![]() Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Пудинг – что это, все-таки, такое?Пудинг [править | править вики-текст] Материал из Википедии — свободной энциклопедии Пу́динг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым. В Англии пудинг считался блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» (от plum — слива + porridge — каша), сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу XIII века это название трансформировалось в плам-пуддинг — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. Пудинг является самостоятельным десертным блюдом, однако также может использоваться для приготовления других десертов, например, немецких тортов «Айершекке» или «Дунайские волны».
Пудинг – что это, все-таки, такое? Такое блюдо как пудинг знакомо не каждому русскому человеку, но попробовать его стоит, особенно если вы интересуетесь английской кухней и ее традиционными блюдами. Такое блюдо как пудинг с непривычным слуху названием может иметь довольно простой и привычный вкус, ведь существует немало рецептов, предполагающих приготовление пудинга из весьма распространенных в нашей стране продуктов. Именно к таким рецептам мы и обратимся в этой статье. Вообще пудинги в Англии начали готовить, пытаясь применить с пользой остатки других блюд и продуктов. Оставшиеся кусочки и крошки нарезали, соединяли и «скрепляли» с помощью жира или яйца. Сладкие пудинги, как правило, заливались яйцом с молоком, в смесь которых также иногда добавляли какой-либо алкоголь – коньяк, бренди, ром и т.д. А для несладких пудингов, например, из субпродуктов и мяса, использовался жир. В Англии пудинг – традиционное рождественское блюдо, уже много веков жители Британии подают к праздничному столу «плам пуддинг» или «пудинг в огне», который готовят из сваренной на мясном бульоне каши с добавлением миндаля, изюма, чернослива, хлебных крошек и меда. Приготовить, как уже было отмечено, можно как сладкий – десертный, так и несладкий пудинг, но гораздо большей популярностью во всем мире пользуются именно первые. В нашей стране, и многих других, где это блюдо не является традиционным, пудинги обычно продаются в готовом виде, но гораздо вкуснее пудинги, приготовленные, конечно же, собственными руками. Очень простой в приготовлении пудинг – из творога с апельсином. Рецепт приготовления творожно-апельсинового пудинга Понадобится: 250 г творога 9%, 100 г сахара, 3 яйца, 1 апельсин. Как приготовить творожный пудинг. Соединить яйца и сахар, вместе взбить 5 мин миксером (сахара можно использовать и меньше). С апельсина при помощи терки снять цедру, отжать сок из половинки фрукта, смешать сок и цедру с творогом. Аккуратно перемешать яичную и творожную массы. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом, вылить в нее смесь и запечь пудинг в разогретой до 180 градусов духовке полчаса – сначала он поднимется, а при остывании будет опускаться, подавать его можно и горячим, и холодным. В Англии в старину делали рождественский пудинг накануне прошлого Рождества – за год он деревенел и для приведения его в съедобное состояние его размачивали бренди или каким-либо другим спиртным напитком, украшали и подавали на праздничный стол. Простым в приготовлении и вкусным будет и банановый пудинг. Рецепт рисово-абрикосового пудинга Понадобится: 55 г риса, по 50 г абрикосов и вина, 25 г сахара, 20 г сока лимона, 2 г желатина. Как приготовить рисовый пудинг с абрикосом. Желатин заранее замочить в воде, перемешать с соком лимона, частью сахара и вином, подогреть, пока желатин полностью не растворится, перемешать с вареным рисом, проварить до испарения жидкости, дать немного остыть. Абрикосы разрезать на половинки и посыпать сахаром, добавить в массу, уложить в формочки для пудинга, убрать в холод. Подавать такой пудинг можно со взбитыми сливками. Рецепты несладких пудингов Массу пудингов можно приготовить не только с фруктами и другими сладкими продуктами, но и с овощами, сыром, крупами – такие недесертные пудинги еще менее популярны у нас и в других странах, но, попробовав приготовить их из привычных продуктов, вы, вполне может быть, откроете для себя новое вкусное и интересное блюдо английской кухни. Пудинг яблочный с орехами Ингредиенты: Приготовление Грецкие орехи поджарить, измельчить и несколько минут варить в молоке. Помешивая, всыпать манную крупу и довести до кипения.
