![]() Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Курица под чесночно - ореховым соусомСейчас любой праздничный стол не обходится без курицы. Но я хочу предложить сделать ее с чесночно - ореховым соусом. Этот рецепт я позаимствовала из грузинской кухни. У них такое блюдо называется "баже". Ингредиенты: Можно взять как целую курицу, так и крылышки или ножки. Все хорошенько моем, солим, перчим. Пусть часок постоит в холодильнике, что бы мясо замариновалось. Затем запекаем в духовке.
Торт Тирамису Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Скумбрия-гриль с лимоном. Пару лет назад нашел этот рецепт на просторах интернета. Ингредиенты на 4 порции:
Салат из баклажанов. Салат получился, как обычно, путём импровизации. 1 большой баклажан, 3 болгарских перца крупных, Орехи грецкие - примерно горсть. Баклажан и перцы болгарские нарезать вдоль (язычками) и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Орехи грецкие очистить и истолочь. Зелень нарезать (укроп, зелёный лук...ну и у кого что будет под рукой). Чеснок раздавить. Обжаренные баклажан и перцы выложить на блюдо. Немного подождать, пока отделится часть масла с соком. Потом масло слить от дельно в мисочку, а овощи порвать или порезать на более мелкие части Добавить орехи и зелень. В часть слитого масла добавить уксус (по вкусу), чеснок и немного горчицы. Заправить салат и дать немного постоять. Курица в пивном кляре
2 куриных грудинки 1 стакан пива 16 ст.л. муки 2 яйца разрыхлитель или погашенная сода соль, перец растительное масло для жарки. Ждешь друзей на пиво? Попробуй этот рецепт. Он не только «в тему» вашей вечеринки, но и легко готовится для большой компании Способ приготовления Куриную грудинку промыть и порезать на тонкие полоски. Для кляра смешать муку с яйцом и пивом, добавить немножко разрыхлителя. Посолить и поперчить. Кусочки курицы обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве масла. Выложить на кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир. ТОРТ"ТВОРОЖОК" НАДО:2 РУЛЕТА С ПЕРСИКОВОЙ НАЧИНКОЙ,ПЕРСИКОВ МАРИНОВАННЫХ 250ГР.,ТВОРОГ 500ГР., СЛИВОК 35%200ГР.,2,5 СТ.Л ЖЕЛАТИНА,САХАР 250ГР.,ВАНИЛИН. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:ЖЕЛАТИН ЗАМОЧИТЬ В 150 ГР. МОЛОКА,ВЗЯТЬ ЧАШКУ ИЛИ ВАЗУ ГЛУБОКУЮ (24-26 ДИАМЕТР)РУЛЕТЫ НАРЕЗИТЬ НА КРУЖОЧКИ,ТОЛЩИНОЙ 1СМ.,УЛОЖИТЬ В ЧАШУ ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ И УЛОЖИТЬ КРАСИВО КУСОЧКИ РУЛЕТА ПО ДНУ И КРАЯМ.(ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВИТЬ НЕСКОЛЬКО КУСОЧКОВ РУЛЕТА,ЧТОБЫ НАКРЫТЬ ТВОРОГ)ТВОРОГ ЕСЛИ КРУПНЫЙ, ПРОТЕРЕТЬ ,ДОБАВТЬ САХАР,ВАНИЛИН,ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ,ВСЕ АККУРАТНО ПЕРЕМЕШАТЬ,ПЕРСИКИ МЕЛКО КУБИКАМИ, ЖЕЛАТИН НАГРЕТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ,ВЛИТЬ В ТВОРОГ .ВЫЛИТЬ ЭТУ НАЧИНКУ В ПОДГОТОВЛЕННУЮ ФОРМУ,НАКРЫТЬ ОСТАТКАМИ РУЛЕТА,УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 3 ЧАС ЕЁ ВЫСОЧЕСТВО КАПУСТА КВАШЕННАЯ! Состав: Морковь (крупная) — 2 шт Соль — 2 ст. л. Сахарный песок — 30-50-100 гр.
Подготовка.
