Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава десятая. Откровение Вечности.




Медленно, словно боясь помять зеленую траву под ногами, Гермиона шла по саду, избегая уединенные беседки, и глядя себе под ноги. В голове была такая пустота, что если бы там сейчас что-то упало, она могла бы еще долгое время слышать эхо…

Найдя, наконец, большое раскидистое дерево, девушка села на корточки и тяжело вздохнула, запрокинув голову вверх и глядя в небо. Наступала ночь, медленно погружая мир во тьму…

- Дышишь воздухом, Гренжер?

Вздрогнув, Гермиона посмотрела влево, где под деревом стояла высокая мрачная фигура, наблюдавшая за ней из тени. Нет, ну почему, черт возьми, ей так везет?!!

- Что тебе нужно, Малфой? – сухо отозвалась девушка, стараясь не выдать своего волнения. Они впервые за сегодняшний день остались наедине.

Странно, ей показалось, или в глазах Драко действительно промелькнул интерес?

- Ну, не знаю, просто ты выглядишь какой-то подавленной и я подумал, что ты захочешь с кем-нибудь поговорить, – спокойно отозвался он и оттолкнулся от дерева, направившись прямехонько к Гермиона.

Каким же он был красивым в своем Слизеринском обличье, словно дьявол искуситель. Светлые пряди в изящном беспорядке лежат на плечах, серебристые глаза сверкают, словно драгоценные камни. На лице легкая ухмылка. Прошло так много времени, а Гермиона все еще чувствовала запах одеколона и нежность его кожи под дрожащими пальцами…

Опустив голову, она усмехнулась и медленно поднялась с земли, глядя прямо в лицо своему страху.

- Что дало тебе право думать, что этим «кем-то» окажешься именно ты, Малфой?

Драко задумчиво смотрел на спокойные, почти холодные карие глаза девушки. Она была такой красивой, что он с трудом сдерживался, чтобы не схватить ее и не прижать к себе…

- Между нами было не так уж и мало, так что я подумал, что мог бы помочь… Тем более, не думаю, что твоя проблема может быть какой-то особенно сложной! Ведь наверняка это касается Поттера, с которым тебе вообще не стоило связываться.

Неужели Малфой диктует ей правила ее собственной жизни?

Гермиона почувствовала злость и, прищурившись, уставилась в холодное лицо Драко, который явно издевался над ней. Если он хотел причинить ей боль, то ему это удалось!

- Понятно. И с кем же мне тогда, по-твоему, следовало связаться?

- Нууу… - насмешливо развел руками Драко, чувствуя, как его губы невольно расползаются в самоуверенную ухмылку.

На небе небольшая группа облаков закрыла луну, и девушка почувствовала легкий страх, находясь с Малфоем в полной темноте…

Гермиона мрачно взирала снизу вверх в серые глаза Слизеринца (ей казалось, что именно там, по идее, и должны были быть его глаза!…, чертовы тучи!!), такого неотразимого и холодного.



Самодовольный, наглый тип, что б ему неладно было!!!

- Малфой, ну почему ты просто не можешь оставить меня в покое, а?! Ну, тебе что, больше всех надо??! – с мольбой в голосе прошептала девушка, больше чувствуя, чем видя, как в темноте расплывается наглая Малфоевская ухмылка.

- Гренжер, поверь, у меня нет никакого желания вставать на твоем пути! Просто, так получилось. Не думаешь же ты, что я преследую тебя?

Гермиона нерешительно посмотрела в темноту, словно стараясь разглядеть выражение лица Драко, но то было скрыто полумраком.

- Ну, наверно ты прав… Тогда, что же ты здесь делаешь? – не успокаивалась девушка, упрямо глядя на Слизеринца.

- Жду Лорель, такое объяснение тебе подходит, дорогая? – усмехнулся Малфой, и его рука скользнула из темноты, обвив талию девушки и придвигая ее к себе. – А может и не жду…

Гермиона задрожала, чувствуя прикосновения тонких пальцев, и невольно одернула себя за то, что наслаждается этим. Но этого больше не должно повториться!

Где-то совсем рядом раздался тихий женский стон. Боже, неужели тут еще кто-то есть и они… О, Господи!! И если они их увидят, то…

- Сделай милость, Малфой, убери свои руки!! – возмущенно шикнула девушка, пытаясь отойти, но Драко не позволил ей этого, потянув куда-то в сторону.

Гермиона словно погрузилась в прошлое, глядя на древний замок, в котором она прожила почти семь лет. Рядом с ней тот, кого она ненавидела больше всех в этой жизни, и… кого любила всем сердцем.

- Драко, ПЕРЕСТАНЬ! Отпусти меня немедленно!!

Бесконечные лестницы Хогвартской Школы мелькали так быстро, что девушка совершенно запуталась, не понимая, куда они идут. Наконец, они оказались на месте, которое было настолько знакомо, что невольно где-то внутри екнуло сердце от охвативших воспоминаний. Неужели Малфой действительно притащил ее в… кабинет Зельеделия?!!

Драко довольно напористо втолкнул Гермиону в класс и закрыл дверь, прислонившись к ней спиной, и молча принялся разглядывать прибалдевшую девушку.

- Эээ… Я чего-то не поняла, Малфой! Что я здесь забыла, позволь поинтересоваться??! – возмущенно начала Гермиона, делая шаг к Драко, который улыбался.

- Меня. Я решил, что нам стоит с тобой поговорить, а то ты все время бегаешь от меня, как от огня. Это странно, поверь мне…

- Ничего странного! А ну отойди, я хочу уйти! – фыркнула Гермиона, тыча вытянутым пальцем в Малфоевскую грудь.

- А если я этого не сделаю? – задорно засмеялся Драко, глядя на тщетные попытки девушки сдвинуть его с места.

Наконец, устав от безуспешных попыток сдвинуть этого придурка с места, Гермиона поджала губы и со злости пнула Драко со всей силы. Но тот оказался проворней, и она, что есть силы, врезала ногой по стене.

Взвизгнув от ярости и боли, Гермиона отбежала подальше и с негодованием уставилась в ухмыляющееся лицо.

- Ну, вот видишь, мне опасно находиться с тобой наедине, Малфой!! Я обязательно травмируюсь!! – с ноткой истерии завыла Гермиона, глядя на то, как Драко оттолкнулся от двери и направился к ней.

Взвизгнув от негодования, девушка тут же бросилась наутек, стараясь скрыться от Малфоя, который так уверенно шел между партами.

- Гренжер, прекрати немедленно бегать от меня! – спокойно и уверенно произнес Драко, понимая, что его жертва скоро выдохнется.

- И не подумаю! Это ты перестань ходить за мной, чертов Слизеринец!! – закричала Гермиона, понимая, что скоро окажется в западне.

Драко резко остановился, глупо улыбаясь.

- Слизеринец? Ты давно меня так не называла. Но почему ты паникуешь, я же ничего тебе не сделаю, Гренжер!

Ох, что-то в этих серых глазах говорило о том, что это не так, совсем не так и даже наоборот. Гордо приподняв голову, Гермиона вызывающе уставилась в Малфоевское лицо.

- Я не паникую! Я просто не хочу, чтобы ты ко мне подходил, вот и все!! Неужели это так сложно понять?

- Значит, теперь ты предпочитаешь Поттера? – холодно бросил Драко, сжав губы.

Гермиона аж рот раскрыла от неожиданного поворота событий.

- Р В РЎСљР В Р’Вµ поняла? РџСЂРё чем здесь Гарри? – непонимающе фыркнула девушка Р С‘ сразу же пожалела РѕР± этом своем дурацком РІРѕРїСЂРѕСЃРµ, особенно РєРѕРіРґР° Малфой резко прыгнув Р Р† ее сторону схватил Р В Р’В·Р В Р’В° СЂСѓРєСѓ, дерзко Р С–Р В»РР