Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Надеюсь он на меня не обидится если вдруг прочтет.Решил выложить его в оригинале, без изменений, так как он написал.
Берёшь мясо любое: куриное, свининое, говяжее. Мясо режешь на небольшие кусочки и раскладываешь на стол. Сол нэ мало и нэ много +перец молотый красный + суху зелень . Это всё хорошо перемешиваешь двумя руками и оставляешь на столе минут пять. Затем +резанный кружочками лук и вновь мешаешь, кладёшь в малированный тазик. Оставляешь на несколько часов приблизительно 2-3часа. Затем их надеваешь на шампуры очищая от лука. Если есть баклажаны то вначале их на шампурь и в огонь. Затем перец болгарский. После помидоры на шампуре. И лишь в последний момент ставишь мясо. Но постоянно переварачиваешь шапуры. Махаешь газетой чтобы огонь не был на одном месте и не потух и чуть слегка брызгаешь на мясо водичкой чтобы мясо не перегорело и была сочная. Но эта работа мужчин. А женщины в этот момент очищает баклажаны и перцы и отдельно помидоры. Оставшийся лук +добавить томат помидорный и на стол чтобы во время еды есть с шашлыком. Так очень вкусно. Удачи вам. Вот такой шашлык с юмором. Но зато какой вкусный.
стр. 45 из 64
«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр Шашлык по-восточному
Ингредиенты: 600 г куриных грудок, 500 г консервированных помидоров, 2 сладких перца, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатного пюре, чабрец, душица, молотый красный перец, соль - по вкусу.
Приготовление: Сначала нужно приготовить соус. Смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить измельченный чеснок, молотый красный перец, чабрец, душицу и тщательно размешать. Куриные грудки слегка отбить деревянным молотком и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду, залить томатно-чесночным соусом и оставить на пару часов мариноваться. Консервированные помидоры вынуть из банки и переложить на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помыть и нарезать большими кубиками, немного отварить. Куриное мясо свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолить, поперчить, обрызгать оливковым маслом. Готовить на решетке на гриле, периодически переворачивая.
Да говорить о шашлыках можно бесконечно и сколько народов столько разных рецептов. Объединяет всех то, что шашлык, каким бы он не был, это блюдо шумных и веселых компаний. Это песни и задушевные беседы у костра или в уютной беседке. Или просто на лужайке в лесу или парке. Шашлык не любит грусти и одиночества. В одиночку даже самый сочный и вкусный шашлык покажется не аппетитным блюдом. То ли дело с бокалом другим сухого вина да под задушевную беседу.
Шашлык из птицы.
Хотя и принято считать, что настоящий шашлык может быть только из мяса животных, смею вас заверить, что шашлык из птицы не менее достойное блюдо. В старину блюда из дичи считались деликатесами, которые могли позволить себе лишь состоятельные люди.
Дичь. Дичь готовят по сезону. Это принципиальное отличие от прочих блюд. На всякую дичь – свой сезон. К концу зимы птицы и животные тощие, мясо у них невкусное. Весной и летом они выводят потомство, охота запрещена. Осенью, когда молодняк повзрослел, начинается сезон охоты. В это время мясо дичи особенно вкусно. Особенно хорошо оно с сентября по февраль. Также важно умение добыть дичь, определить молодых птиц и животных, поскольку приготовление старого и молодого мяса отличается. Правильная обработка и разделка тушек тоже немаловажна. Не рекомендуется сразу готовить блюда из битой птицы, следует подержать ее в погребе, двое–трое суток, никак не меньше. Хранят дичь на леднике, чуть-чуть примороженной. Дичь по некоторым рецептам запекают в перьях. В старину тушку в перьях попросту обмазывали сырой глиной и долго пекли на углях или в печи, потом перья легко отделялись вместе с кусками глины, и получалась дичь в собственном соку – пальчики оближешь.
Как готовить из дикой птицы – глухаря, рябчика, тетерева, фазана, вальдшнепа, перепела, куропатки, диких уток и гусей? Сначала тушку ощипывают, начиная с шейки, в направлении против роста перьев. Перед ощипыванием хорошо подержать тушку в горячей воде несколько минут, перья будут легче отделяться. Затем тушку надо обсушить и опалить в пламени, снова промыть, отрубить шейку, ножки ниже коленного сустава и концы крыльев. После чего птицу надо выпотрошить и промыть. Потроха откладывают и готовят отдельно. Чтобы отбить неприятный рыбный запах водоплавающей птицы, ее бланшируют в кипящей воде около 10 минут, воду выливают, тушку промывают и готовят уже по соответствующему рецепту. стр. 46 из 64
«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр Готовят тушки целиком, можно фаршировать их грибами, рисом, яблоками, потрохами, мясным фаршем. Супы из дичи не варят. Можно нарубить тушку на кусочки и готовить в горшочке с овощами, картофелем, кореньями. Мясо дикой птицы темное, более жесткое, чем у домашней птицы, в нем больше экстрактивных веществ, оно считается деликатесным, если его правильно приготовить. Знаменитое блюдо французской кухни – куропатка с капустой – готовится несколько часов. Из дикой утки можно готовить разнообразные блюда, даже шашлык на углях, если предварительно утку бланшировать в кипятке, затем мариновать. Знаменитая утка по-пекински готовится неделю, но в упрощенном варианте опытная хозяйка может приготовить ее и дома по рецепту.
Мясо птицы для шашлыка.
Для приготовления шашлыка из птицы можно использовать филе, крылышки, бедрышки или ножки, а можно просто порубить целую птицу на равные небольшие кусочки и замариновать. Для маринада используются большинство компонентов, что и для обычного шашлыка. Курица должна мариноваться подольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка. Запивать шашлык из птицы нужно только сухим белым вином. Оно особенно подчеркивает вкус этих блюд.
Рецепты шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы настолько хорош, что он послужит достойным угощением для целой компании.
|
|
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |