Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Обсуждать меню с двумя пассажирами одновременноВ схему рабочей зоны необходимо вписать кол-во порций, который можно предлагать и вычеркивать по мере их заказа, чтобы знать, сколько осталось. Кол-во порций заранее узнать у повара.
- Что Вы предпочитаете в качестве аперитива? Хорошо, я подам их сразу после взлета. Обед Вы начнете с закуски? К закуске Вам подать то же вино или рекомендованное нашим шеф-поваром? На горячее мы можем предложить тушенную говядину с тимьяном и овощами, мурманский палтус с диким рисов под соусом песто, перепелку запеченную с овощами и соусом барбекю. На десерт сегодня ванильное мороженное с фруктовым мармеладом, желаете попробовать? Горячий напиток или алкогольный к десерту желаете? Из горячих - чай, кофе, какао? Ликер, коньяк? Разрешите, я повторю Ваш заказ? Благодарю, мы подадим обед по готовности. Подготовить и предложить пассажирам поднос с закусками, хлебную корзину. Поднос с закусками 1/1: 1. тарелка с закуской (квадратная) 2. пустая тарелка для хлеба 3. солонка, перечница, масленка 4. куколка (2 ножа, 2 вилки)
Сюда же добавляем воду к рациону
Подносы выносим по одному, несем их вдоль прохода (не как «грейдер»). Ставим одной рукой.
Хлебную корзину выносим отдельно. Сначала застилаем ее льняной салфеткой в форме лотоса, раскладываем хлеб и щипцы Проходим по салону и предлагаем на выбор хлеб ржаной, зерновой, бретцель, формовой. Хлеб кладем щипцами на тарелку для хлеба. Подготовить и предложить пассажирам горячее блюдо, «хлебную корзину» (продемонстрировать смену блюд). При смене блюд важно подстраиваться под скорость еды пассажира и не допускать пауз между подачей. Перед подачей озвучивать блюдо
· Убрать тарелку из-под закуски и приборы, которыми он пользовался (– Разрешите забрать тарелку? – Вы закончили? Я могу принести горячее? – Приборы тоже могу забрать? – Спасибо) · Горячее блюдо (касалетки из ШЭДа) разместить на подносе (2 шт., под небольшим углом, с одной стороны под касалеткой лежит сложенная углом бумажная салфетка) · Вынести поднос с 2мя касалетками (Чистые приборы не выносим! Они лежат у пассажира в «куколке») · Поставить горячее блюдо ближнему пассажиру, затем дальнему, держась за бумажную салфетку. При постановке блюда на столик пассажира забрать бумажную салфетку. (- Пожалуста, Ваше горячее блюдо. – Татьяна, пожалуйста, горячее блюдо – телятина тушеная с тимьяном и овощами. – Аккуратно, бдюдо горячее! Я поставлю его сама.) · Предложить дополнить бокалы, либо сменить напиток (- Наш шеф-поварн рекомендует к этому блюду …. – Могу предложить вам рекомендованное к этому блюду красное вино….), предложить дополнительно хлеб ( - Желаете еще хлеб?) При необходимости назвать еще раз ассортимент. · Пожелать приятного аппетита · После окончания этапа - убрать поднос (– Разрешите забрать поднос? – Вы закончили? Я могу принести десерт? – Спасибо) Приготовить и предложить пассажирам десерт и горячие напитки в соответствии с предпочтениями Поднос с десертами: молочник сахар 3 вида чашки с блюдцами и ложками (ложка и ручка чашки под правую руку пассажира) шоколадки десерты (если все вместе не умещается, сначала выносим десерты, затем гор. напиток, если заказали вместе)
Подача десерта: 1. кладем ложку по центру 2. слева от нее ставим десерт 3. справа ставим гор. напиток 4. кладем ненавязчиво шоколадку (не у чашки) 5. предлагаем сахар/молоко. Утоняем, какой сахар (рафинированный, низкокалорийный, тростниковый)
Горячие напитки подаем сначала пассажиру у прохода, собираем – от иллюминатора Этапы предоставления рациона «Горячие закуски» для РАХ класса «Премьер» (короткие рейсы). Подготовить и предложить РАХ поднос с питанием. Поднос 1/1, на нем: Ø Тарелка с закуской стеклянная квадратная (или круглая фарфоровая 16,5) Ø Приборы металлические (куколка +специи в ней, солонку и перечницу не надо) Ø Касалетка фарфоровая/сахарница для горячего Ø Сахарница для десерта Ø Чашка и блюдце Ø вода к рациону Ø напиток на аперитив Этапы: 1. Предложить осибори 2. собрать осибори 3. Застелить стол салфеткой (одновременно сами раскладываем столик пассажиру у прохода) 4. Подать поднос с закусками, водой и заказанным напитком, десертом и горячим напитком 5. Предложить доп. Напитки 6. Убрать поднос с использованной посудой со стола, 7. если все съел и закончил - убрать салфетку (под поднос) и собрать столик
Бизнес-класс «Президент» 15 + 16 + 17+ 19 Этапы предоставления рациона «горячий обед» для пассажиров класса Президент. 1. обсудить аперитив и меню, если на земле «напиток после взлета» не обсуждался 2. предложить гор полотенца осибори/собрать осибори (ставим на столик подлокотника) 3. подать напиток после взлета и закуску к аперитиву 4. - обсудить меню, если аперитив обсуждался на земле 5. - подготовка тележки для сервировки стола и первого заказанного блюда На основании заказов доукомплектовываем тележку напитками и тд. 6. собрать тарелки от закусок. Напитки оставляем 7. - салфетки на столики «Позвольте, я разложу Ваш столик». Столик раскладываем у краунего пассажира и просим соседнего приготовить столик. 8. – розы. Выносим в корзине. Кладем бутоном под правуб руку. Кладем розы всем, даже тем кто не ест или спит – в карман переднего кресла. «Позвольте, я украшу Ваш столик!» «Пожалуйста, комплимент от АК!» 9. - сервировка столика пассажира, подача первого заказанного блюда 10. Предлагаем хлеб 11. - смена блюд. Техника выноса двух тарелок на одной руке. Уносим посуду придерживая приборы. Без тележки. 12. - обсуждение десерта и горячих напитков 13. - десерт и напитки 14. - доп горячие напитки 15. - уборка стола 16. - вода в индивидуальных бутылочках 17. - уборка салонов, кухонь-буфетов 18. - обсуждение с пассажирами времени предоставления 2-го рациона (диалог будить или нет) |
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |