Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Китай – это стена, а не территория

Китай (Кiйтай) — это древнее славянское слово, которое означает «великая изгородь».
Кiй — это изгородь или жердь, т.е. изгородь делали из тонких жердей. Заметьте, у биллиардистов тонкая жердь, которой играют, тоже называется «кий».
Тай — это вершина, завершение. Допустим: «АлТАЙ» — т.е. всё завершающее, или каменные вершины, которые все элементы собрали; «ТАЙга» — завершение пути; «ТАЙлетъ» — месяц Завершения.

То есть, по-славянски: Кiйтай — это великая изгородь. Потом буквы «iй» слились в одну «И», и получилось современное слово «Китай», которое означало не территорию, как сейчас называют, а именно Великую стену. Поэтому в Москве до сих пор «Китай-город», не потому что там китайцы живут, а потому что в древности эта местность была обнесена высокой крепостной стеной, но сначала это была деревянная изгородь, поэтому и название «Китай», а потом уже каменная.

И заметьте, бойницы «Китая» (Великой стены) направлены на южную сторону, т.е. её строили не охранять Великого Дракона с севера, а наоборот перекрыть им путь в странуВеликой Расы, т.е. к славянам, и граница пролегала именно там, где построена эта стена.

См. также:

· Тлен

· ПОП – Прах Отцов Предавший

· Настя – это Настасья, Таисия, Анастасия, Тая

· Руны (Каруна)

· Государство – это пастбище

Рубрика: Наследие Предков, Словарь

Патер Дий – это Владыка, верховный жрец

Дий (жен. Диса) – это как бы верховный жрец, т.е. возглавляет Весь. У славян деление земли идёт по Весям – это духовно-административно-территориальные округа (у христиан это называется епархия). Отсюда и выражение «По городам и Весям», т.е. по городам и духовно-административным районам (губерниям). Так вот Веси возглавляют Дии, а если возглавляла женщина, то она называлась Диса (кто изучал скандинавские предания, замечал, что жена Одина имела титул Диса, т.е. была жрицей). Отсюда и жрица леса – Друидиса (друидесса), т.е. та, которая служит лесу.

Патер – это верховный хранитель мудрости, или Владыка, но не в современном понимании «владыка», как повелитель и прочее, нет, у славян «владычествует» — значит, владеет знанием. Т.е. не людьми, не вещами, а именно знаниями – Владыка. И само слово ПАТЕР никакого отношения ни к Папе, ни к латинскому священнику патеру не имеет, это древнее слово надо читать в рунической форме: Путь, Азъ (Боги), Твердо, Высшее бытие, Раса – т.е. «Патер» — это обозначение верховного жреца, тот, кто хранит мудрость.

Как выбирали Патер Диев

Патер Дием мог стать жрец из любого Рода, в любом возрасте, но не моложе 24 лет. Хотя в тяжёлые времена, т.е. после набегов, войн, когда погибало много народа, могли быть и 21-летние, но в основном после 24 лет. Потому что в 21 заканчивается обучение воинское и профессиональное, он становится мужчиной, т.е. имеет право создать семью, плюс 3 года специального обучения, и потом уже Круг мог поставить молодого главой Церкви.

Многие удивляются, почему в христианской церкви и других конфессиях переход идёт чуть ли не от самого старого к самому старому, а здесь от старца вся власть переходит к молодому. Связано это с тем, что у славян даётся возможность что-то сделать на благоРодов, Державы, на благо Церкви — молодой больше успеет сделать, у него молодые свежие идеи, он с оптимизмом смотрит на жизнь. А старцы этот Мир уже весь изучили, уже выполнили долг перед Родом, выполнили деяния на Земле, и уже как бы смотрят в будущую жизнь, идущую за Явью, изучают следующий Мир. Т.е. к ним идут за советом, опытом, а избирать верховным жрецом всегда старались молодого.

И ещё отличие – Патер Дии мало чем отличались от простых людей. Допустим, если сравнить с христианами, то у них простой христианин или мирянин к патриарху даже не подойдёт, всё через определённый силовой кабинет института христианства, чтобы добраться до патриарха. А в славянской системе нет чинопочитания, здесь шло уважение, и любой может прийти пообщаться с Патер Дием, за одним столом оттрапезничать, и при этом смотрят, чтобы Совесть была мерилом деяний. Поэтому уважали и чтили Патер Диев за их деяния и за их мудрость.

Выбирал Патер Дия Круг Ведичей, т.е. ведающих людей или как сейчас говорят «Совет старейшин». Это мог быть приемник или жрец, избранный на Круге, или капен или волхв. И когда собирался Круг Ведичей, задавался всего один вопрос: «Цель?». Т.е. молодой священнослужитель, которого избрали, должен объявить цель, и ему давалось 9 лет на достижение данной цели. Уложился в 9 лет, достиг поставленной цели – он становится полноправным Главой, остаётся дальше до момента отречения или до момента перехода в иной Мир, т.е. ему оставлено право, что он может передать всё молодому, допустим, если заболел или уже стар, и чтобы не тянуть это всё, он передаёт молодому. Но если не справляется со своими обязательствами, или не уложился в 9 лет, то Круг Ведичей или Собор избирает нового Патер Дия. Т.е. «Взялся за гуж, не говори, что не дюж».

* Устроения Храмов и Духовная иерархия

См. также:

· Летоисчисление славян

· Лошадь и собака – это не руские слова

· История и исТОРЫя (Наследие Предков, урок 1)

· Лоб и Чело

· Соборное уложение 1649 года (о христианском «миролюбии»)

Рубрика: Наследие Предков, Словарь

Кара, Карат, Каракум, Каруна – терминология (руна КА)

КА – это руна союза, объединения. Но она не сама по себе «объединение», а всё что с ней связано. Пример: сборник Рун называется КАРУНА, т.е. объединяющий все Руны или «союз всех образов и понятий».

Мы до сих пор эту форму используем: когда руна КА стоит в начале какого-то образа, определения, текста, она означает «собирающая в себя», а если руна КА стоит в конце, она означает «одно из множества». Например, мама выглядывает в окошко: «Артём-ка, домой!», там ведь детей полно, т.е. один из тех, кого назвали Артёмом.

Кара, Карат, Каракум, Рака

КАРА – собирающая в себя свет, т.е. то, что не излучает свет, но свет в себя вобрало. Например, чёрная дыра свет поглощает, но не излучает. Сейчас полностью изменили значение, «кара» понимается как наказание (кара божья).

КАРАТ – определяют, сколько потоков света (РА) хранит в себе камень или частица, т.е. твёрдое (Т) — видите, какое словопостроение, потому что раньше мыслили образно.

КАРАКУМ – очень старое славянское название одной из пустынь. Сегодня пытаются привязать это название к тюркскому, турецкому… а название чисто славянское.
КАРА – вбирающая в себя свет.
КУМ – родственная частица (отсюда слово «кумовья»).
Т.е. посмотрите на песок, он как будто в себя свет вобрал, и это родственные частицы, отсюда и название КараКум.

РАКА – это одно из множества мест, где свет уже отсутствует. Т.е. переставили Руны КА и РА местами, КА уже в значении «одно из множества» и как бы противовес, совершенно другая, противоположная система. Если КА-РА вбирает в себя свет, то РА-КА значит уже нет света. Например, христиане кладут усопших в раку.

См. также:

· Ритуал (РитаАл) – все Небесные Законы

· Национализм – это цельность народа

· Урод и Юрод

· Сволочь – это «веник»

· Москаль – это чиновник

Рубрика: Словарь

Увы, зло, милиция (этимология)

Когда наши Предки побеждали, они кричали «Ура!», также это означает «у света», т.е. у того, что видно, значит можно изучить. А когда человеку задавали вопрос, и ему ответ был неведом, он говорил: «У-ВЫ», т.е. «у неизвестности» нахожусь, поэтому ответить не могу. Поэтому к неизвестным людям обращались на «Вы», а к тем, кого знают — на «Ты».

Зло

ЗЛО – раньше писали буквицей: SЛѠ (Дзело Людiе Ом) и образ этого слова означает – находящееся за пределами понимания, то что не входит в рамки понимания.
Зло – это незнание и невежество, вот это на Руси считалось злом. Многие бабушки говорят: «Ну, что ты такой злой, как ты не можешь понять?», т.е. невежественный, непонятливый, значит «злой».

Милиция и Полиция

Названия органов правопорядка у нас сейчас чуждые, не руские:
Милиция (от латинского «militia») — народное ополчение.
Полиция (от греческого «police») — государство, город.
А по-нашему: городовой, т.е. «воин города» — защищающий порядок и город. Потому что после того, как взяли Францию, у нас появились жандармы (Жан, который жрёт задарма), т.е. кмети, дружина, и потом это всё трансформировалось в городовых.
* Вой – это воин, отсюда и слово «вой-ско» — собрание воев.

См. также:

· Двойственное число

· Советский язык

· Древлесловенская Буквица

· Волхв – священнослужитель-гармонизатор

· Подчёркнутый текст (Поднебесная черта в тексте)

Рубрика: Древнеруский язык, Словарь

Идол

Идол – это Куммир, установленный в долине, т.е. в Святилище, которое находится в долине. Идол — «излучающий в долине» свою силу.

Столп – это Куммир, установленный на вершине горы или холма.

См. также:

· Название городов с «СК» — означает Скит

· Ведун

· Церковь — это Родовой Круг Отцов Вышних

· Жрец – жизнь-рекущий

· Лошадь и собака – это не руские слова

Рубрика: Словарь

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-23

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...