Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задачи по этапам и порядок ведения разведки РД в обороне полка в условиях отсутствия непосредственного соприкосновения с противником (показать схемой).

РД, соблюдая меры маскировки, должен выдвинуться заблаговременно для действий на дальних подступах к обороне на удаление до 30 км от переднего края. Ему указывается направление или небольшой район, перекрывающий один (два) из вероятных маршрутов выдвижения противника.

Разведывательный дозор может действовать не только на дальних подступах к обороне, но и выполнять задачи разведки в полосе обеспечения (передовой позиции). Кроме этого РД может получить задачу на заблаговременное забазирование в полосе обеспечения вблизи одного из возможных направлений выдвижения (вклинения) противника.

Пропуск разведывательного дозора через боевые порядки подразделений, обороняющихся в полосе обеспечения (на передовой позиции) и минно-взрывные заграждения, осуществляется по указанному старшим начальником маршруту и сопровождается специально назначенным офицером, знающим расположение опорных пунктов и районов заграждений. Места проходов в минных полях, время их открытия для пропуска РД определяются начальником разведки и командиром инженерно -саперного подразделения, согласовываются и доводятся до командира дозора.

После преодоления полосы обеспечения командир разведывательного дозора действует самостоятельно. В целях выигрыша времени командир РД выдвигает колонну на максимально возможной скорости без остановок, имея впереди на маршруте движения дозорное отделение.

В ходе выдвижения в назначенный район днем, колонна разведывательного дозора будет находиться при постоянной угрозе воздействия тактической и армейской авиации, внезапной встречи с разведкой и походным охранением, а также не исключено нападение на колонну дозора из засад. Поэтому на пути движения командир РД должен организовать тщательный осмотр местности и местных предметов с целью исключения внезапной встречи с разведкой и охранением противника и нападения из засад.

Командир РД ведет наблюдение лично. Разведывательные сведения добываются действиями ДО, наблюдением всем составом дозора и другими доступными способами, в том числе налетами и засадами. В сторону от намеченного направления действия дозора, командир РД может высылать дополнительные ДО и пеших дозорных, которые после выполнения задач присоединяются к основному составу.

Получив от дозорного отделения сигнал «Вижу противника», командир разведывательного дозора немедленно подает команду на остановку колонны, занятие ближайших укрытий или создание боевого порядка для ведения огня с места на указанном рубеже.

Для прослушивания звуков боевой деятельности противника в районе остановки колонны, командир может подать команду заглушить двигатели.

При необходимости уточнения обстановки командир РД может скрытно выдвинуться на БРМ или в пешем порядке с пешими дозорными к дозорному отделению. Результаты разведки, координаты вскрытых объектов докладываются по радио старшему начальнику и, при изменении задачи, РД действует по его указанию. В последующем командир дозора уточняет задачу командиру ДО, основным силам и продолжает выдвижение в назначенный район.

Подразделения разведки и походного охранения, как правило, пропускаются; районы инженерных работ по подготовке маршрута последующего выдвижения противника разведывательным дозором обходятся. Об этом командир дозора докладывает начальнику разведки (командиру РО). При невозможности уклониться от огневого соприкосновения с разведкой (охранением), командир принимает решение атакой с ходу или огнем с места нанести максимальное поражение, в короткий срок выйти из боя и оторваться от возможного преследования.

Если разведывательному дозору поставлена задача на установку в указанном районе (на рубеже) разведывательно - сигнализационных средств, командиром РД организуется выставление датчиков и ретрансляторов специально созданной и заранее подготовленной для этого группой установки РСА. В период установки РСС командир размещает основной состав дозора в укрытии, организует наблюдение и прикрытие района действий. После установки датчиков их координаты докладываются начальнику разведки по радио. Карта (схема) с необходимыми данными может быть доставлена начальнику разведки на специально вызванном вертолете или отправлена в расположение своих войск с приданным отделением разведки наблюдения на боевой машине.

Наблюдение за воздушным противником в ходе выполнения задачи, кроме дозорного отделения, в составе основных сил ведет назначенный наблюдатель за воздухом. Доведение наблюдателем установленного сигнала оповещения о непосредственной угрозе нанесения удара с воздуха осуществляется: в движении -по радио, при расположении на месте - голосом.

При получении от наблюдателя сигнала о воздушном противнике командир РД обязан продублировать его и поставить задачу на отражение воздушного нападения. При действии дозора на открытой местности, по команде командира, боевые машины, увеличив скорость и дистанции, набрав необходимый интервал, должны занять порядок движения уступом вправо (влево) относительно командирской машины и двигаться по параллельному направлению. Личный состав десанта и орудия БМП-2 открывают огонь по низколетящим целям.

