Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Основная биологическая роль белков для организма человека
*а)энергетическая
б)физическая
в)этическая
г)моральная
д)психическая Какие вещества являются незаменимыми факторами питания
а)насыщенные жирные кислоты
б)лецитин
*в)полиненасыщенные жирные кислоты
г)холестерин
д)экстрактивные вещества Какое количество подсолнечного масла обеспечивает суточную потребность организма в линолевой кислоте
а)100 г
б)40 г
в)60 г
*г)25 г
д)40 г Суточная потребность в жирах в среднем здорового взрослого человека
а)40-г
б)150г
*в)90г
г)70г
д)120 В каком продукте больше всего содержится незаменимых жирных кислот
г)говяжьем жире
д)сельди
а)рисе
б)мясе
*в)оливковом масле Какое вещество относится к пищевым волокнам
а)крахмал
*б)пектины
в)гликоген
г)мальтоза
д)аминокислоты В каком продукте больше всего витамина "С"
а)печени
б)редисе
в)абрикосе
*г)шиповнике
д)твороге Какой продукт вы будете рекомендовать больному с дефицитом витаминов группы "В"
а)пшенку
б)сливочное масло
в)лимоны
*г)отрубной хлеб
д)айву К какому заболеванию у детей ведет значительный дефицит белка в питании
а)рахиту
б)гепатиту
*в)Квашиоркера
г)пневмонии
д)дифтерии Какой категории работников вы повысите калорийность пищевого рациона до 3900-4300 ккал
а)секретарю
б)продавцу
в)слесарю
*г)горнорабочему
д)водителю, строителю При каком заболевании в диете уменьшается количество белка до 20-40 грамм
а)сахарном диабете
б)пневмонии
*в)остром нефрите
г)язвенной болезни желудка
д)холецистите Дефицит, какого витамина вызывает у ребенка трещины в углах рта, воспаление кожи в носогубном треугольнике
а)витамина А
*б)витамина В2
в)витамина С
г)витамина Е
д)витамина Д В каком из названных продуктов содержится больше всего витамина А
а)свекле
б)винограде
в)кефире
г)печени трески
*д)арбузе В каком продукте содержится больше всего калия
а)колбасе
*б)черносливе
в)печенье
г)рисе
д)яйце Хранение какого полуфабриката не должно превышать 6 часов при температуре 4-8 С
*а)мясного фарша
б)супового набора из кур
в)котлет рыбных
г)сырников
д)мяса порционного Какой из названных продуктов исключается из диеты № 1
а)рыба
*б)редис
в)молоко
г)яйца
д)куры В каком продукте содержится 18-20% полноценного белка
а)беконе
б)молоке
в)яйце
*г)говядине
д)капусте При каком заболевании в пожилом возрасте рекомендуется ограничивать молочные продукты
г)сахарном диабете
д)гепатите
а)язвенной болезни желудка
*б)желчекаменной болезни
в)туберкулезе Какой продукт является основным в диете Кареля
а)мясо
б)яйца
в)мед
*г)молоко
д)сыр Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие
а)мясо
б)рис
в)молоко
г)маргарин
*д)яйца Какой из названных продуктов обязательно надо включать в детское питание
*а)яйца
б)рис
в)варенье
г)шоколад
д)кофе Какой продукт содержит ингибитор пепсина
*а)яйца
б)картофель
в)пшенка
г)маргарин
д)мясо В каком из названных продуктов содержится меньше всего холестерина
г)в баранине
д)курятине
а)в говядине
*б)в конине
в)в свинине В каких из названных продуктов содержится больше всего йода
*а)в морепродуктах
б)в мясе
в)в овощах
г)в молоке
д)в сладостях Какое количество жидкости рекомендуется на диету № 7б
*а)1 литр
б)2 литра
в)0,5 литра
г)2,5 литра
д)4 литра Что может быть фактором передачи сальмонелл
а)растительное масло
*б)куриные яйца
в)кровососущие насекомые
г)перелетные птицы
д)грызуны Какой из названных путей может явиться источником попадания в пищевые продукты стафилококка, вызывающего пищевое отравление
а)продуктовые передачи родственников
б)плохо промытые термоса для пищи
в)столовая посуда
*г)нагноившийся порез на пальце буфетчицы
д)холодная вода Сроки хранения какого продукта не должны превышать 72 часов при температуре до 8 С
а)масла сливочного
б)рыбы мороженой
в)молока
г)мясного фарша
*д)мяса мороженого в туше Укажите, какой продукт может явиться источником ботулизма
а)молоко
б)сырки творожные
в)куры потрошеные
г)капуста
*д)копченый окорок При каком заболевании назначают диету №10а
а)сахарном диабете
б)энтероколите
в)панкреатите
*г)недостаточности кровообращения
д)остром гастрите При каком заболевании назначают диету № 14
*а)мочекаменной болезни с фосфатурией
б)мочекаменной болезни с уратурией
в)при недостаточности кровообращения
г)инфекционных заболеваниях
д)сахарном диабете При каком заболевании назначают диету № 9
а)панкреатите
б)подагре
в)туберкулезе
г)остром нефрите
*д)сахарном диабете Всего 3-6 граммов поваренной соли включает диета
а)11
б)9
*в)7
г)3
д)5П Какое количество жиров должно содержаться в диете 5а
а)100г
б)120г
*в)70г
г)90г
д)150г Больной с, 28 лет находится на стационарном лечении с диагнозом: Ревматическая лихорадка, активная фаза, ревмокардит, стеноз митрального клапана, Н1 Какую диету необходимо назначить данному больному
а)4 диету
б)9 диету
*в)10а диету
г)13 диету
д)6 диету Больной Б, 62 лет с артериальной гипертонией II степени находится на лечении в кардиологическом центре. У него повышен также холестерин в крови, избыточная масса тела. Какие продукты и овощи необходимо включить в его питание
г)манную, рисовую каши, макаронные изделия
д)виноград, дыню, киви
а)необходимо включить булочки, сладости колбасы, бульоны, жирное мясо
*б)лучше включить салаты из свежей капусты, помидоры, огурцы, редис, яблоки, абрикосы богатые пектинами и витаминами рыбу, творог, орехи, отвар шиповника
в)можно включить копченую колбасу тугоплавкие жиры, консервы |
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |