Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ступени развития человека – 3, 7, Т

1. Троичная форма, для житей (жителей). Когда человек всё воспринимает троично: «да, нет, возможно», «жарко, холодно, нормально», «плюс, минус, ноль».

2. Семеричная форма, уже для людей. Допустим: «7 цветом радуги» (хотя их больше), «7 нот», «7 чакр»… Если в троичной системе, человек всё делает на уровне автоматизма, как бы на уровне первичных инстинктов, то здесь уже включается систематика, чувства. Человек не только поработал, поел, воспроизвёл потомство, поспал, здесь он ещё думает о природе, смотрит в небеса, размышляет, сочиняет стихи, поёт и пр.

3. Трансцендентализм (выше 7), это высшая форма — Человек («чело» — мысль, «век» — время), т.е. мыслящий во времени и созидающий. Здесь становятся созидателями. Добавляются Душа и Дух, т.е. душевные и духовные формы отображения.
Символ трансцендентализма – Тау-крест. На этом уровне человек уже говорит: не 7 цветов радуги, а 65 миллионов и более; не 7 чакр, а 37 (9 основных и 28 вспомогательных); не 7 нот или 12 полутонов, а звуковой ряд разделяется на 16 звуков и каждый звук делится на 9 тонов, т.е. октава разделена при трансценденте на 144 части (в 12 раз больше, чем при семеричном восприятии). На гуслях строй был 144.

4. Был и 4-й уровень, это ещё более высшая форма – Асы (Боги, живущие на Земле).

См. также:

· Голосовая речь человека

· Что самое сладкое? (сон)

· В споре рождается истина? Нет

· Юджизм – мировосприятие славян

· Образное Взаимодействие между народами

Сказ, сказка, быль, небыль

Сказ – это информация, записанная со слов очевидцев, т.е. «Словом КАЗ» – показ образа словом. Сказы записывали Образами, потому что образ передаёт больше информации. Иногда образы были сравнительными, допустим, некоторые слова народов Китая, Кореи и др. напоминали лай, про таких говорили: «лающие люди», что потом превратилось в понятие – песиголовые, т.е. это не значит, что человек с собачьей головой, а означало, что из этой головы раздаются непонятные звуки, как собачий лай.

Сказка – это одна из форм сказа, когда присутствует некий намёк на достоверность. Сказки передавали в точности из поколения в поколение, слово в слово, потому что любая сказка – это образно-зашифрованная информация. Такую информацию жрецы отдавали в народ, чтобы она не потерялась, они знали, что старики передадут молодым без искажения. Это сейчас могут сказки приукрасить, добавить что-то от себя, а раньше такого не было: как дед рассказал, так и внук передаст слово в слово сыну, внуку и т.д. и информация будет без искажения, а кто знает ключи, сможет понять информацию.

Быль (от др.-слов. «быти») – то что было.

Небыль – то чего в Яви не было, но это происходило в Нави или Слави, Прави, т.е. не в этой форме бытия, но всё равно происходило.

Баять — некоторые сказки, предания напевали, т.е. баяли, обычно баят перед сном, чтобы ребёнок уснул. Даже у негра Пушкина: «Бают люди или врут, в свете вот какое диво…», т.е. «Бают или врут» – правильно говорят или искажают информацию. Поэтому очень многое из того, что вы изучали, т.е. узнавали с самого детского возраста (сказки, предания, песни, былины, небылицы) — это всё древняя правдивая информация, на которой ребёнок обучался окружающему миру.

Сказы не воспринимались как действительность только материалистами. Вот они не воспринимали, потому что их зашорили. Тем более, господин Луначарский убрал Образы из языка, поэтому и перестали понимать Мудрость Предков. На первом уроке я вам объяснил, в чём их заблуждение — когда наши Предки говорили, что Земля плоская, покоится на трёх слонах, слоны стоят на черепахе, которая плывёт в безграничном океане. А вспомните первый класс, вам говорили, что древние ошибались, Земля круглая. Т.е. всё, что было вложено, всю Образность убрали.

Воспитание — первично, Обучение — вторично

Раньше, начиная со сказок, детей воспитывал отец, ему помогали деды и прадеды. Не обучали, а именно воспитывали и учили творить Образы (образование). А сейчас, в советской системе главное – обучить. Родители думают, что в школе воспитают, а школа говорит: пускай родители воспитывают, в результате никто воспитанием ребёнка не занимается. Вырастают, извиняюсь, образованные сволочи, для которых понятия: Совесть, Уважение – не существуют, потому что с детских лет не привили, не воспитывали в нём.

У славян всегда было главное – воспитание. Обучение вторично, знания всегда придут.Главное — в какую почву зёрна познания будут посеяны. Даже в иудейском источнике — в Библии, Иисус приводил пример: одни зёрна упали в благодатную почву и проросли, другие – в сухую, проросли и рассохлись, третьи – на камень, и вообще не проросли. И здесь тоже самое, важно в какую почву падают семена.

Продолжение: Сказка – ложь, да в ней намёк…

См. также:

· Крошечка-Хаврошечка (смысл сказки)

· Сказка о рыбаке и золотой рыбке (философия)

· 9 чакр в славянской системе

· Блядь и Блуд – значение славянских слов

· Демократия – власть демоса над рабами

Патриотизм и псевдопатриотизм

Как можно отличить патриотические организации от псевдопатриотических?

Патриотические – на благо народа, т.е. чтобы народ развивался в соответствии со своей культурой.
Псевдопатриотические – они поднимают флаг «За Веру, Царя и Отечество», либо под эгидой РПЦ. И заметьте, что они делают, они кричат: «Бей жидов, спасай Россию», при этомих основа — христианство, где евреи — богоизбранный народ, т.е. господствующий, а все остальные даже ниже животных. Т.е. каждый говорит: «я христианин» — значит по сути уже духовный еврей или духовный иудей, ведь смысл христианства – обретение Духа Святого, но это Дух иудейский.

Велизарий ещё в VI веке на вопрос: «В чём разница между иудеями и христианами?» сказал: «Иудеи — это обрезанные евреи, не признавшие Иисуса Машиахом; а христиане — это необрезанные иудеи, признавшие Иисуса Машиахом». Т.е. и те и другие — евреи, только одни обрезанные, другие нет. Поэтому христианство и воспитывает евреев, у которых обрезана в первую очередь Родовая связь (связь со своим Родом, Предками, со своими Богами), и получается сирота: ни отца, ни матери, ни Родины, ни флага, ни стыда, ни совести.

Лютеранство — пример псевдопатриотизма

Псевдопатриотизм не только у нас. Допустим, германцам навязывается чужеродное — им не культ Вотана, ни культ Рода, ни культ Одина или Тора, а навязывается чужеродная система, против которой они боролись. Взять того же Лютера (лютеранство), он выступил против как бы христианства, но в первую очередь Папы, а из христианства он оставлял только те традиции, которые для римской церкви считались языческими, т.е. совпадали с народными. Вот лютеранство и пошло.

См. также:

· Вера и религия — отличие

· Храмы славян

· «Путь Пилы» — ходьба на большие расстояния

· Свобода и Воля – отличие

· Инглиизм (заключительный урок, 3 курс)

Род – Племя – Народ — Держава

Род – это семья. Допустим, в Роду 5 сыновей и 4 дочери, сыновья создали свои семьи, как бы новые Роды, получается дети братьев – это уже племянники и племянницы, т.е. Племя, они все племенники, одного Рода-Племени. Когда несколько Родов-Племён объединяются, получается Народ – т.е. основанный на Родах с общими критериями: одна Вера, язык, культура, традиция. Формируются города и Веси (духовно-административные районы), там объединяются народы Расы; и вот все Веси Расы назывались одним словом – Держава.

1. Родовая книга
2. Родовой и Племенной Союз
3. Хутор, деревня, город, Весь
4. Система управления
5. Жречество

Родовая книга

Отец имел свою Родовую книгу, где была указана вся родословная, т.е. он вместе со своим отцом передал детям знания о своём Роде. Каждый из его сыновей в первую очередь брал отцову Родовую книгу, переписывал (делал копию) и составлял себе Родовую книгу, где указывал в сторону Роды братьев своих. Т.е. они как бы родооснователи своих Родов. Дочерей отдавали для продолжения других Родов.

Младший сын всегда оставался с родителями, содержал их в старости, и как бы оставался в данном Роду, поэтому у него было указано, что он последний и от него Древо пошло дальше. Т.е. младший остаётся в этом Роду, а старшие четверо братьев создают как бы свои Рода, но в основе всё равно Род отца.

Родовой и Племенной Союз

Родовой Союз — это одно Древо по отцовской линии, от Пращура и до нынешних прапра…правнуков (сыны, внуки, правнуки, праправнуки и т.д. — потомки).

Племенной Союз – это объединение с другими Родами. Т.е. чтобы образовалось Племя, братья взяли невест из других Родов, внешних, т.е. к Роду-Племени уже относились и другие Племена, произошёл обмен, братья взяли дочерей из того Рода, а от этого Рода отдали дочь туда, — это Племенной Союз.

Род — объединяет все семьи одного Рода по отцовской линии.
Племя — объединяет всех братьев и тех, с кем породнились.
Племенной Союз — когда несколько Племён объединились.

Но это всё (Родовой и Племенной Союзы) в пределах одной местности, одного поселения. Т.е. Родовой Союз – это допустим: хутор или деревенька, где одни родственники. Родо-Племенной Союз – это допустим: город или большое село.

Хутор, деревня, город, Весь

Село, деревня, хутор – это Родовой Союз (или Род), т.е. там одни родственники.

Село, деревня (может состоять из нескольких хуторов) – это Племенной Союз (Племя).

Город, село – Родо-Племенной Союз (т.е. Община — Миръ).

Весь, города – там объединяются Рода, Племена на основе одной Веры, языка, культуры, традиций и т.д. (Народ).

Весь – это духовно-административный район (совр. — губерния, область, край).
Народ – т.е. «на Роду», как бы на поверхности Родо-Племенных Союзов, т.е. основанный на Родах с общими критериями: единая Вера, единый язык, единая культура, традиция.

Система управления

* Родовой Союз управлялся Старцем, т.е. самым старшим в Роду.
* Племенной Союз управлялся Радой, т.е. собирались старшие родственники (Родовичи) в каждом Племени, и они решали. И заметьте, сейчас высший орган государственного управления на Украине – Рада, т.е. Племенной союз. Там было два Рода: Анты и Рось, они создали Племя.
* Община управлялась Копой (см. КОПА); отсюда и Копное право, т.е. Общинное право.
* Народы управлялись Устоем (КОН).
* Веси объединяли Народы Расы, и здесь управление шло уже маленько по-другому:
1) Веды — т.е. Мудростью;
2) Собор — собирались хранители Устоя и Кона, т.е. князья, боярые и жрецы;
3) Вече — всенародное, когда решали какой-то глобальный вопрос.

Все Веси назывались одним словом – Держава. И раз всенародное решение – значит всеми Родами, всеми Народами, т.е. был Родовой принцип, и это всё держалось Мудростью, Устоем. Держава держится мощью Родов — вот наша мирооснова. И заметьте, ни жреческая система не управляла Державой, ни Собор не управлял Державой, ни Вече не управляло Державой, но при этом Держава была непобедима. Т.е. как такового управления нет, никто никем не управляет, всем управляет только одна система – Совесть. Потому что Совести внемлют и Боги, и люди, и человеки. Совесть над всем.

Жречество

Если надо решить какой-то вопрос, приходили к жрецам. Жрецы были везде, в каждом Роду, т.е. старший в Роду был одновременно и Старцем и Жрецом, как Родовой жрец. Без жреца ни один вопрос не решался. Допустим, Собор или Вече выдвигали какого-то князя воеводой, жрецы давали напутствие, а без жреческого напутствия, без слова жреца ни одна армия (рать) в бой не шла, потому что считалось — без божьего благословения делать нечего. Единственное когда не надо было спрашивать у жрецов благословения и пр., это когда шла агрессия, нападок на какой-то Род, Племя… Там сразу отправляли гонцов, и кто находился в Племенном союзе, Родо-Племенном союзе, тут же все собирались и давали отпор.

Веды, жрецы – это не только духовное управление, но и наука и искусство и пр. всё там. Т.е. Собор решал какие-то общие (обще Родовые, обще Племенные) вопросы; Вече собиралось решать вопросы какого-то глобального характера, вопросы войны и мира; а в основном всё решалось через жречество, потому что жрецы в первую очередь думали о благосостоянии Родов, об их Духовном развитии, о просвещении, о защите. Поэтому любой Род, накапливая какое-то родовое наследие, опыт, он копию этого родового наследия, опыта отдавал на хранение жрецам. Жрецы это всё сохраняли. Даже существовала «жертва Богам», т.е. в больших Родах (раньше 20-30 детей было нормой) одного ребёнка (обычно одного из младших или первородного) отдавали жрецам, как бы приносили в жертву Богу. Т.е. если случится непоправимое, допустим, вороги напали и весь Род погиб. Так вот, этот ребёнок становился продолжателем Рода, изучал у жрецов всю мудрость, потом получал добротную, чистокровную супругу, и с него Род возрождался.

Поэтому, раз в основе Державы — Роды, значит, и возрождение Державы пойдёт с Рода, т.е. с каждого конкретного человека. Не с постановления ЦК какой-нибудь партии, правительства, или указа президента о возрождении, а именно с этого человека, который старается, чтобы его Род выжил в это трудное время, нашёл близких себе по Духу, дабы это всё сохранить.

* Типы государств и Держав
* Инородцы на Руси – наше попустительство

См. также:

· Каменные лабиринты (спирали) – это тропы к Куммирам

· Вышнее Капище

· Гимны и Обращения

· Куммир – образ Предков

· Рыбные фермы и водяные мельницы

Вышнее Капище

Вышнее Капище (Храм Четырёх Врат) — имеет форму пятиугольника, он предназначен для Богослужений во СлавуВеликого Триглава Мира Яви и Единого Небесного Бога-Творца —Рода-Породителя, а также во Славу четырёх древних РодовВеликой Расы — Да’Арийцев, х’Арийцев, Расенов и Святорусов.

Устроение Храма

Храм как бы разделён на 5 частей:
* С северной стороны отделена область Асгарда Даарийского, т.е. наша Прародина, Род – он с севера. Затем четыре области:
* Да’Арийцы и Святорусы отделены, они как бы ближе к Небесам, потому что они больше созидатели (Святорусы создают всё новое, новые космические корабли, а Да’Арийцы – управляющие, пилоты). Как бы витают в облаках, живут одним Духом, не думают о материальном.
* Расены и х’Арийцы как бы более приземлённые, ближе к жизни (Расены заняты чисто ремонтом, восстановлением уже созданного, благоустройством, а х’Арийцы – как космонавигаторы, составляют пути, карты и пр.). И эти два Рода как бы более воинственны что-ли, т.е. чуть что – они готовы защитить.
* Также четыре Рода (РАСА) разделены на Восток и Запад, т.е. Да’Арийцы и х’Арийцы на Востоке — как бы восходящее Солнце, им ярко, всё видно, что вокруг происходит, а Святорусы и Расены на Западе, уже как бы ближе к тёмному времени, у них нет иммунитета против лжи, не видят, не различают её. Поэтому Боги и говорили: «защищайте Расенов и Святорусов», т.е. Да’Арийцы покровительствуют Святорусам, а х’Арийцы — Расенам.
* Расположение врат: 2 на западе и 2 на востоке возле полукружий, т.е. от западного угла по обе стороны врата, и на восточном углу также, возле полукружий врата.

Купол храма всегда был спиральным, т.е. грани купольного шатра не прямые сверху вниз, а закручены по спирали, как на Храме Перуна в Москве (ныне Собор Василия Блаженного). На куполе Вышнего Капища было 10 граней (потоков), потому что 5 сторон.

См. также:

· Виды славянских оберегов

· Староверы – это Православные Славяне

· Капище Света

· Куммир – образ Предков

· Структуры и основы Законов РИТА

Капище Света

Капище Света (Белый Храм) — имеет форму пирамиды и предназначен для жизни жриц, помогающих женщинам в чадородный период, и для наблюдения и воспитания младенцев при гибели матери во время родов. Такие младые чада находятся в Капище Света на попечении заботливых жриц до 3-х лет, после этого срока ребёнка забирает отец или представитель данного Рода, если отец ребёнка погиб, защищая Отечество.

В гористой местности для Капища Света использовались естественные ходы и пещеры в горах, которые расширялись, углублялись, укреплялись и украшались.

Форма пирамиды – это не обязательно как пирамиды в Египте, а строение в несколько этажей сужающихся кверху. Гора тоже имеет пирамидальную форму, поэтому и использовали горы для строительства Капищ Света. На нижних уровнях Капища были мастерские, хранилища продуктов, всевозможных запасов. Чада находились в верхней части Капища (как бы Небесная часть), а сами жрицы — на срединном уровне.
* Схематично над пирамидой изображали круг, который означал Солнце.

Дети находились в Капище до 3-х лет, потому что там были кормилицы, которые детей выкармливали. Как правило, при Капище Света были сельхозугодия, держали коз, чтобы детей поить не коровьим, а козьим молоком, оно ближе по структуре (по питанию) к человеческому.

См. также:

· Рыбные фермы и водяные мельницы

· Инглиизм (урок 1)

· Великая РАСА – Предки славян

· Велесово Капище

· Понимание

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-23

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...