Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Яблочные штрудели по-венски - кулинарнеы рецепты Поваренка с поварешкой

Именно там пекут самые вкусные штрудели!

 

 


Начинаем с теста -

 

Полстакана ледяной воды,

Ст.л. растительного масла без запаха,

Щепотка соли,

Стакан просеянной муки.

Замешиваем эластичное довольно плотное тесто, кладем его в целофановый пакет и на 30-40 минут оставляем на столе возле плиты.

Теперь начинка...

Промываем полстакана изюма кипятком, отжимаем и заливаем коньяком (если к уничтожению штруделя будут привлечены несовершеннолетние, то заливваем просто кипятком, и потом добавим ромовую или коньячную безалкогольную эссенцию).

Трем на крупной терке несколько ломтиков черствой белой булки, чтобы получилось 4 ст.л. сухарей.

Обжариваем их на сухой сковородке в течении 5 минут, все время помешивая, высыпаем в миску, добавляем 1 ст.л. размягченного сливочного масла (в постные дни растительного) и 3 ч.л. сахара.

Размешиваем и получаем сладкую хлебную крошку.

Очищаем от кожицы примерно 0,5 кг твердых яблок, режем каждое на 8 долек, вынимаем сердцевину, теперь каждую дольку режем поперек на тонкие ломтики.

Отжимаем изюм от коньяка.

Смешиваем яблоки, сладкую крошку (2 ст.л. ее откладываем отдельно), изюм и 4 ст.л. сахара.

Добавляем ванильный сахар, корицу на кончике ножа и по вкусу коньяк от замачивания изюма.

Ставим начинку в холодильник для созревания.

Начинаем раскатывать тесто.

Сначала разминаем его на присыпанной мукой доске кулаками, чтобы придать форму прямоугольника.

Теперь работаем скалкой, стараясь раскатывать равномерно-тонко.

Осторожно снимаем пласт с доски, стелим яркое полотенце, присыпаем его мукой, кладем на него пласт теста.

Теперь осторожно обоими руками начинаем вытягивать тесто, помогая себе полотенцем.

Пласт должен быть таким тонким, чтобы цветы на полотенце просвечивали через него.

 

 

 

Смазываем пласт тонким слоем масла, посыпаем отложенными крошками.

На примерно трети пласта раскладываем всю начинку.

 

 

 

Помогая себе полотенцем, начинаем сворачивать рулет, плотно сжимая каждый его оборот, ведь в начинке много воздуха.

Не защипываем.

Кладем на противень, покрытый промасленной бумагой (я не положила, так еле отмыла его от карамели))) швом вниз.

Смазываем сверху растительным маслом.

 

 

 

Печем при 200 градусах 25 минут.

Штрудель не должен зарумяниться, зря не ждите этого!

Снимаем с противня, прикрываемчистым полотенцем на 15 минут.

Затем режем на куски и сразу же подаем.

Штрудель самый вкусные в теплом виде.

Сверху кладем кусочек мороженого, пусть тает, создавая чудесный соус!

Можно подать с взбитыми сливками, с творожным или ванильным кремом, с вареньем.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Для приготовления пирога нам понадобится:

100гр творога, 100гр сливочного масла, 1 стакан муки, 3 яйца, 500гр яблок, 1 стакан сахара, соль.

Готовим тесто: творог растираем со сливочным маслом, добавляем немного соли, муку, сахар - хорошо вымешиваем. Разделяем готовое тесто на две части и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Готовим начинку: Яблоки мелко режем (можно потереть), посыпаем сахаром.

Готовим пирог: на смазанный растительным маслом противень выкладываем одну половину теста, на тесто кладем яблочную начинку, и накрываем второй половинкой теста, защипываем краешки и запекаем в горячей духовке до готовности (мин. 30).

Также можно добавить корицы или ванили, а сверху перед выпечкой смазать яйцом.

Пирог получается сладкий, и очень вкусный. Думаю, что иногда можно побаловать себя и своих близких таким лакомством.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Буженина на соли в горчице

Оченьпростое по приготовлению и очень вкусное праздничное и повседневное блюдо(учитывая разницу и полезность по сравнению с различными колбасами)..

Берём цельный кусок мяса (обычно я готовлю из свинной шейки на кости)..желательно и важно,что п оно было свежим..

Затем его обмазываем обычной горчицей и кладем на протвень,распологая на подложке из крупной(не Экстра) соли из расчета:1 кг.соли на 1 кг.мяса..

И ставим в разогретую до 200*С духовку на полтора часа,а потом снижаем температуру до 170*С, не вынимая кусок, на один час..Всё!

Можно есть горячим и холодным..Красиво,вкусно,просто!

Обращаю внимание,что дополнительного подсаливания во время приготовления и подготовки блюда к запеканию не требуется,как и использование различных специй..Получается прекрасно просоленное мясо с собственным вкусом-нежным,мягким..

Кому необходимо,используйте дополнительное подсаливание,перчение и различные соусы к мясу - уже во время приятного поглощения деликатеса.

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...