Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шаг 2 - Введем текст основной страницы

1 В итоге, на экране броузера главная страница должна будет выглядеть так, как это показано на рисунке 5.12.

 

 

Рисунок 5.12. – Главная страница сайта

 

2 Наберем текст страницы. Слова «Эту страницу выполнили студенты» выделим, а затем выберем для них стиль «Heading 1» (Заголовок 1) в поле в левой верхней части экрана Front Page. Затем введем таблицу, выбрав пункт меню Table > Insert (Таблица > Вставка), или используя соответствующую пиктограмму на панели инструментов. Когда будут введены адреса электронной почты, компьютер автоматически распознает их, и превратит в ссылки.

3 Для дальнейшей работы со страницей можно использовать контекстное меню, выпадающее при нажатии ПКМ. В зависимости от места, куда указывает курсор мыши, контекстное меню может содержать следующие пункты:

Page properties – Редактирование свойств страницы в целом: заголовок страницы, фон, цвета ссылок, язык страницы.
Paragraph - Редактирование свойств текущего параграфа: выравнивание и интервалы
Font - Редактирование свойств шрифта выбранного текста (сначала нужно выделить фрагмент текста)
Table properties – Редактирование свойств таблицы: размер, фон, выравнивание таблицы относительно листа, цвет и ширина рамки, расстояние между ячейками и т.п.
Cell properties – Редактирование свойств текущей ячейки или выбранных ячеек: размер, выравнивание внутри ячейки и т.п.
Hyperlink properties – Редактирование свойств текущей гиперссылки
Picture properties – Редактирование свойств текущего рисунка

 

4 После того, как мы вставили таблицу и ввели текст, определим свойства таблицы. Установим курсор «мыши» внутри таблицы, нажмем правую кнопку и выберем пункт «Table properties» (Свойства таблицы) контекстного меню. Появится диалоговое окно, показанное на рисунке 5.13.

5 Определим для поля Alignment (Выравнивание) значение «Center» (Центр), установим галочку в поле Specify Width (Точная ширина), установим переключатель на пункт In percents (В процентах) и в поле введем число «80». Таким образом, мы определили, что таблица будет располагаться по центру окна броузера и будет занимать 80% ширины окна. Можно указать точную ширину в пикселах, для чего служит опция In pixels. Поле Cell padding (Дополнение ячейки) позволяет указать расстояние в пикселах от рамки ячейки до ее содержимого, а поле Cell spacing (Промежутки ячейки) – расстояние между ячейками таблицы.

 

 

Рисунок 5.13. – Окно редактирования свойств таблицы

 

6 В группе Borders (Рамки) можно определить размер и цвет рамки. Выставим в поле Size (Размер) значение «1». Если мы хотим. Чтобы у таблицы не было видимой рамки, то мы должны установить в этом поле значение 0. Группа Background (Фон) позволяет задать фон для таблицы.

7 Теперь определим свойства страницы. Выберем из контекстного меню пункт «Page properties» (Свойства страницы). Перед нами появится окно, показанное на рисунке 5.14. На рисунке открыта вкладка «General» (Основные).

8 Изменим поле Title (Название) – введем значение «Главная страница». Теперь это значение будет отражаться в заголовке окна броузера при просмотре страницы. Перейдем на вкладку Background (Фон) (рисунок 5.15).

9 Если установить флажок Background picture (Фоновый рисунок), то нажав на кнопку Browse (Обзор) можно выбрать рисунок для фона страницы.

 

Рисунок 5.14. – Вкладка «General» (Общие) окна редактирования свойств страницы

 

 

Рисунок 5.15. – Вкладка Background (Фон) окна редактирования свойств страницы

 

10 Группа Colors (Цвета) позволяет задать цвет шрифта по умолчанию, цвет фона по умолчанию, цвета ссылки, посещенной ссылки и активной ссылки. Изменим эти параметры.

11 Далее обязательно нужно исправить язык страницы, это делается с помощью вкладки Language (язык) (рисунок 5.16). Выберем кодировку (encoding) «Cyrillic» (Кириллица) и язык «Russian» (Русский).

Сохраним страницы. Возможно, программа задаст вопрос о месте сохранения рисунков. Будем сохранять рисунки в папке «Images» (Изображения). Для выбора папки имеется кнопка Change folder (Изменить папку).

 

 

Рисунок 5.16 – Вкладка «Language» (Язык) окна редактирования свойств страницы

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...