При прибытии в назначенный район (район забазирования) командир разведывательного дозора останавливает взвод, предварительно скрытно располагает основной состав и ДО в ближайшем укрытии с соблюдением мер звуковой и светомаскировки. В дальнейшем, проведя с командирами отделений короткую рекогносцировку, при необходимости, перемещает технику в новый район, организует охранение и маскировку. Командир РД изучает местность, уточняет ранее принятое решение и задачи подчиненным, рекогносцирует маршруты отхода и возможные места укрытий вдоль них, выбирает места, удобные для устройства засад.

В интересах контроля 1-3 прилегающих дорожных направлений наиболее вероятного движения войск противника, командир разведывательного дозора высылает дозорное отделение, выставляет наблюдательный пост (пеших дозорных), а сам в составе основных сил ведет разведку наблюдением на основном (осевом) маршруте. Небольшие разведывательные органы, подразделения охранения противника дозор, как правило, пропускает.

Вскрыв маршрут, на котором сосредоточиваются усилия разведки противника и движение его охранения, командир РД, с разрешения начальника разведки (командира РО), может устроить засаду для захвата пленных и документов. Об обнаружении разведки, подразделений охранения и подходе колонн главных сил противника он обязан немедленно доложить по радио старшему начальнику.

После доклада командира ДО или НП (пеших дозорных) о подходе к дальним границам их сектора наблюдения (на ближе 1-1,5 км от точек наблюдения) батальонных колонн передовых частей противника, командир разведывательного дозора уточняет задачу на продолжение ведения разведки наблюдением или ставит задачу на возвращение в район расположения основных сил.

Оценив обстановку и определив основной маршрут движения противника, он распоряжением по радио (другим сигналом) сосредоточивает весь состав дозора в указанном районе. С прибытием выделенных разведывательных органов в точку встречи (район) принимает решение, докладывает старшему начальнику и ставит задачу командиру ДО и основным силам на сопровождение одной из крупных колонн по параллельному маршруту.

Сообразуя скорость движения машин дозора со скоростью продвижения головной колонны противника, командир РД обгоняет ее по параллельному маршруту и выводит дозор в район предполагаемой встречи с отслеживаемой колонной. Заблаговременно и последовательно укрывает технику в местах, обеспечивающих просмотр участка маршрута, устанавливает время подхода (прохождения) колонны к определенным участкам местности и определяет начало ее развертывания в предбоевой порядок.

Действуя скрытно и решительно, РД проникает через промежутки в предбоевых порядках к главным силам (на другие маршруты), устанавливает их состав и направление движения, вскрывает районы развертывания пунктов управления, местонахождение позиций артиллерии и других объектов. Вскрывает состав, район размещения второго эшелона и следит за его перемещением. О результатах разведки командир дозора докладывает по радио начальнику разведки.

С выходом сопровождаемой колонны главных сил противника к полосе обеспечения или передовой позиции, командир разведывательного дозора, в случае получения распоряжения старшего начальника, выводит РД в расположение своих войск или продолжает ведение разведки в тылу противника на флангах, промежутках боевого построения и в полосе между первым и вторым эшелонами (не ближе 5-10 км от переднего края своей обороны).

При боенаших подразделенийв полосе обеспечения (за передовую позицию) командир разведывательного дозора, действующего в тылу противника, продолжает скрытно сопровождать по параллельному маршруту одну из выдвигающихся колонн или колонну второго эшелона, перемещаясь в сторону переднего края своих войск от одного удобного места для наблюдения к другому. Действиями ДО и пешими дозорными, наблюдением всем составом командир РД должен установить и доложить начальнику разведки время прохождения определенных участков местности отслеживаемой колонной, рубеж и начало развертывания ее в предбоевой порядок. Обойдя с фланга развернувшуюся в предбоевой порядок наступательную группировку противника, и войдя в соприкосновение с отходящими из полосы обеспечения своими подразделениями, командир РД с разрешения начальника разведка может вывести дозор в расположение своих войск. Командир разведывательного дозора, сохранившего боеспособность, и в случае уточнения ему задачи на продолжение действий в тылу противника, будет продолжать управлять действиями личного состава при выполнении задач разведки в новом районе.

2. Оборона – цели, виды и их краткая характеристика по взглядам военного командования США и ФРГ. ТТХ БМП М-2 "Бредли".

Цель:

  • срыв наступления противника и выигрыш времени;
  • сосредоточение усилий на избранном направлении;
  • установление контроля над важными районами и участками местности;
  • удержание важных оборонительных позиций в тактическом или оперативно-тактическом отношении;
  • изнурение противника и создание условий для перехода в решительное наступление.

Условия перехода :

- преднамеренно или вынужденно;

- заблаговременно или поспешно;

- в условиях непосредственного или вне соприкосновения с

противником.

 

Принципы обороны:

- эшелонирование;

- рассредоточение войск;

- нанесение ударов на всю глубину противостоящего противника;

- гибкость в управлении;

- широкий маневр силами, средствами и огнем;

- активность.

МОБИЛЬНАЯ ОБОРОНА (ПОДВИЖНАЯ ОБОРОНА)
Цель: - завершение разгрома наступающего противника в заранее созданном и намеченном районе, т.е. в глубине обороны, ядерными ударами (огневыми) и контратакой вторыми эшелонами.

Основывается:
- на расположении до 2/3 сил во втором эшелоне;
- на сочетании оборонительных, наступательных и сдерживающих действий;
- на проведении контратак сильными резервами, когда противник остановлен.

Сущность:
- установить НГУ противника;
- дезорганизовать и максимально удержать его;
- отрезать и изолировать резервы противника;
- вынудить противника вклиниться в выбранный район в глубине обороны;
- нанести ядерный (огневой) удар и провести контратаку.
Допускается временная потеря территории.

ПОЗИЦИОННАЯ ОБОРОНА (ОБОРОНА РАЙОНА)

Цель:
удержать важный район (рубеж) в течение определенного времени, остановить

противника на ПК или вблизи него.

Основывается:
- на создании опорных пунктов батальонов и рот;

-на инженерном оборудовании местности;
-на расположении до 2/3 сил в первом эшелоне;
-на сочетании огневой мощи и действий обороняющихся подразделений

Сущность:
- последовательное поражение противника в полосе обеспечения и перед ПК.

Допускается незначительная потеря территории;
- направление главного удара противника известно;
- имеется время для ее оборудования и подготовки.

АКТИВНАЯ ОБОРОНА
Цель:

-завершение разгрома наступающего противника быстрым массированием средств на решающем направлении.
Основывается:
- на тесном сочетании огневой мощи обычных средств поражения, условием местности и маневра силами.
Сущность:
- равномерное развертывание по фронту и в глубину в один эшелон;
- значительное выделение средств в полосу обеспечения;
- маневр с не атакованных участков на вскрытое направление ГУ;
- ведение боевых действий по всей глубине основного района обороны.

ТТХ БМП М-2 «Бредли»

США гусеничная, плавающая, боевой вес/экипаж – 22,6/3+7, пушка/пулемет – 1х25мм; ПТРК/1х7,62, боекомплект: снаряды/патроны – 900; 7 ТОУ/2340, дальность действительной стрельбы с места/с ходу – 1300/1000, мах. Скорость движ./запас хода – 66/480

 

БИЛЕТ № 10

1. Порядок и содержание работы командира взвода после получения задачи на действие в РД. Содержание боевого приказа командира РД.

Командир разведывательного дозора в боевом приказе указывает: сведения о противнике; направление (объект) разведки и задачу дозора; задачи, выполняемые старшим начальником в интересах действий РД; ПРИКАЗЫВАЮ: задачи отделениям (танкам); исходный пункт и время его прохождения, время окончания разведки и порядок действий после выполнения задачи, порядок поддержания связи и доклада результатов; свое место и заместителя.

2. Роль, место и мпб армии США в боевом порядке бр. Элементы боевого порядка бтгр и глубина задач в наступлении (показать схемой). ТТХ М-1А1 "Абрамс".

Роль:Предназначение, задачи, решаемые батальоном.

Место мпб в боевом порядке бригады в наступлении.

Боевой порядок -это поэшелонное построение и размещение на местности в указанных полосах штатных, приданных и поддерживающих подразделений в созданных группировках для ведения наступления. Каждый элемент боевого порядка при расположении на местности имеет своё место и предназначен для выполнения определенных боевых задач.

Наименование элементов Состав Удаление от ПК
  США Герм.
ПЕРВЫЙ Э Ш Е Л О Н ВТОРОЙ Э Ш Е Л О Н СРЕДСТВА, ОСТАЮЩИЕСЯ В ПОДЧИНЕНИИ КОМАНДИРА БАТАЛЬОНА 1. Группировка ПА и М 2. Группировка ПВО (если приданы подр. ПВО) 3. Резервы : - ПТРез - инж .рез.(если приданы инж подр. ) - хим рез .(если приданы хим. подр. ) - общевойсковой резерв ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ мпр - 2-3 (ртгр) - 2-3 тр - 1 мпр - 1-2 тр - 0 –1 минв абатр -1 Взв ЗСУ «Л -С» птр или птр(без 1птв) инжв отд. РХР До 2-х мпв Адн 1-2 мпр - 2-3 (ус.мпр)- 2-3 тр - 1 мпр - 1-2 т р - 0 -1 минр абатр-1 птв из иптр бригады инжв отд. РХР До 2-х мпв Адн 1-2 2,5 – 3 км О,7 - 1 км 4-6 км между 1 и 2 эшелоном 4-6 км
         

Боевая задача заключаетсяв захвате (уничтожении) объекта в глубине обороны противника и подразделяется на:

- ближайшую (глубина 3- 5 км);

- последующую (глубина 6-8 км).

Содержание ближайшей задачи: уничтожение ЖС и ОС противника в опорных пунктах рот первого эшелона в своей полосе наступления и овладении рубежом на глубину обороняющегося батальона.

Содержание последующей задачи:завершение разгрома обороняющегося батальона, отражение контратаки ближайших резервов, овладение рубежом на глубине 6-8 км и создание условий для ввода в бой второго эшелона бригады и развития наступления.

Ширина полосы наступления батальона (бтгр) до 5 кмзависит от задачи, боевого состава, построения боевого порядка и условий обстановки. Боевые возможности бтгр обеспечивают наступление на фронте до 5 км (мпб, тб – от 2 до 3,5 км) и, создавая более, чем трехкратное превосходство над противником, прорывать подготовленную им оборону на фронте до 1 км.

М1А2 «Абрамс» (США) _63,086__   Пушка __120__ 2 х 7,62; 1 х 12,7 боекомплект 40____ 12400; 1000 Двиг. ГТД Скор. Зап..х 67,6___

БИЛЕТ № 11

1. Порядок и содержание работы командира взвода после получения задачи на действие в РД. Содержание решения (раскрыть замысел).

См. билет №10.

СОДЕРЖАНИЕ РЕШЕНИЯ (ст. 79, 98, 121)

1. Замысел

§ На чем и где сосредоточить основные усилия (на подготовке каких разведывательных органов и к какому времени, на вскрытии или выводе из строя каких объектов)

§ Способы и сроки выполнения поставленной задачи.

– какого противника (какие объекты), каким способом и в какой последовательности вскрыть (установить).

– порядок организации (ведения) разведки по этапам действий.

– состав и количество, выделяемых разведывательных органов, последовательность проведения мероприятий по их подготовке, выводу в тыл и возвращению и их боевые задачи

§ Распределение сил и средств по подразделениям (отделениям, взводам, группам, по элементам боевого или походного порядка).

– состав и количество выделяемых разведывательных органов;

– построение боевого, походного порядка.

§ Порядок инженерного оборудования мест (районов, позиций) (при необходимости).

§ Обеспечение скрытности при подготовке к выполнению боевой задачи и в ходе ее выполнения.

§ Меры по обману противника.

2. Боевые задачи подразделениям (ст. 79, 98, 121).

3. Основные вопросы взаимодействия.

4. Основные вопросы обеспечения действий.

5. Основные вопросы управления.

2. Понятие построение обороны. Элементы полосы обороны. Наименование элементов боевого порядка мбр армии ФРГ в обороне. Изобразить схему боевого порядка мбр ФРГ до роты включительно с указанием основных тактических нормативов. ТТХ СПУ "Ягуар-2".

 

 

ПЕРВЫЙ Э Ш Е Л О Н

ВТОРОЙ Э Ш Е Л О Н

СРЕДСТВА , ОСТАЮЩИЕСЯ В ПОДЧИНЕНИИ КОМАНДИРА БАТАЛЬОНА

1. Группировка ПА и М

2. Группировка ПВО (если приданы подр. ПВО)

3. Резервы :

- ПТРез

- инж .рез.(если приданы инж подр. )

- хим рез .(если приданы хим. подр. )

- общевойсковой рез

ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

ТТХ СПУ "Ягуар-2".

СПТРК «Ягуар-2», ФРГ САУ «Ягдпанцер» Вес/расчет 26,0___ ПТУР «Тоу» 15 Б\К Дальность стр Скор З/х

 

БИЛЕТ № 12

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...