Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вводы коммуникаций в объекты электросвязи.




 

5.1 Ввод волоконно-оптических кабелей связи.

5.1.1 Ввод ВОК в здания в здания обслуживаемых объектов связи производится через помещение ввода кабелей (кабельную шахту). Каналы вводного блока должны быть герметично заделаны как со стороны помещения ввода кабелей, так и со стороны станционного колодца (коллектора), с целью предотвращения попадания через них газа в здание. Способ герметизации ввода определяется рабочей документацией проекта в зависимости от местных условий.

5.1.2 В помещении ввода кабелей выполняется соединение в муфте линейного ВОК со станционным кабелем (Рис.3), имеющим оболочку из неподдерживающего горение полиэтилена или из поливинилхлорида, при этом металлические бронепокровы кабеля линейной стороны подключаются медным проводом сечением не менее 4 мм2 к кабельному щитку заземления, расположенному в помещении ввода кабелей. Для обеспечения контроля состояния изолирующих шланговых покровов ВОК должна быть предусмотрена возможность временного электрического отключения указанного провода от щитка заземления (установка щитков контрольно-измерительных пунктов КИП).

5.1.3 Допускается прокладка линейного ВОК непосредственно до вводно-кабельного устройства (без выполнения перехода его на станционный кабель) в случае помещения ВОК в трубу из негорючего материала (стальную, поливинилхлоридную или металлорукав) или в случае нанесения на наружную оболочку ВОК дополнительного негорючего покрытия (например, путем обмотки поливинилхлоридной лентой). В этом случае на металлических бронепокровах ВОК (при наличии таковых) внутри помещения ввода кабелей, в непосредственной близости от вводного канала, должен быть выполнен кольцевой разрыв на длине 100…150 мм (Рис.4). Металлические бронепокровы линейной стороны ВОК подключаются медным проводом сечением не менее 4 мм2 к кабельному щитку заземления. Для обеспечения возможности

 

 

контроля изолирующих шланговых покровов ВОК должна быть предусмотрена возможность временного электрического отключения указанного провода от щитка заземления (установка щитка КИП).

5.1.4 Ввод ВОК в контейнер НРП-О производится через вводные патроны корпуса подземной части контейнера (Рис.5).

Во вводном патроне производится разделка металлических бронепокровов ВОК и подключение к ним проводов заземления с медной жилой сечением не менее 4 мм2 , при этом должны быть обеспечены:

· герметизация ввода во вводной патрон ВОК и провода заземления;

· электрическая изоляция металлических бронепокровов ВОК от вводного патрона;

· механическое соединение бронепокровов ВОК с вводным патроном;

· исключение электрического ввода бронепокровов ВОК (ввода провода заземления) в корпус подземной части НРП-О.



Ввод ВОК в корпус подземной части контейнера НРП-О выполняется по внутренней оболочке кабеля (с герметизацией ее относительно вводного патрубка корпуса), внутри корпуса подземной части контейнера НРП-О ВОК подключается к вводно-кабельной стойке. Способ монтажа ВОК с вводным патроном, а также с вводным патрубком подземной части контейнера НРП-О определяется рабочей документацией проекта.

5.1.5 Провод заземления, соединенный с бронепокровами ВОК во вводном патроне, вводится в надземную часть контейнера

НРП-О (надстройку) и подключается к главному щитку заземления заземляющего устройства контейнера НРП-О. Для обеспечения возможности контроля состояния изолирующих шланговых покровов ВОК должна быть предусмотрена возможность электрического отключения указанного проводника от главного щитка заземления (установка съемных перемычек или щитка КИП).

 

5.2 Ввод заземляющих проводов

5.2.1 Ввод защитного заземляющего устройства в надземную часть контейнера НРП-О (надстройку) должен осуществляться через приямок, с концевой заделкой на главном щитке заземления (Рис.6).

5.2.2 Ввод защитного заземляющего устройства в здание объекта должен предусматриваться в помещение ввода кабелей, проводником длиной не более 10…15 м до кольцевого контура заземляющего устройства (Рис.7).

К главному щитку заземления подключаются:

· корпус подземной части контейнера НРП-О;

· корпус надземной части контейнера НРП-О (надстройка);

· заземляющий проводник, вводимый в подземную часть контейнера

НРП-О;

· защитные рабочие проводники (при использовании 5-проводной системы электропитания - защитные проводники «PE») независимых фидеров элекропитания;

· проводники защитного заземления электрооборудования, размещаемого в надземной части контейнера НРП-О;

· проводящие бронепокровы ВОК.

Сечение медных проводников для заземления бронепокровов ВОК должно быть не менее 4 мм2 , для заземления остальных элементов НРП-О – не менее 16 мм2.

5.2.3 Для действующих объектов, расположенных в черте городской застройки (статусом не ниже областного центра) и не имеющих кольцевого контура заземляющего устройства, в случае, если расстояние от точки ввода ВОК в помещение ввода кабелей до главного щитка заземлений (по периметру здания) меньше 60 м, бронепокровы ВОК подключаются к главному щитку заземления через кольцевой потенциаловыравнивающий проводник.

В качестве этой части кольцевого потенциаловыравнивающего проводника используется изолированный медный многопроволочный провод сечением

 

 

50 мм2, который прокладывается вдоль стен здания с внутренней стороны и периодически, примерно через каждые 15 м, электрически подключается к арматуре железобетонных конструкций здания. Этим предотвращается возможность электрического пробоя между проводом и арматурой (или другими проводящими частями) при протекании по проводу тока грозового разряда и обеспечивается защита провода от электродинамических усилий.

Подключение провода к арматуре целесообразно осуществлять в местах стыка стеновых плит здания.

5.2.4 Для действующих объектов, расположенных в черте городской застройки и не имеющих кольцевого контура заземляющего устройства, в случае, если расстояние от точки ввода ВОК в помещение ввода кабелей до главного щитка заземлений (по периметру здания) превышает 60 м, бронепокровы ВОК заземляются на защитное заземляющее устройство, устраиваемое вблизи помещения ввода кабелей (на Рис.7 показано пунктиром).

5.2.5 Для действующих объектов, расположенных за чертой городских застроек (не имеющих кольцевого контура заземляющего устройства), вблизи которых вероятен прямой грозовой разряд в ВОК, бронепокров последнего заземляется на защитное заземляющее устройство, сооружаемое вблизи помещения ввода кабелей. Заземляющий проводник должен иметь сечение не менее 4…6 мм2 по меди.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09; просмотров: 565

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...