Яблочный пудинг Ингредиенты: Приготовление Желтки растереть с сахаром. Очищенные яблоки сварить и протереть через сито, соединить с желтками. Охлажденные белки отдельно взбить в крепкую пену, добавить их осторожно в яблочную массу, прибавить сюда же сухари, изюм, ягоды и фрукты.
Пудинг хемпширский Ингредиенты: Приготовление Очищенные яблоки без сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешать с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом до получения сметанообразной консистенции. Дно смазанной жиром формы покрыть сливовым джемом, затем уложить слой ломтиков яблок, а сверху — подготовленную смесь.
Пудинг с абрикосами Ингредиенты: Приготовление Вино, лимонный сок, часть сахара, предварительно замоченный желатин прогреть до растворения желатина и соединить с отваренным рисом. Варить при помешивании до испарения жидкости, немного охладить. Затем осторожно смешать с половинками абрикосов, посыпанных сахаром, выложить в форму и поставить на холод.
Пудинг ягодный (фруктовый) Ингредиенты: Приготовление Твердые ягоды или фрукты (крыжовник, слива, вишня) тушить, протереть сквозь сито, добавить сахар.
Пудинг по-креольски Ингредиенты: Приготовление Во взбитые с сахаром желтки добавить растопленное сливочное масло, замоченный в молоке белый хлеб без корки, мелко нарубленный сушеный инжир. Все хорошо перемешать, добавить отдельно взбитые с сахаром белки и выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Пудинг кофейный Ингредиенты: Приготовление Кофе сварить на молоке и процедить. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела, после чего смешать с размягченным сливочным маслом, кофе и мукой так, чтобы не было комков.
Пудинг шоколадный Ингредиенты: Приготовление Половину нормы холодного молока смешать с какао, сахаром и крахмалом. Остальное молоко вскипятить, вылить в него сладкую смесь и подержать на огне, пока масса не загустеет, затем перелить ее в форму для пудинга и оставить на 3 часа.
Пудинг шоколадный Ингредиенты: Приготовление Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить тертый шоколад или какао. Остальную часть молока смешать с мукой вместе с маслом и добавить в горячий шоколад, остудить. Затем в массу вмешать яичные желтки и ввести взбитые в густую пену белки, добавить ванилин.
Английский шоколадный пудинг Ингредиенты: Приготовление Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, дать постоять 10 минут. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желтки, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Белки взбить с сахаром и добавить в тесто.
Сливочный пудинг Ингредиенты: Приготовление В сметану замешать муку, сахар и, помешивая, вскипятить, затем остудить. Добавить желтки, тертую лимонную корку и взбитые белки.
Пудинг из хлеба и масла Ингредиенты: Приготовление Молоко вскипятить с нарезанными лимонными корками, снять с огня и настаивать 20 минут. Масло намазать на хлеб и нарезать хлеб треугольниками. Абрикосы нарезать кусочками и смешать с другими фруктами, ягодами и сахаром. Три четверти этой смеси выложить на дно неглубокой жаростойкой кастрюли емкостью 1,5 л. Сверху положить хлеб и оставшиеся фрукты, добавить бренди и молоко.
Пудинг с изюмом Ингредиенты: Приготовление Черствый белый хлеб без корки натереть на терке, влить кипящее молоко, размешать и дать постоять 30-40 минут, чтобы хлеб набух. Затем добавить в массу желтки, сахар, цедру лимона, изюм, растопленное сливочное масло или маргарин, все размешать. Ввести в массу взбитые белки и выложить все в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму.
Пудинг сметанный Ингредиенты: Приготовление Густую жирную сметану смешать с мукой, сахаром и, непрерывно помешивая, проварить. В охлажденную массу вмешать яичные желтки, тертую лимонную цедру и взбитые белки.
Пудинг вишневый Ингредиенты: Приготовление Масло, сахар и яичные желтки взбить, добавить сладкие молотые сухари, вишню без косточек, осторожно соединить со взбитыми в густую пену белками.
Пудинг из ржаных сухарей Ингредиенты: Приготовление Подсушить в духовке ломтики черствого ржаного хлеба, мелко измельчить, положить в сухари сметану, взбитые яйца, сахар, измельченную цедру лимона, лимонный сок, тщательно размешать. Массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и запекать в духовке со средней температурой.
Пудинг банановый (Испания) Ингредиенты: Приготовление Взбить масло, сахар и желтки. Очищенные бананы раздавить вилкой, добавить лимонный сок, взбить в смесителе вместе с ранее взбитыми желтками. При непрерывном помешивании добавить сок ананаса и панировочные сухари, белки взбить с сахаром и осторожно добавить в общую массу.
Пудинг творожный Ингредиенты: Приготовление Хорошо размятый творог смешать с желтками, сахаром, картофельным крахмалом, сливочным маслом, сметаной, изюмом и взбитыми белками. Массу выложить в смазанную маслом кастрюлю, посыпать сухарями, поставить в кастрюлю с горячей водой большей емкости и запечь в духовом шкафу.
Пудинг из творога Ингредиенты: Приготовление В протертый творог добавить растертый с сахаром желток, манную кашу, сваренную на воде, в которой растворён ванилин, затем прибавить размягченное сливочное масло или маргарин, соль, промытый и обсушенный изюм, измельченные орехи, все тщательно перемешать.
Творожный пудинг с орехами Ингредиенты: Приготовление Толченые сухари просеять сквозь сито. Орехи или ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры миндаль мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. л. сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, растопленное масло, яичные желтки, соль, лимонную или апельсиновую цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой. Затем творожную массу смешать с толчеными сухарями, орехами, изюмом, а после этого добавить взбитые в густую пену яичные белки и снова все перемешать.
Творожно-морковный пудинг Ингредиенты: Приготовление Морковь нашинковать и потушить с молоком и маслом до готовности. Затем смешать с протертым творогом, яйцами, сахаром, маслом, предварительно замоченной и набухшей манной крупой, вымесить и выложить на смазанный маслом противень и запечь.
Пудинг [править | править вики-текст] Материал из Википедии — свободной энциклопедии Пу́динг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым. В Англии пудинг считался блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» (от plum — слива + porridge — каша), сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу XIII века это название трансформировалось в плам-пуддинг — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. Пудинг является самостоятельным десертным блюдом, однако также может использоваться для приготовления других десертов, например, немецких тортов «Айершекке» или «Дунайские волны».
Пудинг – что это, все-таки, такое? Такое блюдо как пудинг знакомо не каждому русскому человеку, но попробовать его стоит, особенно если вы интересуетесь английской кухней и ее традиционными блюдами. Такое блюдо как пудинг с непривычным слуху названием может иметь довольно простой и привычный вкус, ведь существует немало рецептов, предполагающих приготовление пудинга из весьма распространенных в нашей стране продуктов. Именно к таким рецептам мы и обратимся в этой статье. Вообще пудинги в Англии начали готовить, пытаясь применить с пользой остатки других блюд и продуктов. Оставшиеся кусочки и крошки нарезали, соединяли и «скрепляли» с помощью жира или яйца. Сладкие пудинги, как правило, заливались яйцом с молоком, в смесь которых также иногда добавляли какой-либо алкоголь – коньяк, бренди, ром и т.д. А для несладких пудингов, например, из субпродуктов и мяса, использовался жир. В Англии пудинг – традиционное рождественское блюдо, уже много веков жители Британии подают к праздничному столу «плам пуддинг» или «пудинг в огне», который готовят из сваренной на мясном бульоне каши с добавлением миндаля, изюма, чернослива, хлебных крошек и меда. Приготовить, как уже было отмечено, можно как сладкий – десертный, так и несладкий пудинг, но гораздо большей популярностью во всем мире пользуются именно первые. В нашей стране, и многих других, где это блюдо не является традиционным, пудинги обычно продаются в готовом виде, но гораздо вкуснее пудинги, приготовленные, конечно же, собственными руками. Очень простой в приготовлении пудинг – из творога с апельсином. 12 |
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |