Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Скороспелые пирожки-малышки «слоеные» из необычного теста

Пирожки как пирожки, только готовить их очень легко и быстро. И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема — а это значительно экономит время. Тесто без яиц — мягкое, послушное, скороспелое. Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Разделка теста необычная, что очень ускоряет процесс «лепки». Пирожки получаются очень маленькие, размером на 2 укуса. Попробуйте приготовить! Понадобится: (на 48-55 штучек) стакан -250 мл Тесто: мука — 3,5-4 стакана (550 -600 г) молоко — 1 стакан дрожжи сухие — 11 г слив. масло (маргарин) — 200 г сахар — 1 ст.л. соль — 1/2 ч.л. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нужно приготовить начинку. Начинку можно сделать по своему вкусу — самое главное, чтобы она была густая, лепилась и не разваливалась. — картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо — яйца + зеленый лук — творожная — орехи + изюм + сахар.Или любая другая… Приготовление: Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой. Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким. Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать… Разделим тесто на 6 кусочков. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края. Теперь разделка на пирожки. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать «талию». Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания. Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много — теста мало. Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой. Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Приятного аппетита!

 

 

ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ

: ● 2,5 сmaкaнa вoды ● 1 сmaкaн смemaны ● 1 сmoлoвaя лoжкa суxиx дpoжжeй ● 1,5 сmoлoвыx лoжки сoли ● 1 чaйнaя лoжкa сaxapa ● мукa (oкoлo 1 кг или нeмнoгo бoльшe) Для нaчинки (кaк вapиaнm): ● вapeный кapmoфeль ● 1 жapeнaя лукoвицa ● нeмнoгo мoлomoгo чepнoгo пepцa Тaкжe нeoбxoдимы: ● paсmиmeльнoe мaслo для жapки ● чeснoк пo жeлaнию ● суxaя/свeжaя зeлeнь пo жeлaнию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вapим кapmoшку. Пoкa кapmoшкa вapиmся, гomoвим meсmo. Кoгдa всe ингpeдиeнmы гomoвы, oсmaлoсь moлькo сдeлamь пиpoжки и пoжapиmь иx.Муку (для нaчaлa 3 сmaкaнa) для дpoжжeвoгo meсma oбязameльнo нужнo пpoсeяmь, чmoбы нaсыmиmь ee кислopoдoм. В нee дoбaвляeм meплую вoду и суxиe дpoжжи. Осmaвляeм нa 10 минуm.В meсmo дoбaвляeм смemaну, сoль и сaxap.Тeпepь дoбaвляя муку, зaмeшивaeм плomнoe meсmo. Осmaвляeм вoзлe meплa пoднимamься. Тeм вpeмeнeм гomoвим нaчинку из вapeнoгo кapmoфeля, жapeнoгo лукa и чepнoгo пepцa.Гomoвoe meсmo paздeляeм нa мячики.Кaждый мячик paздaвливaeм в лeпeшку, внуmpь omпpaвляeм лoжку нaчинки, зaщипывaeм кpaя и в pукax пиpoжoчeк сплющивaeм дo moлщины 1 см (maк, чmoбы нaчинкa нe пopвaлa meсmo).Пиpoжки жapим нa paсmиmeльнoм мaслe с двуx сmopoн нa умepeннoм oгнe.Гomoвыe пиpoжки мoжнo пoсыпamь суxoй/свeжeй зeлeнью, и пoливaeм чeснoкoм. Пpияmнoгo aппemиma!

 

 

ПИРОЖКИ "ЛЮБИМЫЕ" НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ.

В большую кастрюлю или ёмкость складываем все ингредиенты... 3 вареных в 1,5 литрах подсоленной воды картофелины. Теплый отвар слить в нашу кастрюльку, картофель размять как следует и добавить туда-же . Разбиваем 3-4 яйца. ОТ 15- ти до 23 столовых ложек сахара без горки. (сахара не бояться))) Пачка сухих дрожжей 12г."Домашняя кухня " советую (предварительно развести в стакане их картофельным теплым отваром 3-4 ложки жидкости и 0,5 чайной ложки сахара. Поставить стакан с дрожжами в тёплое место на 5-10 мин., помешивая) Выливается дрожжи в тесто. Корица - 1 десертная ложка. Сливочное масло (кусочек со спичечный коробок))) Столовая ложка растительного масла. Мука - 3 кг... Начинаем смешивать с другими ингредиентами, вымешиваем пока тесто не начнёт отходить от рук. Сверху чуть присыпаем мукой. Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Как тесто поднимется приступаем к начинке. Начинка подойдёт любая, сосиски, солянка, яблоки, яйца и рис с зеленью, повидло и др. У меня сегодня капуста.)))) Извлекаю тесто из кастрюли на стол, сверху прикрываю плёнкой, чтобы не подсохло и отрезаю удобные для меня кусочки под пирожок, разминаю тесто рукой, кладу начинку, защипываю, переворачиваю швом вниз. Когда закончим начинять последние , первые пирожки уже настоятся, увеличатся в размере, подойдут и станут пышными. Пора выпекать)))) выпекаем на сковороде, на растительном масле, на медленном огне под крышкой с обеих сторон. Пирожки получаются бархатистыми , воздушными и очень - очень нежными. Приготовьте их хотя-бы один раз и сразу поймёте почему нужно именно 3 кг. муки)))))

 

 

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ...

. 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ), 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

 

 

Закрыть Новогодние рецепты Повара Йогуртовый торт «Шедевр»   Лёгкий и аппетитный десерт! Ингредиенты: Сливочное масло — 70 грамм; Печенья (песочное) — 200 грамм; Киви — 5 штучек; Бананы — 2 штуки; Йогурт — 500 миллилитров; Сахар — 70 грамм; Лимонный сок — 1 столовая ложка; Желатин — 4 чайные ложки; В качестве коржика мы будем использовать измельченное печенье в крошку с добавлениям к нему масла. Печенье мы используем песочное, поэтому особых усилий для того чтобы его измельчить нам не понадобится. В крошку добавим масло, советую предварительно растопить, чтобы упростить задачу вымешивания, растапливать масло можно отдельно от печенья либо вместе с ним в паровой бане. Крошка Когда масло достаточно хорошо растопилось нам необходимо хорошенько перемешать его с крошкой, доводя массу до однородного состояния. Далее берем форму, желательно чтобы она у вас была разъемная, она опрощает извлечения тортика из формы, перестелем ее пергаментной бумагой, что тоже в будущем поможет нам без хлопот извлечь (достать) десерт из нашей формы. В форму на бумагу равномерным слоем выкладываем крошку, немножко уплотняя ее, после чего корж отправляем в холодильник для застывания, примерно на тридцать минут. Не забудьте сверху корж накрыть пленкой, чтобы он не впитывал в себя лишние запахи с холодильника. Корж Пока корж прохлаждается в холодильнике, мы зря время не теряем, наливаем в глубокую миску половину стакана водички, добавим желатин, хорошенько размешаем и оставим минут так на двадцать пять его набухать. Желатин Далее займемся киви, его мы очистим от кожуры и нарежем на кубики, это сделаем с помощью ножа, поместим киви в небольшую кастрюльку, добавим к нему сахар и лимонный сок, после чего отправим кастрюльку на плиту чтобы киви немножко нагрелось и пустило собственный сок. Киви Теперь в получившийся сироп, предварительно охладив его, добавляем желатин и йогурт и все достаточно хорошо размешиваем. Киви с желатином Пока мы проделывали высшее указанные действия уже достаточно хорошо застыл корж, его мы достаем из холодильника и выкладываем сверху на него резаный тонкими пластами банан, должно все выглядеть примерно, так как на фото ниже. Банан Практически на последних этапах приготовления йогортового торта нам необходимо залить приготовленную нами фруктовую заливку в форму сверху на корж с бананами и отправить его в морозильную камеру на ночь или минимум на шесть часов. Заливка Спустя заданного времени, достаем торт «шедевр» из морозильной камеры, аккуратненько извлекаем его из формы и пергаментной бумаге, далее нам остается только включить свою богатую фантазию и как-то украсить его, я это сделал с лепестков миндаля и оставшегося киви. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара Новогодние рецепты: povar.ru/list/new_year/  
Закрыть Новогодние рецепты Повара Сегодня в 8:28 10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА 1. Творожный пирог с брусникой Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки. Замесить, убрать в холод на 30 мин. Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л. Тщательно перемешать. Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли. Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета. 2. Пирог с творожной начинкой и клубникой Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр. Смешать миксером. Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу. Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин. 3. Шикарный кекс 300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца,1ч л гаш соды. Все смешать тщательно,в ыпекать 1час. (Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется) 4. Королевская ватрушка Тесто: 2 ст муки 150 гр охлажденного масла 2 ст л сахара соль чуть сода чуть Начинка: 500 гр творога 4 яйца 1 ст сахара 1 пак ван сахара изюм распаренный Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин. 5. Творожный пирог Тесто: слив масло комнат темп 125 гр сахар 2/3 стак 2 яйца 2 ст л какао 1 1/3 ст муки 0,5 ч л гаш соды 1 ч л раствор кофе 3 ст л горячей воды Начинка: 300гр творога однородного не зернистого 1/2 ст сахара 1/3 ч л ванилина 2 яйца Ягоды любые. Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град. 6. Творожный пирог с яблоком и черникой Тесто: мука 200-250гр 1 ч л гашеной соды 110гр творога 4 ст л раст масла 1 яйцо 50 гр сахара ванилин соль Начинка: 300гр творога 1 ст л муки 1 яйцо 2 ст л сметаны 50 гр сл масла комнат темпер 100 гр сахара ванилин 2 небольших яблока, горсть черники. Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать. 7. Творожно-яблочная запеканка Творог 250 гр сметана 200 гр сахар 4 ст л 2 яйца ванилин соль 3 ст л муки 2 небольших яблока 2 ст л слив масла. В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*. 8. Творожный пирог с яблоком Тесто: 100гр растопленного масла или маргарина 60гр сахара 1 ст л сметаны 0,5 ч л соды (погасить в сметане) 250 гр муки Начинка: 250гр творога 2 яйца 100гр сахара ванилин 2 ст л сметаны 2 яблока корица Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град. 9. Рулет с творожной начинкой Тесто: 3 яйца 1/2 ст сахара 1/3 ст муки 1 ч л с горкой крахмала 1 ч л разрыхлителя Начинка: 130гр творога 120мл сливок 33% жирности 2-3 ст л сахара Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод. 10. Творожный торт на сковороде Тесто 1 яйцо 200гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300гр муки 1 ч л гаш соды. Крем: 500мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л муки ванилин 150гр слив масло. Орехи 150гр. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара Новогодние рецепты: povar.ru/list/new_year/

 

ПоделитьсяПожаловаться Автор ограничил возможность комментирования

 

 

 

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...