- Моем качан (на 3-х литровый баллон большой качан нужен), убираем верхние листья(один нам пригодится в виде крышки), разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку и шинкуем. Как кому нравится. Я шинкую специальным двойным ножом(см. фото), и особо не заморачиваюсь. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если вы делаете в ведре или кастрюле - в емкости для квашения должно быть такое количество капусты, чтобы на нее можно было положить кусок чистой белой ткани, а сверху деревянный кружок по диаметру емкости , а на него гнет. При этом рассол должен покрывать кружок. Вместо кружка можно использовать фаянсовую большую плоскую тарелку. В качестве гнета при квашении капусты используется гранитный булыжник, хорошо промытый и ошпаренный крутым кипятком. Ни в коем случае не должны быть: камень из песчаника, изделия из чугуна, меди и других металлов. Концы ткани должны быть убраны вовнутрь емкости. Емкость в тазике(ведре, кастрюле) прикрыть чем-либо от пыли и поставить вблизи батареи парового отопления ( если в доме прохладно). Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22° С. За процессом брожения, так же как и в баллонном варианте, нужно следить. Через некоторое время (в зависимости от температуры) рассол начинает пузыриться, образовывая пену, и стремится выйти наружу. Нужно снять груз, кружок и ткань, снять излишнюю пену и заостренной деревянной чистой палочкой или ножом с длинным лезвием прокалывать в нескольких местах до дна 2 -3 раза в день для удаления газов. После окончания процесса брожения капуста оседает и приобретает освежающий кисловато-соленый вкус. Готовую квашеную капусту переносят в холодное место, продолжая держать ее под гнетом. Наилучшие условия для хранения создаются при температуре 0-2° С. При более низких температурах при длительном хранении квашеная капуста делается мягкой и принимает бежеватый цвет, хотя при этом не теряет витамин С, которого много в рассоле. Можно так же распределить по банкам и – в холодильник. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"
Овощи измельчить, сложить в эмалированную емкость, посыпать сахаром и солью, влить масло и уксус, осторожно перемешать, стараясь не мять капусту. Салат разложить в чистые трёхлитровые банки, утрамбовать деревянной скалкой. Накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Капуста готова уже на второй день. Хранится долго и вкуса не теряет. Выход - 2 трёхлитровые банки. Приятного аппетита. Имбирь - полезные свойства ема статьи – имбирь полезные свойства которого люди знали исстари. Имбирь и сегодня остается специей, не имеющей конкурентов по широте ее использования. Спектр его свойств очень обширен – имбирь применяется в кулинарии, лечебные его свойства затребованы медициной, не обходят его своим вниманием и косметологи, а те, кто хотел бы избавиться от лишнего веса наверняка знают об имбирном чае. Итак, начнем с кулинарии: Своеобразный вкус в сочетании с ароматом обусловлены обилием содержащегося в имбире эфирного масла и прочих компонентов, придающих пряности такие замечательные свойства. Еще древние греки знали имбирь, как приправу в хлеб. Еще большую популярность имбирь получил в средневековой Европе. Приправу клали в мясные и растительные блюда, добавляли в тесто и к разным вареньям, приправляли им спиртные напитки. Его нередко использовали в смеси с кардамоном и мускатным орехом – чтобы усилить его свойства. Имбирь хорошо сочетаем с лимоном, медом. Его считают натуральным афродизиаком. Японцы давно знают о полезных свойствах имбиря и добавляют имбирь к свежим морепродуктам – для вкуса и чтобы убить возможные паразитические организмы в пище. Теперь – медицина: Одно из самых важных полезных свойств имбиря заключается в его способности стимулировать мозговое кровообращение, что позитивно отражается на состоянии и функционировании головного мозга человека. Поэтому употреблять имбирь советуют тем, кто занят умственной работой. Специфический аромат имбирного корня – замечательное тонизирующее средство, могущее придать Вам бодрости. Имбирь известен своим свойством благотворно сказываться на иммунитете человека, а также способствовать выведению токсинов из организма. Благодаря этому, имбирь можно использовать, как средство профилактики простудных заболеваний, тем более, что он не противопоказан даже детям. Чихание и кашель Вас все-таки настигли? Попробуйте не торопясь разжевать маленький кусочек имбиря. Из имбирного корня можно выдавить немного сока (примерно 2 ч. ложки), добавить к нему щепотку поваренной соли – и принимать перед едой – если у Вас воспалено горло. Имбирь обладает антимикробными свойствами – это делает его полезным в лечении воспалительных процессов полости рта (стоматитах, к примеру). Считается, что имеет имбирь полезные свойства, которые значительно снижают риск развития язвенной болезни, поскольку оказывает благотворное влияние на оболочку желудка; предотвращает развитие гельминтозов. Вещества, которыми богат имбирь, улучшают состояние сосудов, предотвращают появление тромбов в них. Имбирь – богатый источник незаменимых аминокислот, необходимых для обменных процессов в организме. Благодаря этому имбирь может применятся для нормализации жирового обмена, в частности – в целях лучшей усвояемости животных жиров. В этих целях достаточно будет добавить
Не стоит забывать и про столь интересные полезные свойства имбиря, как оказание обезболивающего эффекта. Свежий тертый имбирь (можно взять сухой разведенный водой до кашицеобразной консистенции) прикладывают к участку, который болит — боль спустя некоторое время пропадает. Какой имбирь лучше – сухой или свежий? Сколь действенным окажется имбирь, зависит еще и от правильности его использования. К примеру – сухой имбирь лучше подойдет для лечения воспаления и снятия боли – будет хорош при артритах. Свежий имбирь имеет несколько иной химический состав, его полезные свойства больше направлены больше на лечение и профилактику проблем пищеварительной системы. Вот такой он имбирь полезные свойства которого может быть пригодятся и Вам. Паштет деревенский оявлением паштетов мы обязаны французской кухне. Их готовят обычно из печени и дешевого мяса. Это не значит конечно, что он «склад» отбракованных жиров . Хотя если покупать в магазине, так оно и есть. Я хочу поделиться классическим рецептом приготовления паштета деревенского. Ингредиенты: Лук мелко режем и на сливочном масле поджариваем до золотистого цвета. Перелаживаем в миску и сюда наливаем портвейн и коньяк. Когда все охладится, смело добавляйте все ингредиенты, что указано в рецепте кроме бекона. Вы мешайте хорошенько.
Запеченная рыба редлагаю вашему вниманию рецепт запеченной рыбы «под шубой». В качестве основного ингредиента советую выбрать форель (если предпочитаете морскую рыбу) или судака (если ваша привязанность к речной рыбе преобладающая). Приготовление одинаковое, выбирайте рыбу и запекайте ее «под шубой». Для запеченной рыбы потребуются:
Очищаем лук и чеснок, весь чеснок и одну луковицу натираем на мелкой терке. Оставшийся лук нарезаем полукольцами. Мелко режем лимон и смешиваем его с натертыми на терке луком и чесноком. Рыбные стейки солим, перчим, поливаем луково — лимонной смесью, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник примерно на час. Готовим «шубу» для рыбы. Укроп моем и мелко нарезаем, так же мелко режем крабовое мясо, добавляем обжаренный лук. «Шубу» тщательно перемешиваем. Запекаем рыбу в духовке при температуре 220 градусов примерно 25 минут, далее фольгу разворачиваем и запекаем рыбку до золотистой корочки. Рогалики очень нежные пачку маргарина растопить, добавляем 2 ст.ложки майонеза и чуть-чуть пищ.соды, мукаи. Замешиваем тесто эластичное и кладем в холодильник на 10 мин. Раскатываем тесто очень тонко, нарезаем треугольниками и лепим рогалики. стряпаем в духовке при темп 200 гр 15-20 мин., после выпечки посыпаем обильно сахарной пудрой ( по желанию можно добавить разную начинку) Приятного аппетита!!!!
Суп с тыквой Инградиенты: 1. Курица ( индейка) 2. Луковица -1 шт 3. Тыква- 1/3 средней тыквы , но можно и больше, если любите погуще. Сварить бульон из курицы( индейки), пока варится курица, жарим одну луковицу до золотистого цвета, и в это же время варим тыкву( в отдельной посуде) Варенную тыкву взбиваем блендером и добавляем в готовый куринный бульон, туда же добавляем жареннный лучок и кусочек сливочного масла доводим до закипания. Перед подачей на стол режем в тарелку варенную курицу и мелко-мелко укроп и заливаем супом. Моожно по вкусу добавить сметанки, но вкусно и без нее. Приятного аппетита. Творожно-морковная запеканка
Приготовление: Морковь натереть на мелкой тёрке или на блендере. В кастрюлю выложить морковь. Налить такое количество воды, чтобы морковь была немного покрыта водой. Довести до кипения, добавить сахар и масло. Варить 5 минут. Затем постепенно помешивая, всыпать манную крупу. Варить ещё 10 минут, постепенно помешивая. Дать морковной смеси слегка остыть. Белки отделить от желтков. Желтки взбить и соединить с протёртым творогом. Тщательно перемешать. Яично-творожную смесь смешать с морковью. Добавить муку, тщательно перемешать. Белки взбить с солью до плотной пены. Добавить в морковную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут. Подавать со сметаной.
Куриные бедрышки в маринаде
|
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |