Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проверки пневматического оборудования.

1.Подача песка под все колесные пары электровоза.

2.Работа датчика 418 при торможении.

3.Сбор электрической схемы при наличии давления в тормозных цилиндрах не допускается.

4.Замещение электрического торможения на пневматическое, отпуск тормозов локомотива при сборе схемы электрического торможения и положении переключателя отпуск тормоза в положении 1. Отключение электрического тормоза при снижении давления воздуха в ТМ до 0,3 МПа. Одновременно происходит замещение электрического тормоза пневматическим тормозом.

5.Работа электрической схемы при снижении давления в ТМ ниже 3,5 атм. (ПСТ), происходит разбор схемы тягового режима.

6.Работа схемы при «разрыве рукавов», при снижении давления в тормозной магистрали ниже 0,25 МПа давление в тормозных цилиндрах 0,35-0,37МПа.

7.Регулировка давления в цепях управления электровоза(0,50-0,55 МПа), производится редуктором цепей управления.

8.Выход штока тормозного цилиндра. (75-100мм)

Таблица- 5.3. Проверки пневматического оборудования.

Определяемые характеристики Регулировка Значение параметра
Поддержание давления в главных резервуарах и питательной магистрали (МПа)   0,75-0,90 (+0,02; -0,02)
Производительность компрессоров Повышение давления в ГР с 0,7 до 0,8 МПа Не более 40сек.
Плотность питательной сети. Компрессоры выключены, БЭПП выключен постановкой ключа ВЦУ в положение 2. Падение давления с 0,8 до 0,75 за 13,5 мин для объема 2000л.
Зарядное давление УР и ТМ (МПа) Редуктор БЭПП 0,5-0,52
Плотность уравнительного резервуара При 4 положении ККМ. ТМ заряжена. Утечка 0,01Мпа за 3 мин. Завышение не допускается.
Плотность тормозной магистрали Постановка ключа ВЦУ в положение 2 Утечка 0,02 МПа за 1 мин. или 0,05 за 2,5 мин
Плотность тормозных цилиндров и их трубопроводов Давление в ТЦ 0,40 МПа, выключены ВЦУ в обеих кабинах. Падение давления в ТЦ на 0,02МПа за 1 мин.
На чувствительность воздухораспределителя к торможению Снижение давления в УР на 0,05-0,06 МПа, БВР на горном режиме Давление в ТМ снизится на 0,05-0,06 МПа, БВР сработать на торможение и не отпускать в течение 5 минут. Лампа ТМ в кабине загореться и погаснуть.
Чувствительность БВР к отпуску Ручку ККМ поставить во второе положение. Давление в УР и ТМ подняться до зарядного, тормоз отпустить.
Темп ликвидации сверхзарядного давления Ручку ККМ поставить в 1 положение и выдержать до давления в УР 0,65-0,68 МПа Время снижения давления в УР с 0,6 до 0,58 МПа 80-120с. Датчик 418 не должен сработать.
Темп служебного торможения Ручка ККМ в положении служебного торможения. Время падения давления в ТМ с 0,5 до 0,4МПа 4-5с
Темп замедленного торможения. Ручка ККМ в положении замедленного торможения Время падения давления в ТМ с 0,5 до 0,45 МПа 15-20с
Темп экстренной разрядки Ручка ККМ в положении экстренного торможения Время падения давлении в ТМ с 0,50 до 0,15 МПа 3с.
Чувствительность на торможение Снижение давления в УР на 0,02 МПа Снижение давления в ТМ на 0,02 МПа, загорается и не гаснет лампа ТМ, схема тягового режима не собирается.
Время снижения давления в ТМ положении «тормоз»   Снижение давления в ТМ с 0,5 до 0,4МПа 4-6 секунд.
Плотность уравнительного резервуара После ступени торможения 0,05 МПа в положении «перекрыша» Снижение давления на 0,01МПа за 3 мин
Поддержание зарядного давления в положение «отпуск» Регулировка редуктора БЭПП на 0,5-0,52МПа 05-0,52 МПа
Срабатывание кнопки дистанционного отпуска тормозов Наличие давление в ТЦ Отпуск тормозов локомотива.
Срабатывание кнопки экстренного торможения   Экстренная разрядка тормозной магистрали с 0,5 до 0,15МПа за 3с.
Проверка крана вспомогательного тормоза локомотива по ступеням торможения МПа   1: 0,1 - 0,13 2: 0,17 – 0,2 3: 0,27-0,30 4: 0,38-0,4
Время наполнения тормозных цилиндров с 0 до 0,35МПа  
Время снижения давления в тормозных цилиндрах 0,35 до 0,05МПа   10с
Проходимость воздуха через блокировочное устройство БЭПП При первом положении ККМ, открытом концевом кране ТМ, время снижения давления в ГР с 0,6 до 0,5МПа Не более 24с
Проходимость воздуха через БЭПП При втором положении ККМ, открытом концевом кране ТМ, время снижения давления в ГР с 0,6 до 0,5МПа Не более 20с

Передача тормоза рычажная

Тележки электровоза оборудованы индивидуальным для каждого колеса колодочным тормозом с двухсторонним нажатием на колесо чугунных гребневых колодок.

Каждое колесо обслуживается одним тормозным цилиндром диаметром 8''(203мм) типа 670В со встроенным автоматическим регулятором выхода штока (ТЦР) производства ОАО «Транспневматика» (поз.1). Рабочий ход поршня ТЦР – 100мм, максимальный выход винта регулятора относительно поршня – 200мм.

Усилие от ТЦР на колесо передается через рычажную передачу с общим передаточным отношением 8,8. Размеры плеч рычагов выбраны с таким расчетом, чтобы обеспечить равномерное распределение усилия от ТЦР между тормозными колодками, т.е. передаточное отношение к каждой колодке составляет 4,4.

 
 

Тормозные цилиндры установлены на кронштейнах с наружной стороны рамы тележки. Усилие от штока ТЦР через рычаг поз.2, вилку поз.3 и вертикальный рычаг поз.4 или поз.10 передается на башмак с тормозной колодкой поз.6, которые крепятся на подвесках поз.5 и поз.8 к кронштейнам рамы тележки. Поперечное смещение колесных пар относительно рамы тележки компенсируется зазорами в узлах крепления подвесок к раме тележки и применением конусных втулок в деталях рычажной передачи.

 

Рис. 29-Тормозная передача

 

Рис. 30 - Тормозная рычажная передача общий вид

 

Подвески тормозных колодок поз.5, поз.8 и вертикальные рычаги тормозных колодок поз.4, поз.10 левого и правого колес соединены между собой поперечинами поз.9 для придания рычажной передаче тормоза необходимой поперечной жесткости (для предотвращения сползания колодок с бандажа при торможениях).

Постоянство зазора между колодками и бандажом колеса автоматически поддерживается регулятором выхода штока, встроенным в корпус тормозного цилиндра. При необходимости , регулируется расстояние между нижними концами подвески тормозной колодки поз.8 и вертикального рычага поз.4 или поз.10, соединенных продольной тягой поз.7, путем перестановки болтов, соединяющих тягу с подвеской и рычагом.

Первая тележка со стороны помощника машиниста может быть заторможена ручным тормозом. Для этого предусмотрен вариант удлиненных вертикальных рычагов тормозных колодок поз.4, связанных между собой поперечной балкой, к которой крепится цепь привода ручного тормоза.

В качестве функциональных элементов, взаимодействующих с движущими колесами, в тормозной системе электровоза применяются локомотивные чугунные гребневые тормозные колодки, изготовленные согласно ГОСТ 30249-97 из чугуна марки М, с содержанием фосфора не более 1,1%. Колодки имеют стальные каркас (слитки) и скобу для фиксации с помощью чеки в тормозном башмаке.

Тормоз ручной стояночный

Тормоз ручной стояночный предназначен для удержания электровоза (без состава) от самопроизвольного движения при истощении автоматического пневматического тормоза, а также при аварийной остановке на перегоне.

Тормоз установлен на левой задней стенке кабины машиниста и действует через систему цепей, блоков, рычагов и тормозных колодок на два колеса передней тележки. Тормоз ручной стояночный приводится в действие вращением штурвала редуктора с приложением нормативной нагрузки.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...