Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рак: последнее предупреждение природы

 

Пройдя через многие испытания, связанные с онкологическими заболеваниями, я в конце концов могу сказать: рак – это предупреждение, которое Природа выносит современному человечеству.

Ничто в мире не разворачивает человеку мозги с такой скоростью, как смертельный диагноз. Если у тебя не сложились отношения с Природой и она решила тебе об этом сказать, уже ничто не спасет – ни медики с их «научной» теорией и «доказательными» методами, ни бетонные стены недвижимости или неисчерпаемость банковских счетов.

Академические степени и звания не только не помогут, но даже скорее помешают. Ведь Жизнь нельзя купить, выпросить или взять силой для себя – она просто пройдет сквозь пальцы. Потому что жизнь – это не вещь, а процесс. Не ты его в себя вбираешь, а он тебя. И если он тебя отторгает, то ты пропал.

В Соединенных Штатах онкологический молох уже разгулялся вовсю. И скоро уже каждый второй из живущих в этой стране в течение жизни сможет с ним познакомиться – так говорит статистика. В то же время, справедливости ради следует сказать, что именно в этой стране созрел и успешно испытан способ преодоления напасти – в крошечных клиниках отчаянных одиночек, подобных доктору Герсону.

И в то время как подавляющее большинство населения индустриально развитых стран уже встало в очередь, в конце которой водружен флаг, украшенный веселой фигурой с двумя клешнями, уже наметилось вполне убедительное меньшинство, не менее десяти процентов населения, которое в эту очередь НАВЕРНЯКА не попадет. А если и попадет, то ненадолго, имея все возможности ее покинуть. Потому что Жизнь уже обняла их и защитит своим присутствием. Эти люди и сформируют собой тот поток социального развития, которому суждено продолжиться в веках. И в котором человечество и окружающая среда будут слиты воедино. А все остальные вымрут, как ни печально. Так же как вымерли те, кто в средневековой Европе не прошел испытания чумой или испанкой. А еще раньше вымерли динозавры.

Как говаривал доктор Герсон, вылечить можно любой рак, но не каждого пациента. Потому что в основе лечения лежит готовность измениться и воссоединиться с Природой. Это не обретается с помощью таблеток. Этого достигают, совершая напряженные творческие усилия.

Вот так-то. Уничтожая конкретных людей, Природа благословляет и сохраняет жизнь на нашей планете. Но вот что рассеивает мрак и открывает окна для солнца радости: практически КАЖДЫЙ человек может быть спасен. В том числе и вы, если вас это уже коснулось. Надо лишь суметь перевернуть свою жизнь.

Не думайте, что я стал зловредным отличником в школе Природы, который радостно смеется над ошибками своих товарищей. Я всего лишь отстающий, сидящий на задней парте второгодников, который вдруг осознал свое невежество.

Я вдруг очень ясно ощутил, что планета Земля смотрит на промышленные города, которые сливаются в мегаполисы и отравляют естественную природную среду своими отходами, как на разрастающуюся раковую опухоль. А если, не дай Бог, начнется массовое использование технологии добычи сланцевого газа, то этот процесс перейдет уже в стадию метастаз.

Как мне теперь видится, все неполадки в нашем теле точно указывают нам, за какую планетарную проблему должны взяться лично мы. Существует удивительная взаимосвязь между планетарным телом и нашим физическим, человеческим телом. Она сначала кажется мистической, но когда начинаешь разбираться, мистика уходит в сторону и вперед выступает закономерность.

 

Человечество не должно стать онкологическим процессом, захватывающим собой Зем лю! Вот послание, которое получает каждый заболевший.

 

Расшифруйте его для своего конкретного случая и немедленно совершите необходимые коррекции. Необходимо внести изменения в свои долговременные и ближайшие цели, в стиль и образ своей жизни. Надо срочно изменить гештальт восприятия и научиться смотреть на все вокруг глазами Природы. И только этот взгляд увидит, как следует спасаться лично вам.

Приняв на себя лично спасение Природы от рака современной цивилизации, вы превращаетесь в ту самую клетку внутри опухоли, которая не хочет больше быть злокачественной, и это не позволяет опухоли продолжить свой безудержный рост. И одновременно в вашем собственном теле, в досаждающей вам опухоли, начинают образовываться и плодиться здоровые клетки, появление которых означает и лично ваше спасение.

И тогда человечество станет не раковой опухолью планеты, а ее нервной системой. А города превратятся в ее нервные центры.

 

Что такое ГМО

 

ГМО – это генно-модифицированные организмы. Биотехнологи научились извлекать одиночные гены из ДНК одного организма и внедрять их в ДНК другого, пересекая при этом даже межвидовые барьеры. Например, ген насекомого или иного животного может быть вставлен в растение. И в результате вовремя не политая картошка, например, начинает светиться в темноте – как океаническая медуза.

О потенциальных возможностях генной модификации и о вытекающей из этого пользе для человечества была сказано немало. О том, что можно выращивать засухоустойчивые растения, дающие огромные урожаи и не боящиеся вредителей и сорняков. И что благодаря этому человечество может быть спасено от голода.

Но все это – из области РИ-кампаний. Приукрашивание действительности для широкой публики. Реальность же выглядит совсем иначе.

Главный мотив для крупных корпораций создавать ГМО – это спасение прибылей от продажи пестицидов и гербицидов, на которые истек срок действия патентов. В сельскохозяйственные, в том числе и пищевые, культуры встраивается ген, способный дезактивировать конкретный гербицид или пестицид. Тот самый, права на исключительное использование которого у компании истекли. Зато ГМО-растение может быть запатентовано! Это растение сможет переносить даже чудовищные дозы химических воздействий, от которых погибнет все живое. А патент на семена генно-модифицированных растений, как вы понимаете, принадлежит компании, эти химикаты производящей.

Мечта многих биотехнологических компаний, производящих ГМО, состоит в том, чтобы вообще все пищевые растения были генно-модифицированы, и семена на них – запатентованы. А после этого до продажи воздуха уже рукой подать.

Но это только один аспект проблемы. Есть и другие, не менее опасные. В неудержимом стремлении сэкономить корпорации употребляют устаревшие технологии генной модификации и контроля. Которым уже порядка двух десятков лет. И на самом деле это «чудо науки» напоминает обстрел бандой подростков проходящего поезда – с помощью кирпичей и булыжников. Какое окно будет разбито – неважно, главное, что эффект будет произведен.

Никогда заранее неизвестно, в какое конкретное место генома встроится новый ген. И этот процесс оказывается невоспроизводимым. Все растения нового сорта являются прямыми клонами одной-единственной растительной клетки, случайно выжившей после совершенно неуправляемого процесса внедрения чужеродного гена. И поэтому в неблагоприятных обстоятельствах весь полученный вид может быть потерян в один час, ведь биологическое разнообразие утрачено.

Применяемые методы внедрения чужеродных генов на самом деле неконтролируемым образом калечат геном растения. Десятки важных генов могут исчезнуть, а у тысяч других может измениться интенсивность их проявления. Иногда внедренный ген вклинивается в середину какого-либо «родного» гена. Или реплицирует себя многократно, во многих копиях. Геном становится причудливой смесью генетических обрывков. Эти факты надежно доказаны современными методами генетического анализа. Но пресса об этом молчит – кто же раскроет рот против транснациональных монстров?

И что же может породить такой исковерканный генный код? Обещанное нам чудо природы? На поверку новое существо начинает синтезировать причудливые химические вещества, которые в природе не встречаются и живым существам как минимум не полезны.

Но самая главная опасность состоит в том, что генная модификация значительно усиливает так называемый горизонтальный перенос генов. Что это значит для нас? А вот что. Закусив ГМО-кукурузой, мы и не заметим, как бактерии, живущие у нас во рту или в кишечнике, подхватят новые гены и превратятся, например, в производителей тех же самых гербицидов и пестицидов. И мы сами станем фабриками этих веществ. Теперь нам придется бороться уже не со следами ядов, долетающих до нас после химической обработки полей, а с их потоками, ежеминутно образующимися в наших собственных организмах.

Вообще, как мне кажется, в самое ближайшее время главной причиной онкологии станут именно ГМО продукты, оттеснив банальные гербициды и пестициды на вторые места.

Правительства индустриально развитых стран соблюдают табу на обсуждение этих вопросов в средствах массовой информации. А ученых-нарушителей лишают должности, изгоняют с работы, им грозят судом. Есть очень яркие примеры – например, история с британским исследователем Пуштай. Понятное дело, что финансировать дорогостоящие исследования о возможном вредном влиянии ГМО на животных и человека просто некому – в этом не заинтересованы ни правительства, ни корпорации.

В печать просачиваются лишь разрозненные сведения из частных источников. Но они настолько вопиющи, что они не проходят мимо внимания публики, озабоченной своим здоровьем.

Например, в Индии после сбора урожая генно-модифицированного хлопка на поля выпустили стада овец, чтобы они доели зеленую массу. Так делалось из века в век – овцы с удовольствием поедают обильную зеленую массу. Но с ГМО-хлопком получился следующий результат: через пять дней 25 % поголовья этих овец погибли от неизвестной болезни. Всего было потеряно около 10000 животных. Вскрытия показали, что у животных имелись множественные повреждения внутренних органов. Очаги некроза покрывали кишечник, печень. Причиной смерти был назван так называемый Bt-токсин, вырабатываемый генно-модифицированным хлопком.

Те немногие честные исследования, которые просочились в печать, сообщают нам удивительную вещь: проявления негативного воздействия ГМО не нужно ожидать годами! Оно наступает уже буквально через пару недель после того, как в пищу подопытных животных вводятся даже незначительные элементы ГМО-диеты.

Генно-модифицированных продуктов не выдерживают даже крысы, образец биологической живучести. И это можно понять: ведь ГМО вызывают гибельные изменения на уровне клеточного метаболизма.

Но вот что интересно: многие животные, живущие на воле, отказываются есть ГМО продукты! И исследователям даже приходилось применять насильственное кормление (через трубку, вставленную в пищевод).

Похоже, дело идет к тому, что и нас с вами собираются угощать подобным же образом.

Заражение измененными генами гораздо опаснее, чем обычное химическое заражение. Потому что оно подобно пламени, само-распространяющемуся по сухому лесу. Бросив спичку, вы уже не можете остановить процесс. Вы утрачиваете над ним контроль.

Даже от пыльцы ГМО-растений могут возникать вспышки тяжело протекающей аллергии. Многие люди пострадали, просто работая на упаковке ГМО-продуктов.

И как же широко распространились ГМ-организмы и изготовленные на их основе продукты? Гораздо дальше, чем мы с вами хотели бы. Например, в США почти весь крахмал делается из ГМО-кукурузы. Генно-модифицированными продуктами являются и многие популярные заменители сахара, например, аспартам.

Желающие улучшить свою информированность в этих вопросах могут заглянуть на сайт www.ResponsibleTechnology.org

 

ГМО: для сыроедов еще опаснее

 

Генно-модифицированные продукты питания, вне всяких сомнений, представляют собой смертельную угрозу для человечества. Все честные исследователи подтверждают это. О безвредности ГМО кричат только те, кто живет заказными проектами и обслуживает транснациональные пищевые корпорации. Очень многие современные ученые стали критически зависимыми от международных грантов. Лишившись источника финансирования, специалист фактически вынужден прекратить свои исследования.

ГМО продукты нельзя считать в полном смысле живыми. Это умирающие биологические ветви, которые потащат за собой всех, кто будет ими питаться.

В Европе потеряна треть всей численности пчел, и этот процесс катастрофически развивается. Причина установлена: питание пыльцой генно-модифицированных растений. И поскольку жизнь пчелы коротка, паталогические изменения накапливаются в поколениях очень быстро. А результат однозначный: неспособность продолжения рода.

Это происходит из-за того, что пчелы не могут набрать достаточной биологической силы, необходимой для зарождения потомства.

 

Сыроеды, которые питаются ГМО продуктами, на самом деле не получают пользы от подобного сыроедения – только огромный вред.

 

Возникает опасная иллюзия сыроедения, происходит его фальсификация и извращение. На самом деле для сыроедов ГМО продукты еще опаснее, чем для тех, кто ест их вареными или жареными. Потому что, как оказалось, сквозь слизистую оболочку желудка и кишечника могут всасываться довольно крупные агрегаты – даже белки целиком. И поэтому разрушительная информация, содержащаяся в генно-модифицированных продуктах, проникает сыроеду непосредственно в кровоток. Начинают действовать измененные ферменты, которые теперь уже в человеке собирают измененные белки. Это, прежде всего, приводит к массовому всплеску аллергических заболеваний, а затем – аутоиммунных. Подобные же явления происходят, если человек находится в постоянном контакте с источниками бактериальной или грибковой инфекции.

Возникает парадоксальная ситуация: ГМО продукты наиболее вредны в сыром, необработанном виде. И чем выше степень их переработки, в том числе тепловой и химической, тем в большей степени разрушается измененная генетическая информация, и тем менее вредными они становятся. Вот уж поистине гримаса цивилизации, базирующейся на переработке продуктов питания! Однако обольщаться этим не стоит: переработка превращает предельно канцерогенные продукты в обычные канцерогены.

Надо понимать, что главная причина, ради которой корпорации вкладывают огромные деньги в ГМО, состоит вовсе не в улучшении качества и вкуса продуктов питания. Эти неживые продукты месяцами лежат на полках и не портятся, а это удобно и производителям, и продавцам. Кроме того, ГМО растения синтезируются таким образом, что становятся нечувствительными к разрушительным ядам – пестицидам и гербицидам, от которых погибает все живое, включая и нас с вами. После опыления полей этим, можно сказать, химическим оружием, ГМО растения бодро тянутся вверх, и мало кто догадывается о том, как много яда они вобрали в себя после такой обработки.

ГМО продукты разрушают сложившийся порядок в живом организме, нарушают управляемость со стороны центральной нервной системы и сознания. И поэтому они по определению являются канцерогенами.

Я не думаю, что генная инженерия должна быть запрещена вообще. Однако до того момента (который, судя по всему, настанет еще очень нескоро), когда эта наука повзрослеет и станет способна прогнозировать результаты генных изменений, должна быть запрещена любая ее коммерциализация. И уж конечно, необходимо как можно скорее остановить нашествие ГМО продуктов питания. В качестве первого шага следует добиться обязательной маркировки ГМО продуктов. Необходимо вести разъяснительную работу среди всех здравомыслящих людей и организовать массовый бойкот смертельной пищи.

Я призываю всех, читающих эти строки, активно распространять информацию об опасности ГМО, использовать для этого в том числе и Интернет – социальные сети и личные WEB-сайты.

Необходимо обрести достаточную квалификацию в этом вопросе, чтобы не дать себя запутать тем, кто действует в интересах ГМО-компаний или напрямую или косвенно зависит от них. Вот свежий пример: президент одного российского сельскохозяйственного союза во время интервью на радио совершенно серьезно утверждал, что ГМО-пшеница совершенно безопасна – потому что об этом написано в бумаге, предоставленной Евросоюзом. Вот такой уровень изучения проблемы демонстрируют люди, облеченные влиянием и властью.

Необходимо информировать друг друга о компаниях, как производственных, так и торговых, которые распространяют ГМО. Необходимо публиковать списки ГМО-загрязненных продуктов, раскрывать их отличительные признаки. Надо сформировать такое общественное мнение, согласно которому массовое производство и продажа ГМО рассматривались бы как преступление перед человечеством, ЖИЗНЬЮ ВООБЩЕ и подлежали уголовному наказанию.

А теперь я хотел бы ответить на вопрос, который мне часто задают на лекциях: имеет ли человек право вообще вмешиваться в святая святых Природы – код ДНК – и изменять его? С точки зрения Природолюбия, если человек осознает себя единым с Природой, ощущает себя ее продолжением и рабочим инструментом, то ему не просто можно, но и необходимо осваивать генную модификацию. Но если человека ведет его маленький, личный интерес, и больше всего волнует вопрос о лишнем долларе в кармане, то тема ГМО для него навсегда закрыта, и его попытки ворваться в запретную область всегда будут иметь катастрофические последствия.

 

*** ГМО: это гораздо страшнее, чем вы думаете

 

В новом издании этой книги я решил усилить информацию о том, насколько вредны ГМО продукты, поскольку получил очень убедительный личный опыт. Поев ГМО кукурузу в течение всего лишь двух недель (один початок в день), я получил рак кожи, несмотря на все свое сыроедение и прочие оздоровительные усилия. Это, совершенно определенно, был именно генетический сбой, инициированный дефектной биологической структурой ДНК кукурузы.

После множества отчаянных попыток спастись, с помощью очередной прямой подсказки Природы я все же нашел способ преодоления напасти, о котором я расскажу в разделах о Дэвиде Хадсоне и вибхути. И всякий раз, когда я вводил в свой рацион эту проклятую кукурузу, у меня происходил онкологический рецидив. Я проделал в общей сложности три таких эксперимента над своей собственной жизнью, каждый раз возвращая себе здоровье с помощью вибхути, и если кого-то такая малая статистика не удовлетворяет, то я приглашаю скептиков поесть этой кукурузы самому. Знаете ли, личный опыт вдохновляет гораздо сильнее, чем тома, написанные профессорами и академиками.

Я могу подтвердить, что вред ГМО продуктов проявляется не через годы или десятилетия их употребления. И мы должны говорить не о каком-то там потенциальном риске, который то ли есть, то ли нет. Разрушительное воздействие ГМО продуктов проявляет себя уже через неделю их употребления – поражаются печень, почки, желудок и кишечник. Возникают множественные кровоизлияния и возникают очаги некроза внутренних органов. Есть множество острых сигналов, которые поступают от людей, умеющих наблюдать и анализировать свой опыт.

Огромное число людей, употребляющих ГМО продукты, получают удар обухом по своему здоровью, но они не умеют сопоставить факты своей жизни и лишь сетуют на судьбу, которая внезапно огорошила их онкологическим диагнозом. Например, молодой здоровый человек поехал отдохнуть на южные острова, а вернулся с меланомой. Ему говорят: солнце виновато. А солнце здесь не при чем. Просто в течение десяти дней этот человек объедался генно-модифицированной папайей, вот в чем дело. И иммунная система, которая могла выдержать гораздо более высокий уровень солнечного излучения, за неделю рухнула под воздействием генно-модифицирующей отравы, и не смогла справиться с биохимически индуцированной мутацией.

Просто еще никто не объяснил людям, что их диагноз имеет столь простую причину. Они слишком мало информированы, а те, кто что-то слышал, еще прячут голову в песок, не желая портить себе настроение.

Увы, удар дубиной заставит поднять голову и тех, кто привык отдыхать в теплом комфорте.

Необходимо провести обширную аналитическую работу и собрать в единую статистику все открывающиеся нам факты разрушительного воздействия ГМО, отталкиваясь не от каких-то утонченных лабораторных экспериментов, а от личного опыта конкретных людей. Когда в Индии десятки тысяч коз пали в течение одной недели, поев зелени генно-модифицированного Bt-хлопка, это уже не просто научный факт – это конкретная, реальная угроза для самой нашей жизни. На таком уровне мы сами являемся экспертами и авторитетами, и нам уже не нужны чьи-то авторитетные мнения. Тут уж мы сами в состоянии во всем разобраться.

Если даже высшие государственные чиновники выступают инициаторами выращивания генно-модифицированных зерновых в нашей стране, до этого свободной от такого добра, то как вы думаете, смогут ли живущие на гранты профессора университетов устоять под давлением международных корпораций и зависимых от них международных фондов, отважатся ли они обнародовать истинные данные? Да на какие средства они будут эти данные получать? Надо отдать должное некоторым героям-одиночкам, которые все же смогли это сделать. Например, уже упоминавшийся мной А. Пуштай (А. Pusztai), который был буквально выброшен из своей лаборатории после того, как им лично «занялись» президент Клинтон и премьер-министр Блэр. Но благодаря мужественной позиции этого и других ученых мы смогли узнать всю поднаготную разрекламированных попыток «улучшить» нашу жизнь с помощью ГМО.

В России исследованиями влияния ГМО продуктов на растения и животных занимается, например, И.В. Ермакова.

Совершенно четко установлен факт: количество пчел и бабочек в Европе и США уменьшается на 30 % в год. Насекомые становятся стерильными и не могут более размножаться. Поскольку это именно они опыляют большинство растений, мы рискуем потерять огромное число видов трав и деревьев, которые от них зависят. Чем прикажете питаться после этого?

А вот еще пример вызванной ГМО стерильности, уже в человеческой среде. В Зимбабве и Гвинее у многих женщин стали происходить неожиданные выкидыши. Этих случаев было слишком много, чтобы отмахнуться от них, и проведенное расследование показало: пострадавших женщин объединяло пристрастие к консервированной кукурузе. Которая, как вы понимаете, была генетически модифицирована. Это дало возможность Марку Конслею, токсикологу из Южной Африки, говорить уже не о случайности, но об осознанном биотерроризме против населения конкретных стран.

Допуская ГМО в свою страну, мы позволяем взорваться на нашей территории генетической бомбе, последствия которой гораздо страшнее, чем от ядерной войны.

Я очень советую вам прочитать книгу Ирины Владимировны Ермаковой «Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты», из которой вы сможете узнать многие другие факты о вреде ГМО. Полезно также посещать ее сайт www.irina-ermakova.ru, из которого всегда можно узнать последние новости на темы ГМО.

 

** Как защититься от ГМО продуктов

 

Я сейчас перечислю лишь самые очевидные действия, которые можно совершать для защиты от ГМО продуктов. Здесь я руководствуюсь здравым смыслом и теми утечками информации, которые имели место из штаб-квартир международных корпораций. И хотя имеется множество рассеянной в профессиональных журналах публикаций честных, ответственных ученых, они мало доступны непрофессиональной публике. На русском языке на так много книг, где эта информация собрана воедино. И прежде всего следует назвать книгу «Семена разрушения» Уильяма Энгдаля – ее можно найти в Интернет. Я очень рекомендую читателю прочесть эту книгу, потому что усилия по защите своей жизни надо предпринимать уже сейчас. А в упомянутой выше книге И.В. Ермаковой имеется список русскоязычных публикаций на тему опасности ГМО.

Прежде всего, надо понимать, что химически ГМО продукты мало отличаются от нормальных, и поэтому с помощью простых химических тестов обнаружить ГМО не удастся. Надежно работает лишь метод ПЦР (полимеразной цепной реакции), который позволяет обнаруживать наличие конкретных линий ГМО продуктов и даже проводить количественный анализ. Однако этот метод достаточно дорогой, по крайней мере, для среднего человека (порядка двухсот долларов на один анализ). Даже в Москве большинство тестовых лабораторий обслуживают лишь юридические лица, и надо проявить определенную настойчивость и даже изворотливость, чтобы добиться проведения анализа по своей собственной инициативе.

Что кажется весьма странным, большинство тестовых организаций называют слишком долгий срок проведения анализа – 10–12 дней, в то время как ПЦР – это метод реального времени. Еще можно было бы понять сроки в 1–2 дня, но почти две недели – это явный саботаж. Складывается впечатление, что организаторы системы тестирования в России изначально ориентировались на производителей, которым надо получить сертификат на свою продукцию, а не на защиту потребителей.

Представьте себе: вы отправляетесь на оптовый рынок и обнаруживаете там некоторую партию свеклы. Поскольку анализ дорогой, то вам надо, убедившись в безопасности товара, закупить его побольше и загрузить в холодильник. Но пока тестовая лаборатория в течение двух недель будет выполнять свой анализ, вся присмотренная вами партия овощей разойдется. То есть проводить тестирование продукции, имеющейся в массовых супермаркетах и на рынках, при сложившейся системе совершенно невозможно.

Значит, необходимо ориентироваться на проверенных оптовых поставщиков, а товар из супермаркетов, мелких магазинчиков и рынков придется бойкотировать, я просто не вижу иного выхода. Сыроедам придется объединяться в достаточно большие сообщества, по несколько сотен человек, и за свой счет организовывать постоянный ГМО-мониторинг избранных производителей и поставщиков. Результаты этого мониторинга должны быть доступны не только членам сообщества, но открыто публиковаться в Интернет.

Только самоорганизация позволит сыроедам надежно защититься. На этом пути мы начинаем понимать, что права, гарантированные законодательством, никогда не будут реализованы иначе как в постоянной, нашей собственной работе по их защите. Никакие госчиновники не сделают этого за нас. Инициатива должна идти снизу и пробивать себе русло в административные структуры. Мы, в некотором смысле, должны организовывать и направлять чиновников. И должны научиться делать это не в традиционной манере русского бунта и скандала, но мягко, дружелюбно, и в то же время неуклонно и мощно.

Надо очень отчетливо понимать, что в отсутствие всеохватывающей системы ГМО-тестирования и при всеобщем падении нравов никаким уверениям производителей и продавцов о том, что их продукция не является генно-модифицированной, верить нельзя. Более того, даже совершенно честные производители могут не знать, что засеянная ими культура содержит некоторое количество ГМО семян, или что она была перекрестно опылена с соседнего поля, где хозяин засеял продукцию Монсанто.

Если нет возможности проводить ПЦР анализы, то остается следовать не слишком надежным методам оценки по внешним признакам. Хотя, при известном навыке, даже с помощью этих методов можно добиться почти стопроцентной безошибочности.

Во-первых, дикие животные и насекомые, при возможности выбора, избегают ГМО продуктов. Положите рядом несколько плодов – и плодовые мушки облепят настоящий фрукт, проигнорировав ГМО. Предложите ГМО фрукт деревенской козе – она отвернется и станет щипать настоящую траву.

А вот животные зоопарков, городские бездомные собаки и даже крысы уже уподобились людям. Они утратили природную чувствительность и страстно уплетают всякую гадость. Например, отбросы из ресторанов быстрого питания. И они наследуют ту же самую судьбу, что и люди. Только их конец наступает гораздо быстрее.

Вот сидит нахохлившийся голубь. Его глаза полуприкрыты, перья свалялись и потемнели. Он явно наелся какой-нибудь пиццы, приправленной денатурированными жирами и созданной из крахмала, полученного из ГМО кукурузы. Иммунитет его упал до нуля, и теперь в нем быстро размножаются всевозможные бактерии и вирусы – оппортунистическая микрофлора, которая в здоровой птице сидела бы тихо. Это голубь умирает, но он не знает об этом.

Чем мы отличаемся от этого голубя? Мы теперь ЗНАЕМ, и мы способны действовать.

Покупая продукты в магазине, ищите тот товар, на котором есть следы повреждения насекомыми, темные бочки или хотя бы некоторые образцы из партии несут на себе плесень. Вот такая парадоксальная рекомендация! Потому что ГМО продукты неинтересны не только плодовым мушкам, питающимся ферментами, но даже бактериям. Грибок, который легко переваривает даже старую древесину, не может переварить ГМ-помидор.

Мы обретем руководящую мысль, если поймем, что ГМО продукты – это умирающие ветви эволюции. И хотя они заражают своими генами все окружение, они умрут первыми. Это, можно сказать, растения, в которых начался и активно протекает онкологический процесс.

 

ГМО – это рак растений, потому что в таких растениях повреждена их природная, жизнеспособная ДНК.

 

Вы легко можете себе представить, как выглядят раковые больные на последней стадии болезни. Труднее понять, какие перемены происходят на начальной онкологической стадии. Однако для наблюдательных и чувствительных людей и эта информация открыта. Главный признак – недостаточность жизненности, неадекватное поведение, даже при еще внешне здоровом теле. Экстрасенсорно это воспринимается как отсутствие ауры, либо как ее характерная «колючесть».

По причине утраченной жизненности фрукты и овощи почти не пахнут. Потому что запах возникает вследствие высокой активности ферментов, а вот ее-то в ГМ организмах почти нет. Это – обреченные существа, которые в перспективе будут отфильтрованы естественным отбором. Из-за недостатка ферментной активности механические повреждения не проявляются на них в виде темных бочков – ГМ-плоды всегда выглядят безукоризненно.

Подозрительно выглядят абсолютно одинаковые по форме и размеру фрукты и овощи. Вот нам говорят о пользе евростандартов. Но этим стандартам могут позволить себе удовлетворить только гигантские корпорации, которые осуществляют демпинг с целью продвижения ГМО продукции.

Удивительно, что евростандарты задают массу поверхностных признаков – размер, форму, цвет, но ничего не говорят по поводу количества воды в продукции и содержания золы, о показателе содержания ферментов. Как будто эти стандарты специально нацеливают производителей на выращивание муляжей из папье-маше. И на то, чтобы разорить честных производителей органической продукции.

Часто на след наводят гипертрофированные признаки качества, которые обычно притягивают покупателей.

Вот на прилавке универсама лежат помидоры «черри». Они собраны незрелыми до хруста, тем не менее они бордово-красного цвета и приторно сладкие на вкус. Все мои знакомы, которые их попробовали, на следующий день ощутили боль в солнечном сплетении, которая постепенно превращалась в опоясывающую. Что за напасть? Я подскажу: нанесен удар по головке поджелудочной железы. Которая пыталась произвести фермент, способный переварить съеденную красоту. И не смогла.

А вот лежит прекрасная хурма, которая – о чудо – не вяжет! Не спешите ее покупать – а вдруг это ГМО подделка?

Всегда подозрительны фрукты без косточек. ГМО продукция биологически очень слаба – у нее нет сил для образования семян. Во многие из них встроен так называемый «ген-терминатор», который останавливает размножение. Съешьте этот подарок данайцев, и ваш род также может прерваться. Не в этом ли состоит план руководителей «золотого миллиарда» – чтобы очистить нашу страну от ее коренного населения, а затем растащить ее природные богатства?

Часто ГМО соединяют с предпродажной химической обработкой. Апельсины еще на дереве опрыскивают химией, чтобы они стали ярко оранжевыми. То же самое касается и мандаринов. А мы, помните, всегда возмущались, что абхазские мандарины с зелеными бочками! Счастья своего не понимали.

Главная мотивация производителей ГМО продукции – сделать ее устойчивой к запатентованным ими пестицидам и гербицидам. Такие растения способны накопить в десятки раз больше ядов, чем их обычные собратья. И мы обречены поглощать эти яды – если не найдем в себе силы противостоять напасти.

Не покупайте яблоки с липкой восковой поверхностью. Они уже умерли и не дышат. Они подобны замороженным фруктам.

Увы, чтобы обезопасить ГМО, даже квашение нам не поможет. Свойства самого продукта, быть может, от этого несколько улучшатся, зато размножившиеся на нем лактобактерии мутируют и могут стать опасными. В любом случае, бактериальная культура окажется испорченной.

Но есть один важный момент: квашение ГМО продуктов происходит очень медленно. Точно так же, как и квашение овощей и фруктов, обработанных ингибиторами клеточного дыхания («антиоксидантами»). Бактерии просто не желают их есть.

Ситуация начинает напоминать мне необратимое заражение компьютера зловредным вирусом, когда антивирусная программа не справилась, а копия чистой системы утрачена. Если мы сейчас не сможем взять ситуацию под контроль, то Природе останется одно – переинсталляция системы с нуля.

 

*** Пора вставать на борьбу с ГМО

 

Разъяснительную работу о вреде ГМО необходимо вести спокойно и методично, не срываясь на крик и эмоции, сколь бы ужасными ни были ставшие известными вам факты. Вы же знаете, люди инстинктивно сторонятся всякого рода истерики и людей с неуравновешенной психикой, поэтому держите себя в руках. Вооружитесь фактами, держите их в форме ясных и понятных текстов, таблиц с проверенными данными. Умейте дать точную ссылку на источник информации. Надо быть хорошо подготовленным и владеть информацией активно, то есть быть готовым дать ее незамедлительно, без долгих раздумий и поисков. А это требует предварительной работы. Надо быть «в теме» – читать новые публикации, перечитывать старые, писать свои собственные аннотации, обзоры.

И, глядя в глаза своему собеседнику и держа его за пуговицу пиджака, с открытым сердцем и любовью рассказывайте, как ЕГО ЛИЧНО может коснуться эта беда. И не только его, но и его близких – родителей, детей, друзей.

 

ГМО – это реальная возможность превращения нашего будущего в такой кошмар, перед которым поблекнут анти-утопии фантастических триллеров.

 

Однако у нас есть мощный инструмент для просвещения публики и противодействия заразе: это Интернет, и прежде всего – социальные сети. Создавайте спокойные, ясные, убедительные материалы – подборки статей, видеороликов. Давайте эти материалы не в одиночном виде, а сразу сборниками. Например, обзор по проблеме ГМО, цифровые и табличные данные по конкретным проблемам, интервью с известными людьми, ваш личный опыт и опыт тех людей, с которыми вы знакомы. Очень помогает список Интернет-ссылок, по которому желающие смогут получить более углубленную информацию.

Формируйте из этих материалов большие архивные файлы, и выкладывайте их в сети. Используйте свои художественные способности, однако соблюдайте чувство меры – не переходите границ разумного протеста и не начинайте бороться с прогрессом и цивилизацией вообще. В чистых руках технологии генного модифицирования еще смогут стать мощным средством развития человечества и всей биосферы.

Тот, кто только обороняется, всегда проигрывает. Это касается и борьбы за спасение планеты от ГМО. Надо быть активным и наступательным. Прекрасный пример этого дает нам Перси Шмайзер, американский фермер, который смог выиграть судебное дело у самого международного гиганта Монсанто, лидера в создании и распространении ГМО растений. Эта компания использует практику засуживания фермеров, ведущих органическое хозяйство.

Дело в том, что если в нескольких километрах от «чистого» хозяйства имеются ГМО посадки сходных сельскохозяйственных культур, то пыльца ГМО рас

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...