Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРАВИЛА МОНТАЖА МАГНЕТИЗЕРА «МТ-1»

Магнетизер монтируют на топливопроводе без его
разборки на входе топлива в котел, автомобиль... (см. фото № 13), при этом следует соблюдать следующие правила:

1. Магнетизер монтировать только при выключенном двигателе автомобиля или котле, после достижения ими безопасной температуры, чтобы человек не мог обжечь руки.

2. Магнетизер устанавливать на топливопроводе, а не на возвратной трубке.

3. Накладывать магниты на топливопровод так, чтобы ни магниты, ни гибкая защелка не соприкасались с горячими или движущимися деталями.

4. Все модули (всего их 4) на топливопровод установить с разворотом на 180° друг относительно друга, так, как показано на рис. 5.

5. Первый модуль нужно установить до топливного
фильтра, чтобы задержать все железо в нем и оно не
прошло дальше в двигатель

После этого магнетизер готов к эксплуатации и дальнейшего ухода за ним не требуется.


ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАГНЕТИЗЕРА «МТ-1»

Магнетизер «МТ-1» не содержит изнашивающихся, требующих замены, деталей, и пока будет эксплуатироваться автомобиль, он всегда будет работоспособен.

Эксплуатация магнетизеров очень простая. После их установки следует только периодически просматривать крепление магнитов на топливопроводе. При ослаблении крепления – возможно выпадение магнитов. В этом случае гибкие защелки нужно подтянуть. Через 2 года эксплуатации гибкие защелки следует поменять.

Вместо гибких защелок можно применить гибкую ленту, скотч, оракал, изоленту...

Один раз в год магнетизер рекомендуется снять и очистить топливопровод в месте установки модулей от налипших ферромагнитных частиц (железа в виде ржавчины).

Перед установкой магнетизера проверьте внутреннюю поверхность выхлопной трубы. Как правило, внутри трубы будет «мазута» – сажа со следами масла. Через 2-3 месяца работы магнетизера выхлопная труба очистится полностью. Внутри все выгорает и очищается до «мышиного» блеска, более того, сажистый нагар исчезает настолько, что становится видимой окалина выхлопной трубы.

У магнетизера есть один недостаток – его магниты хрупки. Поэтому они не допускают ударов.


ВЛИЯНИЕ УСТАНОВКИ МАГНЕТИЗЕРА «МТ-1» НА РАБОТУ ТОПЛИВНОГО АГРЕГАТА
(в т.ч. и двигателя).

Вся сажа выгорает из камер сгорания и торцов поршней (см. фото №11, левая часть). После этого процесс горения проходит более полно.

Установка магнетизера «МТ-1» на топливопровод улучшает процесс сгорания топлива. Результатом более совершенного горения является снижение количества отравляющих веществ в выхлопных газах автомобилей и дымовых газах котлов и другого оборудования: СО, бензопирена, окислов азота и несгоревших углеводородов группы СН.

На автомобилях с катализаторами топлива – состав выхлопных газов не претерпевает особых изменений. Но так как катализатору приходится обрабатывать меньший объем отравляющих газов, то срок его службы возрастет почти в 2-3 раза.

По данным фирмы «БИОНЕТ». Двигатель быстрее достигает нормальной рабочей температуры. Ввиду этого значительно уменьшается образование сажи, особенно в дизельных двигателях. Более того, происходит выгорание имеющихся отложений сажи[2] из камер сгорания топлива, с торцевой части поршней, канавок поршневых колец, с клапанных тарелок и со свечей зажигания. Благодаря этому двигатель меньше изнашивается, срок службы его возрастает, также уменьшается загрязнение масла и окружающей среды.

Автомобиль начинает ощутимо легче тянуть и заводиться, «увеличивается» приемистость двигателя, мощность возрастает. Ход автомобиля становится более равномерным.

Улучшается работа системы смазки. Заслонка холодного пуска двигателя гораздо скорее может быть возвращена в исходное положение.

Двигатель быстрее достигает нормальной рабочей температуры, износ холодного двигателя уменьшается, двигатель легче заводится и меньше «троит», особенно в холодное время года. В результате всего этого повышается КПД и достигается экономия горючего на 5-12%. Часть топлива, которая раньше не сгорала вообще, либо сгорала в выхлопной трубе, теперь отдает энергию двигателю. В общем итоге, повышается КПД двигателя.

Более высокие результаты магнитной активации получают при использовании низкосортного топлива бензин «А-76» со смесью газолина, дизтоплива, печного топлива и мазута.

Интересные результаты получены доцентом
Морозовым В.И. в Киевском институте инженеров
гражданской авиации при исследовании электрофизического воздействия на топливосмазочные материалы. Здесь было установлено, что магнитная обработка топливосмазочных материалов позволяет:

1. Снизить концентрацию токсичных веществ в отработанных газах, а именно:

§ оксидов азота на 25-30%;

§ оксида углерода в 3-4 раза;

§ углеводородов до 30%;

 

2. Уменьшить образование нагара коксовых отложений (например, на головке поршня в 2-3 раза).

3. Уменьшить износ трущихся поверхностей:

 

§ в среде дизельного топлива на 40-50%;

§ авиационного керосина на 30-40%;

§ смазочного масла в 2-3 раза.

4. Уменьшить удельный и весовой расход топлива на
5%.

5. Уменьшить часовой расход топлива в режиме
холостого хода на 4-6%.

6. Снизить коксуемость моторного масла
на 10-15%.

Полученные Морозовым В.И. стендовые результаты были подтверждены эксплуатационными испытаниями на дизелях «СМД-140», КАМАЗ-740, «Мерседес-Бенц», Белаз-7519 и автобусе «Икарусе-280».

Также установлено, что при хранении топлива в магнитном поле уменьшается его испаряемость и окисление.


Бытовой газ

Бытовой газ для использования в быту для газовых плит, котлов и колонок в основном представлен метаном СН4, который почти в два раза легче воздуха. Кроме этого, газовое топливо содержит в небольших количествах пары воды (до 0.5%) и, так называемый, «жирный» газ – до 1%, а в ряде случаев и до 4% – когда газ плохо подготовлен потребителю. «Жирный» газ представлен этаном С2Н5, пропаном С3Н8, бутаном С4Н10, пентаном С5Н12, гексаном С6Н14, гептаном С7Н16 и др. тяжелыми углеводородами. Уд. вес этана близок к уд. весу воздуха. Уд. вес остальных газов значительно превышает уд. вес воздуха. Температура вспышки тяжелых газов значительно выше, чем метана. Поэтому большая часть его не сгорает и такие несгоревшие газы накапливаются в нижней части помещении и мы этими газами дышим.

При сжигании бытового газа значительная часть «жирного» газа откладывается в виде жирной сажи на решетках вентиляционной сети, на сетках вентиляторов, на стенах кухни, поверхности газовой плиты. Этот «жирный» газ является причиной закопченности низа кастрюль, сковородок, чайников... Для ликвидации этих жирных отложений потребитель вынужден периодически производить чистку всего этого.

Нельзя не сказать и о том, что «жирный» газ, как более тяжелый, накапливаясь в нижней части помещений, при определенных условиях (накопление газа до 5 объемных %) может создать взрывоопасную обстановку. Автор считает, что основной причиной аварий при использовании бытового газа является описанное выше явление: накопление на кухне «жирного» газа. Правительственные комиссии, расследующие такие аварии, почему-то не указывают на такую причину. Возможно, что низкая квалификация членов таких комиссий?

Чтобы не было таких аварий, потребитель газа должен знать о таких опасностях. Кроме этого, в правилах безопасности и в инструкциях по эксплуатации газовых плит и газового оборудования должно быть указано на изменение схемы вентиляции, обеспечивающей удаление тяжелых газовых фракций газа из нижней части помещений.

При магнитной активации газа происходит его поляризация, разрушение газовых кластеров (комплексов соединенных друг с другом молекул газа). Последнее особенно характерно для тяжелых углеводородов жирной части газа. Эти изменения свойств бытового газа повышают полноту сгорания, особенно «жирной» части. В результате уменьшаются бытовые хлопоты, вызванные отложениями "жирной" копоти на кухонной посуде, газовых плитах, сетках вентиляторов и вентиляционных каналов. Одновременно улучшается газовая безопасность: меньше углеводородного газа попадёт в наши легкие и реже будут взрывы газа в наших домах.

Экономия газа, хотя и небольшая, – до (5-10)%, но это тоже не мешает. Пары воды, находящиеся в газе, тоже сгорают (распадаясь при высокой температуре на кислород и водород) и повышают общий КПД сгорания газового топлива.

К Вашему сведению: предельно-допустимая концентра­ция углеводородов отопительного газа в воздухе закрытых помещений небольшая и составляет всего 300 мг/м3. Отсюда вытекает, что вероятность взрыва таких помещений очень значительная. Так как при магнитодинамической обработке газа жирный газ весь сгорает, то резко улучшается газовая безопасность.

Нужно отметить еще один момент. В бытовом газе, в большинстве случаев есть сероводород Н2S. Этот газ имеет более высокую температуру сгорания и не успевает полностью сгореть (в камере сгорания, топке котла). Поэтому реакция сгорания сероводорода протекает следующим образом:

 

 

В результате неполного сгорания сероводорода образуется сера S и сернистый газ SO2. Сера откладывается на поверхностях топки котла или камеры сгорания. В итоге образуется прочный нагар, который снижает теплопередачу и общий КПД. Кроме этого сера забивает воздушные каналы в теплообменниках, особенно в двухконтурных кондиционных котлах. При этом снижается тяга и ухудшаются параметры горения. Котел аварийно останавливается. Чтобы этого не происходило, воздушные проходы и стенки топки (теплообменников двухконтурных котлов) нужно чистить. Вызов мастера для производства такой профилактики стоит дорого: 500 грн. (на 01.07.2009).

Автомобильный газ

 

Перевод автомобилей на газовое топливо в настоящее время особенно актуален. Во-первых, стоимость затрат на топливо, по сравнению с бензином, снижается почти в 2 раза. Во-вторых, меньше вредных выбросов в атмосферу, т.е. меньше мы наносим вреда экологии нашей страны.

Автомобильный газ в основном представлен пропан-бутаном (С3Н8 и С4Н10), но есть и более тяжелые углеводороды /см. выше/. При магнитной обработке происходит поляризация молекул газа и разрушение его кластерных составляющих. Это приводит к более полному сгоранию газового топлива и снижению количества вредных выбросов СО и СН в атмосферу. Более чистым будет выхлопной коллектор. Улучшится приёмистость двигателя. Легче будет заводиться автомобиль, особенно зимой. В холодное время двигатель меньше троит. Двигатель работает более мягко. Часто в автомобильном газе имеется сероводород, который при сгорании образует серу и сернистый газ. Сера откладывается в виде нагара на клапанах, поршневых кольцах и ускоряет износ двигателя. Экономия газа – до 4-6%. Но есть случаи значительно большей экономии. Об одном из таких случаев мы остановимся ниже.

Газообразное топливо содержит в своем составе до 1% паров воды, которые сегодня ухудшают параметры горения. При омагничивании газообразного топлива они участвуют в горении и повышают общий КПД.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...