Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Программа духовного наставничества

 

На Небесах есть много сущностей, которые хотели бы помочь вам, но не все из них являются вашими ангелами-хранителями. Некоторые из них – обычные усопшие люди, которые перешли на Ту Сторону, но у них сохранилось стойкое желание обучать и помогать тем, кто остался на Этой Стороне. Многие из потусторонних представителей необычайно талантливы и почти совершенны; они образуют так называемую «Программу духовного наставничества».

На Земле наставник – это профессионал в интересующей вас области; он указывает вам направление и дает советы, руководит вами и инструктирует. Программа духовного наставничества действует похожим образом: вам назначают эксперта, который уделяет вам время, наставляя в сфере, относящейся к области ваших интересов или призвания.

Большинство из небожителей будут счастлива поделиться своими знаниями, поскольку помощь другим наполняет их жизнь смыслом. Они не берут денег за свою работу, поэтому вы можете встречаться с ними где угодно, хоть в собственном доме, одетые в пижаму, когда угодно и сколько угодно!

Когда я впервые почувствовала, что мне указывают на встречу с наставником, я выбрала одного автора, которым сильно восхищаюсь (он не разрешил мне раскрывать его имя, поскольку считает, что это лишь будет подпитывать его эго-личность). Итак, я мысленно попросила его о помощи в написании книги «Путь служителя Света», и он незамедлительно пришел ко мне. Хотя я с трудом могла его рассмотреть, я очень явственно ощутила его присутствие на уровне чувств, понимания и слуха.

Я была так поражена, что этот автор на самом деле пришел ко мне (я благоговела перед его известностью), что не могла придумать, что сказать ему: «Вы… вы… вы… здесь…» – бормотала я.

Тогда он сказал мне: «Очевидно, ты еще не готова к нашей встрече. Пожалуйста, позови меня, когда будешь лучше подготовлена для работы со мной».

В то время я только что начала преподавать духовные чтения знаменитым людям, к которым относилась с большим уважением. Я отметила, что восхищение тем, что они делают, заставляло меня ощущать себя запуганной. С этими знаменитостями я вела себя иначе, чем с «обычными» людьми. Это злило меня, так как я понимала, что это происки эго. А это означало, что я относилась к этим знаменитым людям как к чему-то «выше» меня или, другими словами, к чему-то далекому от меня.

Поэтому я попросила Иисуса и архангелов прийти в мой сон и очистить любые следы эго, которые заставляли меня считать кого-то выше или ниже себя. Как всегда, на мою просьбу ответили немедленно! На следующее утро я почувствовала перемену. Не могу объяснить, как именно это произошло, могу только констатировать, что это случилось. С того самого момента и впоследствии я больше не чувствовала себя подавленной людьми, которыми восхищалась.

После этого я стала призывать на помощь дополнительных наставников. Однажды, во время утренней пробежки, я почувствовала ужасную резкую боль в животе. Я немедленно попросила о помощи и была приятно удивлена, когда ко мне пришел человек из духовного мира, в котором я узнала Джима Фикса, автора «Полной книги о беге». Он посоветовал мне держать голову на одном уровне, вместо того чтобы, подпрыгивая, покачивать головой, как я это делаю. Это означало увеличить длину и плавность каждого шага. Когда я перестала раскачивать головой вверх и вниз, резкая боль в животе прошла и больше никогда не появлялась. Джим также помог мне научиться выносливости и увеличить скорость бега.

Я научила многих своих учеников тому, как стать участником Программы духовного наставничества, и большинство из них были счастливо «усыновлены» Небесным наставником, некоторые из которых – известные изобретатели, музыканты, писатели и целители – уже давно ушли на Ту Сторону. Например, один студент подготовительного факультета Медицинского института из Чикаго пишет письма Альберту Эйнштейну и получает от него руководство, автор песен из Атланты находится в контакте с Джоном Денвером, используя автоматическое письмо, а архитектор со Среднего Запада разговаривает с Микеланджело и получает от него вдохновение.

Чтобы присоединиться к Программе духовного наставничества, просто подумайте, с кем бы вам хотелось контактировать. Если вы не можете выбрать кого-то подходящего, попросите Бога и ангелов, чтобы они назначили вам человека, эксперта в области, которая вас интересует (как сделала я во время пробежки).

Затем, даже если вы не слышите, не видите и не чувствуете присутствия вашего нового наставника, все равно попросите его ответить на ваш вопрос. Вы можете написать свой вопрос на бумаге, напечатать на машинке или компьютере, подумать о нем или произнести вслух. Ментор услышит ваш вопрос, независимо от того, каким способом вы его зададите.

Отмечайте ответы, которые приходят к вам в виде мыслей, слов, чувств или образов. Хорошо, если вы станете записывать вопросы и ответы на них, как будто это интервью. (Полное объяснение по использованию автоматического письма вы найдете ниже.)

Считаете ли вы эти сообщения от духовного ментора буквальными или метафорическими, вы обнаружите, что, записывая свои вопросы и получаемые на них ответы (через мысли, слова, чувства или изображения), вы узнаете новые идеи и творческие озарения.

 

Как усилить яснознание

 

Поскольку яснознание может проявляться неявно, как мысль или идея, то очень легко упустить способ, которым Небеса общаются с нами. Вы можете не придать значения вдохновленной Божественным Провидением идее, не распознав в ней ответ на вашу молитву, ошибочно приняв за пустую мысль или видение (мечту). Яснознающие нередко игнорируют получаемое ими Божественное наставление, поскольку им кажется, что это – нечто очевидное. «Это знает каждый!» – может решить яснознающий и не станет извлекать пользы из блестящей идеи, которую только что получил. Поэтому на самом деле, очень важно обращать внимание на то, какие мысли приходят вам в голову. Это относится в равной степени как к повторяющимся мыслям, так и к новым идеям. Божественное руководство проявляется и как предложения, которыми вас постоянно бомбардируют, и как светлые вдохновляющие идеи. Один из лучших способов следить за этой формой руководства – вести ежедневный журнал, в котором вы будете фиксировать диалоги с самим собой по поводу появляющихся в вашей голове идей и мыслей. Форматом журнала может стать, например, интервью со своим высшим «Я» – в виде вопроса-ответа. Таким образом, вы можете легче извлекать информацию из своего подсознательного, делая ее осознаваемой.

Получая ответ, не предвосхищайте сами себя. Вместо этого дайте вашим мыслям возможность высказаться. Спросите их: «Что вы хотите мне сказать?» Это может быть инсайтом вроде: «Тот человек, которому меня только что представили, не кажется мне достойным уважения». Или это может быть вдохновляющая идея, способная помочь узнать правду о каком-то духовном концепте, или пульсирующий мозговой штурм, когда вам в голову приходит идея начать дело, «от которого вы не сможете отказаться».

Ведя журнал, вы выявляете закономерность и последовательность своих мыслей и идей. Вы приобретете навыки и умение отличать истинное Божественное руководство от ложного. Вероятно, вам приходилось когда-то игнорировать свои мысли, а позже вы говорили: «Я с самого начала знал, что так и будет!» или: «Я знал, что мне не следовало туда ходить!» Ваш успех, равно как и промахи, научат вас доверять и следовать своим инсайтам.

Я обнаружила, что многие люди, ориентированные на мыслительный процесс (в противовес чувствующим, видящим или слыщащим), склонны к трудоголизму. Они засиживаются в офисе, приклеившись к стулу перед компьютером. Все это замечательно до тех пор, пока это уравновешивается временем, проведенным на свежем воздухе. Однако мне приходится подталкивать их к тому, чтобы они больше бывали на природе: это что-то совершенно чуждое их привычному месту обитания! Но как только яснознающие люди оказываются на свежем воздухе, среди растений и деревьев, они чувствуют, как все это обостряет их духовные способности. Они становятся более открытыми и более осознающими Божественное вдохновение, которое к ним приходит.

Умиротворение живой природы способствует тому, что мы лучше слышим собственные мысли и отмечаем ценные идеи. Если в перерывах мы очищаем пространство рабочей комнаты, даем себе передышку от жизни среди часов и телефонов, мы сильнее настраиваемся на внутренний ритм своего тела – и всей природы. Среди преимуществ, которое дает пребывание на свежем воздухе, можно отметить улучшение способности распределять свое время. Возвращаясь в офис, мы развиваем более острое чутье в решении тех вопросов, которые касаются выбора наилучшего момента для звонка, обращения к руководству или выступления на собрании. Время, проведенное на открытом воздухе, также может вдохновить нас на то, что мы совсем оставим офисную работу и начнем карьеру, более соответствующую нашим истинным желаниям.

 

Яснознание истинное и ложное

 

Некоторых людей смущает необходимость прислушиваться к своей интуиции, возможно, оттого, что когда-то в прошлом они обожглись на этом. Возможно, однажды и у вас возникла гениальная идея; когда вы стали ее воплощать – все превратилось в хаос, и теперь вы противитесь тому, чтобы снова доверять своим интуитивным озарениям.

Как правило, подобные ситуации можно разделить на две категории.

 

1. Изначальная идея была вдохновлена Божественным, но затем страх заставил вас отступить . Когда вы только получили какую-то идею, она была основана на Божественном руководстве, которое, в свою очередь, всегда опирается на любовь. Но затем, в процессе реализации этой идеи в жизнь, вас что-то испугало; страх заблокировал вашу восприимчивость к последующим подсказкам и творческим идеям, заставив сойти с первоначальной, истинной дороги. Все вместе это запустило процесс поведения и мышления, исходящий от эго. А когда мы начинаем сотрудничать с эго, следом непременно идут ошибки и несчастья.

Например, у одной моей знакомой по имени Бернис возникла замечательная идея организовать собственный бизнес, став личным тренером на дому. Идея казалась прекрасной: с одной стороны – Бернис могла заниматься деятельностью, которая наверняка принесла бы пользу многим людям, с другой стороны – у нее появится возможность оставаться со своим малышом и при этом зарабатывать. Моя знакомая уволилась с работы в офисе и начала работать на дому. В первый же месяц к ней на занятия записались пять человек, что обеспечило хороший доход, позволивший Бернис расплатиться по счетам и оставить что-то про запас.

Однако женщина забеспокоилась, сохранится ли первоначальный успех ее предприятия и в дальнейшем: «Откуда я буду брать клиентов?» После нескольких дней, проведенных в размышлениях о будущем, моя знакомая решила дать объявления в газеты и заказала тираж визитных карточек. Потратив изрядную сумму денег, она не собиралась останавливаться в вопросе рекламы, поскольку полагала: деньги должны работать на рекламу, чтобы обеспечивать доход и в дальнейшем.

В следующем месяце к Бернис записался только один новый клиент. Она еще сильнее забеспокоилась о своем бизнесе и разместила в рекламных изданиях еще несколько объявлений, но за что бы она ни бралась – с этих пор не помогало уже ничто! И через четыре месяца моя знакомая решила вернуться на прежнюю работу, которая приносила ей стабильный доход.

«Что же случилось?» – удивлялась она.

Рассматривая ее случай, можно увидеть следующее: Бернис на самом деле получила Божественное руководство, которое подсказало ей идею начать свой бизнес. Процесс был усилен первоначальным успехом, который принес ей достаточно средств, чтобы расплатиться по счетам, и даже отложить излишки. И только когда Бернис позволила страху незаметно проникнуть в ее сознание, все стало рушиться. То же самое происходило, когда она стала форсировать события, давая беспорядочные объявления в газеты и делая ненужные покупки. Ее расходы росли, а доход падал, потому что она стала прислушиваться к страхам, продиктованным ее эго, вместо того чтобы следовать наставлениям своего высшего «Я» и его одобрениям.

 

2. Вместо того чтобы отмечать появление Божественного руководства, мы форсируем события или прислушиваемся к мнению другого человека, игнорируя своего внутреннего учителя.Иногда мы слышим то, что нам хочется услышать, и решаем, что это и есть «тот самый парень», даже если наша интуиция (и лучшие друзья) просто кричат нам о том, что он подонок. Или мы вдруг решаем, что Бог хочет, чтобы мы оставили свою работу и переехали в Седону (Аризона), хотя инстинкты подсказывают нам предпринимать поступательные шаги в вопросе карьеры. Иногда мы предаем свою интуицию и делаем что-то – в данной ситуации – против наилучшего возможного исхода событий, потому что кто-то более решительный и целеустремленный толкает нас на это.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...