник. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"
Овощи измельчить, сложить в эмалированную емкость, посыпать сахаром и солью, влить масло и уксус, осторожно перемешать, стараясь не мять капусту. Салат разложить в чистые трёхлитровые банки, утрамбовать деревянной скалкой. Накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Капуста готова уже на второй день. Хранится долго и вкуса не теряет. Выход - 2 трёхлитровые банки. Приятного аппетита. Имбирь - полезные свойства ема статьи – имбирь полезные свойства которого люди знали исстари. Имбирь и сегодня остается специей, не имеющей конкурентов по широте ее использования. Спектр его свойств очень обширен – имбирь применяется в кулинарии, лечебные его свойства затребованы медициной, не обходят его своим вниманием и косметологи, а те, кто хотел бы избавиться от лишнего веса наверняка знают об имбирном чае. Итак, начнем с кулинарии: Своеобразный вкус в сочетании с ароматом обусловлены обилием содержащегося в имбире эфирного масла и прочих компонентов, придающих пряности такие замечательные свойства. Еще древние греки знали имбирь, как приправу в хлеб. Еще большую популярность имбирь получил в средневековой Европе. Приправу клали в мясные и растительные блюда, добавляли в тесто и к разным вареньям, приправляли им спиртные напитки. Его нередко использовали в смеси с кардамоном и мускатным орехом – чтобы усилить его свойства. Имбирь хорошо сочетаем с лимоном, медом. Его считают натуральным афродизиаком. Японцы давно знают о полезных свойствах имбиря и добавляют имбирь к свежим морепродуктам – для вкуса и чтобы убить возможные паразитические организмы в пище. Теперь – медицина: Одно из самых важных полезных свойств имбиря заключается в его способности стимулировать мозговое кровообращение, что позитивно отражается на состоянии и функционировании головного мозга человека. Поэтому употреблять имбирь советуют тем, кто занят умственной работой. Специфический аромат имбирного корня – замечательное тонизирующее средство, могущее придать Вам бодрости. Имбирь известен своим свойством благотворно сказываться на иммунитете человека, а также способствовать выведению токсинов из организма. Благодаря этому, имбирь можно использовать, как средство профилактики простудных заболеваний, тем более, что он не противопоказан даже детям. Чихание и кашель Вас все-таки настигли? Попробуйте не торопясь разжевать маленький кусочек имбиря. Из имбирного корня можно выдавить немного сока (примерно 2 ч. ложки), добавить к нему щепотку поваренной соли – и принимать перед едой – если у Вас воспалено горло. Имбирь обладает антимикробными свойствами – это делает его полезным в лечении воспалительных процессов полости рта (стоматитах, к примеру). Считается, что имеет имбирь полезные свойства, которые значительно снижают риск развития язвенной болезни, поскольку оказывает благотворное влияние на оболочку желудка; предотвращает развитие гельминтозов. Вещества, которыми богат имбирь, улучшают состояние сосудов, предотвращают появление тромбов в них. Имбирь – богатый источник незаменимых аминокислот, необходимых для обменных процессов в организме. Благодаря этому имбирь может применятся для нормализации жирового обмена, в частности – в целях лучшей усвояемости животных жиров. В этих целях достаточно будет добавить
|
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |