![]() Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Этапы предоставления «Холодный ланч» для пассажиров эконом класса. Подготовить тележку с питанием и обслужить пассажиров.
Этапы предоставления рациона «Горячий завтрак» для пассажиров экономического класса.
Рейсы средней протяженности (3-6 часов)
Этапы:
И 5. Этапы предоставления рациона «Горячий обед» для пассажиров экономического класса. Подготовить аперитивную тележку и предложить напитки.
Подготовка к обслуживанию: 1. Подготовить аперитивные тележки: · застелить тележки, вкладыши и выдвижные столики тормозными салфетками
Состав тележки: На тележке сверху (ставимвсе под правую руку, от высокого к низкому) - 2 вкладыша, в котором 3 пачки сока (томатный, апельсиновый, яблочный, носики соков развернуты от PAX), - две бутылки воды (с газом и без), - стаканы (стопка не выше бутылок), - вино - ведро со льдом (и щипцами) - баночки со спрайтом/колой
Внутри тележки (сверху вниз) - Вкладыш с влажными салфетками - Рабочий поднос (салфетки лимоны, специи, коктейльные палочки) - Подносы с соками (по три на каждом, носиками развернуть наружу) - Вкладыш с баночками колы/спрайта
2. Ознакомиться с составом питания и ассортиментов горячих блюд 3. Разогреть горячее питание, чтобы оно было готово к тому времени, как мы закончим сервировать напитки и начнем подавать питание. Стандартное время – 20 минут. Время может меняться, если ШЭД загружен не полностью или само питание требует. Главное – не испортить! Если глубокая заморозка – греть 10 минут, дать выстояться 10 минут, греть дальше Доложить СБ о готовности к обслуживанию Надеть фартуки
Обслуживание:
Аперитив - Начинаем обслуживание с первого ряда. Приветствуем часто летающих пассажиров (по PIL) - Обращаясь сразу к нескольким пассажирам в ряду просим приготовить столики и раскладываем освежающие салфетки - Максимально подробно озвучиваем ассортимент напитков - Принимаем заказ - Уточнить про лимон и лед: в напитки сначала класть лед и лимон, а потом наливать. Лед предлагаем к белому вину, всей воде, апел. соку, газ. напитками - Выполнить заказ: ставим стакан с напитком на салфетку на столик пассажира или приготовленные напитки с салфетками на подносе 1/2 Сбор использованных предметов Собираем использованные предметы в WH Подготовка тележек с питанием - застелить рабочие поверхности тормозными салфетками - во вкладышах на верхней панели разместить касалетки с горячим питанием (по 6 касалеток в ряд, не выше уровня вкладыша) - между вкладышами вставляем бум. салфетки.
Итого: сверху тележки – 2 вкладыша с касалетками, внутри – подносы 2/3. (42 порции в тележке) НА подносе: - квадратная тарелка с закуской - квадратная тарелка с десертом - чашка - булочка - хлеб - соусы - масло - приборы 8/1 Питание Предлагаем пассажирам горячее блюдо на выбор. Озвучиваем название блюд полностью (а не просто «курица или рыба») Спецпитание предлагается одновременно с остальными. Детское питание предлагать по согласованию с родителями.
Подготовить тележки с горячими напитками и предложить напитки. Готовим тележку с горячими напитками Горячие напитки подаются с аперитивной тележки. Сверху: Остается вода и стаканы и добавляются - минеральная вода - чайник (на рейсах в Азию – еще и чайник с зеленым чаем) - кофейник - молочник - ведро со льдом+щипцы Внутри: Рабочий поднос с лимоном, сахаром, салфетками + подносы с соками Поднос 1/2 для подачи напитков Предложение напитков Обслуживание идет через ряд. 2 БП – каждый говорит в свое «право», чтобы не перебивать друг друга. Без взаимного согласия тележку не сдвигать. Ставить на тормоз. Предлагаем пассажирам горячие напитки, добавки (молоко, лимон), мин. воду. - протягиваем рабочий поднос, пассажиры сами ставят чашки - повторяем заказ - наливаем напитки - Отдаем на подносе чашки (чашки не путать!!) Следить за температурой и свежестью чая/кофе Предложить дополнительные горячие напитки. Дополнительные горячие напитки Подаются «с руки». В одной руке чайник/кофейник, в другой – поднос 1/2. НА подносе: тормозная салфетка, лимоны + щипцы для лимонов, сахар, молоко Процесс: 2 БП ходят по проходу – один с кофе, другой – с чаем. Один двигается с начала салона, другой – с конца. «Чай/кофе дополнительно желаете?» Предлагаем чай и кофе сразу.
«Поставьте, пожалуйста, чашку. Если нужно, добавьте лимон, молоко» PAX ставит чашку на поднос и сам добавляет по вкусу желаемое.
Чтобы разойтись в проходе – БП поворачиваются каждый в свое «право» и расходятся спиной, держа чайник/кофейник над подносом.
|
|||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |