![]() Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Картофель, запеченный с грудинкой
копченая грудинка (или сало); майонез (можно кетчуп) Грудинку нарезаем тонкими пластиками. У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые. Каждую картофелину в нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца). Таким во т веером.
ЛЕЧО,ЖИВОЙ ВКУС!!!! Рецепт очень простой, но из числа моих знакомых, никто не может такой вкуснятиной похвастаться, даже моей сварливой свекрови нравится. На 5 кг болгарского перца- 5 кг красных помидор, 2 стручка горького перца-на любителя,можно и без него, 1 стакан растительного масла,5 столовых ложек сахара,2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки 9%уксуса. Пропустить через мясорубку томаты и горький перец,добавить растительное масло,сахар,соль, Все хорошо перемешать и довести до кипения, Положить в эту массу измельченный/порезанный на 4 части/ перец, довести до кипения ,добавить уксус и варить на слабом огне 5 минут.НЕ БОЛЕЕ!!! Сразу разложить по стерильным банкам,сверху,чтобы был только сок помидоров,в котором варился перец.Банки не стерилизовать,а просто закатать и укутать на 3-4 дня укутав одеялами,чтобы дольше остывали.Все,никаких проблем,хранится до бесконечности,проблема в одном,съедается быстро. Вкус ,как будто только что порезали перчик,хрустящий и вкусный,а главное на 10 кг массы и 2 ложки уксуса,абсолютно не чувствуется.Приятного аппетита.У меня вопрос к тем,кто делает для своей семьи соки томатные,поделитесь опытом,буду признательна. Курочка с баклажанами Мясо курицы(в моем случае ножки)маринуем в соевом соусе с приправами по вкусу.Там же мариную помидорчики черри.Баклажаны ,нарезанные кружочками ,солю и даю постоять минут 15,для того что бы вышла горечь
Затем каждый кружочек баклажана смазыаем смесью сметанки ,чесночка и зелени,сверху укладываем кружочки помидорчика черри. Курочку и баклажаны выкладываю на фольгу,на протвень и запекаю в духовочке,при темп 180 гр,минут 40. В конце приготовления на каждый баклажан кладу кусочек сыра и запекаю еще минут 10
Варенье сливовое с киви 1кг.,сахар - 1кг.,киви - 4-6шт.
Домашний майонез
Растительного масла без запаха 400 гр , 2 сырых яйца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса.
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
Баклажаны помыть, нарезать круглешками толщиной примерно в 1 см. Приготовить аджику. Для этого помидоры, сладкий перец (очищенный от семян), горький перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В измельченные овощи добавить сахарный песок, соль, растительное масло. Вылить аджику в подходящую по объему кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, еще раз закипятить. В кипящую аджику положить нарезанные баклажаны. С момента повторного закипания варить ровно 20 минут. Горячие баклажаны вместе с аджикой разложить по сухим простерилизованным банкам. Закатать герметично металлическими крышками. Крышки также предварительно простерилизовать (подержать в кипящей воде) 10-15 минут. Герметично закрытые банки перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания. Курица в банке. Мясо куры (крылышки, бедра, окорочка) можно приготовить следующим образом: Мясо куры, предварительно промыв(если окорочка то рубим на 2-3 части), солим, выкладываем в банку емкостью 1 литр, предварительно налив 30-50гр. воды, по среди укладки кладем один лавровый лист разломленный на 3-4 части и 2-3 горошины душистого перца при желании можно добавить немного стеблей укропа и петрушки, накрываем банку крышкой для консервирования, предварительно удалив уплотнительное резиновое кольцо (ни к коем случае не использовать банку с винтовой крышкой). Ставим в непрогретый духовой шкаф постепенно доведя температуру до 200-210 градусов и готовим в течении 45-60мин. при такой температуре , не волнуйтесь - банка не лопнет. но вынимать банку из духового шкафа нужно с особой осторожностью сухой прихваткой, и ни в коем случае не ставить на мокрую или холодную проверхность- лопнет банка и блюдо будет безнадежно испорчено. Остудите при комнатной температуре до 50-60градусов выложите в блюдо и можно подавать на стол. В качестве гарнира подойдут блюда из овощей. Приятного аппетита!
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Маргарин – 200 гр. НАЧИНКА:
вишневое варенье – 500 гр. КРЕМ:
Масло сливочное – 300 гр.
Приготовление торта "Монастырская изба": Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы». Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Мяско под "шубкой"!
Суп с фрикадельками.
Фарш мясной 300-400 грамм Яйцо 1 штука Картофель 2 штуки Лук репчатый 2 штуки Морковь 1 штука Зелень, лавровый лист, перец, соль. Фарш, измельченную луковицу, взбитое яйцо, мелко нашинкованную зелень тщательно перемешиваем, солим и разделяем на небольшие фрикадельки. Фрикадельки отвариваем 2-3 минуты в кипятке, воду сливаем – бульон будет светлым и прозрачным. Заливаем фрикадельки одним литром кипяченой воды, мелко крошим картофель, варим 10 минут. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем кубиками, пассируем на растительном масле, опускаем в суп и все вместе еще 5 минут. При желании можно добавить в суп 1 столовую ложку отварного риса или лапши. Перед подачей к столу в суп с фрикадельками добавляем мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Вкусная картошка с яйцами Еще одним весьма интересным способом приготовления картофеля является Картошка с яйцами. Это блюдо очень оригинальное и интересное. Подается оно как гарнир к мясу, а также – как отдельное горячее блюдо. Для приготовления «Картошки с яйцами» вам понадобится: · 6 шт. среднего размера картофелин · 6 шт. куриных яиц · небольшой пучок зеленого лука · 200 г сыра «Чеддер» · соль и перец по вкусу · немного тимьяна · 50 г сливочного масла
Тщательно промойте картофель и отварите его прямо в кожуре в течение 10 мин. Достаньте его из воды и разрежьте пополам. Аккуратно выньте ложкой середину, не повредив при этом кожуру картофеля. Отдельно приготовьте яичную смесь. Вбейте яйца, добавьте к ним мелко нарубленный лук, соль, перец и тимьян. Приготовьте противень, смазав его сливочным маслом. На него выложите картофель и влейте внутрь каждой картофелины яичную смесь. |
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |