Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для детей, в зависимости от возраста
Таблица 2
Химический состав данного блюда
Технология приготовления блюда: ___________
Приложение N 4
Таблица замены продуктов по белкам и углеводам
Приложение N 5
Продукты и блюда, которые не допускаются использовать в питании детей в детских палаточных лагерях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений): - пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности; - остатки пищи от предыдущего приема и пищу, приготовленную накануне; - плодоовощную продукцию с признаками порчи и гнили; - мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыбу, не прошедшие ветеринарный контроль; - консервы из мяса свинины; консервы мясные, выработанные в соответствии с техническими условиями (ТУ); - субпродукты, кроме печени, языка, сердца; - мясо диких животных, отловленную рыбу; - консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток; - крупу, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями; - пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления; - кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты); - зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы; - творог, сметану, не прошедшие термическую обработку; - простоквашу - "самоквас"; - грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия); - молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию; - блюда, изготовленные из сырых мяса, рыбы, не прошедших тепловую обработку; - запеканки (мясные, рыбные, творожные, крупяные); - жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; - изделия из рубленного мяса и рыбы, приготовленные в условиях палаточного лагеря; - уксус, горчицу, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы; - острые соусы, кетчупы, майонез, маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов; - кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь; - кулинарные жиры, маргарин и другие гидрогенизированные жиры; - ядро абрикосовой косточки, арахис; - кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%); - заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди; - холодные напитки и морсы, без термической обработки, из плодово-ягодного сырья; - окрошки и холодные супы; - макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом; - паштеты, за исключением консервированных промышленным способом; - блинчики с мясом и с творогом; - салаты, приготовленные в условиях палаточного лагеря; - блюда с добавлением рубленного яйца; - яичницу-глазунью; - газированные напитки и напитки на основе синтетических ароматизаторов; - не допускается переливание кисломолочных напитков (кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин и других) из потребительской тары в емкости (их порционируют непосредственно из бутылок, пакетов в стаканы перед раздачей пищи).
Приложение N 6
12 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-10 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |