М.П. ФИО
Кисловодск, 2016 г.
дата
| Наименование работ
| Разряд работ
| Норма времени на работу
| Затрачено времени
| %
выполнения
| Оценка работы
| Подпись мастера, руководителя практики
|
| Тема 1.1
Охрана труда и пожарная безопасность на предприятии общественного питания
|
|
|
|
|
|
|
23.04.16
| Инструктаж по технике безопасности на предприятиях. Вводный инструктаж, содержание, документальное оформление. Правила и нормы безопасности технологического процесса. Причины травматизма. Мероприятия по предупреждению травматизма. Пожарная безопасность. Причины пожаров на предприятии. Меры предупреждения пожаров
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 2.1 Ознакомление с предприятием общественного питания
|
|
|
|
|
|
|
25.04.16
| Организация труда по специальности, режима работы предприятия, формы организации труда.
|
|
|
|
|
|
|
26.04.16
| Ознакомление с паспортом предприятия: тип, класс предприятия общественного питания, место расположения, режим работы, структура предприятия, залы, цехи предприятия.
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 2.2 Ознакомление с залами, цехами предприятия общественного питания
|
|
|
|
|
|
|
27.04.16
| Организация работы отдельных цехов.
|
|
|
|
|
|
|
28.04.16
| Организация технологического процесса, осуществляемого на предприятиях общественного питания
|
|
|
|
|
|
|
29.04.16
| Ознакомление с формами и методами обслуживания.
Организациия работы производственного персонала
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 3.1
Работа в качестве дублера, заведующего производством (шеф-повара)
|
|
|
|
|
|
|
30.04.16
| Составление должностных инструкций заведующего производством, его заместителя, начальника цеха
Выполнение работ заведующего производством, его заместителя, начальника цеха.
|
|
|
|
|
|
|
02.05.16
| Разделение обязанностей между заведующим производством, шеф-поваром и их помощниками.
|
|
|
|
|
|
|
03.05.16
| Осуществление организационно-технологическую связей между цехами.
|
|
|
|
|
|
|
04.05.16
| Выполнение работ заведующего производством, его заместителя, начальника цеха.
|
|
|
|
|
|
|
05.05.16
| Выполнение работ заведующего производством, его заместителя, начальника цеха.
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 4.1 Ознакомление с должностной характеристикой технолога предприятия общественного питания, основными направлениями его деятельности
|
|
|
|
|
|
|
06.05.16
| Работа по составлению должностной характеристики технолога предприятия общественного питания, выполнять свои обязанности, работать с персоналом, работать с документацией
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 4.2 Ознакомление с формами контроля качества на различных этапах технологического процесса приготовления продукции
|
|
|
|
|
|
|
07.05.16
| Ознакомление с порядком осуществления контроля за работой производства.
Контроль качества на различных этапах технологического процесса приготовления продукции
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 4.3 Ознакомление с порядком разработки технологической документации на новые виды кулинарной продукции
|
|
|
|
|
|
|
10.05.16
| Работа со сборником рецептур по определению норм закладки продуктов, отходов.
Разработка нормативно-технологической документации на новые виды кулинарной продукции
разработке ассортимента фирменных блюд, блюд национальной кухни, блюд здорового питания, блюд шведского стола
|
|
|
|
|
|
|
11.05.16
| Работа со сборником рецептур по определению норм закладки продуктов, отходов.
Разработка нормативно-технологической документации на новые виды кулинарной продукции
разработке ассортимента фирменных блюд, блюд национальной кухни, блюд здорового питания, блюд шведского стола
|
|
|
|
|
|
|
12.05.16
| Работа со сборником рецептур по определению норм закладки продуктов, отходов.
Разработка нормативно-технологической документации на новые виды кулинарной продукции
разработке ассортимента фирменных блюд, блюд национальной кухни, блюд здорового питания, блюд шведского стола
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 5.1 Ознакомление с должностной характеристикой руководителя предприятия и основными
направлениями его деятельности
|
|
|
|
|
|
|
13.05.16
| Составление должностной характеристики руководителя предприятия общественного питания
Работать с персоналом и документацией
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 5.2 Ознакомление со схемой управления предприятия. Изучение работы руководителя по созданию работоспособного коллектива
|
|
|
|
|
|
|
14.05.16
| Составление схемы управления предприятием
Создание условия для работы на предприятии
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 5.3 Ознакомление с организацией снабжения и складского помещения предприятия общественного питания
|
|
|
|
|
|
|
16.05.16
| Приемка продовольственных продуктов.
Материально-техническое снабжение предприятия; организации работы складских помещений;
хранение и отпуск продуктов; организации тарного хозяйства.
Заключение договоров с поставщиками
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 5.4 Ознакомление с формами контроля, используемыми руководителем на предприятии. Ознакомление с формами оплаты труда
|
|
|
|
|
|
|
17.05.16
| Применение ТК РФ, законов, постановлений.
Различные формы контроля, используемые руководителем на предприятии.
Изучение различных форм оплаты труда
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 5.5 Ознакомление с рекламной деятельностью предприятия
|
|
|
|
|
|
|
18.05.16
| Экономический эффект рекламы, маркетинговые коммуникации, маркетинговая деятельность.
Закон РФ «О рекламе» Организация рекламной деятельности предприятия
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 6.1 Ознакомление с показателями финансовой деятельности предприятия, товарооборот, издержки обращения
|
|
|
|
|
|
|
19.05.16
| Участие в составлении служебной и распределительной документации.
Изучение товарооборота и издержек обращения. Составление служебной и распределительной документации
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 6.2 Ознакомление с кадровой политикой
|
|
|
|
|
|
|
20.05.16
| Подбор сотрудников, прием и увольнение. Ознакомление с численностью штата предприятия. Участие в составлении графиков выхода на работу работников производства. Участие в проведении собраний
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 6.3 Ознакомление с планом мероприятий по повышению конкурентоспособности и услуг предприятия
|
|
|
|
|
|
|
21.05.16
| Составление примерного индивидуального плана руководителя на день, неделю, месяц. Оценка роли руководителей в проведении коммерческих сделок.
Анализ эффективности использования рабочего времени руководителя предприятия. Разработка предложений по рациональному использованию рабочего времени.
|
|
|
|
|
|
|
ИТОГО 144 ЧАСА
|