Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фатальный выбор современной цивилизации

 

Современный мир находится в плену выбора, который наши предки сделали еще несколько веков назад: мы стали слишком спешить, утратили здравый смысл и погнались за внешним, платя за это самой дорогой валютой: нашей жизнью.

Переход развития социума в городскую стадию предоставил высокую концентрацию изобилия и всевозможных соблазнов, с которыми голодное и бедное человечество не смогло совладать – как в те далекие времена, так и в настоящее время. Ослепление возможностями оттянуло слишком много внимания изнутри наружу. И мы, собственно говоря, перестали быть осознающими себя существами и превратились в отражения предметов, которыми себя окружили. Хуже того, мы в своей чувственности опустились даже ниже млекопитающих животных – кажется, единственным смыслом жизни людей стало конвульсивное, болезненное наслаждение едой, сексом и зрелищами.

Мы втянулись в постоянную гонку – и в результате живут корпорации, программы, проекты, а мы стали бледными тенями, которые обслуживают все это своей жизненной силой. Чтобы сделать этот процесс беспрерывным, мы изобрели пищевую индустрию. И пожертвовали из своей жизни даже то короткое время, когда мы готовили себе пищу. Обеденные перерывы сократились с двух часов до пятнадцати минут.

 

Рис. 1. Бледные тени цивилизации

 

Вот, оказываются, греки не знают, как правильно жить! Они слишком много отдыхают. Они не хотят бежать, как собаки за сосиской.

Они тянут ЕЭС на дно. И мы поучим этих создателей современной культуры, что и как они должны делать.

А главная ведущая сила всего этого безумства – страх. Страх погибнуть от голода и холода. Что для человека, живущего на Природе и имеющего трезвую голову, в принципе невозможно.

Мне, например, совершенно непонятно, как это в тридцатые годы прошлого века в Советском Союзе стал возможным массовый голод, когда люди погибали от истощения, созерцая перед собой границу бескрайнего леса либо видя начало плодородной степи. Значит, вовсе не советская власть сделала людей слабыми умом и духом – все произошло гораздо раньше.

И поэтому исправлять ошибки придется достаточно долго.

 

Но сначала кто-то должен об этом ясно и четко сказать вслух: мы ДОЛЖНЫ вернуться к жизни в радости и мире, перестав, наконец, жить в страхе.

 

 

Проклятые поколения

 

В биологии есть такое понятие: эквифинальность. Под этим мудреным термином подразумевается, что если жизненные пути особей одного и того же вида разделяются под действием обстоятельств, то как только эти обстоятельства вновь выравниваются, живые существа приходят к одинаковому итогу.

Например, если одну группу лабораторных мышей с момента рождения кормить изобильно, а другую держать на полуголодном существовании, то в этой последней группе мыши заметно отстают в своем развитии. Но если в середине жизненного срока их также начинают кормить полноценно, то они рано или поздно догоняют в своем развитии представителей первой группы.

Как такое изменение условий жизни преломляется на развитии последующих поколений, практически никто не проверял. Потому что в традиционной биологии считалось, что приобретенные признаки не наследуются.

Но вот пришла молекулярная генетика, и оказалось, что еще как наследуются! Просто для закрепления приобретенных изменений в структуру ДНК нужны особые условия, в частности, нервная система существа должна находиться в состоянии крайнего возбуждения. Так что вовсе не гены или ДНК развиваются, используя нас в качестве носителя и марионетки. Развиваемся именно мы, наши личности, и важным оказываются все повороты нашего жизненного пути. Особенно те из них, которые мы проходили в состоянии наивысшей творческой активности.

В настоящее время у исследователей имеются убедительные доказательства того, что мушки дрозофилы, которых кормили соком генетически измененных фруктов, через несколько поколений перестают размножаться. Их ДНК претерпевает такие изменения, что на ее основе уже не может развиться полноценное существо.

Очень показателен эксперимент Поттинджера, в котором было совершенно ясно показано, что кошки, которые питаются пищей современных «цивилизованных» людей, в четвертом поколении приходят к вырождению, превращаются в болезненных уродов, и их род прерывается.

Поэтому генетические изменения оцениваются не годами, а поколениями. И человечество уже подходит к своему критическому рубежу: завершается третье поколение людей, выросших в состоянии физиологического комфорта и связанного с ним хронического обжорства. И мы сейчас вступаем в четвертое поколение. А состояние здоровья современной молодежи настолько убедительно заявляет о верности развиваемой мной мысли, что вряд ли кто-нибудь решится что-либо возразить.

И виновата в этом вовсе не молодежь. Ее склонность к наркотикам, массовым зрелищам и насилию создана нами, ее прародителями. Это наши грехи должны будут отрабатывать молодые люди своими страданиями. И мы должны взять на себя свою долю ответственности за это и попытаться как можно скорее переломить ситуацию. Иначе получится вполне в ветхозаветном духе: за грехи отцов будут прокляты семь последующих поколений.

 

Доктор Поттинджер и его кошки

 

Тема о деградации, накапливающейся из поколения в поколение в связи с неадекватным питанием, заслуживает более подробного раскрытия, поскольку имеет прямое отношение к сыроедению.

Доктор Поттинджер (Pottenger) руководил клиникой-санаторием, где лечились легочные больные. Для стимулирования ослабленных пациентов он использовал экстракт надпочечников, который добывался из коров. Поскольку эффективность экстракта имела большой разброс, Поттинджер начал использовать для тестирования и калибровки экстракта обычных кошек, которые содержались в кошачьем приюте при больнице.

Из-за недостатка средств однажды было решено начать кормить часть кошек не естественной для них едой, а всякого рода обрезками, которые предоставляли поставщики больничной столовой. Фактически, для этой части кошек использовался тот же способ приготовления пищи, что и для больных санатория.

Довольно скоро обнаружилось, что на «человеческой» диете кошки чувствуют себя далеко не самым лучшим образом. И чтобы досконально разобраться в этом вопросе, Поттинждер решил тщательно сравнить последствия применения двух диет – «сырой» и «вареной». Это было сделано в двух вариантах – мясном и молочном.

В «мясном варианте» кошки получали две трети своей диеты в виде мяса, а одну треть – сырым молоком. Плюс рыбий жир. Но мясо давалось одной группе кошек в сыром виде, а другой – в вареном.

В «молочном варианте» треть диеты состояла из сырого мяса, а две трети – из молока, и также рыбьего жира. Но в этом случае половина кошек получала молоко сырым, а другая половина – пастеризованным.

У Поттинджера была возможность неторопливо понаблюдать, что происходит с котами из поколения в поколение, благо на обильном питании они хорошо размножались. И он подробно сравнил физиологические параметры кошек: тех, которые стали есть «как люди», и тех, кто остался на полностью сырой диете. Подобные же эксперименты проводили и ранее – например, на крысах, но там наблюдения ограничивались только одним поколением.

И вот, уже в первом поколении на исходе своей жизни «кошки-блюдоманы» – и те, что питались вареным масом, и те, которых кормили пастеризованным молоком, – стали демонстрировать вполне человеческие болезни: артрит, панкреатит, аллергию и другие, которые мы привыкли называть дегенеративными.

Во втором поколении дело было еще хуже: эти болезни стали проявляться уже в среднем возрасте. Но дальше стало еще хуже! В третьем поколении кошки были тяжело больными уже с самого юного возраста. И они уже не были способны принести жизнеспособное потомство. Котята появлялись либо мертворожденными, либо едва живыми: они часто не могли даже научиться ходить, у них были мягкие кости, и они редко доживали до возраста в несколько недель. На этом род кошек, питавшихся «варенкой», заканчивался.

Как я уже упомянул, человечество уже вступило в третье поколение людей, питающихся в основном вареной пищей. Еще пара десятилетий – и это поколение пройдет свой пик. Но придет ли к жизни четвертое поколение?

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...