Главная
Случайная страница
Категории:
ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ (латвийская кухня)
Ингредиенты: 200 г филе сельди, 120 г пшеничного хлеба, 120 г сливочного масла, 1 луковица, 1 яблоко, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 4 яйца, перец.
Приготовление
Сельдь вымочить, пропустить через мясорубку; яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Яблоко мелко нарезать. Белый хлеб размочить. Соединить сельдь, яйца, яблоко с хлебом. Добавить сливочное масло, перец, уксус. Осторожно перемешать, выложить в форму, запечь в духовке. Готовую запеканку полить растопленным маслом, подать с отварным картофелем.
СЕЛЕДКА ПО-ПОЛЬСКИ (I вариант)
Ингредиенты: 200 г сельди, 50 г майонеза, 2 кружочка лимона, зелень петрушки.
Приготовление
Сельдь предварительно замочить, разделать на филе, нарезать на 3-4 части, уложить на селедочницу, полить майонезом, украсить лимоном и зеленью петрушки.
СЕЛЕДКА ПО-ПОЛЬСКИ (II вариант)
Удалить кожу, кости, нарезать сельдь мелкими квадратиками. Листики зеленого салата перебрать, помыть и обсушить. На них разложить селедку. Сверху посыпать нарезанными соломкой яблоками и репчатым луком. Украсить яйцом, полить сметаной.
СЕЛЕДКА «ПОД ШУБОЙ» (израильская кухня)
Ингредиенты Пропорции произвольные: сельдь, картофель, морковь, свекла, лук, майонез, лимонный сок, чеснок, укроп.
Приготовление
Сельдь почистить, освободить от костей, мелко нарезать. Картофель, морковь, свеклу, сваренные накануне, измельчить на терке. Лук и чеснок почистить и мелко накрошить. На блюдо выложить слоями: сельдь, картофель, лук, майонез, свеклу, чеснок, сбрызнуть лимонным соком. Снова залить майонезом. Сверху воткнуть веточки укропа.
СЕЛЕДКА «ПОД ШУБОЙ» (русская кухня)
Ингредиенты: 2 сельди, 2 свеклы, 1 яблоко, 2 яйца, 1 луковица, майонез.
Приготовление
Селедку очистить от кожи и костей. Мелко порубить, разложить на блюде. Раскладывать слоями следующие ингредиенты: натереть на терке вареную свеклу, сырое яблоко, яйца, сваренные вкрутую, маленькую луковицу (мелко нарезать). Сверху полить майонезом.
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ «НОВОГОДНЯЯ»
Ингредиенты: 4 сельди, 4 луковицы, 3 яблока,300 г сметаны, 0,5 л молока, зелень петрушки; соль, сахар, уксус — по вкусу.
Приготовление
Очистить сельдь, разделить на филе без кожи и костей, замочить в молоке в фарфоровой посуде. Затем вынуть, очистить краем ножа молоко, обсушить, разрезать филе, чтобы из каждой половинки получилось 3-4 кусочка. Репчатый лук мелко нарезать и соединить с яблоками, натертыми на крупной терке. Залить сметаной, перемешать, добавить уксус, соль, сахар — по вкусу. Еще раз перемешать и залить этой смесью приготовленную сельдь, украсить зеленью.
СЕЛЬДЬ ПО-РУССКИ
Ингредиенты: 4 вымоченные сельди, 500 г соленых помидоров, 50 г сушеных грибов, 1 стакан майонеза, картофель, зеленый лук, зелень.
Приготовление
Сельдь разделать на филе и порезать тонкими полосками, сверху положить отварной картофель, отварные грибы, зеленый лук и полить майонезом. Можно уложить продукты горкой, а по краям — дольки соленых или маринованных помидоров и зелени.
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК (израильская кухня)
Ингредиенты: 1 сельдь, 1 черствая городская булка, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка зелени, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Сельдь, если она сильно соленая, вымочить в воде в течение 3-4 часов, меняя воду. Очистив от внутренностей, удалив головы и кости, пропустить через мясорубку вместе с хорошо отжатой от воды булкой, яблоком и луком. Поперчить, добавить уксус, растительное масло, хорошо вымешать. Сформовать большую котлету, положить ее на селедочную тарелку, с одной стороны приложить голову от сельди, с другой — хвост. Посыпать рубленым яйцом и зеленью. Подавать со свежим хлебом.
СЕЛЬДЬ В СМЕТАНЕ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ
Ингредиенты: 350 г филе сельди, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г сметаны, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 -2 соленых огурца, паприка.
Приготовление
Филе сельди нарезать, положить в салатницу, сверху уложить нашинкованные лук и яблоко, залить все сметаной, заправленной сахаром, посыпать паприкой. Соленые огурцы нарезать на кусочки и уложить вокруг сельди,
СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты: 2 сельди, 4-5 картофелин, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сухарей.
Приготовление
На смазанную маслом сковороду положить часть нарезанного кружочками вареного картофеля, на него — филе жирной слабосоленой сельди, на сельдь — жареный лук. Полить сметаной, а сверху полностью закрыть оставшимися кружочками картофеля. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
ЯБЛОКИ С СЕЛЬДЬЮ
Ингредиенты: 5-6 ст. ложек измельченной сельди, несколько яблок, 1 яйцо, 1 ч. ложка зелени укропа.
Приготовление
Яблоки вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, чашечку, сердцевину и столовой ложкой выбрать часть мякоти. Заполнить яблоки рубленой сельдью, положить на блюдо фаршем кверху, посыпать мелко рубленым яйцом и зеленью укропа.
САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
Ингредиенты: 1 сельдь (средних размеров), 2 помидора, 2 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 2 пучка зеленого салата, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление
Филе сельди порезать на кусочки, смешать с нарезанными помидорами, перцем, луком, зеленым салатом. Растительное масло, уксус, соль, молотый черный перец смешать и заправить полученным соусом салат.
ТЕФТЕЛИ ИЗ СЕЛЬДИ
Ингредиенты: 250 г филе сельди, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла,2 луковицы, 2-3 сухих гриба, 6 ст. ложек готового овощного маринада без помидора, 1-2 головки зеленого лука с перьями, соль.
Приготовление
Сварить 1 стакан грибного бульона. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с обжаренной до светло-желтого цвета пшеничной мукой, разведенной грибным бульоном до консистенции густой сметаны, добавить мелко нарубленные и слегка обжаренные нарезанные репчатый лук и вареные грибы, соль. Скатать шарики, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и вынести на холод. На тарелку положить тефтели, полить их овощным маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
КАШКА ИЗ СЕЛЬДИ ПО-УКРАИНСКИ
Ингредиенты: 200 г очищенной сельди, 1 луковица, 1 стакан сметаны.
Приготовление
Сельдь нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным репчатым луком. Добавить густую сметану и перемешать. Подать с блинами или как закуску.
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ ПО-ФИНСКИ
Ингредиенты: 1-2 сельди, 7-8 картофелин, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, растительное масло, 2 яйца, 2 ст. ложки молока.
Приготовление
Отварить в кожуре картофелины, очистить, нарезать ломтиками. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать жиром и положить в нее слой картофеля. Подготовить филе из соленых сельдей, нарезать его кусочками, уложить в кастрюлю на слой картофеля. Мелко нарубить лук и засыпать им слой сельди, все обсыпать мукой, полить растительным маслом, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой. Взбить яйца с молоком, вылить сверху на почти готовую массу и запекать в сильно нагретой духовке несколько минут, чтобы масса хорошо зарумянилась. Подать закуску горячей с квашенными или маринованными овощами.
|