![]() Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Туристический поход. В коллективе всегда были дружеские отношения.При Доме Пионеров вел туристический кружок «Лесной огонек». В этот кружок ходили, наверное, почти все девчонки и мальчишки нашего города. Принимал активное участие в работе родительского комитета школы № 1 в период учебы своих дочерей в этой школе.
Родительский комитет и учителя. Алексей Алексеевич находится в верхнем ряду, третий справа. Работая в войсковой части, организовывал туристические слеты, поездки как по Подмосковью так и союзным республикам. По всем поездкам составлял отчеты с описанием маршрута, состава группы, целях и задачах. Так с ребятами из Дома Пионеров разрабатывал Героя Советского Союза Тимофеева – нашего земляка. Был организатором возведения памятника Н.Тимофееву в городе Бронницы. С группой туристов ездили в Литву на могилу нашего знаменитого земляка.
Маршрутная книжка № 217. Маршрут к могиле Героя Советсвого Союза Тимофеева Н.
Некоторые фотографии и документы из альбомов. Алексей Алексеевич был очень добрым и щедрым человеком, любящим сыном! По рассказам моего дедушки во время войны он делил свой «аттестат» (полагающийся офицеру продуктовый набор) между родными в Кирове и своей семьей. Аттестат на продовольствие. Очень любил своих маму, папу, сестер и племянников. После войны частенько навещал их. Во время войны, по рассказам однополчан, был строгим, но справедливым командиром. Был заботливым мужем. Это видели моя бабушка Надежда Алексеевна и её сестра Галина Алексеевна - его дочери. Постоянно оказывал знаки внимания жене. Был галантным. Умел хорошо танцевать, играл на пианино. Конечно, обожал своих дочерей, а потом и внуков. Был любознательным и настоящим энтузиастом туризма. В 1965 году организовал при Доме Пионеров туристический клуб «Лесной Огонек». Родители были спокойны за своих детей, которые ходили с Шулаковым А.А. в походы. Ребята изучали историю родного края, подвиги народа во время ВОВ, достижения колхозов и совхозов в сельском хозяйстве. Многие родители, встречая Шулакова, благодарили его за патриотическое воспитание их детей. Работая в войсковой части, почти каждый выходной Шулаков вместе с туристами выезжали в Подмосковье, союзные республики в заповедники, музеи. Проводил туристические слеты. Команда туристов войсковой части неоднократно занимала первые места в районных, областных и всесоюзных соревнованиях по туризму и альпинизму. После его смерти несколько десятков альбомов моя прабабушка Шулакова Галина Васильевна передала в Бронницкий краеведческий музей. Он героически перенес все трудности Великой Отечественной Войны и смог воспитать чувство патриотизма у молодого поколения, которое и до сих пор ему благодарно за столь интересное и насыщенное детство!
Используемые источники и литература: 1. Наградные документы. 2. Туристический альбомы с документами. 3. Городской архив. 4. Дневниковые записи Шулакова А.А. от 2 апреля 1975 года 5. Книга «Солдаты победы города Бронницы (Книга памяти),2005 г.
12 |
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-10 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |