Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология продукции общественного питания




ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА

Отчет по преддипломной практике представляет собой комплект материалов, включающий в себя документы на прохождение практики; материалы, подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий по практике.

Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях.

Все необходимые материалы по практике комплектуются студентом в папку-скоросшиватель в следующем порядке:

 

№ п/п Расположение материалов в отчете Примечание
1. Титульный лист   Шаблон в приложении 1
2. Внутренняя опись документов, находящихся в деле Шаблон в приложении 2
3. Индивидуальный план прохождения практики Шаблон в приложении 3  
4. Характеристика – отзыв на практиканта   Шаблон в приложении 4.  
5. Отзыв о прохождении производственной практике Шаблон в приложении 5. Отзыв пишется от первого лица.
6. Сводная ведомость оценки сформированности ПК Шаблон в приложении 6. Сводная ведомость оценки сформированности профессиональных компетенций является обязательной составной частью дневника по практике. Ведомость заполняется куратором практики от предприятия по окончанию практики. Отсутствие оценок в ведомости не позволит практиканту получить итоговую оценку по практике и тем самым он не будет допущен до квалификационного экзамена по ПМ.
7. Дневник по преддипломной практике с приложениями Шаблон в приложениях 7-9. Заполняется ежедневно. Оценки за каждый день практики ставит куратор от предприятия.

 

 

Перечень документов, прилагаемых к отчету:

№ п/п Расположение материалов в отчете Примечание
1. Благодарственное письмо в адрес ОУ и/или лично практиканта Выдается на предприятии/организации. Прикладывается к отчету при его наличии.  
2. Анкета руководителя/куратора от предприятия.     Бланк анкеты выдается заведующим отделением (иным должностным лицом, ответственным за проведение практики в ОУ). Анкета заполняется лично представителем (куратором) предприятия/организации, подписывается и заверяется печатью.

Требования к оформлению текста отчета

 

1. Отчет пишется:

· от первого лица;

· оформляется на компьютере шрифтом Times New Roman;

· поля документа: верхнее – 2, нижнее – 2, левое – 3, правое – 1;

· отступ первой строки – 1 см;

· размер шрифта - 14;

· межстрочный интервал - 1,5;

· расположение номера страниц - сверху по центру;

· нумерация страниц на первом листе (титульном) не ставится;



· верхний колонтитул содержит ФИО, № группы, курс, дата составления отчета.

 

2. Каждый отчет выполняется индивидуально.

 

3. Содержание отчета формируется в скоросшивателе.

 

Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Кисловодский государственный многопрофильный техникум»

 

ОТЧЕТ

ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ

Технология продукции общественного питания

Студента(ки) гр. 401 _______________________________ (Фамилия, И.О.)
Организация: ___________________ _______________________________ Наименование места прохождения практики
Руководитель практики Семенова Марина Александровна (Фамилия, И.О.)
Оценка__________________

 

Кисловодск, 2016г.


ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ

Документов, находящихся в отчете

студента(ки)гр. 401

 

№ п/п Наименование документа страницы
1. Индивидуальный план прохождения практики  
2. Характеристика-отзыв  
3. Отзыв о прохождении практики  
4. Сводная ведомость оценки сформированности ПК  
5. Дневник по практике  
6. Приложение №  
7. Приложение №  

 

 

.


СОГЛАСОВАНО Наставник от предприятия ____________________________ подпись И О Фамилия «____»_________________2016 г. СОГЛАСОВАНО Руководитель практики от ОУ ________________М.А. Семенова подпись «___»______________2016 г.  

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН

Характеристика - отзыв

О прохождении преддипломной практики

студента (ки)

Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения

«Кисловодский государственный многопрофильный техникум»

Студент________________________________________IV курса /401 группы

(ФИО студента) № курса/группы

проходил практику с «___» ________ 2016г. по «___» ________2016г.

на ______________________________________________________________

название предприятия

в подразделении______________________________________________________

название подразделения

За период прохождения практики студент посетил ____ дней, из них по уважительно причине отсутствовал _______ дней, пропуски без уважительной причины составили ______ дней.

Студент соблюдал/не соблюдал трудовую дисциплину и /или правила техники безопасности.

Отмечены нарушения трудовой дисциплины и /или правил техники безопасности: ___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

Студент не справился со следующими видами работ: ___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

За время прохождения практики показал, что (подчеркнуть нужное) ___________________________________________________________________

Фамилию Имя практиканта

что умеет/не умеет планировать и организовывать собственную деятельность, способен/не способен налаживать взаимоотношения с другими сотрудниками, имеет/не имеет хороший уровень культуры поведения,

умеет/не умеет работать в команде, высокая/низкая степень сформированности умений в профессиональной деятельности.

В отношении выполнения трудовых заданий проявил себя ___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

В рамках дальнейшего прохождения преддипломной практики студенту можно порекомендовать: ____________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Оценка за поведение ________________________________________________

прописью

 

Рекомендуемый разряд______________________________________________

прописью

_____________________ ___________ __________________

Должность наставника/куратора подпись И.О. Фамилия

М.П.

 

 

ОТЗЫВ О ПРОХОЖДЕНИИ

ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

 

Я,____________________________________________________________ Фамилия Имя, студент группы 401 проходил практику ________________________________________________________________указать название организации

Завершившая практика совпала/не совпала с моими ожиданиями в том, что_______________________________________________________________

 

 
 
 
 
 

 

Своим главным достижением во время прохождения практики я считаю____________________________________________________________

 

 
 
 
 
 

 

 

Самым важным для формирования опыта практической деятельности было:

__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

 

Прохождение производственной практики повлияло/не повлияло на возможный выбор места работы в будущем, так как______________________________________________________________

 

 
 
 
 
 

 

При выполнении выпускной квалификационной работы я хотел/не хотел получить возможность проходить преддипломную практику на данном предприятии, так-как_______________________________________________

 

 
 
 
 
 

 

 

Студент(ка) ______________ ______________________

подпись И.О. Фамилия

 


ДНЕВНИК

ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ

Внутренние страницы дневника

По преддипломной практике

дата Наименование работ Разряд работ Норма времени на работу Затрачено времени % выполнения Оценка работы Подпись мастера, руководителя практики
  Тема 1.1 Охрана труда и пожарная безопасность на предприятии общественного питания      
23.04.16 Инструктаж по технике безопасности на предприятиях. Вводный инструктаж, содержание, документальное оформление. Правила и нормы безопасности технологического процесса. Причины травматизма. Мероприятия по предупреждению травматизма. Пожарная безопасность. Причины пожаров на предприятии. Меры предупреждения пожаров            
  Тема 2.1 Ознакомление с предприятием общественного питания          
25.04.16 Организация труда по специальности, режима работы предприятия, формы организации труда.              
26.04.16 Ознакомление с паспортом предприятия: тип, класс предприятия общественного питания, место расположения, режим работы, структура предприятия, залы, цехи предприятия.            
  Тема 2.2 Ознакомление с залами, цехами предприятия общественного питания            
27.04.16 Организация работы отдельных цехов.            
28.04.16 Организация технологического процесса, осуществляемого на предприятиях общественного питания              
29.04.16 Ознакомление с формами и методами обслуживания. Организациия работы производственного персонала            
  Тема 3.1 Работа в качестве дублера, заведующего производством (шеф-повара)          
30.04.16 Составление должностных инструкций заведующего производством, его заместителя, начальника цеха Выполнение работ заведующего производством, его заместителя, начальника цеха.            
02.05.16 Разделение обязанностей между заведующим производством, шеф-поваром и их помощниками.            
03.05.16 Осуществление организационно-технологическую связей между цехами.            
04.05.16 Выполнение работ заведующего производством, его заместителя, начальника цеха.            
05.05.16 Выполнение работ заведующего производством, его заместителя, начальника цеха.            
  Тема 4.1 Ознакомление с должностной характеристикой технолога предприятия общественного питания, основными направлениями его деятельности          
06.05.16 Работа по составлению должностной характеристики технолога предприятия общественного питания, выполнять свои обязанности, работать с персоналом, работать с документацией            
  Тема 4.2 Ознакомление с формами контроля качества на различных этапах технологического процесса приготовления продукции          
07.05.16 Ознакомление с порядком осуществления контроля за работой производства. Контроль качества на различных этапах технологического процесса приготовления продукции            
  Тема 4.3 Ознакомление с порядком разработки технологической документации на новые виды кулинарной продукции          
10.05.16 Работа со сборником рецептур по определению норм закладки продуктов, отходов. Разработка нормативно-технологической документации на новые виды кулинарной продукции разработке ассортимента фирменных блюд, блюд национальной кухни, блюд здорового питания, блюд шведского стола            
11.05.16 Работа со сборником рецептур по определению норм закладки продуктов, отходов. Разработка нормативно-технологической документации на новые виды кулинарной продукции разработке ассортимента фирменных блюд, блюд национальной кухни, блюд здорового питания, блюд шведского стола            
12.05.16 Работа со сборником рецептур по определению норм закладки продуктов, отходов. Разработка нормативно-технологической документации на новые виды кулинарной продукции разработке ассортимента фирменных блюд, блюд национальной кухни, блюд здорового питания, блюд шведского стола            
    Тема 5.1 Ознакомление с должностной характеристикой руководителя предприятия и основными направлениями его деятельности          
13.05.16 Составление должностной характеристики руководителя предприятия общественного питания Работать с персоналом и документацией            
    Тема 5.2 Ознакомление со схемой управления предприятия. Изучение работы руководителя по созданию работоспособного коллектива          
14.05.16 Составление схемы управления предприятием Создание условия для работы на предприятии            
  Тема 5.3 Ознакомление с организацией снабжения и складского помещения предприятия общественного питания          
16.05.16 Приемка продовольственных продуктов. Материально-техническое снабжение предприятия; организации работы складских помещений; хранение и отпуск продуктов; организации тарного хозяйства. Заключение договоров с поставщиками            
  Тема 5.4 Ознакомление с формами контроля, используемыми руководителем на предприятии. Ознакомление с формами оплаты труда          
17.05.16 Применение ТК РФ, законов, постановлений. Различные формы контроля, используемые руководителем на предприятии. Изучение различных форм оплаты труда            
  Тема 5.5 Ознакомление с рекламной деятельностью предприятия          
18.05.16 Экономический эффект рекламы, маркетинговые коммуникации, маркетинговая деятельность. Закон РФ «О рекламе» Организация рекламной деятельности предприятия            
  Тема 6.1 Ознакомление с показателями финансовой деятельности предприятия, товарооборот, издержки обращения          
19.05.16 Участие в составлении служебной и распределительной документации. Изучение товарооборота и издержек обращения. Составление служебной и распределительной документации            
    Тема 6.2 Ознакомление с кадровой политикой          
20.05.16 Подбор сотрудников, прием и увольнение. Ознакомление с численностью штата предприятия. Участие в составлении графиков выхода на работу работников производства. Участие в проведении собраний            
  Тема 6.3 Ознакомление с планом мероприятий по повышению конкурентоспособности и услуг предприятия          
21.05.16 Составление примерного индивидуального плана руководителя на день, неделю, месяц. Оценка роли руководителей в проведении коммерческих сделок. Анализ эффективности использования рабочего времени руководителя предприятия. Разработка предложений по рациональному использованию рабочего времени.            
ИТОГО 144 ЧАСА

Подпись руководителя практики от ОУ ______________________

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА

Отчет по преддипломной практике представляет собой комплект материалов, включающий в себя документы на прохождение практики; материалы, подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий по практике.

Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях.

Все необходимые материалы по практике комплектуются студентом в папку-скоросшиватель в следующем порядке:

 

№ п/п Расположение материалов в отчете Примечание
1. Титульный лист   Шаблон в приложении 1
2. Внутренняя опись документов, находящихся в деле Шаблон в приложении 2
3. Индивидуальный план прохождения практики Шаблон в приложении 3  
4. Характеристика – отзыв на практиканта   Шаблон в приложении 4.  
5. Отзыв о прохождении производственной практике Шаблон в приложении 5. Отзыв пишется от первого лица.
6. Сводная ведомость оценки сформированности ПК Шаблон в приложении 6. Сводная ведомость оценки сформированности профессиональных компетенций является обязательной составной частью дневника по практике. Ведомость заполняется куратором практики от предприятия по окончанию практики. Отсутствие оценок в ведомости не позволит практиканту получить итоговую оценку по практике и тем самым он не будет допущен до квалификационного экзамена по ПМ.
7. Дневник по преддипломной практике с приложениями Шаблон в приложениях 7-9. Заполняется ежедневно. Оценки за каждый день практики ставит куратор от предприятия.

 

 

Перечень документов, прилагаемых к отчету:

№ п/п Расположение материалов в отчете Примечание
1. Благодарственное письмо в адрес ОУ и/или лично практиканта Выдается на предприятии/организации. Прикладывается к отчету при его наличии.  
2. Анкета руководителя/куратора от предприятия.     Бланк анкеты выдается заведующим отделением (иным должностным лицом, ответственным за проведение практики в ОУ). Анкета заполняется лично представителем (куратором) предприятия/организации, подписывается и заверяется печатью.

Требования к оформлению текста отчета

 

1. Отчет пишется:

· от первого лица;

· оформляется на компьютере шрифтом Times New Roman;

· поля документа: верхнее – 2, нижнее – 2, левое – 3, правое – 1;

· отступ первой строки – 1 см;

· размер шрифта - 14;

· межстрочный интервал - 1,5;

· расположение номера страниц - сверху по центру;

· нумерация страниц на первом листе (титульном) не ставится;

· верхний колонтитул содержит ФИО, № группы, курс, дата составления отчета.

 

2. Каждый отчет выполняется индивидуально.

 

3. Содержание отчета формируется в скоросшивателе.

 

Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Кисловодский государственный многопрофильный техникум»

 

ОТЧЕТ

ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ

Технология продукции общественного питания

Студента(ки) гр. 401 _______________________________ (Фамилия, И.О.)
Организация: ___________________ _______________________________ Наименование места прохождения практики
Руководитель практики Семенова Марина Александровна (Фамилия, И.О.)
Оценка__________________

 

Кисловодск, 2016г.


ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-10; просмотров: 377717

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...